참여광장

토론게시판

상세
북한체제 전복방법
United States 어린애정은 0 491 2010-11-29 12:07:18
미국 내부에서 이런 의견이 점점 힘을 얻고 있는걸로 봐서 북한 정권 붕괴가 머지 않았다.

일단 미국은 한국에 전술핵부터 배치해라. 그러면 중국이 북한에서 손 뗄 거다.

---------------------------------------------------------

◇전쟁없이 북한을 붕괴시키려면= 조지 W. 부시 행정부 시절인 2003-2009년 미 국무부에서 대북(對北) 부특사를 지낸 국제문제 전문가 크리스티안 휘튼은 지난 26일 미 뉴스전문 케이블 방송 `폭스뉴스'에 기고한 글에서 북한 주민들이 김정일 정권을 무너뜨리도록 도우려면 미국과 그 동맹국들이 다음 6가지를 해야 한다고 주장했다.

첫째, 탈북자들이 북한 밖에서 운영하는 라디오 방송을 대폭 증가시켜야 한다.
진실은 김정일의 최대 적(敵)이다. 반체제 운동은 독재자들의 선전을 약화시키는 사실에 기반을 둔 정보 위에서 번성한다.

둘째, 북한 정권을 생존시키는 데 사용되는 모든 외국 지원과 자금 흐름을 차단해야 한다. 북한과 거래하는 금융기관과 중앙은행을 용인해서는 안 된다.

셋째, 무역과 해상수송로를 차단해야 한다. 중국은 유엔의 대북 경제재재에 협조하지 않을 것임을 밝혀왔지만 북한으로 오가는 선박은 막을 수 있다.

넷째, 경제전쟁을 선포하라. 북한 정부는 제3제국(1933-1945년 히틀러가 통치한독일) 이후 미 달러화를 위ㅈ ㅗ한 첫 정권이다. 우리는 북한 화폐 폐기로 갚아줘야 한다. 경제사정이 악화되면 북한 엘리트가 가장 불리하게 될 것이다.

다섯째, 미 연합국들은 북한 군부에 분명한 메시지를 보내 김정일 일가와 떨어지도록 해야 한다. 1968년 나포돼 북한에 억류돼 있는 미 해군 정보함 `푸에블로'는침몰돼야 한다. 우리는 미국의 자산에 대해 그럴 권리가 있다. 북한의 모든 장교는 정권의 수명이 다하고 있음을 알아야 한다.

여섯째, 군사적 균형을 변화시켜라. 우리는 필요시 북한에 신속한 조치를 취할 수 있도록 한.미.일 3국의 힘을 증강하는 방안을 한국.일본과 협의해야 한다.

더욱 중요한 것은 우리가 북한의 고조되는 핵위협에 대응하기 위해 5-150 킬로톤 규모의 미국 전술핵무기 배치문제를 공개적으로 논의해야 한다는 것이다. 이는 중국으로 하여금 북한 지원이 중국 안보 자체를 위험하게 하고 있음을 깨닫게 하고 지원 의지를 약하게 할 것이다. 북한 장성들도 김정일을 추종하는 게 더 나쁘다는 것을 알게 된다.

북한의 현(現)정권을 평화적으로 무너뜨리기는 쉽지 않지만 결코 불가능한 것은 아니다. 북한 주민들 스스로 해방을 촉진시키는 것이 한반도의 안보를 비폭력적으로 보장하는 유일한 방법이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 똥떵어리 2010-11-29 16:45:07
    전술핵은 이미 보유하고 있습니다.
    300기 정도 보유했다가 지금 100기정도 보유하고있지요.
    비록 전투기로 떨궈야 하지만..
    이거 알만한 사람은 다 아는 비공개 사실아니었나?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 똥떵어리 2010-11-29 16:46:34
    뭐 미군이 가지고 있지만..
    미국의 핵우산의 보호를 받고 있는국가니 어쩔수 없지요..
  • 전술핵 2010-11-29 17:30:03
    전술핵 한반도에 있다가 노태우 때 한반도 비핵화 선언하면서 한국에서 모두 철수시킨 걸로 알고 있습니다.

