참여광장

토론게시판

상세
반 통일론자는 곧 반 탈북자다.
Korea, Republic o Garry 0 715 2010-07-12 15:49:38
김정일이를 열심히 비난하고 햇볕정책을 부정하는 극우파(자칭 보수파)는 두가지 부류로 나뉩니다.

하나는 흡수통일론자들로, 전쟁을 해서라도 김정일의 목을 따고 국군의 탱크가 주석궁에 진주할 때에 통일이 된다고 보는 호기로운 분들입니다. 전쟁을 대비하는 것이 본업인 한국의 군부라던지 대체로 70대 이상의 노인층에 좀 있습니다.

이들보다 보다 현실적인 보수파들은 영구분단론자들입니다. 이 영구분단론자들은 좀 더 젊은 계층에 많은데, 한마디로 나 태어나기 전부터 남북은 분단 중이였고 북 사람은 본 적도 없고 남의 나라인데 왜 거지 나라인 북을 내가 신경을 써야 하냐? 억울하다. 거기 쌀 한톨도 줄 필요가 없고, 북이 중국 식민지가 되던 말던 휴전선만 잘 유지하면 앞으로도 영구히 나만 잘 먹고 잘 살수 있을 것이라 생각하는 부류이죠.

그런데 현실적으로 흡수통일은 못하는 겁니다. 북 내부에서 아무리 큰 혼란이 벌어져도 결국은 한국군이 들어가야 북의 내부 질서를 우리 마음대로 요리하면서 남한 위주의 흡수통일이 되는 것인데 이는 반드시 인민군의 반격으로 전쟁이니 실제로 남은 그럴 의지가 없기 때문이죠. 미중도 전쟁을 통한 한반도 통일에 반대합니다. 따라서 흡수통일론이란, 남북이 통일을 하지말고 서로 다른 나라로 살자는 영구분단론으로 수렴되는 실질적으로는 같은 결과를 가져옵니다.

그럼 반 통일론자들인 이들 영구분단론자들은 앞으로 어떻게 행동해야 할까요?

김정일이 앞으로 늙어 죽고 북 주민들에게 자유가 생겨서 탈북해 남에 들어온다면 영구분단이 어려워지니 어떻게든 그들의 유입을 막아야 합니다. 못 먹고 못 배운 사람들, 사회적응도 잘 못하고 의료비 많이 들고 복지 재정을 축내는데 우리가 왜 그들을 먹여 살리냐? 세금 더 내야하고 자기 밥그릇 줄까봐서 엄청 겁나는 일이지요. 심지어 휴전선을 넘어오는 탈북자들을 총으로 쏴 버려서 못 넘어오게 해야 한다는 소리를 공공연히 하는 사람도 있죠. 이들에게 탈북자들은 그냥 불필요한 사회의 잉여이자 혼란요인이며 안락한 자신들의 생활을 방해하는 부담물들일 뿐인 것이죠.

결국 반 통일론자들은 곧 반 탈북자들인 것입니다. 당연하지 않습니까?

그렇다면 왜 탈북자들이 이기적이고 단견에 머물러 있는 그들 반 통일론자들하고 같이 놉니까?

적어도 햇볕론자들은, 남북이 영구분단이 아니라 통일을 지향하는 관계로 2국가 2체제의 연합국가로나마 평등하게 같이 잘 살아야 한다는 이상이 있었고, 굶주리는 북 주민들의 어려움을 남이 아닌 사랑하는 내 혈육의 고통으로 보고 진심으로 안타까워 하고 도와주고 싶어하는 마음이 있었습니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 게리님아 2010-07-12 15:55:11
    왜 님의 주장은 하나같이 설득력이 딸릴까요...
    그것도 생각을 해보세요.
    좋아요 한 회원 2 좋아요 답변 삭제
  • Garry 2010-07-12 15:56:02
    1+1=2 이라는 사실에는 설득이 필요가 없습니다. 다만 이해가 필요하지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 게리님아 2010-07-12 15:58:31
    근데 님이 알고있는 것은 1+1=2라는게 아닌데요.
    그렇다면 왜 아무도 님의 말에 동의를 않할까요?
    우리가 다 멍청해서 인가요?
    둘중 하나는 멍청하네요. 님이던 아님 님과 동의하지 않는 대다수이건..
  • Garry 2010-07-12 16:01:49
    북을 있는 그대로 보지 않고 너무 선입관에 갖혀서 자기 중심적으로 보려 드니까 그런 거지요. 식량을 안줘서 굴복시키겠다는 둥 헛소리를 하다가 망하고 있는 이명박이의 실패가 입증하고 있다는 생각이 안드는지요?

