참여광장

토론게시판

상세
김정일에게는 한없이 너그러운 사람들
Korea, Republic o RIDFY 2 448 2010-07-09 18:21:48
김정일에게는 한없이 너그러운 사람들

자기나라 대통령한테는 온갖 비방에 욕설에 책임을 전가하고

모두 잘못했다고 하는 사람들

북한의 잘못에 대해서는 단한마디 안하고

모든것은 남한의 책임이라고 하는사람들

아무리 세상사람들의 생각이 다르다고는 하지만..

많은 군중이 모이면 똘아이들이 한두명쯤은 있다고는 하지만..

도저히 이해가 안간다

이런류의 사람들이 북한에 있었다면

이명박을 영웅대접하는거 아닌가?..

이런류의 사람들을 북으로 보내서

이명박을 영웅만들자

자기떡보다 남의 떡이 더 커보이는것일까?

1945년부터 현재까지 남한정부가 잘못한것 단한가지만이라도 대보거라
(김대중 노무현 북한 잘못길들인것 제외하고)

내가 연구한바로는 65년동안 남한이 잘못한것 단한가지도 없다
(보통사람들이 공감할수 있는것으로..가령 6.25때 북이 침략했을때 통일을 위해 평양 압록강까지 진격한것은 남한 잘못이 아니다)
좋아하는 회원 : 2
불탄너구리 Tovarish

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Garry 2010-07-09 22:38:58
    김정일을 먼저 욕하고 나서 이명박을 비난하라. 김정일 보다는 낫지 않느냐? 이는 이명박의 잘못을 김정일과 비교해서 옹호해야 할 정도로 그의 잘못이 추악하다는 말씀으로 들립니다. 쥐새끼라는 소리지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지금말씀은 2010-07-09 23:36:26
    게리님! 분명하게 묻고 싶습니다. 이명박의 잘못이 김정일만큼 추악하다는 해석입니까? 아님 제가 해석을 잘못한것인지요???
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅌㅊ 2010-07-09 23:07:40
    아..개리님 님께서도 분명히 김정일 반대론자이시군요.. 그럼에도 불구하고 우리 탈북자들의 웨침을 묵살하니 맥이 풀립니다 님께서 시종일관제시하시는 글에는 분명 북 주민들의 남다른 애정이 있으심에 분명하오나 탈북자들의ㅜ 강한 반대에 부딪히시는건 저로서도 가슴아픈 일 입니다
    개리님, 이제 생각을 바꾸어보심이 어떨런죠? 우리 탈북자들과 한목소리로 힘합쳐 대한민국 만세를 웨쳐봅시다^^ 개리님이 없는 이사이트 넘 허무하고 공허할거ㅜ같아요^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 맞는말임 2010-07-10 14:20:41
    임니다~ 북한은 상종 못할 족속 임니다 .. 이명박 보다 더 나쁜넘 들 이죠 !! 다 죽어스면 조켓슴니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
지난 정권에서도 간첩은 잡았습니다.
한글도 깨치지 못한 등신들