참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 그냥좋아 0 485 2010-12-24 17:46:11

이글은 그냥좋아님에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-30 21:43:11

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 할일없군 ip1 2010-12-25 00:20:23

- 할일없군님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-25 00:29:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이런 ip2 2010-12-25 04:26:01

- 이런님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-25 04:26:54

• 이런 ip2 2010-12-25 04:27:37
    여자의 나이 많은 사람과의 결혼 비판론으로 말들이 많으신데.. 이에 대해서 논리적으로 접근해 보는.

내가 예전에 어느 사이트에서 한 말이 있는데 이를 소개해보면..

[1형] 연하를 좋아하는 여자-----정신세계가 아이 같은 여자

[2형] 동갑을 좋아하는 여자-----현실의 여자. 잘먹고 잘 사는데에만 치중하는형의 여자임.

[3형] 연상을 좋아하는 여자-----정신세계에서 사는 여자.

여자의 이 3가지 경향에 이의을 달수 있는 사람 있을지?

이 1,2,3형 중에서 가장 재미 없는 여자형이 2형자인.

사람의 결혼은 잘살기 위해서 결혼하는 것은 아니다
    2형 여자들의 결혼관은 같은 취향의, 같은 나이대에, 둘이 만나 둘이 열심히 벌자는 성향의 여자들로
    이는 인간의 결혼 취지와는 다른 종류인 어떤 사업에서 보면 M&M(합병)을 통한 사업극도화의 종류인 것이고
    이는 사업성 성격의 종류라 할것이다.

이런 2형자가 인간의 행복한 생활을 할수있다고는 보이지 않는다.
    종래는 돈이 많이 모일수 있다지만(둘이 버니 많이는 모일..) 돈을 매개로 한 그 인생들이 종래 행복으로 연결 될걸라는 보장의 근거는 있을 것인지.

그러나 3의 형 여성은 향후 잘사나 못사나 행복해 할거라는 점은 근거가 많다.

그러니 이 2형의 논(동갑이 가장 좋다는 논)은 "행복으로 연결 된다"는 논을 먼저 이룰수 있어야 합당한 논이라고 본다. 행복은 정신에서 오는 것이지 물질에서 오는게 아님도 2형의 여자들은 조금은 알아야. 이것은 2형의 여자에게는 수용할 수 없는 얘기일 것이고.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 성탄 ip3 2010-12-25 10:42:16

- 성탄님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-01 17:02:38

• 장가못갔어요 ip1 2010-12-25 20:05:56

- 장가못갔어요님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-25 20:06:23

• 그렇다면 ip4 2010-12-26 11:34:13
    그렇다면 발제글을 쓴 본인은 뭐 완벽한 결혼생활 하고 있다는 얘기?
    물정 모른다는 다수 탈북녀들에게 멘토링을 날릴 수 있는 위치인가여?
    몰이해와 허접한 자신의 가치관만을 정답이라고 우기면서 남에게 강요하는~ 에긍~주제파악이 안되는 불쌍한 여인이여~
    좌우간 메리~크리스마스!~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
인민군은 피실격허
1류 인간 ,2류 인간, 3류 인간