참여광장

토론게시판

상세
장진성님께 한 마디 묻고싶습니다.
Korea, Republic o 탈북민 1 1508 2010-05-31 10:32:35
안녕하세요?
한국에 입국한지 3년밖에 안된 탈북민입니다.
전 민주당에 대해 나쁜 감정을 가지고 있지 않는 사람입니다.
정치나 이념은 잘 모르고요.
왜냐면 그 사람들 집권시절에 왔으니까요.
통일부 산하 하나원을 거쳐 이 대한민국에 정착했죠.
그런데 내가 의문되는것은 정말 민주당 대변인이라는 사람이 탈북민들을 매국노라 했나요?
그 말이 사실이라는 증거를 보여 줄수 있나요?
저는 예전에 님에 대한 글을 그리 탐탁하게 여기지 않았거든요.
자신의 소총명을 위해 탈북민들의 진실을 외곡하는, 정말 자기 밥그릇을 위해 서푼짜리 말재간으로 탈북민들의 얼굴에 침을 뱉는 인간으로 생각했습니다.
내딸을 백원에판다는 그런 말같지않은 글을 지어내는 저 인간의 머리는 과연 어떻게 생겼을까?라는 생각에서요.
그런데 오늘 님의 글을 보면서 다시 생각 해 보았어요.
오늘 님의 글이 과연 인기몰이가 아닌 진심이라면.....
좋아하는 회원 : 1
이백수살이

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이놈 2010-05-31 10:45:53
    탈북민이라는 닉네입 님 탈북자의 간판을 쓰고 이사이트에 들어와서 감히 탈북자들을 모해 해이놈아 네놈은 파렴치하고 간사하고 비열한놈이야 네놈이 탈북자라면 여기왜왔냐 이놈아 김정일 독재가 그렇게 그리우면 가면 되자나 이놈아 정의의 글이며 네놈들을 심판하기위한 글이다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 백원은 2010-05-31 11:18:20
    내 딸을 백원에 판다는 말은 90년대 고난의 행군시절 먹여살리기 힘들고 그대로 두면 굶어죽게 생겼으니까 자산의 딸을 누가 입양해 달란 부탁일 거임. 백원은 그 걸 받아 빵이라도 사서 딸을 주기위함. 그 분의 글에 나와있음. 님은 고난의 행군시절을 안 겪어 본 모양입니다.
  • 으흠 2010-05-31 11:58:05
    귀족 출신이 오셨나보군. 김대 출신인가??? ㅋㅋ

탈북자라는 자가 이런 사고방식을 가지고 있다니... 민주당 집권시 왔다고 민주당 입장을 대변한다??? 등신아 내가 볼 때 장진성이야말로 제대로 사리판단하는 사람으로 보이더라~
  • 한심한 2010-05-31 12:04:54
    당신은 탈북자가 맡는지 의심이가네요
    지금도별로 달라진것이없지만 그때 고난의행군이라는 그시기를 격은 탈북자라면 아니 북한사람이라면 누구나 어린학생들까지도 딸을 백원에 판다는 어머니의 ....그딸을 살리기 위한 마지막방법 이란걸 알았을시기인데....? 당신은 그때 어데서 뭘하고있었는지 의문입니다
    장진성님께 문의한다고요 ..저는당신께묻고싶습니다
    당신이 탈북자가맡는지 ...아니면 그어떤....?
  • 탈북사랑 2010-05-31 12:22:21
    세상에는 별별 사람이 다 있군요 . 탈북민이란 자......... 생각되는 것이 많군요 . 정치적인 편견은 맘이 따로 있겠지만
    문학작품은 그렇게 욕보이는 것이 아닙니다 .
    내 딸을 백원에 팝니다 " 걸작입니다
    시에 담겨진 고난의시기 배경과 그를 고발하는 장선생의 군수한 심경과 아이디는
    참말로 기발하고 생생합니다
    작가는 어떤 이인지는 모르지만 ,
    작가님의 정치 논단의 참여는 별로 신통하다고 생각하지 않지만
    그래도 그 분의 글과 열정만은 안정해 드려야 할것입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 다내꺼 2010-05-31 12:37:16
    깽..........................
  • 악귀 2010-05-31 16:37:53
    엉터리없는놈. 배고파 왔으며 돈이나 부지런히 벌어라.
    장진성이 돈을 벌기위해 열심히 글을 쓰는것처럼 여기는 자본주의 국가이다.너의 가치가 무었인지 알아야지. 여기는 가치의 국가이다.
    뼈빠지게 벌던지 아니면 삐라를 박상학이처럼 열심히 뿌리던지.
    아니면 몸둥이를 팔던지?

