참여광장

토론게시판

상세
강제북송으로 죽어갈 탈북자들
Korea, Republic o beauty5 1 2122 2010-12-13 09:41:19

지난 12월6일, 중국연변주 왕청에서 출발한 탈북자 일행 6명이 연길역전앞에서 전원이 체포되였다고 합니다.
중국에서 숨어살던 탈북자들뿐만 아니라 중국으로 들어온지 몇일이 되지 않는 사람들도 함께 체포되여 강제북송될 위기에 처하여 있습니다.
도문변방대에 같혀있는 탈북자들속에는 한국에 연고자가 있는 사람에 한하여서는 거액의 돈을 받고 뒤로 석방하려고 한다는 소문도 있지만 그것이 확실하게 이루어질지에 대하여서는 누구도 장담을 하지못하고 있어 더욱 속을 태우고 있습니다.
강제북송된 탈북자들에 대한 처형강도가 높아짐에 따라 북송되는 탈북자들이나 한국에 있는 친인척들도 한시도 마음을 놓치못하고 늘 불안한 나날을 이어가고 있는 상황에서 중국정부에 대한 원한과 저주의 목소리만 높아가고 있습니다.
국제기구들에서 난민으로 인정하는 탈북자들을 강제로 북송시키는 중국정부는 유엔의 결의를 존중하고 반인도적인 정책을 즉시 철페하여야 합니다.
북송위기에 처한 탈북자들의 울음소리가 귀전에 울리는것 같아 더욱 안타깝습니다.

출처: 북한인해방전선, 북방님.

좋아하는 회원 : 1
state

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나도분노 ip1 2010-12-13 10:58:53
    첨엔 불쌍하고 도와주고 싶었지만..
    한국내 탈북자들의 행태를 보면서..
    특히 이곳에 오래다니면서.. 탈북자들을 증오하게 됐다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅁㅁ ip2 2010-12-16 23:03:08
    조선족은 저리가라
    .
    .
    .
  • 플리커 ip3 2010-12-13 11:46:27
    나도분노님 님은 조선족이신가요? 탈북자들을 왜 증오하시나요? 도와주지도 못할거 증오하시면 안되죠. 님이야 국적이 중국이시겠지만 탈북자들은 당연히 한국사람입니다. 저는 공산주의 혹은 자본주의 그런거 별로 관심없는 남한사람인데요. 여기하고 몇군데서 북한관련정보를 보고 있습니다. 서로 말통하는 같은 민족끼리 못잡아 먹어서 안달일 필요까지는 없잖아요. 아프리카 피부색과 말도 통하지 않는 사람들도 돕는데 먹고 살게 없어서 사선을 넘나드는 같은 민족을 돕겠다고 하는 글에 이런글을 남기시면 안되죠. 님의 할아버지에 할아버지는 아마도 제 할아버지의 할아버지와 같은 분일 수도 있습니다. 탈북자 관련 사이트를 돌아다니지만 님들 같은 분을 너무 많이 봐서 많이 씁쓸하네요.
  • 재외동포 ip4 2010-12-13 12:15:31
    저는 재외동포의 한 사람으로써, 실로 북송위기에 처한 탈북자의 입장이 대단히 애처롭고, 만일 제가 이들을 구출할 임무를 지닌 미군 특무대원라면 생명을 걸고, 탈북 동포들을 위해 비인권 독재 세력에 대항하여 투쟁하고 싶습니다.
  • beauty5 ip5 2010-12-13 12:55:02
    나와 당신의 노력으로,, 중국에서 강제북송되어서 김정일 체제하에서 조국을 배신하고 탈북했다면서...공개처형등을 당할, 그 재중 탈북자를 구원 하고 싶습니다.

