참여광장

토론게시판

상세
왜 북한은 굶어죽나요?
United States 짐승은아녀 0 564 2010-07-11 20:24:31
상식적으로 생각을 해봐도...
정 배가고프면 농사라도 지어서 먹으면 되고
농사지을 땅도 없다면 산같은곳에서 동물이라도 잡아먹으면 되는데

왜 아무것도 못하고 죽어가나요?

그런것도 당에서 관리하나요? 농사도 못짓게 하고 산에도 못들어가게 하나요?

아님 산에도 동물들이 없나요?

이해가 않가요...

혹시 개을러서 그러는건 아니죠?

탈북자분들 답변해주시면 감사하겠습니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • cctv 2010-07-11 20:46:41
    ㅎㅎ 북한은 개인의 자유가 허용되지 않는 철저한 집체주의 독재국가입니다 님이 생각대로 배고프면 산에 들어가 사냥한다든가 농사하면 굶는다던가 죽는 일은 없겠지요? 허나 그런 행동은 무자비한 처벌을 받기때문에 죽어도 회사로 출근해야 되요 북한이란 나라의 법입니다^^ 굶주림을 피할려고 고향과 가족과 생이별하고 중국으로 탈북하는 사람들을 보면서 님은 도대체 어떤 생각을 하실가가 궁굼해지네요^^ 참고로 님의 생각대로 산에 들어가 사냥을 하면서 산다면 어느땐가는 잡히게 되였고 그래도 중국으로 탈북하는것이 위험천만한 일이지만 대륙에는 잡입할만한 곳이 많고 비좁고 손바닥만한 북한과는 그래도 안전지대죠 혹시 님께서는 우리나라 독립운동사를 배우셨나요? 독립운동사를 보면 김구선생이나 이승만이나 김일성이나 모두가 한반도 땅이아니라 중국이나 해외서 독립운동을 합니다 그 이유가 뭘가요? 한반도에 있으면 그들은 별볼일없이 일제군경에 체포되였을 것입니다 그것과 탈북자들의 사정이 하나도 틀리지 않습니다^^ 질문에 좋은 답변이 되였는지 모르겠네요^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 짐승은낭 2010-07-11 20:56:44
    감사합니다. 잘 알았습니다.
  • 산에서 2010-07-11 21:53:36
    동물 잡아먹다 인민군한테 걸리면 강간당하고 남자들은 죽도록 맞고 힘들여 구한 물건들도 모조리 압수당함.
  • 개을러서 2010-07-11 22:19:27
    굶어 죽슴니다 추천좀 해주삼
  • 김대중 2010-07-12 06:41:19
    넌 게을러서 탈북자에 대해 열등감 느끼지.
  • 유렌 2010-07-15 11:50:51
    동물들은 이미 씨가 말랐을 것 같습니다 ㅇㅅㅇ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
중국을 해방시킨 미국! 북한을 해방시킨 미국!~
경부고속도로와 4대강 그리고 북한.