뭘 할줄아는것이 있으면 인터넷에서 글이나 달지 말고 돈을 벌어라.
    알것냐? 이씨발놈아.
  • 이사람들아 2010-05-31 16:53:51
    탈북자면 민주당을 지지한다고 북한으로 다시가야된다는 논리는 뭔데... 민주당이 입장이라해서 김정일이 독재를 지지한다는 생각은 뭐냐.? 민주주의를 아냐.. 언제까지 북한식 뇌를 가지고 있을거야, 북에서 온사람이면 누구나 김정일이 죽기를 바래,,그냥 자신이 생각과 조금만 틀려도 북으로 가라야,,,ㅉㅉㅉ
  • 카더라통신 2010-05-31 17:52:27
    카더라 통신이라는 겁니다..
    그랫다 카더라.
    모나라당 알바들이 민주당 이미지 나빠지게 하려고 거짓말 유언비어를 퍼트리는거죠.
  • 헣러 2010-05-31 19:24:58
    북민당을 지원하느니 무소속을 찍겠다. 노발당도 마찬가지.... 개정일보다 나쁜놈들....
  • ㅋㅋㅋ 2010-05-31 19:27:55
    탈북민이라는 건 또 머냐?
    탈북자들이 탈북민이라구 부르는 것도 있냐?
    야!~ 병진섹히야 민주당 최재성이한테 가서 물어봐라!
    저런 병진섹히
    최재성이가 그랬다. 장진성씨 글이 전부 사실이 아니라고 주장하는 넌 탈북자가 아니지!~
    엇다대구 탈북자이름 대구~
    관리자님! 여기 게시판관리 좀 잘하셔야 겠네요.
    저딴 색히들 아이피두 좀 공개하구 신고도 좀 하구~
    와~우 오늘 왜 이리 열받누
  • 노란우산 2010-05-31 19:39:07
    제가 기억하기로 몇몇 탈북자단체들이 삐라 뿌리는 일로,정일이가 발끈하니깐 민주당의 대변인이었는지 아닌지 모르겠으나 국회의원 한분이 대한민국이 받아주었더니 탈북자들이 매국행위를 한다고 비난한 적이 분명히 있읍니다.

여기 댓글다신 몇몇분은 자신의 정치적입장과 반하는 사실은 쉽게 잊어버리는 희안한 제주를 가지고 계시는 군요.ㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅋㅋㅋ 2010-05-31 19:43:01
    네이버에 민주당최재성이라구 쳐보소.
    그 발언땜에 고소도 당한 적 있어요.
    이 뻔뻔한 넘이 텔레비에두 자주 나오더라

개슥끼들
  • 김대중이 2010-05-31 20:00:47
    개정일로 하여금 남한에 대처하는 방법을 모두 전수해줬음. 그 전에 북괴는 남한에 대해 아는 것이 거의 없었음. 무장공비 침투해서 알아내는 수준이었음.

대북방송 해도 뭐라 못했음. 쩔쩔매고 거의 패전수준으로 가고 있는 것을 독거미 눈을 가진 펭귄이 없애줬음.

원래 하던 대북방송 한다고 하는데 저 지랄떠는 것을 보면 반역자가 얼마나 반역질을 했는지 알만하다.

개성공단도 만들어 나중에 남한이 문제삼으면 개성공단 때문에 꼼짝 못할 것이니 만들자고 설득해서 만든 것임... 꿩먹고 알먹고라고 꼬셔서...

그리고 모기장으로 철저히 막으면 된다고 했음. 이것은 지금도 철저히 지켜지고 있음. 뭐 하나 마음대로 못함. 거저 돈 갖다 바치는 수준임.

솔직히 남한 사람들이 같은 민족이라고 도와주는 거지. 무기와 수산물 정도 빼면 북괴것 수입할 것이 뭐 있노?

