참여광장

토론게시판

상세
이번 사건으로 한국은 많은 것을 얻었군요.
United States 끈질긴인생 0 979 2010-11-27 20:32:00
천안함 때와 다르게 국민 여론 대다수가 전면전 불사를 지지하고 있습니다.

비록 4명의 숭고한 목숨이 희생되었지만 그 희생으로 대한민국의 국론 통합이 이루어지고 있습니다.

무엇보다 큰 북한의 패착은 민간인 지역에 대한 무차별 포격이었습니다. 전 국민을 분노하게 만들었죠.

이제 당장 내일 전면전이 발생하더라도 이를 수용하고 감당할 수 있는 상시 응전태세가 전국민에게 생긴 것 같아 무엇보다 다행입니다.

진주만 폭격이 없었으면 미국민들은 개전을 반대했을 겁니다. 연평도 사건으로 인해 대한민국 국민들은 이제 북한 김정일 정권은 전면전을 불사해서라도 없애야 한다는 분명한 의지를 갖게 되었습니다.

희생은 있었지만 그 숭고한 희생만큼 대한민국은 많은 것을 얻었습니다.

북한은 이제 어떤 도발을 하던 전면전을 각오해야 할 것입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 끈질긴인생 2010-11-27 20:46:00
    일단 정부와 군이 유사시 확전을 우려하는 여론으로부터 해방되었습니다. 여론을 의식하지 않고 마음껏 북한을 때릴 수 있게 된 것입니다.
    아니, 오히려 실컷 두들기지 않을 경우 대통령이 물러나야 할지도 모르는 상황입니다.

이 말은 전쟁 위험이 그만큼 더 증가했다는 말도 됩니다.
    국민의 80%가 전면전 불사를 외치고 있으니 당장 내일 전쟁이 일어나도 정부로서는 정치적 부담이 전혀 없는 상황이 된 것입니다.

북한은 악수 중에 악수를 둔 것이지요.
    천안함 때부터 느끼는 건데 도대체 누가 이런 도발을 입안하는지 모르겠습니다. 북에 하나도 이득이 될게 없는데 참 뇌가 있는건지 어이가 없다고나 할까요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 방향전환 2010-11-28 15:56:02
    북한의 연평도 포격이후 우리 한국의 국민들은 안보에 대해 한목소리를 내기 시작했으나, 진보좌파로 포장된 김정일 김정은 남한내 추종세력은 혁명의 간조기로 삼고 북한찬양을 약간 수그리는 대신 미국의 대북정책이라든지 한국내부를 트집잡는 쪽으로 전투방향을 잡은듯 합니다. 진보신문이라고 하는 몇군데 신문을 보니까 이미 그방향으로 투쟁방향을 선회하라는 북의 지령이 하달된 것으로 보이네요. 아 이런 간첩들을 놔두는게 정말 이상해!
  • 쏴라 2010-11-27 21:13:39
    전쟁을 두려워하지 말고 보다 진정한 평화를 얻기 위해서는 전면전도 불사해야 합니다. 퍼주면서 북한의 힘을 길러주고 거기에 당하고서야 비로서 깨닫는 어리석음은 이제 때를 지났습니다. 북한이 한발을 소면 열발을 쏘아야 합니다. 이 땅의 무고하고 귀중한 생명들의 댓가를 피로 받아내야 합니다. 북한을 동포로 민족으로 생각하는 민주당이나 민주노동당은 더 이상 헛소리를 하지 못하게 대한민국 정부와 여당이 ,국민이그리고 이 나라의 모든 애국세력은 힘을 모아야 합니다,.북한주민도 김정일의 독재가 잇는 한 절대로 인간으로서의 삶을 살수 없다는 걸 깨닫게 심리전 방송도 다시 재개하도록 목소리를 합치고 지혜를 합치고 힘을 길러야 합니다.
  • 표현자유 2010-11-27 22:04:50
    한국인들이 전쟁불사를 외치는 것을 보면서 김정일은 실수했다는 것을 깨달을 겁니다...
  • 우리는 2010-11-27 22:11:18
    천안함 사건 때도 북괴가 불쌍해 인도주의적으로 다시 지원을 시작했는데, 감히 또다시 폭격을 감행해??? 이 싸가지 없는 북괴 놈들~~~~ 이들은 도와줘도 고마움을 모르는 자들이므로 개성공단 놈들 빨리 철수시키고 한판 붙어야 한다. 이 개성공단 떨거지들이 큰 우환이다. 통일을 위한다며 돈은 왜 그렇게 밝히는지... 통일에 바치고 그만 돌아오면 안 될까???

