참여광장

토론게시판

상세
아이러니
Korea, Republic o 내마음 0 804 2010-10-14 23:59:05
인민은 노예화 시키는 현 북한 정권의 정신적 지주 주체사상...김정일이 누리는 온갖 향락의 원천은 인민의 피와 땀. 그 독재자의 자본은 그 누가 도적질해 가도 분명한 인민의 피와 땀...
김정일 같은 폭군은 노예의 피땀을 돌려 줄리가 없지만...폭군을 규탄하는 사람이라면 ...인민의 피와 땀으로 살수는 없지 안을가...?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • fact 2010-10-15 10:01:57
    한국말 맞는지? 대체 논조가 뭔지 횡설수설~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • fact야 2010-10-15 16:48:45
    거 깊이 생각해 보아...무슨 말일가...?
  • fact 2010-10-15 22:37:21
    대갈통에 든 것도 없는 것들이 깊이 생각?? 차라리 그런 생각할 대가리로 공부 좀 열심히 해서 인류의 과학과 기술발전에 이바지하렴~~~
  • 한국싸람 2010-10-16 10:08:24
    fact 멀 구지 비판하고 횡설수설이라고 표현하냐..

너도 좀 책좀 읽어라 .문장 이해도가 그리 수준 이하니

딱 보면 모르겠니?

해석 : 김정일 존나게 싫어 .!! 김정일 증오한다 .이거 아니니

문법이나 논조 따지기 전에 .그사람이 무엇을 전달하는지를 이해하면 될것을 왜이리 사고방식이 삐딱하냐.

난 이사람 글 보고 "한"이 들어간 글이라고 이해했다.

fact 여기와서 남 상처주고 비방한다고 너한테 좋을것도 없고 다른이에게 이로울것도 없다 .

너가 이리 반응 하는게 더 이상한거야
  • fact 2010-10-16 16:32:13
    그리고 세종대왕님이 만드신 한글에 "존나"라는 글이 없었거던. 한글을 더럽히지 말라.
  • 한국싸람 2010-10-16 16:51:35
    민족영웅 나오셧네 ..문제의 본질도 볼줄 모르고 꼬투리 잡기식인가 왜이렇게 삐딱할까

우리 세종씨가 단어를 만든건 아니지 "존내"(자주사용하는 비속어)로 이젠 국어사전에 등록 =정말 진짜 많이 엄청으로 표현 (존내)

그리고 인터넷상에 비속어만 따지면 수두륵 하다 .너님께서 얼마나 한글을 사랑하는지는 모르겠지만

문제의 논점을 벗어나 비꼬으는것 밖에 안보임.!!

한글을 그리 사랑하는 양반이 "대갈통"이 멋임 ?ㅋㅋ (상당히 멍청하게 보임 )
  • 한국싸람 2010-10-16 16:57:12
    그리고 여기 싸우로 오셧음? 아니면 북한출신들 앞에서 우월감좀 느끼고싶어 댓글 올린것임? 그리 이해심이 없나 !!
  • fact 2010-10-17 15:24:57
    굳이 닉넴을 "한국싸람"이라고 밝히는 이유가 뭐냐? 너야 말로 탈북자들한테 한국사람으로 우월감을 보이고 싶어서 그런 닉을 쓴것 아니냐? 바퀴벌레같은놈.
  • 재미한인 2010-10-16 16:28:47
    미국에서 초중고 나온 사람보다 한글 쓰는 수준이 킨더생수준 돼갖고 누굴 감히 욕하냐? 너보다 공부 많이 했으니까.(나 솔직히 박사다.) 너나 열심히 공부해라.
  • 재미한인아 2010-10-16 17:40:49
    글 뜻 몰라...? 나 참...돈...내돈...국가 돈...빼았은 돈...도적질한 돈...사기친 돈...내것이 된 돈...그러나 내것이 아닌 돈...어디에 써야 할가...? 너 좀 답해 보아.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2010-10-16 18:32:51
    등 친 놈이나 등 치인 놈이나
    그놈이 그 놈 아닌가
    아 등 친 놈이 욕은 좀 더 들어야겠구나
  • ㅋㅋㅋ야 2010-10-17 07:16:55
    북한 인민들은 여직것 등 치여 3백만이 죽었고 지금도 죽어 간다.
    인민의 죽음의 대가가 김정일의 향락을 누리려온 원천이야.
    그래도 그놈이 그놈이야.폭군의 돈을 훔쳐 왔다면 적어도 탈북자들을 위해서 어느 정도의 환원이 있어야 하지 않을가?
댓글입력
로그인   회원가입
황장엽선생님의 자살권총
황장엽 영결식 날 김정일은 울었다.