참여광장

토론게시판

상세
중국을 해방시킨 미국! 북한을 해방시킨 미국!~
Korea, Republic o rofdydt 0 273 2010-07-11 19:56:31
중국사람들 대부분 모택동이 중국을

해방시킨줄 알고있다

북한도 마찬가지 : 김일성 혹은 쏘련이 북한을 해방시킨줄 알고있다

중국 북한 미국이 해방시킨것은 명백한 역사적 사실이다

중국 북한에서는 이런것을 왜곡되게 가르치는것 같다

중국인들의 지식인조차 이런사실을 잘알지 못하는것 같다

중국 북한은 왜 미국을 미워할까?

자기네나라 해방시켜주고 식민지로 안삼고 주권도 그대로 주었는데

중국인들의 시각은 남한이 미국의 앞잡이이고

미국때문에 남한이 잘산다고 착각한다

물론 앞잡이란말은 틀린말이지만

미국때문에 남한이 잘산다고 하는것도 반은 맞고 반은 틀린것이다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 짐승은아녀 2010-07-11 20:18:03
    미국도 미국 나름의 계산에 의해 움직인것이고 굳이 고마워할필요까지는 없습니다.
    단 미국인들 사이에서도 중국을 개방시킨것을 실수라고 생각하는 사람들이 꾀 있어요. 어쨋건 미국이 과거에 누리던 풍요로움은 중국의 등장으로 나눠먹어야 하니까...
    미국은 중국을 너무 얍잡아본것이죠...

북한은 중국과 다르게 정일이가 있자나요. 그러니까 않되는거에요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • rofdydt 2010-07-11 20:29:56
    ㄴ 님 논리도 참 이상하네요

목적이야 어찌되었든 해방시켜준것은 고마운것입니다

미국에게 이익이 되어서 일본이 너무 커지는것을 견제하려고

중국을 해방시킨일이 고마운일이 아닌가요?

- 세상의 모든사람들 착한일 하면서도 자기만족때문에 착한일 하는사람들도 많습니다

그럼 이런사람들에게도 목적이 있었으니 고마워하지 말아야겠군요

부모자식간에도 자식잘되라고 뒷바라지 해주지요
    그리고 자식이 잘된후 바라는경우도 있고 자식한테 그동안 고생한이야기도 해주지요

- 미국은 중국 북한 해방시켜주었고 아무런 생색도 아무런 댓가도 바라지 않았습니다

설령 댓가를 바랐더라도 그게 이상한것인가요?

어차피 국가대 국가인데..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
여러분 죄송합니다.
왜 북한은 굶어죽나요?