참여광장

토론게시판

상세
평양 전승기념관의 미24사단 군기
Korea, Republic o 학사대 0 726 2010-05-01 19:30:55
사단장 띤을 포로함으로서 당연히 군기도 빼앗은걸루 북한주민과 군대는 알고잇다
헌데말이죠 그 군기가 진품이아니고 모조품이라는것입니다

이걸 루루히 설명하는 조선로동당의 해설좀 들어보렵니다
인민군4사 18연대를 대전후방에 진입시킴으로서 대전은포위되엿고 미 24사는 포위섬멸되엿다 당시 적군에 대한 교육이 잘되여잇지않은 인민군군인들은 군기를 빼앗고 상부에 보고하는것이아니라 한개분대군인들이 찢어서 발싸개를 만들어버렷다 (지금도 인민군은 양말대신 발싸개를 신음)

그후 이사실을알고 찾아보니 겨우 한명의 군인이 예비로가지고잇던 발싸개 한쪼박을 얻을수가잇엇다한다 할수없이 박물관에 모조품을 진열할수밬에 없엇다는것이다
(내생각에는 이것모두 거짓말같은데 한국분들의 말좀들어봣으면)

미8군사령관 워커에대한 북한전쟁기록에는 제2전선부대들의 지뢰전에 의하여 워커가 죽엇다고 서술되여잇다

여기와서 전쟁기념관에잇는 자료를보니 교통사고로 죽은것으로 되여잇다
누구의 말이 사실일가 과연 지뢰에 맞아 죽엇으면 전사자이고 교통사고이면 그대우가 벌써 달라지는데 워커의 유족들이 가만잇을가

이것역시 북한의 거짓말이 틀림없다
이사건에대한 로동당의 해설 좀 들어볼가요

제2전선부대의 한개소대는 지뢰를 매설하고 매복하고잇엇다 여러대의 자동차와함께오던 8군사령관워커는 지뢰가터졋으나 방탄차인덕분에 목숨은 부지할수가 잇엇다 인민군 군인들은 " 나 워커 워커 " 하고 소리치는 노란눈깔을 보고 이놈이 뭐라고 씨부렁대는거야 하고 그자리에서 갈겨버렷다

소대장은 칭찬도 못받고 욕만죽도록 먹엇다 그놈을 포로로 데려왓으면 전쟁운명이 달라질수도 잇은걸 적군교육을 홀시한 결과엿다고 적군와해공작시간때마다 하는설명이다

여기와서보니 처음부터가 거짓말이엿다
하긴 전쟁도 남조선이 일으켯다고 아직까지두 말하고잇으니 아마 기니스 기록집에 가장큰 거짓말로 등재하는건 어떨런지
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 알아야할 2010-05-01 21:21:07
    남북은 아직 랭전입니다. 심각한 이념대립이 계속되고 있고...
    진실적으로 쓰여져 있을수 없죠...
    남이던, 북이던 이 방면에선 모두 마찬가지라고 생각합니다.

님이 거론하는것은 세부적인 면이고, 전체적인 력사적 맹락, 줄거리적으로 보면, 그래도 조선의 력사인식이 남한보다 더욱 정확하다고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 산구 2010-05-02 23:21:04
    거짓말 투성이가 정확하다고? 허위를 미화해도 분수가 있지!
    진화론 거짓말--->유물론 공산주의 살인기계, 살인자가 살인자들끼리 자화자찬
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 몰라야할 2010-05-08 15:45:00
    중국에 있는 조교네... 맨날 중국에서 탈북자 밀고하는 북한제 중국스파이...
    그리고 조선글이라도 제대로 좀 써라. 조선글에 한글 처럼 두음법칙이 없어도. "맥락(vein - 脉络 마일뤄)"을 "맹락" 이라고 하지는 않거던. 공부 좀 해라. 너네 김정일위원장도 애국을 하자면 많이 공부해야 한다고 했다.
  • 알아야할 2010-05-01 21:28:18
    사회주의나라들의 공동점은 모두 맑스주의를 기초로 합니다.
    맑스주의는 또한 인류력사발전과정에 대한 깊은 통찰를 기초로 하는 이론이기에, 력사발전과정에 대한 종합이 아주 논리적이고 체계적이죠.

