참여광장

토론게시판

상세
원효대사(최승철)님께 한마디
Korea, Republic o 탈북주민 0 785 2011-02-02 12:59:49

최승철님. 극우, 보수당 쓰레기들의 말에 신경쓰실거 없습니다.

누가 뭐래도 극우의 시각은 진리와 변화를 방해하고자 하는 있는자들의 망발이고

그 편에 선 탈북자들은 무식함을 이용당하는 불쌍한 약자일뿐이죠.

진정한 당신의 용기, 진정한 당신의 행보에 많은 탈북자들이

동참할것이라는 사실은 이미 입증되어 있습니다.

쓰레기들의 말에 일일이 응대하거나 답변하지도 마십시오.

가치가 없는 자들이고 시간이 아깝습니다.

그 시간이면 북한의 바로 알리고 남한사회에 진정한 통일의식을 심어주는

글을 쓰십시오.

당신이야 말로 진정한 새흐름의 출발자이며 선각자입니다.

당신의 지지하는 탈북자들이 이곳 한국에 수많이 있음을 기억해 주세요.

새해 복 많이 받으세요.   - 서울에서 당신을 지지하는 탈북자가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 동감 ip1 2011-02-02 14:44:48
    밖으루 얘긴 안해두 알게 모르게 머가 진실이구 머가 거짖 인지는 탈북자 분들두 아시리라 굳게 믿구 싶습니다 ..님 글에 괜히 기분 조아 짐니다 ... 원효대사님이 누군지는 몰겠으나..암튼 조은글 만이 올려주시길 바람니다~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • zzz ip2 2011-02-02 15:04:47
    영국가고싶어서 미리 아첨하냐?ㅋㅋㅋ....브로커비 달랄가봐?ㅋㅋㅋ
  • 밍키 ip3 2011-02-02 17:24:18

- 밍키님에 의해 삭제되었습니다. 2017-12-03 19:07:49

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민쥐요 ip4 2011-02-02 17:49:45
    이거보쇼. 당신은 탈북자가 아니야 . 여기오는 사람들은 당신이 쓴 글이나 내용을 음미해보면 어떤사람인지 다 알수있지. 단연코 당신은 탈북자가 아니야 !!! 당신의 글을 잘 음미해봐. 잘한건 잘했다 . 나쁜건 나쁘다. 일이 잘못되면 돌아볼줄도 알아야지. 지역주의에 골수가 보여
  • 영사관 ip5 2011-02-02 18:55:13
    아니 영국에서 북한 영사관엔 왜 접촉 했답니까?
    이해하기 어렵네요. 탈북해서 한국으로 온 것도 혹시 위장이 아닌가요?
  • zzz ip6 2011-02-02 23:59:46
    이전에도 어떤분이 말했지만, 원효대사라는 이 사람 정체가 의심스럽습니다.
    간첩일 수 있으니 영국가신 분들은 조심해야 할 듯....
  • 원효대사 ip7 2011-02-02 23:17:38
    탈북주민님께 감사드립니다. 설날부터 기분 잡칠가봐 여기 들어오면서 걱정했는데 위안의 글 올려주셔서 감사드리구요. 저와 같이 생각하시는 분들이 아마 다수일거라고 생각하면서 위안을 받으려고 합니다. 진심으로 감사드리구요. 앞으로 좋은 일만 가득하기를 바랍니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 시민권받기위해서 ip8 2011-02-05 12:03:16
    북한공관을 통일부사전승인없이 접촉하셨나요? 그런일이 없기를 바라네요.그건 대한민국사람으로서 중대한 국가보안법위반이지요. 아직 한국여권가지고 다니시잖아요? 만일 한국여권이 아니면 북한여권을 따로 갖고 다니시는 것이겠고... 지난번 기사를 보니까 북한이 남한에 사이버테러를 먼저 가했다하더라도 그것을 응징하려고 북한에 사이버공격을 했던 남한사람을 처벌해야 한다고 쓰셨더군요. 지금 도덕책 쓰고 계신건 아니죠? 여기 까지만 이었으면 괜찮았는데, 만일 정말 만일 북한공관을 어떠한 이유에도 불구하고 통일부사전승인없이 접촉하였다면 ..... 그런일이 없었기를 바라지만...
  • 후아 ip9 2011-02-03 01:37:51
    극우란 말은 좀 뺍시다...

까놓고 말해서 한국엔 진정한 의미의 보수와 극우가 없습니다.

편가르기 좋아 하고 제밥통 지키기 좋아 하는 사람만 있을뿐...

솔직히 한나라당뉴라이트 우익이라고 할수 있습니까?
  • 처방전 ip10 2011-02-04 11:46:11
    탈북주민???///
    더러운 똥개.
    미친년. 최승철에게 붙어서 아첨하던 계집년.

아무리 미개해도 김정일을 두던하는 김승철이란 자를 감싸주는 이 탈북주민 이라는 년도 원정화 같은 개년이다.

최승철이 개놈은 한 발은 밖에 ...
    다른 한 발은 김정일에게 거치고 살아가는 더러운 똥개다.
    그런데 이런 탈북주민이란 더러운것들은 무엇을 좀 빨아줄가 하고 아첨을 한다.

더러운 개들의 한무리이다.

원효대사///더러운 놈아 저런 더러운 놈이 너에게 아첨을 보내니 그래도 좋으냐?
    불쌍하고 더러운놈 같으니....
  • 아마 ip11 2011-02-05 08:52:04
    한국 여권 쓰레기통에 갖다 버렸을 겁니다. 반역자 새끼가 한국을 토낀 것이 괘 몇년 될테니까요~
  • 시민권자 ip8 2011-02-05 11:54:55
    인터넷검색결과 한국을 떠난게 5년이 아직 안되었습니다.
  • 최승철 ip12 2011-02-08 22:22:41
    2008년 봄에 왔죠..사기꾼,,둘째 낳고 금방,,경찰서에 구류 됏다가 도망 왓죠..벌금도 안내고,.사기꾼 이랍니다..
댓글입력
로그인   회원가입
충격... 성남시 30대 완장녀 사건.........!!
탈북자가 답이야. 이 바보야!!