참여광장

토론게시판

상세
사람찾기 ..
Korea, Republic o 아궁 0 619 2010-10-12 01:21:04
방에 들어가 보면 참 안타깝고 안쓰럽네요..

그냥 안보아도 훤히 그들의 삶의 모습들이 보이네요..

그런데 걱정되는 일은

이런걸 악이용 하는 분들이 있을까봐 걱정됩니다.

이제 막 한국에 정착하시는 분들인데..

사회에 대해 아무것도 모르는 분들 아닙니까?

그걸 악이용하는 분들도 있을것이고..

대한민국에 고정간첩도 많은데....악질 조선족도많고...

특히 중국어쩌고 가족이어쩌고 핸드폰 이메일등등 상세히 적는분들 걱정되요............

구지 여기서 찾지말고 다른방법으로 제공해주시는게 현명할듯..
(하나원 이런곳에 어떻게 안되나? 아니면 따로 탈북자들만의 인증란을 만들어...사람찾기방을 제공하시는것도..방법이고요..)

자유게시판보니 의심되는 글들도 가끔보이고..

얼마전 뉴스에 이메일 남기고 중국현지에서(낚시질) 북한사복경찰?중국당국과협력해서 남한에서 탈북자분들 낚시질해서 ..잡는경우도있고.

"무슨 추노도아니고"

그리고 정착지원방도 상당히 가관입니다........

쭉 읽어보니...탈북자라는 신분을 이용하여 무슨 첫달은 얼마고 두번재 달부터 본금 먹는 이런 사기꾼들도있고 (노동부에다가 신고를 해버릴까 생각중입니다)

어떤곳은 상당히 ...어쨋던 너무 무방비한 곳도 여러 보이네요..

물론 좋은분들도 많지만요..

사람찾기란과 정착지원방은 .무언가 장치를 마련하시는게..

막 오신 탈북자분들 그냥 막 믿고 들이될까바 걱정되네요..특히 여성분들..
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한표 2010-10-12 23:53:12
    아궁님의 말씀,
    전적으로 공감합니다...
    본인도 새터민입니다만, 사람찾으시는 분들, 집주소남기고 메일주소 남기고 연락처 등등...
    조사하면 다 나옵니다.
    해킹도 물론 충분히 가능하구요...
    정말 무서운 고생들을 하시면서 오셨는데...남한에 정착하면 모든게 순조롭고 안전할거라고 생각하시는 것 같아여...
    ...
    남기신 글들을 보아오면서 참...모두 너무나 순진하십니다...
    글을 업데이드 할때 정말 신중을 기하셔야 합니다...
    ...
    이럴 때에는 하나원에서 좀 더 실용적인 부분들을 가르쳐주었으면 하는 바램뿐입니다...
    ...

여러분들 힘 내시고^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아궁 2010-10-13 13:40:11
    글 남기고 새터민이라는 사이트를 한번 방문 하였습니다

그 쪽을 보니 나름 잘 갖추어 져 있더군요.

예를들어 사람찾기 방이나 지원방및 신분에 노출되는 곳은 따로 인증이 필요한 장치를 마련 했더군요...(가입없이 글 남기지 못하게..)

머 ! 사기및 악의적으로 생각하는 넘들은 먼들 못하겠습니까.

하지만 최소한 쉽게 노출을 할수없게 장치를 마련을 한것을 보면 하나의 좋은 방법이라 생각합니다.

좋은것은 가지고오고 시행하고 배워야 한다고 생각합니다.

사이트 개선에 구지 어려운 작업도 아니라고 생각합니다.

운영자님 건의 합니다요.........

이상 "한국넘"이 글 올립니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
정부, G20 의제 조율 마무리 총력
진중권, 까불지 말아