참여광장

토론게시판

상세
김정일 제거해야 ,,,
Asia/Pacific Regi 안보 1 609 2010-04-30 21:03:49
대한민국의 과제
개성공단 개성관광 금강산관광 민간기업 이북투자 등 북한과의 경제 협력에서 대한민국이 얻은것이 무엇인가를 다시금 돌이켜보게된다
햇볕 정책의 산물이다
김대중이는 햇볕으로 북한을 바꾼다고 했지만
북한에서 김대중이는 한갓 민주주의 인사에밖에 보잘것이없다 노무현도 마찬가지고 그런데 북한의 체제를 바꾼다고,,,, 참 웃기는말이다 현실이 중명하지않는가 ?
우리탈북자들이 얼마나 많은 말을 하였는가 ? 햇볕정책은 안된다고,,,
그러면 천안함 사건을 어떻게 대처할것인가 ? 그리고 앞으로의 남북관계를 어떻게 해결할것인가 ?

김정일이 가장무서워하는 것은 남한정부나 미군이 아닌 북한국민들이다
북한국민들을 각성시켜야 할것이다
대북방송 이나 대북삐라도 정부차원에서 광범이하게 하면 어떨가싶다
북한국민들을 각성시키는데 모든 전력을 다해야 한다고 생각한다

이것이 김정일이에게는 핵폭탄과도 같은 것이다
군사적 경제적 보복이아닌 북한국민들을 각성시키는 것이 정부에서의 대북문제에서 최우선이라 생각된다

군사분야에서 역시 여러가지로 생각해볼 여지가 있다
북한의 작전체계가 소부대 전으로 바뀐지는 수년이 된것으로 알고있다
이라크전을 연구한 북한군부는 전면전으로는 승산이없다는 것을 이미알고있어 군사작전체계도 그때에 이미 바꾸지않았는가 ? 그런데 그대비책이 없는 것이 한국군이아닌가 ? 북한군 수십만의 게릴라가 대한민국 후방에 침투했다면 대비는 어떻게 할것인가 ? 도 연구해야 할것이다
좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 2010-05-01 00:10:55
    명언입니다.
    이제는 그럴 때를 더 노쳐서는 안됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 박세길 2010-05-01 00:23:47
    다시 휴전선에서 대북방송도 강화해야 한다고 생각합니다. 삐라 계속 뿌리고 대형 스크린 놓고 자유북한방송 이하 탈북자 단체들에서 직접 북한을 향해 방송을 할 수 있는 권리를 주어야 한다고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 노란우산 2010-05-01 00:36:43
    북한에 수십만의 특수부대가 있다면...

한국에는 수백만을 해아리는 야비군이 있읍니다.

평소에 소집하면 훈련소근처에서 아무데나 오줌싸고,식사시간 끝나고 집합시켜도 어디 찜박혀서 낮잠이나 쳐자고,훈련교관 골탕먹이고 군기도 없어보이지만,정말 나라에 명운이 걸린 사태가 발생하면 여느 정규군 못지않는 전투력을 보입니다.

야비군아저씨들이 제일 겁내는 것은,정일이도 정일이가 보낸 허접한 특수부대도 아니고...집에 있는 마누라와 월말에 우체함에 싸이는 고지서입니다.

추신;너무 무거운 주제들만 올라오는 것같아서 농담 좀 섞어서 말했지만...역사적으로보나 전통으로보나 원래 한국은 전쟁시 정규군보다 부랴부랴 소집됀 부대가 더 강하고 잘 싸웠읍니다.

또,자국민의 강력한 지지를 받는 부대는 무기가 허접해도 무섭지만,국민의 지지도 못받도 화적때 취급이나 받는 군대는 일정부분 타격을 줄수 있어도 결코 우리를 이길 수는 없읍니다,경계할 필요하지만 지나치게 적을 크게 볼 필요는 없읍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 묘꽃 2010-05-01 22:55:13
    노란우산님 저를 찾으시나여???

제가..야비군 훈련가면 엠16총 맬빵끈만잡고 질질끌고댕기지만

사격하난 제가 좀쩝니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
국민들 입장에서는 못내 아쉽기만 하다
평양 전승기념관의 미24사단 군기