참여광장

토론게시판

상세
북에서 온 머구리 1,2
Korea, Republic o 사과밭 0 984 2010-11-01 01:37:19
http://q.freechal.com/Service/default.asp?id=jakubing&objid=QCOM03&objseq=1&docid=30951298&playtimePos=

http://q.freechal.com/Service/default.asp?id=jakubing&objid=QCOM03&objseq=1&docid=30951333&playtimePos=
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표현자유 2010-11-01 10:52:22
    감동적으로 잘 봤습니다..박명호씨의 열심히 살아가시는 모습이 정말 보기 좋습니다...혹시 박명호씨가 학사대님 아닐까 하는 생각을 해봅니다...밝게 웃으시는 마지막 모습이 정말 보기 좋네요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 만세교 2010-11-01 17:31:23
    행복이란 무엇일까? 이사하면서 자장면 먹는모습이 참 행복해 보였습니다.
    마지막 아주머니의 밝은 웃음도 행복이 보였습니다.
  • 학사대 2010-11-01 18:19:21
    표현자유님 잘오셧습니다 인생에 말동무가 길동무입니다 동지회 창이 텅빈것 같앗습니다 님께서 오래동안 잠수타시는 통에 7월 모임도 못하고 다음기로 미루어야할것같습니다

님이 없는 모임을 생각하고프지 안앗습니다 이머구리 박명호씨는 저도 잘알고잇습니다 송년회때나 뵙게될런지요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 표현자유 2010-11-01 18:33:51
    학사대님 반갑게 맞아주시니 감사합니다...개인적인 사정이 여의치 않아 그동안 가끔씩 눈팅만 하곤 했었습니다..꿋꿋하게 동지회를 지켜주시는 학사대님이 계셔서 다시 찾게 되었습니다...언제고라도 꼭 한번 뵙고서 술 한잔 하면서 북한의 민주화에 대해서 실컷 이야기해 보고 싶습니다..바쁘신 와중에도 북한에 대한 너무도 귀한 글을 올려주셔서 늘 감사하게 생각하고 있습니다..추운 날씨에 감기 조심하십시요...
  • 학사대님 2010-11-01 20:22:02
    한가지 궁금한데요.
    이 창에 약국의 감초처럼 감놔라, 배놔라 하던 처방전이라는 닉네임이 안보여 이상해서 그럽니다.
    혹시 그 분이 죽은 황장엽씨는 아닙니까?
    참, 그 분이 없으니 탈동회창도 그렇게 재미있는 것 같지 않습니다.
    참고로 학사대님의 글 감명있게 보고 있는 한 사람입니다. 그리고 표현의 자유님도요.
  • 만세교 2010-11-01 20:25:18
    뭐라구?????????
    꺼져라 이 똥개야/////////
  • 아하하 2010-11-01 20:26:42
    하하하. 황장엽선생이 인터넷에 마주앉아 님과 대화를 나누눈 모습 상상해 보니 너무 웃기는 군요//// 하하하
    어울리지않습니다. 너무 점잖으셔서 자신에 대해서 누가 어떤 말을 하더라도 마주 서지도 않았을 것입니다
    그분은 한세기에 한 두 사람 정도나 계셨을 그런 분이었습니다
  • 탈대생 2010-11-03 13:54:50
    열씨미 머구리하는 모습 참 감동적입니다. 꼭 열씨미 해서 성공하시기를 바랍니다...정말 큰 문어가 잡히네요...참 대단합니다. 제가 북한에 있을때 청진 금바위쪽에 남자친구가 머구리를 아주 잘했거든요...그 사람 생각이 같이 떠오릅니다...

ㅎㅎㅎ비록 남친의 가족이 모두 고디식한 빨간분들이라 한국으로 나올때 아무런 말도 없이 슬쩍 나와서...그 사람 생각이 절로 나는군요...
  • 캭캭캭 2010-11-03 14:07:45
    처방전이 황장엽 선생님??? 상상도 자유네요. 황 선생이 약방의 감초놔라 감놔라 배놔라 할 사람으로 보입니까???

그분의 책을 읽어보고 그분의 강좌를 들어보셨으면 그분의 성격을 알텐데....

자유북한방송에 가면 홈페이지 왼쪽 상단에 황 선생님의 생전 북한민주화 강의를 들을 수 있습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
북한주민은 왜 남한좌파를 증오하는가?
정치 사이트에서의 좌파놈들의 공작 방법