참여광장

토론게시판

상세
연평 포격에 대한 조선족 반응
Korea, Republic o 밍키 0 1187 2010-12-14 01:00:47

연평도 사건이후 장군님과 합세하여 남좃센 괴뢰들을 까부치고 통일조국을 세우기를 간절히 바란다이 

제국아 넌 정말로 일부 유치한 한국인 답다야!...ㅎㅎ
중국에 200만 조선족들이 거이 99%가 중국공산당의 정치를 지지하고 있어!..너 아냐?....ㅋㅋ 

장군님과 합작하여 괴뢰들을 무너뜨리고 통일조국을 세운후
중화와 포옹하여 더욱 거대한 통일제국을 세우자 

.
한반도의 출로는 천리밖에 미국을 등에 업는 괴뢰국이 아니라....
이웃나라 러시아와 중국의 사이에서 조화를 이루며 평화롭게 살아가는 길 뿐입니다..... 

천안함 연평도 사건이후 게속 너희들이 언제면 일떠나서 남좃센의 위력을 보여주는가 오매불망 기다린다이
시간이 너무 오라지나간다.... 

언제면 전복될지도 모르는 시시각각 국토에 폭탄이 터지는
나약한 국가는 존재할 리유가 없다이
그런 주제들은 언녕 중화의 품에 안겨야지 

언제 전복될지도 국토에 폭탄이 터져도 개뿔도 어쩌지두 못하는게
어구 빨리 중화의 품에 안겨야 다 해결되지

뭐 후세에 장군의 품에 안긴이후면
현재의 너희들의 가련한 모습을 교과서에 적어서
교육시킬거다 ㅋ 

중화와의 거리가 해상으로 고작 백여키로 육로도 고작 300km안 팍이라이
포옹하기 딱 좋은 거리다 

그러니 중국에 위대한 200여만의 조선족들이 어느 한국 손바닥만한 땅떼이에 날날이에 불과한 시나리오나 감독에 의하여 발전하라는 말이군?......ㅋㅋㅋ 

얼마나 13억중국과 그 속에 200만의 조선족들에게 열등감이 생겼으면 드라마라도 만들어 입추렴하려고 할가여?.....ㅋㅋㅋ

한국인들이여?....아니!...이 마당에 한국에 일부 소인들이여?...제발 신사답게 사이소!....ㅎㅎ 

한국은 소인배가 아니라서 중국곤산당이 일개 몇백명에 불과한 농민군으로 출발하여 미국의 현대화중무장으로 발끝까지 무장한 국민당군대를 격파한 찬란한 중국해방전쟁에 역사기록을 돌리지 못하는 가여?....ㅋㅋㅋㅋ
유치하기는?....ㅋㅋ 

장군님의 남진통일과 합세하여 괴뢰나부랭이들과 미제를 까부시는 그날이면
조선족들도 남하하여 조국통일을 도울것이다

하면 된다.
손에 잡히는대로 쟁기 낫 호미 삽 재털이 파리채 등을 잡고
나가자 용감하게 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 간도회복 ip1 2010-12-14 01:25:34
    나도 좌파고 반미 외쳤는데....
    조선족들 행태 보고 보수화 되고 미군의 고마움을 알게됐다....
    저놈들 행태를 한국사이트에 퍼트리면....
    백마디 말보다 바로 효과 온다....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 마음변해 ip2 2010-12-14 03:30:44

- 마음변해님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-14 03:33:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 마음변해 ip2 2010-12-14 03:33:03
    난 조선족 비난하는 사람들을 뭐라하고 그들을 민족으로서 옹호했는데
    이럴 정도로 무개념인 줄은 몰랐다.

난 모이자 등등 옛날에 한두번 들어가보고 통 몇년간 구경도 못해 봤는데
    확실한 북괴의 도발인 연평도 폭격에도 이런 개같은 망발을 일삼다니 정일이보다 더 미친 넘들이다.