전체적인 맹락으로 보면, 조선쪽의 력사관이 더욱 정확하지 않을까고 생각합니다.

남한사람들의 력사관은 거의 환타지수준입니다.
  • 산구 2010-05-02 23:24:07
    막스의 자본론에서 잉여가치는 노동의 댓가라고 벌써 헛소리 지껄이던데, 그말은 틀린 말이지.머저리 막스! 알고도 헛소리 했다면 막스는 사기꾼이고!
    막스는 사기꾼이거나 머저리인데 막스의 헛소리를 기초로 세운 역사의식에 무슨 정확이 어딧어?!
    막스는 허황된 거짓말로 인류를 살인기계와 노예로 만들었는데!
    역사를 후퇴시킨 막스를 믿다니 머저리 골통이지!

근본적으로 막스는 인간의 본질을 몰라!
    막스는 자기조차도 어떤 존재인지 발견 못한 소경이라구!
    소경에게 뭘 배우겠어? 살인과 증오나 배우겠지
    역사를 후퇴시킨 악마가 막스야!
  • 몰라야할 2010-05-08 15:51:45
    알아야 할 -> 두음법칙 안쓰겠으면 일관하게(consistently) 유지하지 않고, "리론"이 "이론"으로 둔갑했니? 그러면 "력사"를 "역사"로 바꾸던가..
    짝퉁 조선사람도, 한국사람도 아닌 중국의 조교(朝侨)가 공산혁명을 위해서 여기 글을 올리고 있는데... 제대로 된 한국어나 조선어중 하나를 선택해서 구사하기 바람.
    그리고 중국에서 제발 탈북자 밀고하지 말라.
  • 알아야할 2010-05-01 21:30:25
    어느 유식한 한국이 625전쟁에 대한 서술---
    밑에 어느 글에서...

- 6.25전쟁때 중국이 개입했을때 중국한족 조선족은 250만명 죽었다

반면 국군과 연합군은 6만명죽었다..그래도 후퇴했다~ 사람목숨은 소중한것이니까..

하지만 중국모택동이나 팽덕희 김일성등은 사람목숨을 개목숨보다 못하게 취급했다

이런놈이 무슨 지도자냐? 존경은 집어치우고 이런놈을 비판해야 된다
  • 알아야할 2010-05-01 21:34:07
    한국에서 몇년전에 "진상위원회"라는것이 생겼죠.
    625전쟁시, 미국이나 남한당국이 평민에 대한 학살을 밣히려고 이런 위원회를 만들었죠.

많은 저항을 받고 있는것 같고...

현재, 여기 탈북자사이트에서도 여기에 대한 론쟁이 이여지고 있자나요.

남에도 거짓이 많죠~~!
  • 산구 2010-05-02 23:18:24
    남한의 거짓은 좌익들이 하는 거짓말들이죠. 거짓말을 지어내는 공장은 평양이니까ㅣ 남한의 좌익들이 김일성이 지어낸 거짓말을 아직도 읖고 있는 현시점에서...
  • gkrtkeo 2010-05-01 21:38:55
    북한에는 진상위원회 같은건 존재할수도없고 바른소리 한번하면 짧은 혀때문에 긴목이 날아가지요
  • 알아야할 2010-05-01 21:44:13
    강정구라는 교수가 있는데...
    625전쟁을 "내전"이라고 하고..."조국해방전쟁"이라고 했다가 감옥살이를 했어요.
    검색해 보면 나올걸...

625전쟁을 "내전"이라고 해도 감옥에 가야 하는 한국~~!
    한국에선 625전쟁에 대한 성격도 제대로 규정을 못했죠...
    그 전쟁의 성격도 제대로 규정을 못하면, 그 전쟁에 대해, 뭐 인식이라는것을 거론할 여지도 없는것이죠.
    애매모호한 "남침"이라는 이런 규정어를 사용하면서 번벅이를 만들어 놓았죠.

