참여광장

토론게시판

상세
“北,주민한테 군량미 거둬…軍식량사정 나빠”
Korea, Republic o 천사처럼 0 424 2011-01-20 00:39:36
북한에서 최근 주민들을 상대로 군량미를 다시 걷고 있다고 미국 자유아시아방송이 보도했습니다.

이 방송은 복수의 `북한 현지 소식통'을 인용해 "지난 10일 `인민군 원호사업'에 양심적으로 참가하라는 중앙당 지시문이 내려와 12일부터 공장, 기업소, 인민반 단위로 군량미를 걷기 시작했다"고 전했습니다.

자유아시아 방송은 "보관이 어려운 감자만 빼고 보리, 밀, 메주콩, 팥, 울타리콩 등 모든 대용식량을 걷고 있다"며 "군인들이 염장배추조차 없어 맨 소금국을 먹을 정도로 사정이 나쁘다"고 전했습니다.
 군인들의 식량난의 생긴다면 그럼 남한에서 보내준 군량미는 어디로 간건가. 그 많은 쌀을 정일이가 먹을리도 없고 또 핵무기 개발에 썼는다는 것인가 그 잘난 핵무기는 그만 개발하고 이젠 군양미 빗대고 백성들 좀 허리펴고 살게 해라. 그러다 백성들 다 굶어 죽어서 군양미 마저 걷을 백성 조차도 없겠다. 죽기전까지 장군 이라는 소리 듣고 싶으면 백성들 그만 조여라.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 군량미 ip1 2011-01-20 20:17:09

- 군량미님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-20 20:23:33

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 군량미 ip1 2011-01-22 08:08:48

- 군량미님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-26 19:43:36

• 천사처럼 ip2 2011-01-24 00:54:09
    저도 이점을 생각했어요. 군량미는 분명히 어딘가 있을거구요. 김정일이 아무리 봐보라고 해도 군량미는 다치지 않으니까요. 그리고 60년전 그런 일은 다시는 일어 나지 않을 거에요.
    김정일도 그렇게 우유부단한 인간은 아니니까요~ 걱정놓으세요 60년전과 비슷한 일은 절대로 일어나지 않을 겁니다.
  • 60년전에도 ip1 2011-01-24 16:01:54

- 60년전에도님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-26 19:43:26

• 40년전에도 ip1 2011-01-24 16:15:24

- 40년전에도님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-26 19:43:47

• 다음대통령은 ip3 2011-01-24 16:39:11
    국방을 튼튼히 할수있는 대통령이 나와야 합니다. 이스라엘과 같은 나라를 만들수 있는 대통령이지요. 우리는 냉전중에 냉전의 나라에 있습니다.먼저 공무원의 법개정을 해야하고 과감히 민간에 넘겨주어야 합니다. 공무원 자식이 무시험으로 들어가고 비리로인한 공무원특채 같은것은 1주일내로 국민들이 확실히 납득할수있는 조치를 취하는 대통령이 나와야 합니다. 윗글에서 처럼 30만의 특수부대가 남하한다면 어떤 대책이 있는지 이나라를 운영하는 사람들에게 묻고 싶습니다. 해법은 다 나와 있스비다. 자본주의 사회이니 돈문제가 해결되면 되는 것입니다. 30만의 특수부대와 핵을 막을수 있는 방법을 국민이 납득할수 있는 방법으로 준비하면 되는데 이걸 못하니 국민들이 정치하는 사람들을 불신한다고 봅니다. 전 방법은 간단하다고 봅니다. 지금 공무원들은 현실과 동떨어진 생활들을 하고 있습니다. 먼저 공무원의 봉급을 5%정도 삭감하고 모든국민에게 통일세을 거두는 것입니다. 그리고 북한처럼 특수부대를 공개적으로 30만 육성하는 것입니다. 그리고 방송을 통하여 특수부대나 핵무기 투하시 대처요령을 늘상 홍보하는 것입니다.
    그리고 가장중요한 반직업군인 형식의 동.읍.면 단위로 예비군보다 훨신빠른 기동타격대를 운영하여 지역의 빠른대처 능력을 강구해야하비다. 퇴임후에 전두환 대통령처럼 꿋꿋하고 또 노무현대통령 처럼 자살하는 일이 있더라도 군과 공무원의 개혁을 할수있는 대통령이 나와야 합니다. 저들의 침공이 있을시 과감히 북으로 특수부대를 올려보내고 반격할수있는 대통령이 나와야 합니다. 이스라엘을 지금 늘 국지전 속에서도 나라를 발전시켜 나가고 있습니다. 그렇지 않으면 이나라는 북의 위협에 어쩌면 죽도 아니고 밥도아닌 나라로 전락하고 말것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 외줄타기평화 ip1 2011-01-24 16:57:54

- 외줄타기평화님에 의해 삭제되었습니다. 2011-01-26 19:43:59

댓글입력
로그인   회원가입
남한에서 무상치료는 시기상조
탈북자를 위한 일자리 창출방안과 대책