북송위기에 처한 탈북자의 울음소리가 제 귓전에도 들리는 듯 합니다.
  • 플리커 ip3 2010-12-13 14:07:36
    한마디만 더하겠습니다. 영화 크로싱도 보았고 기획탈북 운운하는 기사들도 보았습니다. 최근에는 북한이 탈북에 대해서 아주 엄격하게 대할 것이라는 신문 보도도 보았습니다. 북녘의 정권이 독재자라는 것은 3대세습을 보며 이번 연평도 포격을 보며 다시한번 깨달았지만....어느 사회이던지 사는것이 만만한 사회는 없습니다. 남한사회도 잘살아 보일지는 모르겠지만 치열한 경쟁이 있고 빈부의 격차도 엄연히 존재하고 ...더군다나 북에서 오신 분들이 같은 민족이지만 어찌보면 이국땅에서 잘 사실지 모르겠습니다. 다만 이러저러한 정치적 이유때문에 같은 민족이 굶어죽거나 북녘에 독재자의 지시에 의해서 억압을 받는 것은 분명히 반대합니다. 최근에 정말로 북한과 중국공안이 더욱더 강력하게 탈북자를 색출하는지 궁금해서 들어왔습니다. 반대로 남에서 정치적으로 이용하는 사람들이야 좋겠지만 결국 탄압받는 것은 불쌍한 한국인들 뿐입니다.
  • 량심과인간 ip6 2010-12-13 14:42:09
    량심이란 인간만이 소유한 고유한 감정이라할것 입니다.
    여려움에 처한,아니 생사를 다투는 위험에 처한 사람들을 위로하지는 못하여도 어떻게 랭정하게 증오한다고 말할수 있습니까?
    그러한 사람을 과연 인간이라고 말할수 있습니까?
    인간이 인간답게 처신하지 못하고 있으니 욕을 먹는것이 아니겠습니까?
    최소한도로 인간의 량심마저 줴버린 사람이 올린 글을 읽어볼 사람이 몇명이며 그들이 당신같은 짐승을 곱다고 할까요?
    남을 비난하기에 앞서 자신의 마음가짐이 바로되여 있는가?를 먼저 살펴보시길 바람니다.
  • 삼진아읏 ip7 2010-12-13 15:51:20
    이래서 조선족이 정말로 싫다.
    인간의 가죽을 뒤집어쓴 인간들이 조선족이라는 것을 보여주엇다.
    조선족보고는 다시는 인간이라 안한다. 내가조선족에게 인간이라고 내입으로 부를때는 내손으로 내입을찢고 말꼬..... 근데 아플것 같아.
  • 그런건 ip8 2010-12-13 16:45:45
    이번 이명박정부에 항의라도 한번 해본적있나요? 보수파라고 우기는 이명박정부에게 단체 서한을 보내서라도 중국에 협박해보라고 하세요. 지난 정부때는 많이들 하지않았나요? 탈북자인권을 무시하는 이명박은 대통령에서 물러가라고 내려가라고 외쳐보시던지..
  • 표현자유 ip9 2010-12-13 16:59:49
    중국 동북지방에서 한국인들과 탈북자들을 중심으로 유격대를 조직해야 합니다.
    공안들을 습격해서 탈북자들을 풀어주고 안전하게 한국에 입국할 수 있도록 도와주어야 합니다. 조선족들이 제정신이면 이런 일을 같이 도모하기가 훨씬 수월한텐데...참으로 안타깝습니다..
  • 현실은 ip10 2010-12-13 17:16:19
    표현님의 뜻은 좋습니다. 그러나 현실은 그렇지 못함이 안타까울 따름입니다.
    먼저 동북지방의 한국인 들이나 탈북자들이 뜻을 같이 할 사람들이 거의 없다는 것입니다.
    그리고 항상 공안들이 탈북자를 잡으려고 혈안이 돼 있구요.
    중국사람들 또안 탈북자를 신고하여 개인적 욕심을 채우려는 사람들이 전부 다라고 해도 과언이 아닙니다. 그래서 현실은 힘들고 어렵죠. 실제 중국에 가면 모든 중국사람들은 돈에 혈안이 되어 한치 앞도 보지 않고 굶주린 늑대가 먹이감을 향해 달려가는 듯한 행동을 보이고 있습니다.
    만약 유격대를 조직할려면 면밀한 계획과 시간을 두고 준비하여야 합니다.
    마치 국가 조직처럼,,, 그리고 중요한것은 한국사람들도 그리 믿을수가 없는 사람들이 많고 탈북자들 또한 남쪽사람들이 생각하는 탈북자들도 많지 않다는 것입니다.
    많은 탈북자들은 한국사람들을 이용할려는 사람도 많고 의심도 많고 단순히 돈을 벌어 돌아가려고 하는 사람들이 많이 있습니다.. 그러니 힘이 들지요.. 그리고 북한에서 배운 사상을 버리지 못하기 때문에 김정일을 찾고 항상 남쪽을 이길수 있다는 논리를 피지요.. 그러면서 교묘히 한국인을 이용한답니다.. 정말 힘들어요..
  • 인간본성 ip11 2010-12-14 02:22:21
    적극 찬성입니다.
    한국에서 중국과 조선족의 흑사파가 마구 설치고있읍니다.
    근데 한국에선 동북으로가 애국청년조직을 해야 합니다.

