참여광장

토론게시판

상세
우리 세대에서 이루어지는 백범 선생님의 나의 소원
United States 한국일보 0 428 2010-11-07 11:46:08
"나는 우리나라가 세계에서 가장 아름다운 나라가 되기를 원한다.
가장 부강한 나라가 되기를 원하는 것은 아니다.
내가 남의 침략에 가슴이 아팠으니,
내 나라가 남을 침략하는 것을 원치 아니한다.
우리의 부는 우리 생활을 풍족히 할 만하고,
우리의 힘은 남의 침략을 막을 만하면 족하다.
오직 한없이 가지고 싶은 것은 높은 문화의 힘이다.
문화의 힘은 우리 자신을 행복하게 하고,
나아가서 남에게도 행복을 주기 때문이다.
나는 우리나라가 남의 것을 모방하는 나라가 되지 말고,
이러한 높고 새로운 문화의 근원이 되고,
목표가 되고, 모범이 되기를 원한다.
그래서 진정한 세계의 평화가
우리나라에서 우리나라로 말미암아
세계에 실현되기를 원한다"
-백범 일지 중 나의 소원-

요즘 KPOP, KDRAMA 등이 아시아는...이미 정리했고, 전세계로 뻗어나가는거 아시죠?
전세계 젊은이들이 한국 스타에 열광하고 한국을 동경하고 있음.

내가 소녀시대 팬이다보니 소녀시대 외국 콘서트 관련 영상만 몇 개 올림. 재밌으니까 하나씩 봐보삼.

소시 대만 입국영상 (2010년 10월 15일)
http://www.youtube.com/watch?v=Xll4Eko7iJ4&feature=player_embedded
(얘들은 무슨 외국가수 공항 입국을 전 지상파에서 생중계함.)
(소시 입국 전 한달 이상을 하루도 안빼고 연예프로에서 소시 특집 방송함)

소시 싱가폴 KPOP Night Concert (2010년 10월 23일)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5vOuRu4uec

소시 상하이 1st Asia Tour Concert (2010년 4월 17일)
http://www.youtube.com/watch?v=3lK9UtPX0pY&feature=player_embedded
(콘서트 오프닝 비디오임. 죽임. 감상 강추임.)

소시 미국 로스앤젤레스 SM Town Concert (2010년 9월 4일)
http://www.youtube.com/watch?v=rCYv0V6UqFc&feature=player_embedded

일본 도쿄 쇼케이스 (2010년 8월 25일)
http://www.youtube.com/watch?v=Hm5h8wD_EY0

머 이거 말고도 셀 수 없이 많은 콘서트 동영상이 있지만 이 정도 하겠음.
소시 뿐만 아니라 다른 수많은 한국 스타들도 해외에서 한국의 위상을 한없이 드높이고 있음.

진심 백범 선생님의 말씀이 우리 세대에 이루어지고 있는 것을 느낌.
또한 이런 영광을 우리 세대가 누릴 수 있게 해준 지난 세대에 무한한 감사와 존경을 드림.

게리는 쓸데 없는거 하지 말고, 이런거나 좀 연구해라.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한국일보 2010-11-07 11:52:36
    무슨 태국, 필리핀, 베트남, 말레이시아, 캄보디아, 몽고, 미얀마, 인도네샤 이런데는 뺐음.

소시 소속사에 소시 보내달라고 매일 수천통의 메일이 온다는데, 위 스케줄 보면 알겠지만 소시가 워낙 바쁜 몸이라 동남아 쪽은 주요국 빼고 잘 가기가 힘듬.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한국일보 2010-11-07 12:05:55
    근데 갑자기 궁금해진게 북한은 세계에 통하는 가수나 예술가가 한명이라도 있나???