원래 남으로써는 햇볕정책 외에 대안이 없었던 겁니다. 알만한 사람들은 다 알고 있던 사실입니다. 학습이 늦고 심성도 나쁜 지진아들이 나라를 망치고 있는 거지.
  • 게리무뇌아 2010-07-12 16:20:27
    늘 게리글을 보지(?)만
    참 단순해요! 우찌 극우파라하고 두가지 부류만 있다고 합니까?
    그럼 님은 극우파의 반대에 있으니까 극좌파(?) 맞습니까?
    참말로 맞습니까?
    맞을겁니다.
    믿어 의심치 아니하겠습니다. 극좌파동무에미나이~
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 미쿡국기야 2010-07-12 16:02:31
    Garry 님 말에 동의하는 많은 사람들이 있단다.
    너 처럼 무개념 애들은 그런 시각을 갖고있지 못하단다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한국국기야 2010-07-12 16:05:36
    누가 더 많은까?
    게리님의 말에 동의 할수없는 이유는..
    말하자면 바탕은 동의를 하는데 알맹이는 동의를 못한다. 잘나가다 갑자기 급 실망하는 분위기란 말이야.
  • 그나물그밥 2010-07-12 16:15:15
    뻔하잖습니까??
    미쿡국기야=게리임다. 신경쓰지 마세요
  • 정필이 2010-07-12 16:25:08
    한반도에 반통일주적은 김정일과 남한의 친북좌파들이다. 그들이 해볕을 주장하는 이유의 하나는 북한이 굶어 붕괴되면 남한이 그 부담을 지게 된다는 것이며 다른 하나는 해볕을 스스로 부정하면 저들의 공적이 다 없어져 기득권을 포기해야 하기 때문이다. 이를테면 극도의 집단이기주의다. 친북좌파들은 저들의 이익을 위해 북한정권의 폭압을 연장시킨 범죄로 하여 통일후 북한주민의 심판을 받게 될 것이다. 개리란 자는 완전히 김정일의 편을 은근히 들고 있다. 교할하기 그지 없다.
  • Garry 2010-07-12 16:30:46
    다시 설명하지만, 북이 붕괴하면 중국이 접수할 것이며 통일이 아니라 영구 분단이 옵니다. 흡수통일은 절대로 없습니다. 설혹 전쟁이 아니라 나중에 북 주민들이 봉기해 남에 자진해서 흡수통일 당하고 싶다고 해도 혼란과 부담이 엄청나서 탈북자의 유입을 막고 남은 도로 분단을 시킬 것입니다. 남도 살아야지요.
  • 정필이님 2010-07-12 17:11:14
    당신은 대북정책에 관한 해법은? 통일후 혼란도 줄이고 남북한 문화적 사상적인 이질감까지 줄일수있는 해법은? 북한의 경제적 자립도도 키우고 개방을 유도할수있는 해법은?
    그리고 당신은 그런 ~~~했으면~~~~했었을것이다식의 단순한 카더라식의 논조말고 구체적인 사실에 입각해서 글을 써줬으면 더 보기좋을것 같군요. 그리고 북한주민이 누굴 심판한다구요? 제가 볼땐 당신같이 편협하게 생각하는사람들이 북한주민들의 삶을 더욱 힘들게 한다는거 모르세요? 좀더 대승적인 차원에서 생각해보시지요. 아니면 님이 대북정책에 대한 구체적인 로드맵을 제시해보시던지요. P/S: 아직도 사리판단이 안되세요? 극도의 집단이기주의는 과연 어떤 집단인지 다시한번 생각해보시길.,..
  • Garry 2010-07-12 17:38:50
    김대중은 음식을 먹다가 남으면 굶주리는 북 주민들이 생각나서 버릴 수가 없다고도 했고, 국내적인 반대로 인해서 북을 더 못 도와주는 것을 안타깝다고 했습니다. 그의 측근이자 햇볕정책의 설계자인 임동원은 평안도가 고향으로 전쟁 중에 가족 모두 놔두고 혼자 월남했죠.

