참여광장

토론게시판

상세
일반 한국인과 김정일, 김정은의 자유도 비교
United States 자유도 0 360 2010-11-20 12:06:46
1. 해외여행 : 한국인이 이탈리아 베네치아를 방문하고 싶으면 그냥 가면됨. 미국, 유럽, 일본 등 전세계 대다수 국가에 비자 불필요. 김정일, 김정은 베네치아 가고 싶어도 사진으로만 봐야 함.

2. 호감도 : 일반적으로 한국인이라고 하면 아시아 전역에서 환영받으나 김정일, 김정은은 아프리카쯤 붙어있는 노예국가 추장 취급.

3. 맛집탐방 : 한국인이 미국 보스톤에서 바닷가재 요리를 먹고 싶으면 가서 사먹으면 됨. 김정일, 김정은 죽었다 깨어나도 미국 못감. ㅋㅋ 뭐든 현지에서 공수해온 신선도 떨어지는 재료로 현지 최고의 요리사가 아닌 짝퉁 요리사가 만든 요리 먹을 수 밖에 없음.

4. 문화생활 : 소녀시대 콘서트는 물론 뉴욕 브로드웨이 뮤지컬이나 전세계 유명공연들 한국인들은 그냥 가서 관람하면 됨. 김정일, 김정은 TV로만 볼 수 있음. (TV로 라이브의 그 감동이 전달될 턱이 없음) 얘들이 라이브로 볼 수 있는 공연은 피바다 가극단 머 이런거...ㅋㅋ 그런거에 전세계 사람들 아무도 관심없음. ㅎㅎ

5. 연예인 미팅 : 소녀시대의 사인을 받고 싶을 때 보통 한국인은 팬미팅 가서 받으면 됨. 악수도 할 수 있음. 김정은이 아무리 소녀시대 보고 싶어도 TV로만 봐야함. ㅋㅋ (그렇다고 7,80년대처럼 납치했다간 전세계에 깔려있는 팬들이 북한정권 붕괴시켜 버릴까봐 못함)

6. 소비생활 : 한국인은 자신의 능력이 되는한 얼마든지 사치스런 생활을 할 수 있음. 김정일, 김정은은 사치품 구입하고 싶어도 국제사회에서 북한에 사치품 반입 금지. 걸리면 요트건 차건 다 빼앗김. (한마디로 북한 외부에선 븅신들임)

이거 말고도 많을거 같은데 생각나는 것만 적어봤음. ㅋㅋ

현실은 북조선 추장보다 평범한 한국인의 자유도가 더 높다는거.
이놈들이 보통의 한국인과 다른점은 북조선 주민들을 노예로 부릴 수 있다는거 하나임.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유도 2010-11-20 12:13:38
    현실은 한국 일반국민 >>> 북조선 추장

얼마나 나라가 븅신이면 리더라는 놈들이 타국의 평범한 국민들보다도 자유를 못누림???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 표현자유 2010-11-20 13:27:13
    재미있네요...이 글 보면 김정일이도 탈북하고 싶어지겠네요...
  • 크크크 2010-11-20 16:59:36
    세상에 가볼만한 곳, 경험해 볼만한 것들이 얼마나 많은데 김정은이란 놈은 평생 북한이라는 조그만 땅덩이에 갖혀 살아야 하는거네요. 그것도 체제불안에 하루하루 떨면서...
  • 뉴스에 2010-11-22 14:11:02
    나오겠네여~~ 김정은 한국여가수 소녀시대 보구 잡아서 탈북 시도하다 중국 수비대 총에 맞고 데지다..그 충격으루 김정일은 뒷목 잡구 쓰러져 신물인간으루 살아감
  • 정은빨갱이 2010-11-22 23:19:52
    소녀시대 콘서트는<====이런걸 북한정부에서는 아주 못마땅하게 생각함

북한윗대가리 빨갱이새끼들이 항상 문제임 자격이 충분이 있는 사람한테 없다는식으로 싸가지 없게 말을합니다
댓글입력
로그인   회원가입
이런 자들이 있으니 북한이 망할 수가 있겠나??
새로운 탈북자 카페가 새로 탄생하기를...