나중에 인질로 잡히면 정부만 욕하고 지랄 떨게 뻔하다.
  • 남코리야 2010-11-28 10:27:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-23 16:07:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • USArmy 2010-11-28 12:45:47
    짝퉁제조국 중국은 여기서 빠져라. 니놈이 뭘안다고 남한사람, 탈북자 어쩌고 까불어대냐?? 후진국에 사는 주제에, 주제파악 좀 해라.
  • 유렌 2010-11-28 12:48:10

- 유렌님에 의해 삭제되었습니다. 2010-11-28 12:48:15

• shfkddl63 2010-11-28 20:07:55
    지금 이 시각 당신의 존재가 싫어지는가 봅니다. 왜 목숨을 그리도 귀중히 여기시는 분이 진정한 평화를 모릅니가? 당신의 눈에 이유없이 당하고 아까운 청춘을 잃은 이 나라의 사랑하는 아들들은 보이지 않는가요? 탈북자들이 이기적인것이 아니라 당신이야말로 이기적인 사람의 표본입니다, 평화가 귀중하기때문에 지켜야 하는것이고 우리는 :무고"한 북한과의 전쟁을 일컫는것이 아니라 더없이 귀중한 이 땅의 평화와 귀중한 생명을 위해서입니다. 당신의 표현을 빌려 상당히 이기적인 당신의 머리를 고쳐주고 싶습니다.
  • 처방 2010-11-28 11:04:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-23 16:07:38

• 인분투척 2010-11-28 12:19:40
    남코리아 이놈에게 인분을 투척한다. 대가리를 내밀어라.
  • 하여간 2010-11-28 12:50:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-23 16:07:16

• 불철주야 2010-11-28 13:48:34
    빨강국기만 달면 선족인가?
    남코리아님 선족맞는가요?

난 선족아닌데 ..
    말이야 바른말이지 전쟁만이 능사는아닌데.
    이번기회에 북한을 위협만주고 한반도 안전하게 지키는게 현명하지 .
    탈북자분들은 당연히 전쟁이 일어나 통일되길 바라겠지만 통일이돼야 북한에 부모형제들 만날수있으니까요.우리는 전쟁은 자존심 싸움일뿐이고 평화을 지키는게 우선이지,
    국민 대다수가 전쟁도 불사한다는 말은 열받아서 하는말이고 절대적평화을 바랍니다
  • 북한폭격 2010-11-28 14:54:33
    불철주야 야 너같은 이마빽에 피도 안마른 새끼가 뭘안다고 까부냐