햇볕정책 자체는 매우 논리적이고 보편적인 가치를 담고 있으나, 그 바탕에는 북 주민들에 대한 깊은 애정이 깔려 있었던 것입니다. 그들은 남북이 통일이 되야 한다는 가치에 일말의 의심도 하지 않았고 거기에 자신들의 평생을 바쳤습니다.

반면에 3년째 비료 식량 지원을 거부한 이명박의 핵심적인 대북지랫대는 비료 식량을 안주면 북 주민들이 대량으로 아사하니까 북을 굴복시킬 수 있을 것이라는 거지요....그가 어떻게 사람의 새끼입니까?
  • 흑흑흑 2010-07-12 18:07:12
    김대중이가 음식을 먹다가 남으면 북주민들이 생각나서 버릴 수가 없다고 혹시 주어가 김정일 아닌지요??? 김정일이 주민들이 굶고 있어 줴기밥도 제대로 못먹는다고 했는디? 그라고 김대중과 장관이 속닥속닥해서 그만큼 도와주고 2003년 8월4일 정몽헌을 죽게 만들어??? 에라이 무뇌아 게리!!!

북 주민에 대한 깊은 애정과 남북이 통일 되어야 한다는 생각은 여야나, 보수와 진보가 따로 없는 데 왜 너는 편가르기를 하는가?
    다만 김정일에게만 따뜻한 햇빛이 비치는 기 문제인기라 왜 그걸 모르노?

왜 위대하신 김정일장군에게 따지지 않고 반동분자인 이명박에게 내놓으라 하능가? 그리고 그 나라에 사는 니가 다수결의 원칙에 의해 당선된 대통령에게 새끼라고 하면 니는 대한민국 대다수에게 사람새끼냐고 욕한 것과 똑같지 아니한가?

나는 도대체 니가 사람인 지 강아지인 지 도시 모르겠네. 게리가 유럽에서는 강아지이름으로 많이 사용하니 강아지는 순수한 우리말로 개새끼라고 한다.
  • Garry 2010-07-12 18:22:34
    김정일이 덕 보는 것은 맞는데 북의 실권을 틀어쥔 신적 존재인 그를 상대 안하고 북 주민들에게만 해택을 줄 방법이 없죠. 그래봐야 몇년 뒤면 김정일은 늙어 죽을테니 그를 볼게아니라 그의 이후를 보라는 겁니다. 지금 쌀만 제대로 퍼줘도 굶주린 북 주민들의 마음을 쉽게 사서 우리 영향력이 생깁니다.

통일에 반대하는 사람들은 많습니다. 흡수통일론도 영구분단론도 위에 설명드린 이유때문에 모두 실질적으로 통일에 반대하는 것이죠. 다시 잘 읽어 보세요. 이대로 가면 우리는 영구분단이 되는거지 통일이 어떻게 됩니까?

사람의 새끼는 아니고 쥐새끼는 맞는 것 같네요. 생긴대로 논다는 좋은 우리 말이있죠.
  • 흑흑흑아 2010-07-12 18:26:05
    악어의눈물 흘리지말라.
    그니까 네가 통일로 가는 로드맵을 제시해보라구. 네가 대북정책에 관한 해법을 제시해봐 거기에 대해 토론해보자구,
  • 니는또누꼬 2010-07-12 18:29:43
    게리가? 아님 게리자분이가? 그란데 우짜노 대북정책해법을 내놓을 위치에 있지않고 단지 니 비난할 수 있는 위치에만 있따카이
  • 흑흑아 2010-07-12 18:36:32
    근데 이명박도 대통령되기전엔 김대중전대통령 찾아가서 햇볕정책을 지지한다고 말하고 당선되고나선 햇볕정책을 조롱하더라. 그게 대통령이기전에 한 인간으로서도 그런인간은 남자도 아니지. 너두 말이야 어줍잖은 언플에 세뇌된듯 이버릇처럼 김정일이 퍼줬다는식의 비판말고 네가 스스로 방법을 내놔봐. 이 정부 역시도 햇볕정책이 북한이 변화하기에 가장 이상적인 정책이란거 잘알고있단다. 하지만 지난 정부와 발맞추기가 싫은것일뿐...알겠니?
  • 그럼그럼 2010-07-12 18:48:47
    나도 니하고 이래 서로 반대편에 있고 무진장 미워하고 때려주고 싶지만 막상 너를 만나면 만나서 영광입니다 그리고 사랑해하고 말할거야 알겠니 철부지야
  • 흑흑아 2010-07-12 19:20:47
    비교하는 꼬라지를봐라. 개념없기는 명바기랑 비슷하구나. 명바기 지지하는것들은 하나같이 왜그리 개념이없는거니
  • 대중이 2010-07-13 09:40:50
    지지하는 꼬라지들! 죽은 영혼을 붙들고 지지하고 있으니 왜그리 단순세포야 그러고도 세상을 사는거니
  • 북한소년 2010-07-12 18:43:56
    개리님 역시 반통일주의자에 속하는 부류가 아닌가요?

