참여광장

토론게시판

상세
통일은 불가능 합니다.
Korea, Republic o 씨알의터 0 837 2010-12-08 02:43:03
지금 이순간, 북한에서 내란이나 폭동, 쿠테타, 혁명이 발발하여

개정일의 목이잘려서 몇미터 앞으로 날라가고

그 아들 김정은이 교수형에 처해지면서도 뚜렸한 정치세력없이 혼란과 격변이 발생하는 사태가 오더라도

한국군,미군은 북한에 진주할수없습니다

국제법상 우리가 북한에 군대를 진주시키는것은 불법 침략행위이기때문입니다

마치 태국에서 민란이 발생하여 정권이 몰락하고 군부쿠테타가 발생하여

총리가 하야하는 혼란이 발생한다고 해서 우리가 태국에 군대를 진입시킬수 없는 이유와 마찬가지라는 얘기입니다

국제법상 대한민국과 조선민주주의 인민공화국은 두개의 다른 나라입니다

그러므로 북한의 혼란을 틈타서 북한에 우리군대를 주둔시키는것은 침략행위라는 얘기입니다

둘째는 중국이 북한의 붕괴를 절대 허용하지않을것이고 북한을 관리한다는 것입니다

이것은 작년 가을, 중국 원자바오가 북한을 방문하기에 앞서서 미국에게 분명히 전달 했다고 합니다

북한에 변란이 발생했을경우

우리가 할수있는 일은 휴전선일대를 봉쇄하여 난민을 관리하고 통제하는 것

이것이 유일한 대책입니다

물론, 북한 인민 대다수와

중국의 입김으로부터 벗어난 새로운 정권이 우리에게 투항해오면
우리는 북한에 군대를 주둔시킬수가 있고, 통일이 가능할수도 있지만

중국의 입김으로부터 자유로운 새로운 정권이 북한에 들어설 가능성은

거의 없어보입니다

결국 통일보다는 영구분단으로 이어질 가능성이 많습니다

만약 영구분단의 가능성이 더 많다면

남북 평화노선으로 가는것이 더 옳지않나 하는 생각이 밀려옵니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 코리안 2010-12-08 08:48:01
    중화권이라는 이름으로 중국, 대만, 홍콩, 마카오, 싱가폴 등 중국인이 거대화 중화권을 이루고 평화롭게 살고 있습니다. 우리가 분단 60년이 되 가는데 통일에 대한 환상을 가지고 있는데 통일 보다 영구적으로 평화롭게 살아야 할 길을 모색하는 것이 더 현명할 것 같습니다. 코리아인이라고 꼭 통일을 해야할 필요가 있을까요? 서로 평화롭게 살아가면서 실리를 챙기는 것이 더 낫다고 봅니다. 이혼한 부부를 다시 억지로 합치려고 하는 것 보다 친구처럼 지내면서 서로의 발전을 도모하는 것이 더 좋은 것처럼요. 적절한 비유가 아닐지도 모르지만, 하여튼 그런 생각도 해봅니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 유렌 2010-12-08 10:08:35
    차라리 통일을 서로 원하지 않았더라면 나았을지도 모릅니다.
    그런데 우리가 통일 원하지 않아도 개정일 쪽이 적화통일을 원하고 있고,
    우리가 평화노선 가는 길은 결국 북한이 평화롭게 남한 적화준비하도록 배려해주는 것과 다를 것이 없습니다.

평화라는 게 결국 북한에 제발 공격하지 말라고 돈 보내는 것이잖습니까? 어차피 돈 보내도 그건 간부,군에서 다 떼어먹고 인민들이 굶어죽지 않을 정도로만 약간씩 줄 뿐입니다. 우리 쪽에서 열심히 지원해줬다고 저쪽이 핵 연구를 안 했던가요. 애초에 저런 깡패와 평화를 맺는다는 게 웃긴 일인 겁니다.(핵 연구는 햇볕정책 전부터 했으므로 햇볕과 무관하다는 개소리 하시는 분은 제발 닥쳐주십시오. 우리나라 위협하려고 핵개발하는 나라에 돈까지 갖다바친 거잖습니까?)