이 방면에선 조선이 아주 훨씬 우수합니다.
  • 산구 2010-05-02 23:11:27
    강정구는 비난을 받았지 그것 때문에 감옥 안갔거든요.
    625는 김일성의 반란이죠
    김일성의 난
    민족을 버리고 외세를 끌어들여 민족의식도 역사의식도 없는 김일성 일하기는 싫고, 악마의 사상 막스레닌이 역사를 후퇴시킨 허황된 공산주의 사상을 따르던 찌질이.
  • 알아야할 2010-05-01 21:49:05
    조선도 조선으로서의 약점들이 있다고 생각합니다.
  • 역시나 2010-05-01 21:55:05
    좆족이 개같은 소리나 하고 있군. 완전히 빨갛게 세뇌된 노예족 놈.... 늘 비비꼬며 배알이 뒤틀려 있는 잡종놈. 넌 중공에나 들어가 아님 너의 혈맹 북괴에 들어가 관여하던가.. 별 등신이 줄창나게 대가리 드밀고 난리네~~ 북괴가 훨씬 우수하다고 개가 웃겼다 등신 놈아~~

남한이 너같은 노예족들에게 이런 소리 듣는 것도 남한에 강정구벌레 같은 자들의 사상을 보호해주는 자유 때문인 줄 알아라~ 이런 등신들이 학문의 자유를 곡해해 국익과 국격을 떨어뜨리고 있을 뿐이다. 너같은 중국족에게 객관성을 잃고 비판받을 만큼 허송세월 보낸 것이 아님을 알거라 영원한 중공의 노예족놈아~~~
  • gkrtkeo 2010-05-01 21:55:41
    북한에서는 전쟁을 우리가 일으킨것이 아닌가하고 의문을 제기햇던사람들이 모두 귀신몰래 사라져버리지요 한국전중국참여는 스딸린의 중국 왕따받게하여 옆에잇는 경쟁자를 떨구어버릴려는 엉큼한수에 아둔한 중국공산당이 놀아난것이고 그후과로 이제야 비로서 대국체모를 갖추는 꼴이 되고만것이지요
  • 알아야할 2010-05-01 22:03:07
    누가 먼저 전쟁을 일르켰냐?는 문제는...
    아직까지 쉽게 단정지여서 말할수는 없다고 생각합니다.

적어도, 북한쪽의 력사자료들이 다 나오고, 한국의 력사자료들도 다 나와야만 추리할수 있다고 생각합니다.

남한에 오니, 처음부터 거짓말인것을 알았따?
    남한의 주장이 꼭 정확하다는 단정은 어떻게 하시는지?
    기니스에 등재되고 아니 되고 하는 문제가 아니라고 생각합니다.

그리고..
    전쟁이라는것은, 정치의 연장선입니다.
    력사적 필연성이라는 각도에서 보면...
    누가 먼저 총을 쏴냐가 전혀 중요하지 않습니다.
    "통일"이라는 정치적 목적을 실현하기 위한 수단이 "전쟁"이였을뿐...
    "전쟁"은 "수단"였을뿐, "목적"이 아니 였습니다.