탈북자들의 유입때문에 남한이 망할까 봐 걱정하는 그런 부류죠.

북한정권을 그 따위식으로 지원해봐야 남북간 경제격차가 줄어들 수가 없죠. 점점 더 커졌으면 커졌지~

그렇다면 남북간의 격차를 좁이지 못하는 통일은 개리님은 부정적으로 보시는 것 아닌가요?

남북간의 격차를 좁히지 못하는 한 영원한 분열을 원하시는거구요.

맞네!~ 암만 생각해도 ~

님이 쓴 글을 아무리 달리 해봐도 이런 식으로 귀결되는게 참 이상하네요.

당신도 역시 영구분단론자나 마찬가지입니다.

탈북자유입을 걱정하시는 것을 봐도 반탈북자겠죠.

북한정권의 존재에 절대로 도움이 못되는 인간들이니 눈꼴이 시린가요?ㅋ

행여나 해서 봤더니 역시나 ㅋ

글이 점점 나아지기는 커녕 왜 이렇게 어깃장을 놓고 비뚤어져 가시는지 ㅠ
  • 정확 2010-07-12 20:38:33
    - 개리는 북한의 김정일 정권이 무너질까봐 걱정하고 있다

북한주민들이야 굶어죽던 말던 상관없다

통일이야 되던 말던 상관없다

다만 중국이 북한 먹는 다는 헛된 논리로 일부 몰지각한 남한사람들을 자극하여 김정일정권 유지되기만을 바랄뿐이다

중국이 북한 먹는다면 천해무익이다

중국이 미치지 않고서야 북한 흡수할리가 없다

흡수하려면 지금 흡수하지 뭐하러 나중에 흡수하나?
    친중파들 몇명 조종해서 혼란한 상황 만들면 간단한데
    김정일하나 제거하는거 일도 아니지..

중국은 천해무익한 북한을 절대 흡수하지 않는다

중국에게 무슨 이익이 있다고..
  • 북벌 2010-07-12 21:57:14
    북한의 영토는 남한보다 넓다. 중궈가 땅 욕심이 많은 족속들이다. 거저준다면 안받을 위인들이 아니다.단지 민족적으로 통치가 쉽지않아 망설이기는 하겠지. 북한정권이 인민을 버리고 중국에다 땅덩어리를 준다면 그것은 고난의 행군때 백성을 굶어 죽인 것보다 더 한 악마일것이다.
    왕건이 신라와 흡수 통일할때 왕족들을 다 살려주면서 포용하였다.
    만약에 김정일이든 그 후계든 항복을 한다면 포용을 베풀어 살려 줄것이다. 앞으로 한국 정권은 햇볓정책이라는 용어는 사라질것이다. 한번당하지 두번 당하진 않는다 어느정권이 들어서도 이것은 확실하다.
  • 정확 2010-07-12 23:23:58

- 정확님에 의해 삭제되었습니다. 2010-07-12 23:28:02

• 정확 2010-07-12 23:28:33
    ㄴ 북벌아 아무것도 모르면 그냥 보고만 있거라

중국한족은 역사적으로 땅욕심이 없었단다

만리장성쌓아서 우리도 안넘어갈테니 너네도 넘어오지 마라 그런식이었단다

북벌아 생각좀하고 살아라

중국이 거지국가 북한땅 가져서 이득이 무엇이라고 생각하냐?

