참여광장

토론게시판

상세
한글도 깨치지 못한 등신들
United States 조씨 0 427 2010-07-10 16:21:10
탈북자 수준 운운하는 한글도 깨치지 못한 두놈있는데.

한놈은 미국에(이놈아, 주소 올려라. 너 불법체류자지. 비자 안올리면 경찰에 신고한다.)
한놈은 한국에 있는데.

두 놈 수준을 보면,
미국에서 글 쓰는 놈은 "않다."와 "안다"를 구분 못하고, "쫓다"와 "쫏다"를 구분 못하고, "가르치다", "가리키다." 구별 못하는 밥팅.

한국에 있는 놈 수준은 "업다."와 "없다."를 구분 못하는 개대가리.

탈북자수준 운운하기 전에 자아수양부터 하지.

안창호 선생이 너같은 애들을 위해서 "자아수양"이라는 말을 만들었는가보다. ㅋㅋㅋ
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 실어서 2010-07-10 16:31:48
    도망 나왓건 죄를 지어서 지 나라 버리구 도망 나왓던 간에 어디 한군데 정착해서 잘사삼~~세금두 꼬박 꼬박 잘 내시고 어디 보조금 더 주는데 업나 하구 이나라 저나라 기웃 거리지 말구 망신살만 뻗치 자나여~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 실어서 2010-07-10 16:39:54
    실어서 -> 싫어서
    나왓건 -> 나왔건
    업나 -> 없나
    자나여-> 잖아요.
    세종대왕님 왈 "이눔아, 한글 바로 써라. 내가 하늘에서 보고 있다. "
  • 귀여운게 2010-07-10 16:41:44
    꼬박 꼬박 쪽질 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로운감 ?? 난 사내 안조 아 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎㅎ 2010-07-10 16:51:55
    깨치지 <:::: 깨우치지
  • 조씨 2010-07-10 17:02:24
    깨우치다는 잘못을 깨우칠 때 쓰는 표현이고, "깨치다"는 지식을 알게 된 것을 깨치다. 라고 한다. 등신아, 네이버에 좀 찾아봐라.
댓글입력
로그인   회원가입
김정일에게는 한없이 너그러운 사람들
개방해서 망한 사회주의 나라는 전혀 없다.