예술이라고 한다는게 맨날 정일이 똥고 핥는거니까 없을거라고 생각된다만.
  • 없지요 2010-11-07 12:51:38
    군대처럼 접근금지 된 나라가 나올수가 없지요.
  • 교포 2010-11-07 12:43:13
    소녀시대가 미국에도 왔었군요.
    동영상을 보니 한류의 열기가 그대로 전해져 오네요. 왜 한류, 한류 하는지 알거 같습니다.
    좋은 자료 감사합니다.
  • 홍콩방문 2010-11-07 12:54:45
    이영애 라는 탈렌트가 홍콩방문 하는 특집 영상물 입니다.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=10251047&q=%C0%CC%BF%B5%BE%D6%20%C8%AB%C4%E1
  • 조선일보 2010-11-07 13:03:37
    백범 김구의 소원 중 하나가 물론 통일이였습니다. 북에는 세계에 통하는 예술가가 있냐고요? 그런 질문의 바탕에 깔린 북에 대한 대결이나 경쟁의식에 매몰되어 있는 건 병신 짓입니다. 도대체 다 망하고 주민들이 굶주리는 북과 무슨 경쟁을 합니까.

이제는 어떻게 그들을 부드럽게 안착시킬지 고민하고 실행할 때가 지난겁니다. 이래로 가면 남북은 공멸합니다. 북이 스스로 못 버티면 그 부담이 남으로 넘어옵니다. 예상되는 남한 입경 탈북자만 향후 360만명이에요.

지금 남북관계가 악화되자 북은 적인 남의 문화를 동경하는 북 주민들을 가혹하게 탄압하고 있고 탈북도 예전보다 더 가혹하게 처벌하고 어려워져서 크게 줄고 있습니다.

탈북자들의 북의 가족들이 잘못되거나 송금이 안되는 경우가 늘고 있는데, 간혹 탈북자가 북으로 되돌아가도 처벌없이 받아주던 북이 왜 이렇게까지 더 경직 되었을까?

왜 이명박 들어서 상황이 악화되고 탈북자들이 잠재적 간첩집단 정도로 몰리기도 하는지 생각해 보시기 바랍니다. 맨날 북을 붕괴시키겠다 겁을 주고 위협을 하니 이꼴이지요.
  • 한국일보 2010-11-07 13:07:40
    이제는 소녀시대까지 퍼주자고 할 기세군.

그전에 정부는 빨리 게리 100만톤을 북에 퍼줘야 한다.
  • 표성흠 2010-11-07 13:13:46
    골수 슨상교도 괘조리 북에 퍼주는 데 절대 찬성임.
  • 좀챙이둘 2010-11-07 14:59:51
    바보야 왜 북한은 세계적인 가수나 연예이없나?

3명이나 있잔어 3대 김일성부터 김정일 김정은 그것도모르면서 북한에 토론할자격이 있나
  • 한국일보 2010-11-07 15:17:44
    근데 중국에서 저 위에 동영상 볼 수 있음??

중국 독재정권에서 유튜브 막아놨다고 하던데. 홍콩, 마카오 빼고. (사실인지 몰겠지만 미국 사람들은 글케 알고 있음.)

보이는지 좀 말해바바.
  • gggg 2010-11-07 17:44:57
    옳은소리 할 때도 인네.
  • 한국일보 2010-11-07 15:46:34
    http://www.youtube.com/watch?v=TdZSZiyntfw

요건 Soshified 라고 서양애들이 만든 소녀시대 팬클럽에서 소녀시대 탄생 3주년 기념으로 만든 동영상인데, 이거 보면 소시 팬이 전세계에 얼마나 많이 퍼져 있는지 알 수 있음.

유럽, 북미, 남미, 중동 좍 깔렸음. 팬덤이나 유튜브 조회수로 보면 브리트니 스피어스보다 절대 딸리지 않음.

한국 스타 = 아시아 전역에 통하는 스타
    요건 이제 당연한거고, 아시아를 넘어 세계로 쭉쭉 뻗어나가고 있음.

