참여광장

토론게시판

상세
감히 탈북자들이 진보를 자처하다니...
Korea, Republic o 자유인4 3 657 2011-02-13 14:44:57

요즘들어 사람은 살고 볼 판이라는 말의 의미가 잘 깨달아 진다.

탈북자역사가 고작 15년이다. 물론 길다면 길고 짧다면 짦은 세월인데 벌써 진보요, 좌파요 하면서 자신의 옷을 거꾸로 돌려입는 망측한 현상이 남발되다니...

탈북자사회가 수십년도 더 흘러 세대가 바뀌여서 탈북2세들이 이런 주장을 한다면 그나마 이해를 하고 2세교육을 잘못시킨 부모(탈북1세)들에게 그 벌을 주겠지만 얼토당토도 않게 김정일독재체제에서 굶주림에 지치고 삶이 유린당해 살길을 찾아 쫒기고 기여서 생사를 건 탈북 끝에 자유를 찾은 탈북자들이 지금에 와서 좌파와, 보수를 논하면서 감히 자신을 진보성향이라고 떠벌이고 있다.

너무나 부끄럽고 창피해서 말이 안나가는 추태를 벌이는 것이다. 그들은 자신들의 정체성을 꼭 다시 짚고 왜 자신들이 남한에 왔는가를 되새기라. 다음 왜 탈북자들이 좌파이념을 반대하는 지를 꺠달으라, 그래도 자신들을 진보라고 고집하고 싶다면 너희들은 김정일의 개인것이다.

다음 어데가서도 자신들을 탈북자라고 표현하지 말라. 탈북자들을 다 너희같은 똥오줌으로 착각할가봐 겁이난다. 자유민주주의 밥을 처먹고 자신을 구박한 개정일체제의 공산이념을 지지하는 자들과 놀아나는 바보같은 인간들,...

좋아하는 회원 : 3
행복 인섭이 sue

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 말려들지맙시다 ip1 2011-02-13 16:19:20
    공감합니다. 그러나 이런글을 쓰지 않은 이유는 논쟁이 확산되기때문에 자제했읍니다.
    원효 (최승철)은 불순자 입니다. 영국에 가서 퇴보 오마이뉴스에다 기사써서 용돈 벌고
    같은 탈북자를 씹으면서 탈북자사회속에서 이간질을 하고 분열을 일으키는 게 제일의 목표인 듯 합니다.

그자의 꾀와 평양의 꾀에 넘어가 우리가 흥분할 필요 전혀 없읍니다.
    말씀은 동감하지만 이런 류의 글은 낚시에 걸려든 겁니다. 미꾸라지 한마리에 소란은 우리가 입지요.

부탁인데 삭제하시면 고맙겠읍니다.
    제 답글때문에 삭제 불가하다면 답글로 알려주세요.
    이 댓그러을 지우겠읍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 원글지지 ip2 2011-02-13 16:23:09
    원글을 삭제할 필요가 전혀 없다고 생각합니다. 그러지 않아도 탈북자중 젊은층들이 가끔 좌파성향으로 기울여지는 편향들이 보여서 난감할때가 한두번이 아니였습니다. 그들을 각성시키는 의미에서도 삭제는 불가합니다.
  • 영종도 ip1 2011-02-13 18:13:58
    학사대님의 글중에 요즘 탈북 대학생들이 남한 역사를 잘 알지 못한채 좌편향 학생들에게
    접근 받고 교류하며 그릇된 정보에 젖어드는 경우가 더러 있다고 하여 많이 충격이었읍니다. 사실 초기에 바로 잡지 않으면 수십년 남한 역사를 볼때 고치기 힘든 점도 있읍니다.