다 개정일 주머니에 인민 지배 용이하도록 지갑만 두텁게 해주는 것일뿐...

남한 사람들 정신차려야 함.
  • 밍숙이 2010-06-02 00:50:55
    정말 적극 공감합니다.
  • 위에탈북민 2010-05-31 21:10:36
    "장진성님께 한마디 묻고싶습니다"라고 본문 발제글에 실어 묻다가 뒈지게 얻어터지네여 ㅋㅋㅋ

물을 걸 물어야지~~3년밖에 안되었으면 꿩고개 팍 숙이듯 수그리고 배워야제.. 아직 맞다 틀리다 또는 마음에 들지 않는다고 비판할 수 있는 수준은 못되는 걸로 판단됩니다요...
  • 미친놈 2010-05-31 22:34:36
    너 어따대구? 요즘 별것들이 다 설치네 장진성씨글 보고도 그따위루 짖어 ? 탈북민 이 자슥분명 백수일거야 맞지? 너 백수맞지?
  • 안티최재성 2010-05-31 23:47:34
  • 다물 2010-06-01 04:26:38

- 다물님에 의해 삭제되었습니다. 2010-06-01 04:27:38

• 다물 2010-06-01 04:32:53
    오랜만에 진짜로 균형감각이 있는 탈북민을 보는군요.
    물론 다른 탈북자들이 이 분과 의견이 다를지라도 이해를 합니다.
    왜냐하면 그동안 북에서 받아온 교육만으로 오늘날 한국정치 흐름을
    제대로 이해하기란 쉽지 않기 때문이라고 생각합니다.
    그러나 이 분은 놀라운 직관과 식격으로 사물을 제대로 꿰뚫고 있다고 봅니다. 그리고 이 글을 쓰신 분이 진정 탈북민인가를 유심히 살펴 글의 진정성을 점검하려 한 결과, 틀림없는 탈북민이라는 판단을 합니다.
    그 근로는 '소총명'이니 하는 말은 탈북민이 아니고는 사용치 않은 말임을 잘 알고 있는데다 '왜곡'을 '외곡'으로 적는 습관 또한 대체적인 탈북민들의 흔한 실수임을 잘 알고 있기 때문입니다.
  • zz 2010-06-01 09:35:29
    이젠 대놓고 지가 병신이라고 인정하구 다니는군!~
    내 머리털 나서 탈북자가 자기를 탈북민이라고 하는 건 처음 봤다. 직관 식견? 지가 태어난 북한실정도 제대로 모르는 넘 칭찬하고 다니는 니꼬라지도 가긍타 ㅉㅉ

북한사람도 왜곡은 왜곡이라고 한다. 그게 정확한 용어이니까~
    한국정치흐름을 제대로 이해하기 어렵다는 건 1+1이 넘 어렵다고 중얼거리는 유딩들이나 할 소리고~

