참여광장

토론게시판

상세
질문드립니다
Korea, Republic o 4444 0 502 2010-12-25 23:59:01

사회복지사입니다

지금  탈북자분들의 정착에 도움을 주기위한  여러가지 정책들 (정착지원금. 취업장려금 .의료보험 등등) 이 있습니다 

아무리 좋은것이라도  실지 혜택을 받으시는 분들이  좋으셔야 좋은것이 겠죠^^

많은 답변 부탁드립니다!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이런 ip1 2010-12-26 00:17:17
    전화 받을 때 고분고분부터 먼저 이루어 보시길.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 학사대 ip2 2010-12-26 15:58:51
    정착금이라 그쯤한 돈으로 어찌 정착을 이룰수잇으며 그만돈으로 이루어지느느 정착이라면 왜 이나라에 취약계층이 존재할가요

취업장려금 4대보험이되는 직장이라야만 그돈이 가능하거늘 이만한직장사람들은 그런거 안주어도 돈이높습니다
    진짜로 주어야할취업장려금대상자는 식당 노가다같은 탈북자들이 많이일하는 곳입니다

의료보험은 병원에 한번도 가보지않아서 모르겟수요
    문제는 정착시스템이라할것이 없다라는것입니다 이나라의 월급쟁이 공무원건달군들이 만들어놓은 손쉬운 방법 몆가지밬엔요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 표현자유 ip3 2010-12-27 00:01:37
    정말 그렇네요...4대 보험되는 직장보다...식당이나 노가다 일 하시는 분들한테 정착지원금이 더 필요할 것 같네요...
    사실 4대 보험되는 직장엔 탈북자들 취업하기도 어려운데, 정착지원금이 마치 자린고비가 천장에 매달아 놓은 생선같다는 생각이 드네요...
  • 처방전 ip4 2010-12-28 19:39:48

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-28 19:44:58

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip4 2010-12-28 19:44:43
    북한이탈주민 후원회에서 1년에 130억원이상을 써 버린다는데....
    우린 그어떤 신세 지는 것도 없으니까 없애 버리세요.
    괜히 그런거 만들어 놓고 남한 인간들만 그 밑에 줄줄히 들어 앉아서 그 돈으로 노임 타먹으며 여생 보내지 말고 없애 버리세요.

노무현 시절인 2007년엔가도 이산자가족 상봉장소를 북한에 꾸린다면서 ...
    북한이탈주민 후원회에서 자금 40만 달러를 북한 김정일에게 넘겨 주지 않었는가.
    그런데 상봉 화상 상담소를 꾸리기나 했는가?

북한이탈주민 후원회는 탈북자 단체들에도 자기한데 굽신거리는 단체에는 돈을 좀 주고 그렇지 않으면 그나마도 안준다는데..그게 사실인가?

어쨌든 필요 없다.. 없애 버려.
    무슨 탈북자 상담사랍시고 공짜돈을 주면서 완전 유급으로 여러곳에 두었는데...
    어는 탈북자가 그들에게 찾아가서 상담을 받으며 .. 지금까지 뭐가 해결이 된 것이 있는가?

한 두달 그것도 한주일에 하루씩 데려다가 대충 상담 하는 방법을 가르쳐 주고는 상담사 자격증을 쥐어준 여성 탈북자들에게 어떤 정신 빠진놈이 찾아가서 상담을 받는단 말이냐?

도대체 그런 인간들이 어떻게 상담을 하며.... 애로를 풀어 줄건데?

가만 보면 남한국민세금으로 탈북자를 먹여 살리는 것이 아니라
    오히려 탈북자들이 남한 사람들 먹여 살리는 격이란 말이여.

이제 탈북자들 없어지면 무직자로 전락될 인간들 참 많어요.
    통일부에서부터 하나원으로 해서...구역 복지관으로 해서 ...
    어쨌든 수천명이 탈북자들 때문에 놀고 먹지요.
    담당 형사들도 탈북자 담당금이 별도로 나오는 것으로 알고 있습니다
  • ㄹㄹ ip5 2011-01-04 18:33:36
    요즘 사회복지하는 사람들은 정신적으로 치료를 받기 위해서 사회복지 선택하는 거 아닌지...지내보니까 정신병자 돌아이 기질을가지고 무슨 다른 사람의 사회복지를 하겠답시고 날뛰는지 원...정신과 가서 진단받고 제대로 치료나 받지...ㅉㅉㅉ
댓글입력
로그인   회원가입
노예 해방 운동을 하자.
소름끼치는 중국의 야만성 (지만원)