참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
United States 꼬레아나 0 449 2010-07-03 14:12:37

이글은 꼬레아나님에 의해 삭제되었습니다. 2010-07-11 17:43:32

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • qkskgj 2010-07-03 14:39:56
    한글도 제대로 못쓰는 당신은 no 여기는 자유대한민국입니다. 표현의 자유가 헌법으로 보장된 대한민국인데 당신의 뭔데 탈북자들의 북에서처럼 또다시 남의 눈치나 보면서 이야기 하라고 훈시하신는거에요? 자유민주주의 체제에 해를주지 않는이상 그사람들의 표현을 막을권리는 대한민국에서는 없는것으로 알고있습니다 더이상 탈북자들의 입을 막으려는 저 김정일처럼의 어리석은 짓은 하지 마세요 .제글에 의견있으시면 한글제대로 쓰면서 댓글주세요 .
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 우하하하 2010-07-03 15:52:11
    외국에서 생활을 오래하다보면 이런 저런 사람 만나게됩니다. 님은 아무런 경험도 없이 그저 감상에 젖어서 동포니 어쩌니 하는것 같은데 나중에 경험을 쌓고 말을하세요.
    님이 생각하는것처럼 세상은 그렇지가 못합니다.
    베트남 중국 북한을 포함해서 공산국가 출신들의 특징들이 있습니다. 그런거 뭔지 모르시죠?
    그러니 당신과 나는 레벨의 차이가 있다는 겁니다.
    알고 말하는 나 모르고 말하는 당신....
  • 우하하하 2010-07-03 15:49:21
    물론 자유대한민국에서 어떠한 말도 할수 있겠죠...
    지금 법적인 차원의 말인가요? 그런것도 구별못하는 사람인가요?
    그렇다면 당신이 쓴 no 말고 영어로 무슨말을 할수 있나요?
  • 덧붙이자면 2010-07-03 15:56:47
    북한과 중국에서 고생고생을 다했고 중국에선 도망다니기에 바쁘고 한국에 와서 공부하고 여러사람의 도움으로 여러가지 할수 있었다는 내용이 먼저 나오고...그렇게 말하는 것은 아닙니다.
    그렇다면 그 도와준 사람은 뭐가 되나요....
  • 쐬뇌교육 2010-07-11 13:29:48
    을 얼마나 받앗으면 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 부칸 사람들 생각하면 눈물이 앞을 가림니다 불쌍해서 못 봐주겟음 돈이나 몇푼 더 쥐어줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
북한에 투자하면 안되는 또 다른 사례
탈북자중에 성공한 대표적인 사람이 누가있나요