그리고, 국제법상 침략이 안된다고 하셨는데, 북한이 지금까지 휴전협정을 수십만 번이나 위반했다는 걸 아시는지요? 어차피 우리와 북한은 휴전상태이므로 공격한다고 해도 딱히 문제될 건 없습니다. 명분으로 삼을 건 지금까지 북한이 넘치도록 만들어주었으니까요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 글쟁이 2010-12-08 14:34:30
    국제법 때문에 안된다는 것은 지나친 비약입니다.
    국내법에도 한반도를 대한민국으로 규정하고, 북한도 그렇게 비슷하게 해놨습니다.
    또 제일 중요한것은 역사적 배경(한민족, 분단원인, 6.25전쟁. 남북한의 군사적 대치, 남한에 대한 북한 끊임없는 도발과 위협 등)이 있습니다.

향후 통일을 해야 할 여러 상황(북한 혼란, 무질서 등 또는 평화적인 진주이든지)이 오면 국제적(유엔 등)으로 인정해줄것은 당연지사입니다.
    이외 여러 합당한 근거가 많습니다.

끝으로 남북간 평화노선에 의한 방향이 어떨가 하셨는데요...
    여기에 남한은 문제 없는데, 북한이 문젭니다. 이유는 북한에게 남한과 평화로 발전할수록 체제가 무너지게 될수밖에 없는 구조이기 때문입니다.
  • 조선일보 2010-12-08 15:33:57

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-09 06:56:47

• 행복 2010-12-09 02:06:31
    자유민주주의 통일이 아닌 6.15식 적화통일 따위를 하느니 영구분단이 훨씬 낫단다 찌질아. 그따위 통일은 해봐야 백해무익. 그 잘난 탈북자들을 북송시키지 않고 받아들이는것 부터가 6.15 선언 위반인건 알고 주절거리냐.

• 글쟁이 2010-12-08 15:55:33
    북한은 그 고유한 속성으로 인하여, 평화체계든, 2국가 2체제이든 남한과 뭘해도 궁극적으로는 무너질수 밖에 없는 구조 입니다. 그들은(기득권)은 이를 너무나 잘 알고 있지요.

그런 의미에서 북한이 입버릇처럼 떠드는 평화는 거짓말입니다.
  • 그래서 2010-12-08 16:09:17
    개방을 못하는 거지요. 개방하면 잘사는 남이 옆에 있으니 체제유지할 수없이 무너지니까요.
  • 조선일보 2010-12-08 17:17:51

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-09 06:56:44

• 연평해전 2010-12-08 18:11:15
    체제보전을 법적으로 보장해주고 김대중이가 그렇게 퍼주었는데도 연평해전을 일으키는 도발을 끝없이 해댔던 것은 뭔가요? 그때 막 퍼주고 부드럽게 안기게 해줘도 칼들고 설치며 강도질했던 건 뭐죠?
  • 조선일보 2010-12-08 18:45:43

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-09 06:56:38

• 행복 2010-12-08 20:44:02
    3대세습 체제도 보장해 주고 2국가2체제의 고려연방제(적화통일)도 실시하자는 울 대머리 ㄱㅐ리는 국가대표급 역적.

1,2차 연평해전은 왜 퍼주는 동안에도 일어났는데? 에혀 찌질슨상족아.