북한정권이 북한주민들 중국에 넘겨준다고 중국이 좋아하지도 않겠지만 받지도 않는다

그리고 주민들이 따르냐
  • 잘모르시네 2010-07-14 14:34:44
    정확님// 중국공부를 더 하셔야겠습니다. 중국이 땅 욕심이 없었다구요 어찌 그렇게도 못맞추십니까? 중국은 유사이래로 한번도 패권주의를 버린적이 없는 나라입니다. 국경을 겹치고 있는 수십개의 나라와 크고작은 분쟁이 해마다 골치거리일 만큼 중국은 영토확장에 심향을 기울이고 있으며 내부자치는 용납하되 내부독립은 결콰 좌시하지 않습니다.

아마 중국은 북한과 대한민국 자체도 흡수하고 싶어할 것입니다. 두고두고 골치거리인 북한과 대한민국에다가 자치권을 줄터이니 부디 대국에 흡수하여 큰나라로 살아가면 어떻겠냐는 유혹이 반세기전에 발생할 지 모릅니다.

그런의미에서 동북공정 즉 요하문명을 이해하시면 좋겠구요, 북한과 대한민국이 자발적으로 중국에 흡수당해 준다면 중국은 제2의 수도를 서울이나 평양에 설치할 수 도 있습니다. 얼마나 좋아하는 데 님만 어찌 그걸 모르는지요???
  • 행복 2010-07-12 22:30:56
    대한민국의 우파는 죄다 극우이고 그 극우는 반통일론자인데 왜 탈북자들이 반통일론자랑 노느냐는 ㄱㅐ리식 횡수군하. 그럼 너 같은 좌빨들하고 놀으리?

우선 ㄱㅐ리는 자신이 좌빨이란 생각은 부정하고 자신이 제대로된 우파란 생각을 하는가 본데 그런 슨상빨 우파란건 없단다. 아무리 우파가 좋아보인다 한들 니가 우파 되고 다른 우파는 극우라 생각하려드는 것 부터가 시건방진 행위이자 개념 없는 닭짓.
                                             ·
  • 북벌 2010-07-12 23:51:19
    정확 진짜 무식하네 중국한족이 땅욕심이 없다면 당나라때 고구려를 왜 침략했냐.또한 명때는 조선을 얼마나 침탈했는지 알기나 하고 떠뜰어 대냐
    그리고 지금은 티벳을 점령하고 지배를 하고 있으며 지금도 중국에 산재해있는 소수민족을 흡수하여 중화민국이라고 지칭한다. 영토가 국력이라는거 모르냐 아마도 고구려가 지금까지 잘 버텨오거나 발해가 지금 까지 이어져 왔다면 지금 분단의 아픔도 없을 것이고 동족상잔이라는 말도 없을 것이다.
    내말은 북한 정권이 어리석게도 나라를 팔아 먹는 매국노가 되어서는 안된다는 말이다. 어린아이처럼 속좁게 구는걸보니 대인이 될 상은 아니구만
  • 정확 2010-07-13 20:04:55
    ㄴ 북벌아 제발 수박 겉핥기식으로 하려면 글쓰지 마라

당나라때는 고구려가 굽히지 않으니 이웃복속국가들이 고구려를 따를까봐 위협이 되어서 침략한거란다 ~~ 실제로 땅 차지하지도 못했잖어..

명은 조선을 속국정도로 생각했지만 조선을 침략하지 않았다 복종했으니까

티벳은 북한보다 땅덩어리가 30배나 넓고 인구도 북한의 10%도 안되고 자원이 넘쳐난다 복속하기도 쉽고 ..

간단히 생각해서 중국이 북한 가져봐야 무슨 이득이 있냐? 좀 생각좀하며 살거라..아무것도 모르면 걍 가만히 있어
  • 더샌드맨 2010-07-13 00:58:10
    대체로 Garry님의 주장에 동의합니다만, 사실 '반통일론자'들은 좌파나 진보계 내에도 존재합니다.

