참여광장

토론게시판

상세
탈북자 문제는 러시아에 집중할 때다
Korea, Republic o 진실이 0 508 2010-12-15 15:07:41

러시아에 망명을 신청했던  탈북자를 한국으로  보내기로 하였다는  기사가  오늘  나왔습니다.

몽골이나 태국보다 북한국경에서 훨씬 가깝고  중국과  국경선이 길어 탈북을 막기 어려운  러시아로 탈북 루트가 뚫린다면 훨씬 많은 사람이 안전하게 한국 까지 올수 있습니다.  두만강만 건너면 안내자 없이  동북 쪽으로 3-4일 걷기만 해도 러시아 국경에 도달 할수 있습니다.  탈북자 단체나  정치권에서도 러시아에 외교력을 집중하여 탈북자 문제를  해결하도록 노력해야 할것 같습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 단체장 ip1 2010-12-15 15:36:54
    사회단체나 단체장들이 신경을 쓸까요?
    잡히면 감옥에 가겟는데 왜 탈북자들을 로씨야로 넘겨주죠?
    중국에서 탈북녀와 중국인들 사이에 태여난 아이들을 무국적자라고 많은 관심을 가지고 지원은 하지만 정작에 진실로 어려운 탈북자들에 대하여서는 외면을 하거든요,
    중국공안도 중국에서 난 아이들을 잡아가지 않고 있으니 안전하고 어린이들을 돕는다고 하면 감성을 자극하기는 안성맟춤이고,
    중국공안에서 왜 아이들을 잡아가지 않을까요? 그것은 그들이 중국인이기에 잡아가지 않는것 입니다.
    탈북자들을 구출한다고 각 탈북자홈페이지에 구조요청을 하면 3국으로 탈출시켜준다고 하지만 어느 단체에서 탈북자들을 탈출시켜주나요?
    구출한다는 광고를 보고 갔다가 실망하고 돌아서는 탈북자들이 하나둘이 아닌데,,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 쏘련 ip2 2010-12-21 22:59:13
    로시야를 모르는 분이군요
    지금 10년 넘게 묵은 탈북자들이 산사람으로 사는 로시야 입니다. 호적에 없죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
연평도 사건이 남긴 교훈
만나고 싶은 사람들