너를 비롯한 비겁한 개 들이 전쟁을 무서워하지 국민 전체가 정쟁 불사론을 주장하고 북한을 불바다로 만들어야한다고 했거든

그러니까 빨랑 꺼져라
  • 불철주야 2010-11-28 15:08:23
    폭격.네~이놈
    어따대고 이마빡에피도 안말랐다고 떠드냐 ?
    고얀놈 내 나이가 69세다
    씨불넘아...
  • hskj33 2010-11-28 20:13:17
    69세 나이로 대접받기는 현 상황이 너무 안 좋습니다. 만약에 당신의 아들이 북한악당들에게 당했다면 그래도 당신은 지금과 같은 노래를 부르시겠습니까? 당신의 말대로 전쟁을 좋아하는 사람은 탈북자가 아니라 김정일이라는 전쟁광신자입니다. 69새라면 1950년 6.25 한국 전쟁에 대하여 어느정도는 일고 계시겄는데 살아 온 인생을 뒤돌아보며 평화롭게 살아갈 당신의 자식들의 미래를 보십시요
  • 사즉필생 2010-11-29 13:08:47
    불철주야라는 사람아. 당신나이가 69세면 전쟁때 겨우 9살밖에 되지 않은 작자인데, 당신이 전쟁에 대해 뭘 아는가? 우리같은 함경도 실향민도 60년전 전쟁때 특수단을 만들어 김일성이 스탈린이 까부수는데 함흥 흥남에서 투쟁했소. 그리고 휴전후에도 전쟁나면 제일 먼저 나서겠다고 휴전선턱밑에 아바이마을을 만들었소. 비록 전우들이 전쟁에서 죽고 또 나이먹어서 저세상으로 갔지만 다시 전쟁나면 다시 총대를 잡겠다는 마음은 변함없소. 전쟁은 겁장이들에게 찾아오고 전쟁을 불사하고 평화를 지키겠다면 전쟁은 비켜나는 법이오. 이게 60년전의 교훈이고 연평도포격의 교훈이오.
  • 북한폭격 2010-11-28 15:46:28
    불철주야 너이놈..

죽을때도 댔군~~~~~~~빨랑 죽어줘야 대한민국에 이롭거든야

썩은 냄새나는 중국기는 불태워 버려라
  • 빨간놈 2010-11-28 16:33:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-23 16:07:29

• 처방전 2010-11-28 18:40:23

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-23 16:07:31

• 햇볕정책 2010-11-29 17:06:31
    국민 통합을 얻었다구요? ㅋㅋㅋ 못난 대통령하나 뽑아서 나라가 개판인데 통합은 무슨 얼어죽을 통합. 벙커에 숨어서 언론플레이나 졸라 하면서 연평도가서 주민들 어깨 한번 두들겨줄 베짱도 없는 대통령이 무슨 국민 통합 지나가는 개가 웃겠다. 오늘자 발표한 내용중 뭐 햇볕정책 실패? 이명박이가 언제 햇볕정책이었나? 비핵개방 3000이었지.
    햇볕정책이 실패해서 이번일이 발생한게아니라,
    이명박의 대북정책인 비핵개방 3000이란 어설픈 대북정책이 이번일을 만든거지.
    이명박의 대북정책이라고한게 있을까?
    북한에 대한 전면전은 못할테고 유엔이나 미국을 등에 업고 언론플레이? 뭐 그정도에서 끝일거다. 전작권이 있나 북한과 전쟁할 베짱이있나...
    결국 북한과는 새로운 냉전시대에 돌입한거지.
  • 지나가다 2010-11-29 17:39:30
    지금 분위기는 오히려 한번 더 도발이 일어나서 전면전 한번 해보자 입니다.

만약 도발이 다시 일어나서 지난번 같은 상황이 된다면 이번엔 해안포 몰살 정도가 아니라 초계 임무를 맡았던 미그기 5대도 F-15K가 쏜 미사일에 모두 격추될 겁니다.

이번에도 미그기 레이다 사거리 밖에서 한국 공군은 모두 표적을 잡고 있었습니다.
    마음만 먹으면 언제든 떨어뜨릴 수 있는 상황이었죠.
  • 지나가다 2010-11-29 17:42:09
    미그기 5대 떨어뜨렸다고 북한에서 전면전 할까요? 못합니다. 하면 자기들은 죽는데.

현재 북한 형편에 미그기 5대 떨어지면 김정은 어린이의 지도력에 엄청난 손상이 갈겁니다.
  • 실상 2010-12-03 02:24:51
    여기오니 진정한 우리 애국자님들이 많으시네
    열심히 공부하여 성공하시어 조국을 지켜주세요
    정신무장이 남한에서 제일 강한곳 같네요...
    부디 통일되면 우리 동포들 꼭 껴안아주시길 바랍니다
댓글입력
로그인   회원가입
김정일 죽으면 내전 일어난다는데 사실인가요?
아직 멀엇다