조선족들 다시 보인다.
    물론 이런 댓글다는 넘들이 다는 아니겠지만 적은 수는 아니 듯하다.
    더구나 명백한 도발에도 개정일편을 들다니 ...ㅉㅉㅉ

조선족들이 정말 맞나? 휴......ㅉㅉㅉ
  • 몸치 ip3 2010-12-14 11:11:26
    조선족들 60대 이하는, 광적인 반한 적대감을 가지고 있어요....
    그 윗세대는 분명히 좀 다르지만 말이죠..
    젊은 세대들은, 부모들이 귀국해서, 한국에서 경멸받았다는 소릴 늘어놓으니,
    한국에 대해 광적인 적대감을 가지고 있죠.. 매우 위험수위에 왔을 정도로요..
    심양같은 1개 도시에서도 한국인 십수명이 일년에 칼맞아 죽어나가는게 현실입니다..
    언론등에서는 조선족에 대해 이를 쉬쉬하며 덮어두고 있습니다만 말이죠..
    한국의 노동시장 보호등을 위해서라도, 그들과의 관계를 좀 정리할 필요성이 대두되고 있는 시점입니다..
    방문취업비자 폐지부터,, 시작해서, 좀 우리라도 그들에 대한 제대로된 인식과 또 거리를 좀 두어야 할 때인듯요.
  • 표현자유 ip4 2010-12-14 15:12:10
    조선족들의 반한감정이 심각한 수준이네요...그 저변에는 중국정부와 한족들의 교묘한 공작도 한 몫을 했을 것이라고 생각합니다.....조선족과 한국인들을 분열시킴으로써, 차후에 남북이 통일이 되더라도 조선족이 남북과 결합하지 못하도록 미리 차단막을 치는 것이라고 생각합니다..
    이런 의도를 알 리가 없는 무식한 조선족들이 한족들의 의도대로 날뛰고 있으니 참으로 가련하고 불쌍합니다....독립을 시도하던 티벳인들과 위그루인들이 한족들에게 어떻게 짓밝혔으며 어떤 비인간적인 대우를 받았는지 조선족들도 똑똑히 보았을 것입니다..
    중국에서의 조선족들의 근본적인 지위란 그 티벳인들과 위그루인들과 다를 바가 없습니다.
    그럼에도 불구하고 한족들의 농단에 놀아나는 줄도 모르고, 민족의 철천지 원수인 김정일을 편들고, 자기들을 경제적으로 도와준 한국을 욕한다는 것은 참으로 어리석고 한심하기 짝이 없는 짓입니다....
    조선족들 중에서 나름대로 의식이 있고 지식을 갖춘 사람들이 있다면 이러한 반한감정은 반드시 바로잡고 민족의 정체성을 회복할 수 있도록 적극적으로 행동에 나서야 할 것입니다..
  • 흑마 ip5 2010-12-14 16:22:37
    글들이 참 험악하군요,
    그런데 주인장님,이글 어느 사이트에서 수거해 오셧는지요?
    물론 님께서 이글 수거해 오실땐 조선족들의 반한 감정 수위를 알리자는 목적의 의도가 있을줄로 압니다 ,,
    또 다른 하나 한국 분들의 공인된 지지를 얻음으로써 조선족들에 대한 나쁜 이미지를 부여하자는 의도도 있어 보이는군요
    조선족들과 한국인들의 갈등 ,어제 오늘 일이 아닙니다

다수의 조선족들이 중화사상에 충실하고 잇다고 할가요?
    그러나 몇몇의 글 보다도 한국에 대한, 변해가고 잇는 조선족들의 다른 모습도 간과할수 없는 부분이라 사료 됍니다,