멍청이래도 이런 왕멍청이 다 앉아서 키보드를 두두리고 있네 ㅋ
  • 숑숑 2010-06-02 17:01:16
    님은짐 탈북자들 이간질하려고 하는 냄새 ㅠㅠ 민주당이 싫은건 둘째치고 장진성씨가 민주당에 편지쓴게 틀린말이 있나요?
  • 다물아 2010-06-06 20:02:35
    다물아 니가 탈북민 똥꼬라도 되냐 빙신
  • 다물병신 2010-06-08 02:47:43
    혹시 다물이는 탈북민 애인...ㅎㅎㅎㅎ 혼자서 꼴값 떨고있네
  • 다물년 2010-06-08 02:49:18
    다물이가 탈북민 똥꼬 맞대요 푸하하하
  • 다물아 2010-06-08 06:15:19
    다물아 탈북민같은 인간하고 지내보다나니 너도 그 오염에 쩔었구나
    범한테 물려가도 제정신만 바로가지면 산단다
    다물아 정신차려라 ...너 빙신아
  • 최재성 2010-06-01 06:41:02
    2008년 초여름경에 민주당 대변인 최재성이란 자가 탈북자들을 매국노로 매도하며 탈북자들의 전단지 살포를 막으려고 발악하였음,
    역사적 사실이며 또한 인터넷이나 민주당 동영상들에 있을것 입니다.
    민주당에도 바른 사람이 있을것이라 생각하나 민주당 전체적으로 친김,종북주의적 태도를 유지 하면서 탈북자들에 대한 아니 좋은 견해를 가지고 있엇던것은 분명히 있엇습니다.
    민주당 집권시절에 시행되였던 법률은 민주당이 만든 법이 아니며 그 이전에 민주적 절차를 걸쳐서 만들어진 대한민국의 법률에 의하여 탈북자들에 대한 지원과 교육이 진행되였음,
    민주당내 친김,종북주의 자들을 청산할때 민주당의 참신한 모습을 찾을수 있을것 입니다.
  • 탈북민 2010-06-01 07:19:19
    최재성님.
    감사합니다.
    이런 사실 처음 알았습니다.
    그리고 여기에 글을 올려주신 모든 분들께 감사의 뜻 전하고 싶습니다.
  • 음음음 2010-06-01 10:16:38
    암튼 이곳엔 한쪽눈은 감고 한쪽뇌로만 살아가는자들이 너무 많군. 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보고... 그렇게 일당독재가 좋으면 뭐하러 탈북을했지? 그런 일당독재는 북한이 잘하지않나? 힘이란 한곳에 몰리면 부정부패가 일어나는법이다. 그래서 적절한 힘의 균형이 필요한거고 알겠어? 최재성씨가 왜 그런 발언을 했는지는 생각지않고 단순하게 그말 한마디로 사실을 왜곡하는 행태는 조중동과 똑같은넘들이군. 그리고 민주당집권시절 이전에 그런 법이 있었다호 치자,.그럼 그 이전에 탈북자들이 그렇게 많이 들어왔냐? 김대중,노무현시절에 본격적으로 들어왔다. 그건 어떻게 설명할래?
  • 아이쿠 2010-06-01 16:45:53

- 아이쿠님에 의해 삭제되었습니다. 2010-06-01 16:47:30

• 아이쿠 2010-06-01 16:54:12
    "탈북민"님 불쌍.!! 몰매 당하시넹 ^^;;;

ㅋ"여기가 무슨 공산당입니까..? 다른 시선으로 읽고 해석할수도 있는거지.

탈북민님
    "백원에 판다" 라는 의미는 ..백원에 정말로 판다 라는 얘기가 아니고 힘들고 고난에 대한 어려움 속에 삶의 의미와 모든 것이 자신에게 있는 것이 아니라, 자녀에게 있다라는 부모님의 마음을 그시대적인 배경을 표현한게 아닌가 싶은데?

===>맞나?
    아무튼 95년에서 98년돈가 .150만명최소(북한측)우리측 350만명까지 (최대) 굶어죽었다고하니.정치범 수감이 20만명이라고하니 (쩔어)

그런데 300만명이면..^^;;;; (인천(표현) 전체가 시체가 널렷다는 얘기아닌가?)

즉 ...그시대적 상황을 표현한 글이 아닌가 싶은데..

정치는 머!누가 좋다 나쁘다라고는 말하기 힘드네요 다 대한민국 국민들이 뽑은 정치인들이니 ㅋㅋ전부 장단점이 있습니다. 제가 하고싶은말은 .

어느당이든 어느사상이든 물이 고이면 썩듯이 .(인간의본질이라고 생각)

그걸 잘~~국민이 밀어주고 땡길줄 아는게 .국민의 역할이 아닌가 싶네요.

그러면서 발전하는거지 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(나혼자만의 생각 ^^;;임)
  • 행복 2010-06-01 19:14:44
    입국 3년만에 남한 정치판에 대해 이해 못할수도 있습니다. 남한에서 태어나 수십년을 살아도 정치에는 무관심한 사람이 훨씬 많은 만큼 이상한 일이 아닙니다. 다만 최재성이가 한 말은 사실이고 이뿐만 아니라 지금은 망한 정당 '열우당'에 있다가 도로 민주당으로 옮긴 뒤 국회의원 선거에서 떨어진 장영달이란 자도 탈북자를 "북한에서 죄짓고 도망 나온 사람" 이라고 비하하는 발언을 해서 한참 난리가 났었습니다. 탈북자들이 민주당 괜히 욕하는게 아닙니다. 일례로 탈북자가 만든 요덕 스토리 같은 것만 해도 한나라당 국회의원은 거의 전원이 다 와서 관람하고 북한 인권의 처참한 현실에 가슴아파 눈물을 흘리는데 반해 민주당 의원들은 공짜표를 줘도 절대 안옵니다.