"누가 먼저 총을 쏴냐"가 그 전쟁의 성격을 결정하는것이 아니며, 그 전쟁의 옳고그름을 결정하는것이 아닙니다.
  • 산구 2010-05-02 23:16:34
    남한국민들이 황당한 환타지이면서 국민을 노예로 만드는 악마의 사상 공산주의 의 노예가 되어야 기분좋겠소?
    공산주의자들의 무자비한 살인행각과 국군을 따라 원산과 평양 함흥에 가서 보복하지 말자고 호소한 이승만 대통령과 누가 민족을 더 사랑하는 사람이었오?
    막스레닌 주의는 살인기계를 만드는데는 유익하지만 인류를 발전시키는 데는 백해 무익합니다.
  • 바보처럼 2010-05-08 06:07:25
    "알아야할" 넌 도대체 어떤놈이냐?
    김일성, 김정일 보다 더 나쁜놈 같다.
    통일을 위해 전쟁을 선택해서 사람을 죽이는게 정당한 것이냐?
    그것이 또한 정치냐?
    정치는 바른 것을 행하는 것이다.바를정 알겠냐?
    그것은 누구를 위한 것이냐? 야! 임마,그건 국민과 인민을 위한 것이여야 한다.
    독재자가 자기의 목적을 이루기 위해 이용할 수 도 있지만,그건 바른 것이 아니다.
    또 통일은 자유로운 방법으로 사람을 죽이지 않고 얼마든지 할 수 있다.
    너는 무엇을 안다고 북에서 앵무새처럼 지껄이는 역사까지 들먹이냐?
    한 때 남에서도 북침했다고 떠들고 한 무리들이 많이 있었다.
    지금도 그것을 외우고 지껄이는 놈들이 더러 있긴 하다만, 중국과 러시아가 문서를 공개해논 비밀이 없는 이시대에 북에서만 거짓역사를 만들어 비판없이 앵무새도 아니 인간개새끼들이 하는 말을 진실인양 떠들고 있느냐.
    난 이런 댓글 달 수 없는 지식없는 저학력자라서 달지 않을려구 했는데 도저히 못참아 달아본다.
    짜식아! 너 같이 댓글 달 수 있는 처지 같으면 자유스러운 몸일텐데, 너는 무슨 생각을 하고 사느냐? 좀 배우고 세상 구경 좀 하거라... 내가 보기에 안타까워서 하는 소리다.이런 소리 자주 하는 것이 아니다. 새겨 듣거라. 알겠냐? 내가 상스러운 말을 쓴 것은 미안하다만, 너의 글을 잘 살펴보고 생각해 보면 별로 기분 나쁘지 않을 거다.
  • 강정구 2010-05-01 22:10:48
    갸들 나온 한교 나 나왔는데 거기.. 돈받고 먹고살려고 그런짓 한 애들 많다...

신경쓰지마라.. 위에 알같은놈인가 하는 아뒤가 하는말..
  • 바보도 2010-05-01 22:11:52
    저런바보가 없지..

너 새 총가진애가..

기관단총 가진애 한테 먼저 갈기는거 봤냐?
  • 북한의 2010-05-01 22:12:34
    전쟁은 목적이었다. 더 많이 죽이기 위한..

현대 북한이 그걸 증명하지..
  • 또하나더 2010-05-01 22:23:30
    전쟁을 정치의 한 분과쯤으로 생각하는 놈이라니...

전쟁은 전쟁일뿐이다...

정치는 그거와는 다른 고도의 통치 수단이고...

그 말은 살인은 서로 사귀는 한 방법이다.. 라고 말하는거와 매우 흡사하지...
  • 알아야할 2010-05-01 22:40:59
    김일성가짜설로부터 시작해서...
    김정일이 김일성을 목쪼여서 죽였다는 주장...

김정일의 심장이 나쁘다.
    김정일은 치매에 걸렸다.
    김정일의 콤파지가 나쁘다.
    김정일은 중풍에 걸렸다.
    김정일은 뇌를 다쳤다...
    ... ... ...
    기존에 한국언론에서 나온것을 종합하면, 김정일은 온정한곳이 기본상 없어요.
    지금까지 살아있는것이 이상하죠.
    뭐 한국언론에서 김정일을 이미 죽기기도 여러번 했고~~!

이런 한국언론보단, 그래도 조선언론은 아주 정직하고 성실하며 신사적입니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 잡것들 2010-05-02 03:37:51
    조선에 대해서는 입도 뻥긋 못하면서

한국은 한국인이 하듯 지들도 덩달아 버르장머리 없이 조동이를

가벼이 나불거리는 잡것들.

로마에 가면 로마법을 따르라더니, 입을 함부로 놀려서는 살아

남기 힘든 조선에 대고는 인터넷 익명상으로도 감히 존칭을 떼지

못하고 비판도 감히 못하고...잡것들.