단순한 탈북 브로커 역활이 아닌 그 상선으로서 브로커를 보호도 하고 못된 인신매매는
    타도도하며 비밀리에 활동해야합니다.

그런 활동은 사실 너무 하찮은 일입니다.
    그렇게 수년 혹은 그 이상 비밀 결사 조직 활동하다가
    수년내로 정은이든 정일이든 다시 또 국경을 넘어설때 동북에서 한줌의 재로 보내야 합니다.

미리 준비하고 수년을 기다려야 절호의 기회를 잡을수 있읍니다.
    모의가 충분히 진행되면 그런 뜻을 받아줄 국내 굴지의 기업가들이 지원할 겁니다.
    성금 모금 보다 못하겠읍니까?

그리고 무기 조달은 두만당 유역 중북러 국경이든 몽골 , 러시아쪽이든 , 동남아쪽이든 너무나 많읍니다. 문제는 사람입니다. 모집이 시작되면 금방입니다.
    솔직히 나라에서 이런 비조직을 지원할 마음만 있었다면 벌써 김일성과 김정일
    벌써 오래전에 죽은 목숨이고 우리도 그렇게 징그럽게 당하지 않았을 겁니다.

북한 국내의 반항 못하는 힘도 없고 무기 살 돈도 없는 인민들을 비난하는 바보들이 남한에 많지만 한국엔 무기 구입할 돈도 있고 여행의 자유도 있는데 지금껏 아무일도 안해온 겁니다.

정말로 진실로 우리 남한에 그동안 몸사리지 않고 행동에 나설 안중근 후배가 있기나 했읍니까?

표현자유님과 저 두사람이 우선 확보 되었고, 공개적으로 모집하면 금방 나서는 사람들이 줄을 설 겁니다. 내 한목숨 바쳐 개정일 을 죽여 민족에 보탬이 된다면 기꺼이 나를 바칠 각오가 돼 있읍니다.

그러나 난 그 넓은 중국에서 돈없고 여권없고 자유없는 탈북자가 아니므로 90%는 죽지 않을 자신 있읍니다.

이 뜻에 공감하는 분들 댓글을 달아 주십시오.
  • 현실은 ip12 2010-12-14 03:10:36
    인간본성씨에 경의를 표합니다. "타도 김정일 김정은"
    모든일은 믿을만한 사람이 필요 합니다. 밤이라 현실과 동떨어진 생각을 할수 있습니다.
    조금은 흥분한 느낌을 받는군요. 그러나 님의 뜻은 적극 공감하며.. 저도 이한몸 바치겠습니다. 큰 뜻은 저도 같습니다. 그러나 수정하고 바꿀부분이 많습니다.
    조직이 결성된다해도 마음대로 김정일이나 김일성을 제거 할수는 없습니다
    엄청난 결과를 나을수 있기 때문이지요.
    항상준비해 두는것은 좋은일 입니다. 비밀결사 조직을 만들어 모든것을 준비하고 있어야 합니다. 세부적인 사항은 많은 준비가 필요하다고 봅니다.
  • 불철주야 ip13 2010-12-13 19:09:26
    참 안타까운일입니다.
    여기 탈북자들 조선족 도움없이 한국에 입성한사람들 한사람이라도 있나요?
    나도 조선족은 정말 싫지만 그렇다고 없는 말을 만들어 조선족 펌하하는 행동하는사람들 입은 좀 다물어 주시기바랍니다 .
    한마디 내뱉은 말이 중국에 숨어사는 탈북자 더욱 힘들다는걸 왜모르시나?
  • 플리커 ip3 2010-12-13 19:39:39
    조선족 이야기를 시작해서 죄송합니다. 그렇죠 남한에 사는 제가 조선족 조선족 운운할 필요가 없죠.저도 어떻게 보면 조선사람이니, 죄송합니다.
  • 근데요 ip14 2010-12-13 21:39:57
    중국은 노벨평화상 수상자도 감옥에 쳐 넣는 품격높은(?) 놈들인데, 힘없는 북한 주민들의 목숨이 목숨 같기나 할까요? 나중에 남북한이 통일되면, 중국 놈들한테 본 떼를 보여줄 기회가 꼭 올 겁니다.
  • 알면다쳐 ip15 2010-12-14 02:02:34

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-14 02:14:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 삼진아읏 ip16 2010-12-14 02:12:03
    조선족이 양의 가죽을 쓸려고 넘 노력하지 말어.
    어자피 너는 조선족이 잖어.
    너희들 조선족은 상넘의 족이라는 걸 다 알고 있는데 그런다고 달라질 건 없잖어. 너희 스스로가 연길 사람이라는 것도 중국에서도 숨기고 살잖어.
    네가 그런다고 조선족이 달라지겠니?
  • 알면다쳐 ip15 2010-12-14 02:12:01

