참여광장

토론게시판

상세
탈북자중에 성공한 대표적인 사람이 누가있나요
United States 궁굼 0 811 2010-07-03 17:13:40
탤런트 김해영씨?
아님 냉면채인하시는 가수..이름이..
아님 냉면채인하시는 개그맨...그분도 이름이...

누가 있나요?

그리고 그분들은 탈북자 사회에서 본인들은 성공했다고 입딱씻나요?
아님 도움을 만이 주나요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 푸하하 2010-07-03 17:31:55
    황장엽 : 총리급 대우 바뜨... 이분이야 원래 급이 달랐으니 열외.

주성하 : 동아일보 기자

그밖에 사업해서 직원 수백명 거느린 중소기업 사장님도 있는 것으로 알고 있음.

또, 통일 후 탈북자 중 국회의원 0순위로 될 사람으로 이민복, 박상학이 있음
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 푸하하 2010-07-03 17:35:13
    이민복, 박상학 두 분은 통일되면 한나라당에서 전국구로 모셔갈 듯.
  • idealist 2010-07-03 17:43:50
    탈북자중에 성공한 사람들이 많습니다.
    그 분들은 언론에 공개되지 않습니다.
    언론에 공개되기를 좋하하는 사람들 절대 성공할수 앖습니다.
    성공한 사람들 모두 조용히 살고있습니다.
  • wlwjd 2010-07-03 20:59:59
    탈북자들을 이간시키려는놈은 국내에만 있는거아니고 미국에도 있네. 북한에서 김정일한테 당한것만도 억울하고 치유되지않는데 뭔 딸라를 받아잡수셔서 열심히 일하는 탈북자들한테 시비냐.........
  • 성공기준 2010-07-04 13:16:42
    돈 많이 벌고 사회적지위를 얻으면 성공인가요?
    평범하게 살면 실패인가요 ??? ㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
북한에 투자하면 안되는 또 다른 사례
북한을 붕괴시키는 방법