한국인들이 한국의 부조리에 아주 쉽게 반박하다보니, 오징어가

뛰니 꼴뚜기도 같이 뛴다고, 주제에 지들도 살판들이 났다.

중국과 조선엔 닫혀 있던 말문들이 왜 한국사이트에만 오면 툭~

터지시나?

알아야할아.

니가 생각하는 조선의 약점들이 뭐니?

알아야할을 비롯한 조선족들은 아직도 조선을 감히 눈 조차도

크게 뜨고 쳐다볼 엄두 조차도 없더군.

눈뜨고 정면에서 바라볼 용기조차도, 아니 생각조차도 없더라.

아예 생각이라는 자체가 없지.

그러니 조선을 제대로 볼것이며,제대로 평가를 할 수 있겠는가?

중국인터넷상에서 조차도 중국이나 조선에 대해

감히 함부로 말을 못하는게 조선족인데

한국에 대해서만은 아주 용감무쌍해지더군.

한국대통령은 뭣같이 부르고, 김정일에겐 넷상으로도 장군님이라

고 존칭하더군. 그지같은 조선족들.

그래서 보고 배우는게 무섭다고 그러나보다.

조선족이 배운게 그런거지. 한국의 비판문화를 보고

한국에 대해 지들도 그대로 하고, 조선의 숭상문화를 보고선

조선지도자나 조선에 대해 감히 입을 함부로 놀리지 못하는 것.

그런것이나 배워가지고는 지잘났다고 떠들고들 있단다.
  • 김성주 2010-05-03 06:54:49
    김일성이 그럼 진짜라고 믿나?
    김성주가 김일성 이름 도용햇 평생 가짜 이름으로 살았는데 어떻게 진짜 김일성이 될 수 있지?
  • 몰라야할 2010-05-08 15:56:16
    네가 북조선 간첩이니까 그렇게 보는거지.
    맨날 김정일이 인민을 사랑한다고 찬양만 해대는 북한의 언론이 정직하고 성실하냐? 그런 위대한 령도자 김정일이 왜 조선인민 300만명을 굶겨죽였대??
  • 흐흐흐 2010-05-01 22:45:24
    솔방울 폭탄인가? 이런거와...

하늘에서 떨어지는 빵과...

종교는 아편이라는 썰과...

뭔가 앞뒤가 맞지 않지?
  • 이세상에 2010-05-01 22:46:59
    그런 존경과 사랑을 온 인민들에게서 받는건.. 김일성 김정일이 거의 최초일거다.. ( 기간 포함..)

예수보다 낳다..
  • 글자를 2010-05-08 18:07:38
    낳다는 애를 낳을 때 표현하는 말임. 누구보다 낫다라고 써야지. 한글 공부 제대로 할 것.
  • ㅎㅎㅎㅎ 2010-05-02 02:03:11
    알아야할아 너땜에 웃는다.ㅎㅎㅎ
    좀 더 웃겨줘..
  • 보살님 2010-05-03 00:32:44
    알아야할?

중국은 언론의 자유가 얼만큼인가요?
    티베트나 몽고는??
    천안문에서 데모할 수 있나요?
  • 매국노 2010-05-07 20:59:43
    학사대 이놈 정체가 궁굼하다..
    천안함사건 사기칠때도 좀 이상했는데 임마 하는 꼬라지가 탈북여성 두만강에서 매수해서 중국 보톨이들한데 팔아먹으면서 북한소식 조금 주워들은 조선족양아치 같어..종간나 새끼 니 기달려라 조만간 조선 인민의 이름으로 너를 찾아내 죽여주마...간나쉐끼..
  • 종간나 2010-05-08 18:09:10
    북괴 인민들에게 과연 주권이라는 게 있던가??? 이들을 상대로 정말 통일을해야 하는 것인가? 주권을 가지 자들 간의 대등한 관계에서 통일을 해야지. 주권을 모두 빼앗기고도 뭐가 뭔지도 모르는 종간나들이 있으니 원.... 쪽 팔린 북괴....
댓글입력
로그인   회원가입
김정일 제거해야 ,,,
통일하면 북한주민이 다 남한으로 내려올까?