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-14 02:14:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 알면다쳐 ip15 2010-12-14 02:15:34
    5. 탈북자를 도우는것은 정치와 통일과 아무런 연관성이 없다.
    조선족이 도운것은 단지 배고파하는 인간이고 동족일뿐... 정치와는 상관이 없다.
    한국가던, 북한으로 돌아가던, 미국가던, 그것은 탈북자개인의 선택일뿐이다.
  • 알면다쳐 ip15 2010-12-14 02:16:25
    내가 무슨 말을 잘못했기에..
    나의 글을 삭제하면서 지랄이야?
  • 인간본성 ip11 2010-12-14 02:23:19
    적극 찬성입니다.
    한국에서 중국과 조선족의 흑사파가 마구 설치고있읍니다.
    근데 한국에선 동북으로가 애국청년조직을 해야 합니다.

단순한 탈북 브로커 역활이 아닌 그 상선으로서 브로커를 보호도 하고 못된 인신매매는
    타도도하며 비밀리에 활동해야합니다.

그런 활동은 사실 너무 하찮은 일입니다.
    그렇게 수년 혹은 그 이상 비밀 결사 조직 활동하다가
    수년내로 정은이든 정일이든 다시 또 국경을 넘어설때 동북에서 한줌의 재로 보내야 합니다.

미리 준비하고 수년을 기다려야 절호의 기회를 잡을수 있읍니다.
    모의가 충분히 진행되면 그런 뜻을 받아줄 국내 굴지의 기업가들이 지원할 겁니다.
    성금 모금 보다 못하겠읍니까?

그리고 무기 조달은 두만당 유역 중북러 국경이든 몽골 , 러시아쪽이든 , 동남아쪽이든 너무나 많읍니다. 문제는 사람입니다. 모집이 시작되면 금방입니다.
    솔직히 나라에서 이런 비조직을 지원할 마음만 있었다면 벌써 김일성과 김정일
    벌써 오래전에 죽은 목숨이고 우리도 그렇게 징그럽게 당하지 않았을 겁니다.

북한 국내의 반항 못하는 힘도 없고 무기 살 돈도 없는 인민들을 비난하는 바보들이 남한에 많지만 한국엔 무기 구입할 돈도 있고 여행의 자유도 있는데 지금껏 아무일도 안해온 겁니다.

정말로 진실로 우리 남한에 그동안 몸사리지 않고 행동에 나설 안중근 후배가 있기나 했읍니까?

표현자유님과 저 두사람이 우선 확보 되었고, 공개적으로 모집하면 금방 나서는 사람들이 줄을 설 겁니다. 내 한목숨 바쳐 개정일 을 죽여 민족에 보탬이 된다면 기꺼이 나를 바칠 각오가 돼 있읍니다.

그러나 난 그 넓은 중국에서 돈없고 여권없고 자유없는 탈북자가 아니므로 90%는 죽지 않을 자신 있읍니다.

이 뜻에 공감하는 분들 댓글을 달아 주십시오.
    표현자유님 그리고 공감자 여러분 감사합니다.
  • 인간본성 ip11 2010-12-14 02:45:26
    흑사파때문에 동북으로 간다는게 아니라 그렇게 자유롭게 우리도
    중국에서 비밀 활동을 마음만 먹으면 쉽게 할수 있단 겁니다.

10,20 명이면 충분히 미래의 국경 넘을 정일이나 정은을 처치할 수있읍니다.
    저번에 다롄에서 어느 건물에서 호텔로 들어가는 정일이를 망원렌즈로 찍었는데
    그 위치에 스나이퍼(저격수 ) 한명만 있었어도 민족의 운명은 달라질수 있읍니다.

그런데 스나이퍼도 준비해야 하고 중국 공안이 열차실에 모두 늘어설 경비를 할 수도 없기에 한적한 철길에 폭파장치를 준비하고 기다리기도 해야 합니다.
    문제는 마음만 먹으면 가능합니다.

수많은 아프칸과 이라크의 전사들이 한국에도 분명 있읍니다.
    누군가 시작을 안 했을 뿐입니다.

공감자들 댓글을 부디 부탁합니다.
    종교와도 상관 없읍니다.
  • 알면다쳐 ip15 2010-12-14 03:14:05
    빈 라던에게...
    100만딸라주고, 외탁시키는것이 더욱 경제적이고 효률적임...