http://www.chosun.com/politics/news/200511/200511100286.html
  • 에공 2010-06-02 03:56:57
    삐뚤어진 것도 다른 견해라면 무조건 존중해 줘야 한다? 니네 아비 애비 죽이고 누이들 강간한 강간마도 용서해주고 그들 입장을 헤아려주렴~ 다른 생각이니까 인정해줘야 하잖아 눈먼 세균당 노예야~~
  • ㅎㅎㅎ 2010-06-02 10:57:07
    한나라당은 이념적인 쇼맨쉽이 너무나 강하지. 실제론 북한과의 단절을 원하고 통일은 원하지않고 북한인권엔 관심있는척하지.(왜냐면 북한과의 좋은관계를 원하지않으니까) 그런넘들이 한국내의 인권은 개판으로 만드나? 그런 쇼맨쉽은 60~70년대에 끝났다. 어설픈 이념놀이로 국민들을 이용하는 한나라당은 이땅에서 영원히 없어져야할 암세포덩어리라 생각됨
  • 쇼맨쉽은 2010-06-02 10:59:23
    세균당이 강하지 모든 걸 이념대결로만 몰아가려는 회충들... 북풍 어쩌고 하면서.. 이번에 중 하나 죽으니 또 이용하려고 하더라~~~
  • 강남구 2010-06-02 16:51:22
    탈북맨~장진성씨 글 다 읽어보구 비판해 물론 다 맞는게 아닐수도있지만 대체루 남들보다 정확! 당신이랑 차원이 다르니 괜히 ㄲㅏ불다 몰매 당하지말구 제푼수에 ㅇ맞게 놀아 남을 헐뜯을려면 준비된다음에 해야지
  • epiglottis 2010-06-03 09:49:51
    탈북민// 난 널 땅에 묻고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 탈북민개새 2010-06-06 13:53:45
    내 마음이요 나도 탈북민 이넘을 땅에 묻고 싶어요
    한국에 온지 3년밖에 안된넘이 뭔 할소리가 있다고 ㅠㅠ
    울동네 탈아자씨같은뎅....
  • 강동구 2010-06-04 14:00:50
    강남에서도 치니 난 강동에서도 때리겠다...ㅋ
    탈북민/이란 닉넴가진놈 넌 분명 서울시장 후보로 치마두른 마귀할매를 찍었겠구나.. ㅄ 새꺄! 여긴 민주당의 종북, 친북,분자들이 끼울 곳이 아녀!
  • 에구구 2010-06-04 22:15:40
    정착이나 잘할 생각 않고 남 비난할 궁냥이나 하는꼴 보니깐 애는,,,,욕두 안나온다 고작3년 됐으면 장진성씨가 어떻게 사는지 좀 관찰해봐
  • clzhtm 2010-06-05 20:21:29
    - 탈북민아이디 쓴자 - 탈북자 아닙니다 거짓말입니다

이사람 북한을 경험해야 될것 같은데요

다른말 다필요없고

풍선에 매달아 북에 보냅시다
  • 안산맨 2010-06-05 23:32:41
    탈북맨님, 아직 더 젇착경험이 필요할듯~~~장진성님 글보면서 더 배워야 할듯~~ㅋㅋㅋ
  • 탈북개새 2010-06-06 06:40:24