이왕 '반통일론자'들에 대해 언급하신 것이라면 비교적 객관적으로 좌, 우를 모두 언급해 주는 것이 보다 낫지 않을까 해서 말씀 드립니다.
  • 게리님팬 2010-07-13 07:28:40
    게리님글은 항상 최다리플을 자랑하네요. 방법이 잘못되었다고 지적하는 분들은 많지만, 그래도 이 민족을 사랑하는 님의 그 노고와 정열은 칭찬받을 만합니다. 게리님같이 따뜻한 마음을 가진 분들이 한국에 많으면 이 세상이 더 따뜻해지겠죠. 게리님 화이팅~ ^^
  • 케논 2010-07-13 16:49:05
    이명박 대톨령님이 잘하구 잇슴니다 오바마두 넘 잘하구여 김정일 이 잡늠을 부터 해서 악에 축인 북한늠들은 쌀이 썩어 문들어 져두 줘선 안뎀니다 다 굶어 죽을때까지 그럼 자연히 북은 업어짐네다 그때 통일 하면 뎀니다 지구상에서 영원히 북조선은 업어짐니다
  • 반통일론자 2010-07-14 13:51:54
    반통일론자라고 부르기보다는 현실주의자라고 해야하지 않나싶은데요??

독일의 경우를 생각해봅시다. 20년동안의 장기 프로젝트에 따라서 통일했지요? 통일할때 동서독의 경제력 차이는 4~5배정도 였지요.
    통일된지 20년이지난 지금 독일은.... 유럽의 대표주자였던 서독이 많이 약해진거 같고... 동서독의 지역감정으로 서로 원망하고 있죠. 차라리 다시 나누자는 의견도 일어나고 있고...

우리의 경우...
    분단된지 자그마치 60년이상...
    현재까지 확실한 통일정책 없슴...
    독일이 겪지않았던 동족상잔의 상처가 있슴...
    남북경제력차이는 최소 20배 에서 100배 차이가 난다고 하지만 대략 40배차이로 봄...
    남북주변에 초강대국들이 서로 첨예한 이해관계로 대립중... 특히나 미국과 중국...

이런 우리가 통일을한다???
    그것이 북한을 점령하는 북진통일이든 평화적 통일이든 현재상태로는 같이 망하자는 거죠. 솔직히 말해서 지금당장 김정일이 미친척하고 북한을 두손모아 남한에 바쳐도 남한은 노땡큐 할 수 밖에 없다고 보는데요?

독일도 통일선언을 하고 10년의 유예기간을 두었습니다. 다만 성급한 동독인들의 대량 탈출로 1년정도 버티다가 결국 베를린 장벽을 허물고 실질적 통일을 하게 되었죠. 이사람들이 왜 10년의 유예기간을 두었는지 깊이 생각해봐야 합니다. 독일인들도 당장합칠경우 맞이하게될 부작용을 염려한거겠죠.

남북이 하나되기전에 경제 문화 정치 이념등 동질성회복이 먼저 선행되어야 합니다. 그러나 그작업을 하자면... 즉, 햇볕을 재시도 한다면 당연히 빨갱이라 몰리겠죠. 개인적으로는 그런 모험을 할 수 있는 사람은 이제 없다고 봅니다. 김대중-노무현이 처음이자 마지막이었죠. 차기에 민주당이 정권을 잡는다해도... 지금보다 분위기는 완화될지 모르지만 과거처럼 햇볕을 추진하진 못하리라 봅니다.

주장의 정당성이나 옳고그름을 떠나서 북에서 살다온 탈북자들 스스로 지원은 필요없다고 이미 국민들에게 각인 시켜놨습니다. 탈북자들이 입국후 보여준 정치행위는 많은 사람들을 실망시켰고, 지원할 명분을 없애버렸다는 말입니다.

게리님의 주장은 현재로서는 죽은자식불알만지기밖에 안됩니다. 대북지원에대한 희망사항 접으시고 햇볕에 대한 미련도 접으시고 욕먹지 말고 지내심이 어떻습니까?
  • 유렌 2010-07-15 11:51:27
    개리주제에 탈북자 편에 서지 마라.
  • 개개리야 2010-07-22 11:06:17
    개리야 그만 설치고 디베 자라
댓글입력
로그인   회원가입
미국역사로 보는 한국통일...
게리님 4대강이 있습니까...