아니면...
    학사대님을 대장으로 추천함.
  • 인간본성 ip11 2010-12-14 03:40:54
    동북에서 중동인의 외모로 활동하는 게 힘들겁니다.
    전 한국인을 위주로 모집했으면 하지만 사실 동북에서 활동하려면
    몇분 정도는 연변 분들이 함께 비밀 결사를 해야겠읍니다.

앞으로 알면다쳐님은 (다치는 걸 겁내는 걸로 봐서 빼드리고)
    주위에 정의에 불타는 몇분을 추천해 주십시오.!!
  • 현실은 ip12 2010-12-14 03:46:58
    인간본성님은 중국에서 얼마나 되는 조선족을 만난는지느 모르겟습니다.
    조선족은 믿으면 조직은 망합니다. 절대 믿음이 있어서는 안됩니다.. 모든 화는 조선족에게서 시작 됩니다.
  • 현실은 ip12 2010-12-14 03:51:24
    한번은 정말 믿을만한 조선족이 있었죠.. 비밀리에 단동 외곽의 한적한 앞록강에서 밤에 배를 타고 탈북자와 신의주 군인간의 정보를 전달해 주는 사람이 있었습니다.. 역시 중국에서 자란 기질이 마지막에 나타나더군요.. 남쪽에서 가족이 찾아와 탈북자에게 돈을 주며 신의주 가족에게 전달해 달라고 하였습니다.. 그 조선족이 돈을 가지고 앞록강에서 배를 타고는 어디론가 사라졌습니다.. 얼마후 중국에 있던 탈북자도 신고하여 북으로 앞송 되엇습니다. 이 조선족 정말 믿을만한 사람이엇습니다.
  • 남한사람7 ip17 2010-12-14 02:30:57
    남한인,탈북자,조선족, 살아온 환경과 명칭은 달라도 같은 동포라는데 모두 동감하셔야 합니다. 언어와 문자가 같으며 유구한 역사 동안 핏줄이 이어져 온 한 민족입니다. 하지만 그 안에서 서로간에 좋지 않은 사건을 겪은 분들 입장에서는 용서가 안되고 욕을 하게 될 것입니다. 하지만 저도 중국을 오가며 중국인이나 조선족에게 도움도 받고 무시도 받지만 다 나쁜것도 아니고 다 좋다고도 할 수 없지요. 하지만 우리의 분열된 모습은 우리가 원하는 목표를 달성하는데는 도움이 안되고 남 좋은 일만 됩니다. 큰 목적을 위해 서로 참고 힘을 모아 주십시오.
    그리고 여기서 교묘히 활동하는 종북/고정/가탈/북한 알바 들의 기만 전술 만 잘 파악해 주십시오.
  • ㅎㅎㅎ ip18 2010-12-14 12:57:06
    좋은 말씀입니다만
    이상주의에 치우쳐서 약간 현실감이 결여된 느낌입니다.
    그렇게 보면 김정일이와 그 일당도 동포네요. ㅎㅎ
    나도 조선족을 우리동포로 생각하고 나름 핏줄로 땡기는 데가 있어요. 팔이 안으로 굽는다고....
    그러나, 이 곳 동지회에서 중공기 달고 들어와서 개정일이에게 이로운 소리하고 대한민국험집내기에 몰입하는 놈, 탈북자욕하는놈, 남남갈등유발하는놈들을 보면서 아! 이 사람들의 생각이 우리 한국인의 생각과 많이 다르구나 하고 느낌니다.
    우리동포로 생각하고 있었든 내가 완전 깹니다.
    그들이 어떤 불순한 목적으로 들어온 것일 수도 있고 아니면 조선족이 가지고 그대로의 진면목을 보여준 것일 수도 있겠지만.
    아무튼 조선족에 대하여 가졌든 나를 포함한 대다수 많은 한국인의 막연한 동포애는 착각일 수 있다는 것을 새삼 느낍니다.
    조선족은 여타 전세계에 뻗어 있는 우리동포(거의 전부가 남쪽 출신)와는 다른 족속이라는
    잊지 말아야 할 것입니다.