- 탈북개새님에 의해 삭제되었습니다. 2010-06-06 06:41:40

• 쓰리에이치 2010-06-07 08:45:38
    이사람 진짜 탈북민 맞나요?? 제가보기엔 탈북민을 가장한 인간으로 보이는군요. 정말 개념이 없으시네요
  • 양천구 2010-06-07 09:47:10
    강동만 탈북자있는줄알아? 탈북맨너 이놈~~~!!!
  • 하늘행복 2010-06-08 06:09:41
    탈북민 이분은 참으로 균형감각이 없는 썩어빠진 사상을 갖고있는 미친자이네요
    장진성분에 대해서 알면 어느많큼 안다고 그렇게 과소평가를 하시는지 님의 정체가 심히 궁금하네요
    놀라운 직관과 식견으로 사물을 제대로 꿰뚫고 있다는 사람이 내 딸을 백원에 판다는 장진성님의 글을 가지고 희롱하고 드는지요
    님 편견과 선입견에 사로잡혀 살면 인생에 발전적인 삶을 제대로 살수가 없어요 님은 항시 자기기준에서 모든걸 맞춰서 사는 소총명을 지닌 인간이하로 보는게 맞는듯 싶습니다
    놀라운 직관과 식견으로 사물을 제대로 꿰뚫고 있는 사람이라면 옳고 그름을 제대로 간파하심이 좋을듯 싶네요
    그리고 이분은 분명히 탈북자 맞습니다
    님의 짧은 식견으로 누굴 가르치려 들지 말았음 하는 바램입니다
    마지막으로 한마디 (너나 잘하세요) 개~ 새~~야
  • 씨발넘아 2010-06-08 06:20:27
    원래 이사람은 개념이 없는 또라이입니다
    ㅠㅠ 이럴줄 알았어
    잘난척은 존나게 해대더니 ㅋㅋㅋ 끝내 얻어터지는군
    푸하하하하 속이 다 시원하다
  • 탈북민넘 2010-06-08 06:25:45
    휴~ 잘난척하더니 꼬라지 말이 아니군
    네넘보다 못한사람이 있다고 생각하냐?
    어디 감히 장진성님을 모독하려 드느냐
    쯧 불쌍하도다
  • 글쓴이에게 2010-06-08 12:31:21
    댓글단사람중 제정신 가진 인간은 몇명 보이지 않네. 글쓴이의 생각이 정상적인라는데 한표 공감!
  • 댓글단이들 2010-06-08 15:13:18
    글쓴넘이 제정신 가진 넘은 아니네. 댓글단이들의 생각이 정상적인라는데 한표 공감!!!
  • 정상인 2010-06-08 19:40:22
    나도 댓글 좀 남길게요~~~~~정상인으로서 말하는데 장전성님이 글이 다 맞는말이죠~~!!!!
  • 여긴 2010-06-10 14:47:48
    뉴라이트 집단입니다.
    여기에 반하는 글들을 올리면 아이피 차단을 시켜버리고
    입을 막아 버립니다.
    독재가 싫다고 온 사람들이 지들이 독재를 행사 합니다.
    이상한 사이트 입니다.
  • 신통 2010-06-10 17:35:17
    한 소리입니다.저도 장난삼아 보수들한테 가서 말을 들어보았는데 모두 치매에 걸린 노인들처럼 말하더라고요.소위 민주투사라 자칭하는 여기 이들은 신통히도 먹고 게웠습니다.
  • 신통 2010-06-10 17:37:18

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-06-10 17:42:47

• 아무나 2010-06-13 16:40:11

- 아무나님에 의해 삭제되었습니다. 2010-06-13 16:41:53

• 아무나 2010-06-13 16:46:06
    나두 묻구싶다.. 장진성의 딸을 백원에 팔았냐고?? 그 시절 북한에 살았던 사람은 다 딸을 백원에 팔고 싶으셨나요?? 그건 아니자나~~~~ 어느 음식점에서 그 책을 보는 순간 탈북자인 나 쥐구멍이라도 찾고 싶었다는거...
  • 네가 2010-06-13 18:10:51
    아무나 !/ 나는 네가 부끄럽다 부끄 뿌끄 ㅋㅋ
  • 아무나동무 2010-06-13 21:26:42
    아무나야 나도 처음엔 너 처럼 그 책을 보는 순간 너무나도 황당했단다
    하지만 책 제목만 보지말고 내용을 하나하나 읽어보면 너는 생각이 틀릴거다 고난의 행군시기 무슨일인들 없었겠냐? 300만명이 굶어 죽었다
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자가 말하는 어뢰 1번의 진실
내부 분열은 이적행위므로 엄격히 다스려야 한다