• 바보한인들 2010-12-08 19:40:00
    북한이 평화체제 하면서 핵개발 하면 그에 대한 대책은? 말해봐라?
  • ㅁㅁㅋ 2010-12-08 18:09:05
    조선 인민들은 봉이냐...
    조선 인민들의 뜻에 따라 결정하면 되는것이지....
    무슨 중국말을 듣고 미국말을 들어...
    조선인민들이 한국과 통일 하겠다고 하면 하는것이고....
    정권을 세로 세우겠다면 그리 하면 되는것이지...
  • 황용 2010-12-08 18:33:18
    kbs 3대세습, 그들은 탈북한다.
    http://www.moyiza.com/bbs/view.php?bbid=rest_my_movie&no=31065
    ...............................................
    이 영상보고 억장이 무너지는줄 알았습니다.
    통일은 되어야 합니다.
  • 학사대 2010-12-08 19:18:46
    조선로동당 규약
    조선로동당의 당면목적은 공화국 북반부에서 사회주의 완전한승리를 이룩하며 전국적 범위에서 민족해방 인민민주주의 과업을 수행하는것이다

당규약은 헌법위에 잇는것입니다
  • 표현자유 2010-12-08 20:26:14
    북한에 급변사태가 일어나면, 새로 들어서는 그 어떤 정권도 중국이나 한국 둘 중 한쪽에 붙을 수 밖에 없습니다...그런데 중국에 붙는다고 했을때, 그 정권이 살아남겠습니까? 인민들의 반대로 하루만에 무너져 버릴 겁니다...당연히 한국쪽에 붙을 수 밖에 없습니다...북한인민들이 중국보다 한국을 선택할 것이기 때문입니다..
  • 씨알의터 2010-12-08 21:01:19
    내가 본문에서도 말했듯이

인민과 정권이 한국에 투항해야만 우리가 주도적으로 통일을 이끌수있습니다

다만 중국은 분명히 친중 정권을 북한에 세울겁니다

친중정권이 한국에 투항할 이유가 없습니다. 뒤에 중국이 받쳐주고있기때문에.

친중정권과 인민의 차이를 어떻게 해결하느냐 하는것도 만만한 문제가 아닙니다

여하튼 통일의 길은 멀고 영구분단의 가능성이 높은게 사실이라고 봅니다
  • 조선일보 2010-12-09 00:59:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-09 06:56:41

• 행복 2010-12-09 01:50:32
    탈북자건 구동독의 탈동자건 목숨을 걸고 탈출한 사람을 일컫는 말이란다. 북한에 중국수준의 자유가 생기고 먹고 사는 문제가 싸그리 해결되는데 먼 얼어죽을 탈북자가 무려 수백만씩이나 생긴다는게야 찌질아. 수백만이 아니라 북한인구 2.5천만 전부는 안넘어오냐? 그리고 조선족들이 일하러 오고 관광차 오고 있는건 탈중자야? 멍청한 공멸 따위 개소린 그만.

• ㅎㅎ 2010-12-09 01:50:12
    이제 슨상족 야그는 콩으로 메주를 쓴다고 해도 믿지 않으련다. 졸라민국 슨상 조무래기 소갈머리 없는 대머리 갲리~ 아웃
  • 남한놈 2010-12-09 02:43:26
    그렇게 따지자면 독일도 통일을 못했습니다. 남북한은 한 언어를 쓰고 부모 형제가 휴전하며 갈라진 이산가족인 것을 세계가 다 아는데 우리가 하나되는 것을 따질 나라는 없습니다. 북한에서 독재가 무너지고 주민들이 인권이 회복되면 남북한 교류는 비약적으로 발전할 것입니다. 북한 주민은 바보가 아닙니다. 한번 찾은 자유를 쉽게 내놓지 않을 것이고 더 이상 속지 않을 것입니다. 아무리 중국이 북한 땅이 탐나서 우리의 통일을 막으려고 날뛴다 하여도 우리 부모형제를 다시 갈라 놓을 수는 없습니다. 우리민족의 노력으로 독일보다 더 발전된 과정을 거쳐서 새로운 한반도 역사를 만들어 낼 수 있습니다. 한 번 믿어 보십시오.
    **여기 댓글 중에도 지능적으로 활동하는 종북/남파/가탈/북한 알바의 흔적이 보입니다. 휘말리지 마십시오.**
댓글입력
로그인   회원가입
로버트 박..
남조선 포탄 한발만 떨어지면 서울 들어낸다는데