    결론은 뿌리가 같은 동포일지라도 살아가는 가치관과 역사관, 국가관이 다를때는 다른 나라 사람이라는 것입니다.
    중국을 대변하고 옹호하는 조선족보다는 미국의 자유민주와 시장경제가 나는 더 좋습니다.
  • 남한사람7 ip19 2010-12-14 14:08:21
    물론 여기서 날뛰는 조선족은 북한 알바 입니다. 조선족을 대표하는 놈들이 아닙니다. 현대 조선족은 인종상 한국인이지만 정신적으론 중국에 자란 중국인이 맞습니다. 많은 중국인이 한국인에 대해 부정적인 감정을 가지고 있는 것처럼 조선족도 비슷할텐데 말이 같아 교류가 많다보니 서로 문제도 많을 것이라고 봅니다. 하지만 친구라는 측면에서는 전혀 다른 관점이 필요하다고 봅니다. 성경에 길에 유태인이 강도를 만나 피를 흘리며 쓰러져 있는데 거기를 지나던 유태인 목사도 피해서 지나가고, 유태인 지도자도 피해서 지나가는데 유태인이 개처럼 멸시하는 한 사마리아 사람이 그 강도만난 유태인을 여관에 데려다 치료하고 자기 길을 떠나며 비용이 더 들면 돌아올 때 주겠노라고 하며 갔는데 이 셋 중에 누가 강도만난 자의 이웃이겠느냐라고 예수님이 묻는 대목이 있습니다. 제가 중국에서 길을 몰라 버스 종점에서 다른 버스로 갈아타는 곳까지 중국어로 떠듬거리니까 조선족 운전수가 좀 고민하더니 버스를 아예 거기까지 몰고가서 내려준 적이 있습니다. 아무것도 바라지 않더군요. 친구의 우정과 인정은 나라와 민족이 달라도 가능하다고 봅니다. 물론 그 반대도 부지기수겠지요...친구와 배신자는 국적과 민족보다는 개인의 인간성이 더 좌우하고, 입장 난처하면 신의를 지키기 어려운 것이 인간인 것 같습니다. 오죽하면 같은 주민을 못잡아먹어 안달이겠습니까. 정일이 혼자서는 안되는 일이죠. 그래도 그 중에는 나찌 치하에서 유태인을 빼내준 쉰들러 같은 사람도 분명있을거란 기대도 해 봅니다만...
  • 표현자유 ip9 2010-12-14 14:50:15
    인간본성님과 현실은님의 글을 읽으니 저도 매우 고무가 됩니다. ..먼저 시작하는 사람이 없었을뿐, 시작하는 사람들만 있으면 동참하실 분들이 생겨날 것입니다.
    동북지방에서 반중유격대를 결성하여 활동을 한다는 것이 결코 쉬운 일은 아닐겁니다..
    우선은 북민전 같은 조직도 결성해야 하고, 사람과 자금을 모을 수 있는 통로도 확보되어야 할 것입니다..
    그러자면, 초기에는 이런 공개된 장소에서의 자유롭고 활발한 논의가 진행되어야 한다고 생각합니다....중국에서의 활동은 비밀스럽게 진행되어야 하지만, 그 비밀활동을 뒷받침 할 수 있기 위해서는 인력과 자금이 대중으로부터 확보되어야 하므로 독자적인 홈페이지도 필요할 것이며 자유롭고 개방적인 논의도 지속되어야 할 것입니다..
    그리고 중국에서의 우리의 활동이 영상으로 편집되어서 홈페이지에서 방영된다면, 더 많은 사람들의 동참을 촉진시키게 될 것입니다..
    정부에서 이 일을 해주면 좋겠지만, 정부가 못한다면, 뜻을 가진 일반 국민들이 나서야 한다고 생각합니다....
  • 인간본성 ip20 2010-12-14 17:05:13
    그래도 벌써 몇분이 공감해주시니 기쁩니다. 분명 많은 사람들과 북민전에서도 동참하는 분들이 있을테구요.
    표현자유님 말대로 어차피 결사이전엔 온라인상으로 여론이 모아지고 논의되고 관심을 끄는데 불가피하게 공개화는 어느정도 되겠지만

