참여광장

토론게시판

상세
중도정부를 닮은 겁쟁이 군대
Korea, Republic o 장진성 3 732 2010-10-06 14:23:07
이번 국방부와 합참에 대한 국정감사에서 김태영 국방장관은 대북심리전 방송의 가청지역을 확대하고 라디오 살포를 준비하고 있다고 발언했다. 언 듯 들어보면 우리 군부의 강경한 천안함 보복의지가 아직 충만한 것 같다. 그런데 문제는 오합지졸도 아닌 일개 국가 군대의 준비란 것이 왜 그렇게 오래 가는가 하는 것이다.

심중은 준비됐는데 아직 결심이 준비되지 못했다는 것인가? 솔직한 말로 지금의 남북분단 상황에서 우리 군이 할 수 있는 대북 조치란 대북심리전이라는 평화의 힘밖에 없다. 망나니 국가인 북한처럼 관광객을 저격하고 46명의 목숨쯤이야 하며 감히 어뢰까지 발사할 수 없다.

이 점을 잘 알고 있는 북한이기 때문에 우리 국민의 기억 속에서 분단현실이 희미해질만 하면 총을 쏘고 대포를 쏘며 평화를 위협하는 것이다. 좌파십년 동안에는 주적개념을 포기한 군대라서 당했다 쳐도 그 십년을 잃어버린 십년이라고 말할 줄 알았던 이명박 정부에 와서는 과연 우리 군이 군으로서 무엇을 회복했는가?

국방백서에는 여전히 주적개념이 삭제돼 있고 천안함 폭침 이후 우리가 단호해도 당연할 이 마당에 와서까지 아직 대북심리전조차도 북한눈치를 보지 않는가. 평화란 인내가 아니라 결연한 의지로 지켜지는 것이다. 그런데 이명박 정부는 김대중, 노무현 정부 때보다 더 엄청난 물리적 도발과 인명피해를 당했음에도 그때보다 오히려 더 북한에 관대한 것 같다.

그렇지 않다면 어떻게 46명의 젊은 목숨들을 빼앗기고도 행동의 최선이 고작 비겁한 준비의 연속이 될 수 있단 말인가? 설마 이명박 정부는 대북문제에서까지 중도를 주장하려는 것인가? 결론은 준비의 공백이 아니라 정부의 문제이다. 기다리는 것이 아니라 하지 못하고 있는 것이다. 때로는 분명한 행동을 보여주는 정치가 참임을 계산할 줄 모르는 이명박 정부의 중도방황 때문이다.
좋아하는 회원 : 3
순한황소 이민복 학사대

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 순한황소 2010-10-06 15:17:53
    선생님 의견을 지지합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 맞아 2010-10-07 10:12:29
    추후 도발시 심리전 방송 시작하겠다는 위협용,,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 학사대 2010-10-07 19:26:29
    중도란 대체 무엇입니까 중간입니까 중심입니까
    결국 이쪽 저쪽 다좋게 본질은 이것도 아니고 저것도 아니고
    이명박정부 정말 실망입니다

역시 이나라는 군출신이 나와야합니다
    박정희 같은분이 이번엔 나오겟는지요
    박근헤가 그만한 인물인지 궁금합니다
  • gg 2010-10-09 08:08:14
    박근혜 택도 없습니다. 그녀에게 오로지 장점이 있다면 위대한 각하이신 박정희 대통령이 부친이라는 것밖에 없습니다. 절대 박근혜는 대통령 감이 아닙니다. 만일 그녀가 대북 강경책을 취한다면 대한민국의 대통령이 될 수 있을지도 모르지만.... 지금까지 하는 꼴로 봐선 헛기대일뿐.... 지 아버지 발끝만이라도 따라가면 여한이 없으련만....
  • 그냥1 2010-10-09 09:37:27
    박근혜가 대통령이 됐으면 좋겠다. 이유없이 그냥 인상 깨끗하고 국민에 친화력있고 최초의 여성대통령 멋지지 않는가.여성대통령도 탄생시키는 멋진 대한민국,,,,,
  • tlfjqosja 2010-10-09 12:36:13
    전두환 대통령이 다시하던가 아니면 군부출신인 이회창 선생같은 분이 꼭
    대통령을 해야함! 아~암
  • 소팔장수 2010-10-26 09:47:29
    이회창씨는 군부출신이 아닙니다.
댓글입력
로그인   회원가입
탱크맨,,조갑제,,북한인민해방전선,,(동영상 3개)
국군 과 인민군