참여광장

토론게시판

상세
좌경,우경이라 불러야 가장 옳다
Korea, Republic o 관찰자 0 420 2011-01-07 19:53:19

좌파를 진보라고 불러주지 말고  좌경,우경이라 불러야 가장 옳다.

- 좌파, 우파=정당과 그 진영에 속한 사람을 부를때에 맞는 단어인.

- 좌경, 우경

좌경(左傾)=좌익에 경도 된 자를 말함.
한국의 좌파는 서구의 좌파와는 다르다. 서구의 좌파는 순수 정치성이므로 좌파라 해주는게 맞지만
한국의 좌파인들은 그들만의 하나의 목적을 이루는 전사 성 이다. 그러므로 그들에게 좌경이라 해주는게 맞는 것이고

"좌익"도 맞는 말이지만 "좌익"좌익 하면 한국의 무지한 백성들이 싸우지 말라고 하니 그럼 말을 순화 시켜서 좌경이라 말해주자.

우선 우파는 이제부터는 철저히 제 맞는 용어를 선택하여 구사 해야 할 것이다.
용어가 상대을 꺼구러트리는 최고의 무기임을 늘 잊지 말라!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 좌경보담은 ip1 2011-01-07 20:42:38

- 좌경보담은님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-07 20:46:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좌경보담은 ip1 2011-01-08 12:30:26

- 좌경보담은님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-26 19:49:40

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그래서 ip2 2011-01-08 20:11:42
    죄경세력들은 좌파우파란 말도 싫어한다. 그래서 진보와 보수란 구도로 몰아간다. 그래야 젊은 애들이 진보는 좋은 줄로 알고 무조건 지원한다. 언론에서도 그렇게 말이 굳어졌다. 슨상, 놈년 때 그렇게 만들었는데, 명박이가 좌경들처럼 강하지 못해 그냥 내버려두고 있을 뿐이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이영래 ip3 2011-01-25 23:17:10
    좌? 우? 어차피 내 몸뚱이에 붙어 있는데 오른손 밉다고 왼손으로 때리면 아프고 왼손 못생겼다고 오른손으로 꼬집으니 아프다......그렇다고 미워서 짤라내면 나만 병신이 될것 같고...몸뚱이 2개에 손은 3개인 나라에서 이제는 몸뚱이 2개에 손도 2개인 나라를 만들려고 하는 인간들이 병신되는걸 깨달을까
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한주민들이 통일하면 다 남하할까요?
이 시대에 가장 비겁한자들은 지식인들인.