일본도 피폭국가라 공식적으로는 핵무기 반입이 법률상 금지되어 있고요.

그래서 만약 한국, 일본에 전술핵을 미국이 비치하면 중국이 심기가 상당히 불편할 거라는 이야기가 나오는 겁니다.
  • 전술핵 2010-11-29 17:47:01
    물론 미국이 보유하고 있는 것이지만 한미일 동맹이라는 성격상 핵이 한국과 일본에 배치되는 것은 중국입장에서는 한국과 일본이 핵보유하는 것이나 크게 다르지 않거든요.
  • 표현자유 2010-11-29 22:24:21
    북한정권을 전복시키기 위해서는 북한인민들이 중심이 되어야 합니다...북한인민들이 자신들이 진정으로 원하는 정권을 수립할 수 있도록 외부에서 지원만 해주면 됩니다...통제가 심하지만, 방법은 많습니다..
  • 알면다쳐 2010-11-30 04:54:42
    "학사대"님을 대장으로 하는...
    탈북자특수부대를 만들어서 북파시켜서...
    안중근처럼 김정일을 암살해 버리는것이...
    제일 경제적이고..
    제일 효률적이고..
    방법입니다.

더욱 관건적인것은...
    실패하거나, 북한에 붙잡히면, "학사대"님의 개인적인 행위이므로 한국과는 무관하다고 선포하면, 한국은 발뺌하기가 아주 수월하다는것입니다.
  • 알면다쳐 2010-11-30 04:58:15
    이후 통일이 되는 날...
    한국정부에선 학사대님의 가족들을 꼭 찾아내서...
    꼭, 대한민국 무공훈장을 줄것입니다.
    한국력사에 기록이 될것이고...

안중근처럼 한국력사교과서에 기록이 되여서...
    길이길이 찬양할것이고...
  • 알면다쳐 2010-11-30 05:01:39
    암록강에서 서서...
    한국에 가면, 시집장가 다 보내주고, 고급아파트 하나씩 주며...
    10억원씩 준다고 하면...
    북한은 내일이라도 곧 망해 버림....

천만원씩 주겠다고 했는데도...
    벌써, 2만명이나 한국에 갔는데...
    10억원이면, 암록강이 막힐정도로 건너오는 사람들이 많을것인데...!!!
  • 만주회귀 2010-11-30 11:52:00
    역시 중국조선족식 사고방식~
    북한에서도 중국의 조선족들처럼 장가가기 힘든줄 착각하는 ㅂ ㅅ..
    중국의 조선족 총각들 장가가기 어렵죠. 문화수준은 낮고, 생활수준도 낮고, 그러니 조선족처녀들은 한국으로, 북경이나 상해, 심천, 광주 같은 대도시로 가버리고..조선족 남성들은 짝이 없어서 결혼못하고~~..
    그리고 북한군인들에게 10억원 준다고 해도 그 돈의 액수에 대해서 잘 모르거던...
    역시 짱퉁사회주의-짝퉁자본주의 중국식사고방식~~..
    간만에 뿜었음...
  • 방법 2010-11-30 06:21:30
    아주 간단하고 통쾌한 방법이 하나 있긴헌데...ㅋㅋ

김정일일이가 정은이를 데리고 중국에 나오라고 꼬드기고
    중국 측에서 그 기차를 전복시키면 아주 간단히 끝나는 일인데
    여러분 고민마. ㅋ

그 사이 내부일을 보아주고 있던 장성택은 남한에서 공군을 급파해
    평양 남산의 김경희집과 금수산의사당에 한방 터트리면 되겠군

중국이 말을 잘 들어야 헐텐데....ㄲ.ㄹ
댓글입력
로그인   회원가입
대한민국 국민들의 "참 모습"
네티즌 투표 일본에 밀리고 있어요!!! 빨리 투표하고 퍼뜨려 주삼~!!!