참여광장

토론게시판

상세
통일 과정에 대해....
Korea, Republic o 한민족만세 1 816 2006-12-24 20:03:19
김정일 사후에 북한 정권 붕괴시
중국군이 북한을 점령하고...
미국이 주요 핵관련 시설을 점령하고....

북한은 유엔 신탁통치~~
유엔 사무총장이 한국인이니.... 북한 통치에 탈북한 분들과 남한 경제인들을 적절히 통치 요원으로 발탁하고...
중국군 미군은 핵무기와 함께 철수하고 한국 미국 중국을 제외한 다국적군을 투입하여 치안을 확보하고....5개년 정도 신탁 통치하는게 적절하다고 생각됩니다만....

신탁 통치 후 총선거를 통해 북한측 대통령등 민주 지도부를 구성하고...... 남한측과 협의를 거쳐 서서히 통합을 추진하는 것이 제일 바람직하다고 생각됩니다만....
통합정부의 모습은 외교와 국방은 연방정부가 수행하고 경제 교류와 인적 교류 문화. 스포츠등은 남북의 지방정부의 승인하에 점진적으로 진행하고....

이 시나리오 중에 궁금한 것은.... 김씨 정권 붕괴시 미군 중국군의 북한 침공에 대해 북한 군부의 반응은 어떨까요? 과연 국경 침범을 용인할까요?
좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈북자 2006-12-26 01:44:37
    국경침범을 허락하는 차원을 넘어서 아예 초청을 할 것 같은데요.
    경제력과 영향력을 준비한 나라에 치안군대와 원조요청을 내부 세력이 여러갈래로 섭외하려고 할수도 있을듯.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 빠삐용 2006-12-27 12:05:37
    우에서부터 썩어을 거인디... 총소리 한번 안나고 다 내줄껄....요
    그러니 우리의 역량으로 남북이 평화적으로 통일되어 단군의 민족 진정한 대한민국이 되어야 할텐데 이넘에 정치인들 하는 꼬락서니는 남한 마저도 지킬수 있을지 걱정이야....요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎ 2007-04-29 13:43:15
    한미 연합군이 북한을 깔아 뭉개고 중공군의 개입을 막아야 합니다 만일 중공군이 개입하면 중공군과도 싸워야합니다 6.25때처럼 밀리지 말고 말입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한과 관계된 생생한 이야기를 듣고 싶습니다.
북한주민들의 남한에대한 실상