나 어렸을 때만 해도 연예인 한다고 하면 딴따라 한다고 막 구박했는데 세상이 참 많이 바뀐 것 같음. ㅋㅋ
  • 좀챙이들 2010-11-07 23:15:30
    한국에서 프로그램 다막았지만 중국에서 한국프로그램보는방법은 있지.
    보통 중국인들은 한국프로그램 들어 가지는못하지만 중국조선족들 게임 또는 피싱사기꾼들은 다 볼수있다

글타고 내가 게임단또는 피싱사기단이란애기아니니 오해 하면 곤란함

난 엄연한 한국인임..
  • 한국일보 2010-11-08 06:25:48
    무슨 소리냐? 한국에서 프로그램을 막다니.
    위에 내가 올린 동영상은 전세계 최대 동영상 사이트 Youtube 에서 가져 온거다. 이거 Google 꺼야. 미국꺼라고.

중국 정부가 파룬궁, 민주화운동, 티벳, 신장 독립운동 등등 동영상 돌아다닌다고 유튜브 막았다던데.
    왠 한국 드립?

이런 기본적인 것도 모르는 너는 조선족이 분명하네.
    외국도 한번 못나와본것 같은데. 맞지? ㅋㅋ
  • 한국일보 2010-11-08 07:35:19
    글타고 내가 조선족 차별하는 너절한 한국인은 아니다.
    조선족이면 조선족이라고 당당하게 말해.
    조선족인게 무슨 죄냐? 다 같은 민족인데.
  • ㅎㅎ 2010-11-08 09:44:03
    좃족은 심기가 삐뚤어져 있어 안됌. 오만한 좃족들. 어찌 같은 동포리... 완전 떼놈화 된 역도지. 그냥 외국인처럼 대하면 됨. 다만 나이 많이 드신 분들은 예외로 함.
  • 한국일보 2010-11-08 12:10:55
    탈북과정에서 대부분 조선족 도움을 받지 않음?
    나쁜놈들은 어디나 있기 마련이고 싸잡아서 비난하면 안된다고 생각함.
  • 밥팅일보 2010-11-08 10:54:26
    일보밥팅아 한국프로그램은 중국에서 막은게아니고 한국프로그램은 다열려
    단 동영상도 열어주고 싶으면 한국프로그램 개발자들이 맘대로 열고 막을수있다
    내말 못믿겠으면 직접전화로 물어보면 알잔어 한가지 가르처줄까 ?

너 한국에 아프리카방송 알지?
    아프리카방송도 외국인은 프로그램을열려도 입장은못해 입장료별도 부가해야 아프리카방송에서 열어주는 시스템이 설치돠어있어 넌 탈북자라 아직 한국문화에 깜깜하니까 중국에 유튜브애길하지 딱혀~~
  • 일보밥팅 2010-11-08 11:02:32
    그리고 한가지 더 중국 정부가 파룬궁, 민주화운동, 티벳, 신장 독립운동 등 동영상 돌아다닌다고 유튜브 막았다던데.

위에글은 니말이 맞어 그러나 소용없다 .
    니가 올린 동영상 열고 보는건 중국에서도 맘대로 할수있다
    못믿으면 내가 작접 열어줄수도있고 난 지금도 니가올린동영상 열어보고있는중이다
  • 한국일보 2010-11-08 11:56:34
    이봐. 내가 언제 한국프로그램 얘기한적 있냐? 아프리카가 왜나와 여기서.

암튼 유튜브 막힌건 사실이구만.

그건 그렇고 넌 소시에 대해 어떻게 생각하냐?
    가장 좋아하는 멤버는???
  • 한국일보 2010-11-08 12:05:49
    소녀시대 오늘 폴란드 뉴스에도 떳다. 무려 3분간 방송해줌. ㅋㅋ
    미국에서도 했으니 유럽에서도 콘서트 한번 했으면 좋겠다.
    밑에 가서 봐라.

http://www.youtube.com/watch?v=_ayQI9vxsgU
댓글입력
로그인   회원가입
조선일보 닥치고 이거나 봐라. 박지성 오늘 한건했다.
통일이 과연 이루어질수 있을까?