관심과 논의가 천리 만리 온라인으로 퍼져가길 바래봅니다.
    그리고 조직 결성이나 결사 조직 ( 동북 행동 조직이나 혹은 국내에서 제반 자금책 또는 무기 공급 전문가 또는 폭약 전문가 또는 다방면의 지원 조직) 에
    직접적으로 참여할 의사가 없거나 사정이 여의치 않은 분들도 의견으로 많이 댓글 달아주시고 논의를 활발히 개진해 주시길 바랍니다.

중국에서의 활동은 극최소로 해야하며 오로지 첫째 목표는 다음번 국경을 넘는
    정일이나 정은이의 제거가 최우선으로서 그에 대한 사전 준비 작업이 극비에 진행되어야 겠고, 그리고 동북에 수년간 잠복 활동을 할수있는 깡촌 깊숙한 아지트(농사나 벌목관련 오두막이면 좋을것 ) 두군데이상 마련 등 이 있겠죠.

암튼 벌써 고맙고 희망적입니다.
    참여하든 못하든 앞으로 많은 분들이 좋은 의견들을 올려주시길 바랍니다.
    앞으로 중지가 모아지고 관심이 높아지도록 참여 여부와 상관없이 많은 글들 올려주시길 부탁드립니다.

하루이틀로는 부족하겠지요. 표현자유님이나 현실은님 감사합니다.
  • 표현자유 ip9 2010-12-14 17:31:18
    다른 건 몰라도 김정일만은 자연사하기 전에 우리들 손으로 제거해야 한다고 생각합니다..
  • 현실은 ip21 2010-12-14 18:36:48
    표현자유님의 그 충정은 백번 이해하고도 남습니다.
    김정일을 단체를 조직하여 마음대로 제거할려는 계획을 세우고 실천한다면 그 뒤는 어떤 결과를 초래할지 모릅니다. 그리고 국가기관에서도 그런 계획을 세우고 준비 해두었을수도 있구요.. 만약 중국에서 계획을 실천에 옮기다 국가기관의 사람들과 서로 모르는 상태에서 충돌을 일으킬수도 있습니다.. 허나 항상 준비된 상태는 좋다고 생각합니다.

또한 범인이 잡히지 않더라도 중국이 짐작하고 남한을 적대시하고 , 또 북의 남침 빌미를 제공할수도 있습니다. 목표는 김정일 제거에 두고 .. 방향은 다른 곳으로 했으면 좋겠습니다. 탈북자들의 남한행을 돕는 일을 하는것 입니다. 어려운 상황에 놓인 탈북자들을 안전하게 남쪽으로 올수 있도록 돕는 일이 처음 시작해야 할일이라고 보여집니다.

