참여광장

토론게시판

상세
김일성.!
Korea, Republic o 궁금 0 629 2010-06-04 14:42:24
예전에

김일성이 죽기전에 남북 정상회담인가 ...할라고 했잖어요

그때 남한에서 엄청난 난리도 아니었거든요..

그런데 남북 정상회담 하기전 ..갑자기 사망 해버리고 .참 당황스러운 사회적 파장이 큰걸로 기억하는데

그런데 곰곰히 생각해보면 참 타이밍상 우끼다고 생각하는데

공산국가라 그런지

김정일 세력이 ..남북관계의 진보에 대해 두려워해 미리 아버지를 처단할수도있지 않을까? 조심이 추측해보는데 어떻게 생각함?

예전 어떤기사에서는 ..그시기에 김정일 경호 무슨집단이 사라진배경과 무슨 김일성 칭호머시기 부대인가 갑자기 사고사례로 (김일성죽기전) 처리한것도 의심된다고 무슨 칼럼에서 본것같은데..

충분이 가능함? 짧은 지식이지만 대충 무슨말을 하는지 다들 아시겠죠?^^;;
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유북한 2010-06-05 10:52:05
    김정일의 김일성암살설은 이미 알려져있고 제가보기엔 그 근거도 충분하다 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어찌보면 2010-06-06 19:14:39
    김정남이 팽당한게... 자기를 너무 닮아서 일지도 모르겠다는 생각을 해봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
숨은 원쑤에게 더는 속지 않는다
이번 선거를 보고 느낀것