저 따위 지저분한 글들을 퍼다 나르면서 민족 갈등을 부추 긴다면 어이 대한민국의 어른다운 행동이라 할수가 잇겟습니까,,

제가 조선족이라서 굳이 변명을 하려는 뜻이 아님을 밝혀 드립니다
  • 권박사 ip6 2010-12-15 21:06:23
    나는 건설업에종사하는사람이다 그런데 조선족들분하고 일을같이할때가많았다 그분들은일을할때면 열심히하는분은 열심하고 또시키는일만하고 시간만보내는분들도있고하였다 또한 여관생활을하다보면 방이추울때도있었다 그러나우리들은 정작여관주인눈치만보는데 그들은무척큰소리를하였다 여관주인에게 그리고얼마안가서 여관주인한테 전부나가라는말을들었다 참으로 우리들도 어찌할바를몰라 사정하였다 그리고 자동차로 출퇴근을시켜줘도 중국조선족들은 당연히해줘야하는것으로 생각하였다 자동차기름값은내가벌어서 사넣는데도 그런걸전혀알아주지않았다 그리고 4대보험이안된다 난한국국적을가졌다 이회사는왜이러나? 라고나한테물어보았다 난많은이해를시키려해도 정말배급주의사상에 물든사람들은 어쩔수없구나 느꼈다 난사투리말도많이알았다 쌀배급받는다는것을 입쌀이라하였다 그런걸로계급사회가형성되는것도알았다 누구는 한말받는데 본인은 두말을받아서 신분이 더욱높다하였다 지금우리회사는 조선족들은 안쓴다 전부베트남 아님태국사람들이많이일을한다
  • 불철주야 ip7 2010-12-18 17:21:04
    여기는 조선족 토론장인가봅니다
    조선족에 대해서 저도 참 할말이 많은 사람입니다
    1-중국사람들의 기질을 어릴때부터 배운근성 때문입니다
    2-중국사람들은 욕심이 참많습니다
    3-배려가 없습니다
    4-개인주의입니다
    5-남의걸 탐을 잘냅니다
    6-신용이없습니다
    7-일단 손에넣으면 돌려주질않습니다
    8-돈거래가 불학실합니다
    9-어려운 상대을 도와주질않습니다
    10-도움을 받아도 고마움을 모릅니다

제가 중국에서 수많은 조선족을 만나봣고 사업도 같이해봣지만 투자없이 이득을 얻을려고하지요
    돈을 빌려가면 갚지을 않습니다
    수많은 조선족을 상대해봣지만 우리한국사람과 사고방식은 전혀다릅니다
    그럼에도 저는 조선족을 나쁘게 생각하지않습니다
    제가 조심을하는게 최선의 방법이라고생각합니다
    그동안 좋은 경험을 하면서 중국에서 사업을 했으며 많은 깨달움도 가졌습니다
    한국사람이 중국에서 사업을 할려면 싫든 좋든 조선족의 도움없이는 사실상 불가능합니다
    피해도 많이 봣지만 한편으로 도움도 많이 받았습니다.
    한국사람들이나 탈북자들도 조선족의 도움은 절대적입니다
    무조건 나쁘다고 욕만 할게아니고 상대을 알고조심하면 충분히 이해을할수있습니다
  • 처방전 ip8 2010-12-18 20:09:33
    불철주야란 거지야...
    네가 아무리 개 지랄을 해도 너는 더러운 좃족놈이란거 모두 알어,
    개소리 말고 돈이나 벌어다가 눈깔 까만 네 새끼들이나 살려라.
    더러운 놈은 언제나 더럽게만 논다니까.
    네가 이제 와서 조선족이 아닌척 해보려구 개 지랄을 해도 뉘기도 안믿어.

우선 네눔에게서는 3년을 씻지 않은 드러운 냄새가 나거든.

중국사람들이 원래 남의것을 탐을 잘 낸다구?
    중국사람들이 원래 신용이 없다구?
    동개 같으 놈의새끼 너 그러다가는 중국인들 한데서두 맞아 뒈질가보다.

바보야 그러는 너는 남을 공짜로 도와준게 뭔데.
    너는 네 녀편네 한데도 사기치고 지금 여기서 땡땡이 차는거 모를는줄 아냐?
    인간 구실을 일생에 한번은 해볼거야?

더러운 조교놈아.
  • 처방전 ip7 2010-12-19 00:32:37

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-19 15:21:09

• 흑마 ip9 2010-12-19 12:57:57

- 흑마님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-19 18:45:26

• 천사가 ip10 2010-12-24 17:21:05
    참으로듣기가 거북하네요.중국의 조선족이나 한국사람이나 북한사람이나 민족은 하나인데 마즈서면 싸움만 걸고 잡아먹지못해 아웅거리니 참으로 가소롭기 그지없그려.어찌보면부끄럽기도한 민족인것이맞는말이야.남과북이 총부리도 모자라중국의조선족들 하고도 사이가버그라져있으니 참말로희기하도다.머리를비우고 다시아기로돌아가차근차근 세상의 이치를 알고 이 싸이 트에 글을올려야함을바란다
  • 여기 ip11 2010-12-24 19:21:21
    다시 유모차가 등장하셨군. 이런 유모차들을 위해 교육이 필요한 거겠지. 또 얼마나 입이 아파야 할까나~~~
댓글입력
로그인   회원가입
강제북송으로 죽어갈 탈북자들
김정일코드와 남성욱 소장 어떻게 보시나요?