조선족에게 맞기지 말고 조직원들은 중국말도 배우고 사교력이 있는사람은 중국의 공안도 포섭해 놓고 믿을만한 화교들도 포섭해 두는 것 입니다.
    그리고 지금까지의 탈북루트와는 달리 새로운 길도 뚫어놓고.. 큰 땅에 새로운 루트가 없겠습니까? 시작은 이렇게 되어야 한다고 생각됩니다.
  • 본성님 ip22 2010-12-14 18:35:15
    님의 댓글을 보니 님이 에사로운 분이 아니시란 생각이 듭니다
    님이 어떤 사람인지 몰라도 인간본성님 같은 사람의 시작이라면 저도 참여 했으면 좋겠습니다 .
    하지만 참가 방법이 없습니다. 지금 북민전을 비롯한 많은 이들이 나서고 있으나 실지 결심과 행동선이 있는지 알고 싶습니다
    그리고 문제는 중국입니다. 김정일을 졸도시키는 것도 중요하지만 탈북자 구출을 위해서는 탈북자들이 북한을 탈출하는 대로 바로 구원이 되어야 하는데
    지금 중국은 살인의 땅이 되고 있습니다
    유엔을 발동하던 정부에서 하던 갠적으로 하던 단체로하던 지
    중국을 설득시키고 중국동북을 구원의 땅으로 만들 수 있는 방법은 없는지요 ? 그게 가장 초미의 문제라고 생각합니다
    그리고 탈북자들이 검거되었다고 해도 국가적차원이 아니라 해도 비공개방법으로라도 어떤 구원책이 세워져야 합니다
    여기에 대한 답변과 인간본성님님의 생각을 듣고 싶습니다
    그리고 표현님은 때로 좀 경솔한 분위기가 보입니다.
    모든 일이 기분으로 되는 것은 아니니 세상을 바로 보시고 이쪽 저쪽 입장을 바꾸지 마시고 소신있게 분명한 입장을 정리해 주시는것이 님당신게도 필요하리라 봅니다.
  • 사랑해요우리 ip23 2010-12-14 20:00:26
    언제까지 이런 비극속에 살아야 하는지ㅜ
    두려움에 떨고있을 저들을 생각하니 정말 가슴아픕니다~
    비인도적인 저 중국놈들 우리모두가 힘을모아 단죄해요!!
  • 구원해요 ip22 2010-12-14 21:56:42
    구원해야 합니다. 결정적인 대첵이 필요 합니다
    중국이 한국편을 들어주도록 해야합니다 . 중국사람들 돈 좋아 하는데
    돈을 들여서라도 따로 배를 내서라도 한국으로 데려오도록 조치를 취해야 할것입니다.
    중국내 탈북자들 도와서 탈북자 10만세대를 연다면 저들이 국제사회에 무슨 체면이 없지요.
  • 표현자유 ip9 2010-12-15 00:11:26
    중국에서의 무장력을 갖춘 탈북자 지원 단체에 공감하시는 분들이 많은 것 같아 대단히 기쁩니다...예전부터 그 필요성을 느껴왔지만, 누구도 그런 의견을 내는 사람이 없어서 참 답답했습니다...이 일의 필요성을 느꼈다고 해서 이 일을 잘한다는 보장은 없습니다...이 일을 잘 하실 수 있는 분이 앞장서시는 것이 훨씬 나을 겁니다...
    제가 생각해도 인간본성님께서 열정과 각오도 대단하시고 여러가지 필요한 지식도 갖추고 계신 것 같습니다...인간본성님께서 이 일을 주도해 나가신다면 저도 능력껏 도와드리겠습니다..
    그리고 제 입장에 대해서 다시 한번 말씀드리자면, 저는 반김정일, 반재벌입니다.
    대학시절부터 저는 남한에서 반독재투쟁을 했습니다..감옥에도 갔었고, 덕분에 민주화운동관련자로 등재가 되기도 했습니다..
    남한은 이제 민주화가 되었습니다..그런데 북한의 독재는 과거 남한의 독재보다 수백배 수천배 악독합니다....그러므로 이제는 남북한의 모든 성원들이 북한의 김정일 독재를 타도하기 위해 나서야 한다고 생각합니다..
    그런데 남한이 정치적으로는 민주화 되었지만, 아직 경제적으로는 불평등이 극심합니다..
    탈북자들도 남한에 적응하시는 것이 어렵지만, 남한 사람들도 마찬가지입니다..
    대부분의 자본이 재벌들에게 집중이 되어 있습니다..그 재벌들은 매년 엄청난 성장을 하고 있습니다..재벌들도 성장을 하지 않으면 망할 수 있기 때문입니다..
    재벌들의 경제가 커질수록 서민경제는 피폐해질 수 밖에 없습니다..
    이런 구조는 타파되어야 합니다..
    높은 청년실업률과 높은 자살률은 남한에 종북좌파들이 생겨나는 토대가 되기도 합니다.
    또 한가지 문제는 재벌들의 부정과 비리가 구조적으로 정착이 되고 있다는 점입니다.
    이것은 또한 공무원들의 부정과 비리를 구조화시키고 있습니다.
    제가 천안함 사건에 대해서 정부의 발표를 불신하는 이유도 바로 군내부의 비리와 관련이 있습니다.
    탈북자분들은 북한에 대한 환멸과 김정일에 대한 증오심 때문에, 남한의 구조적 모순에 대해서는 등한히 하는 경우가 많습니다.
    그러나 남한도 이러한 구조적인 모순을 해결하지 못하면, 소수의 부유계층들과 공무원들만이 행복하고 대부분의 서민들이 불행한 사회로 남을 수 밖에 없습니다.
    역사적으로보자면, 우리나라의 가장 큰 폐해가 당파정치입니다..자기파의 사람은 전부 옳고 반대파의 사람들은 모두 잘못됐다는 입장이지요...그런데 이건 정말 위험한 사고방식입니다..
    자기파도 잘못을 범할 수 있고 반대파도 옳을 수 있습니다..
    사안에 따라서 시시비비를 가릴 수 있어야 합니다....지금 민주당 사람들의 사고방식이 당파주의이고 보수우파들의 사고방식도 마찬가지입니다...
    스스로를 뒤돌아보고 비판할 줄 모르는 사람은 아집에 사로잡혀 있는 사람이며, 신뢰할 수 없는 사람입니다..
    좌파, 우파를 가리지 않고 사안에 따라 옳고 그름을 분별할 수 있는 사람이 진정한 대자유인이며 참으로 신뢰할 수 있는 사람이라고 생각합니다...
  • 나듀 ip24 2010-12-17 20:45:38
    맨위 글올린 조선족/ 당신부모들도 그땅에서 도망쳐나오신부들이야/ 네가 탈북자증오할이유가 중국서되던 네식대로의 일이 꼬이니 그러는 소린데 네몸에도 그대로 네부모님피/조선에 피가흐르기에 그런 투정할 여유, 나쁜맘도 잇는거야/ 앞뒤 생각해보고 글올리고 나쁜맘 먹지마/또알겟니? 그게 네등에 칼박는 일인지////
댓글입력
로그인   회원가입
모두 합쳐야 합니다.
연평 포격에 대한 조선족 반응