나중에 진실을 알고 거짓에 분개할때 탈북민 뉴라이트 연합이 생길지도 모르겠는데
    참으로 씁쓸합니다.
    이 좌파 공산 퇴보 이념들이 우리 인간에게 끼치는 해악이 언제까지 이땅에서 지속 되어야합니까?
  • 아니다 ip3 2011-02-13 19:58:18
    진보가 나쁘고 보수가 좋다면 거기에 따른 장단점을 비교 해가며 옳고 그름으로 논해야지..
    사상과 선택의 자유가 있는 대한민국에 와서 남의 사상과 선택을 통제하는 듯한 글을 쓰다니..
    통제가 싫어서 남으로 왔으면 타인의 사상과 선택도 존중해야 되는걸..이러다가 남한도 북한처럼 변하지 않는다는 보장도 없겠네...눈쌀이 찌쁘려진다.ㅉㅉㅉ..꼭 북한의 전체주의 독재를 보는것 같다. 아무리 남북이 가로막혀 오랜 단절을 격었지만 이정도 일줄이야...하나원에서 뭘. 어떡게 교육 받았는지 의심스럽다.
  • 송환자들 ip4 2011-02-13 20:39:46
    진보(進步)가면과 화술에 속는 親진보좌파 탈북자들은 남쪽의 종북친김 떨거지들과 함께 다시 북으로 돌아가라.
    남쪽의 헛똑똑이 무리보다 먼저 북으로 돌아가라.

좌파공산사상은 지난 60년 세월동안에 그 시스템이 잘못된 것임을 세상사람들에게 충분히알렸고 그 사상의 수명과 실험이 이미 끝났다.
    시대착오적으로 폐기되어야 할 좌파공산시스템의 장단점을 지금 여기서 다시 비교할 필요가 뭐 있겠나?
    정신적 허영에 사로잡혀 남쪽좌편향 학생들에게 영향받는 탈북대학생들은 빨리 미망에서깨어나야 한다.
  • 말낄못알아듣네 ip3 2011-02-13 20:52:44
    남한의 진보와 보수의 장단점을 비교 하라는데 왜 엉뚱한 얘기만 하지?
    북에서 전체주의가 싫어서 남한의 자유주의로 왔으면 남한의 자유주의를 따르라는데 뭐가 잘못이지?
    진보와 보수의 장단점도 비교 못하면서 바른말 하는 사람을 매도하면 그것이 역효과 난다는것도 모르나?
  • 송환자들 ip4 2011-02-13 21:01:17
    한국에는 진보도 없고 보수도 없다.
    김정일괴뢰정권과 자유민주주의의 대치가 있을뿐이다.
  • 자유민주주의란 ip3 2011-02-13 21:06:56
    개개인의 자유를 보장하는 것을 의미하며 타인이 개인의 자유와. 사고 .사상. 선택을 강제,강요,침해를 하지않는다. 이것은 진보든 보수든 공감하는것이다.
  • 진보라는가면 ip5 2011-02-14 12:44:31
    임진각에서 저번에 탈북자단체와 애국주의자들이 풀선삐라를 날리는데, 그걸 막겠다고 과격한 몸시비가 붙었습니다. 진보로 포장한 종북주의자들이 북의 주민에게 자유세계를 알리는 (그래서 실제로 많은 탈북자들이 그걸 보고 실상을 알았다는) 탈북자들에게 위협하며 몸싸움을 벌였습니다. 침해정도가 상당했습니다. 진보라는 사람들은 말은 진보라고 하면서 수십년간 주구장창 주한미군철수하라고 합니다. 진보라는 사람들은 수십년간 주구장창 북에다 퍼주라고 합니다. 왜 저들은 변하지 않으면서 정작 세계화에 따라 최적의 해법을 내놓는 애국자들을 보수라고 몰아세우는지 모르겠습니다. 보수의 주장은 예전에 비해 참으로 많이 바뀌었습니다. 예전에는 북과 대화하자고 하면 무조건 반대했었습니다. 왜? 625때 오지게 당했으니까요. 그런데 세월이 바뀌어 이제는 "북이 진실로 대화한다는 마음만 먹겠다면 대화하겠다" 고 바뀌었습니다. 그들이 보수라고 하는 애국자들은 이렇게 변합니다. 그런데도 진보라고 허울쓴 사람들은 예나 지금이나 바뀌지 않았습니다. 이래도 저 종북주의자들을 진보라고 하겠습니까? 진보라는 사람들은 관광객이 피살되었어도 관광사업재개하라고 합니다. 진보라는 사람들은 천안함이 남한의 자작극이라고 합니다. 진보는 지난 수십년동안 변하지않고 오히려 퇴보한 북한과 그렇게도 똑같은 주장과 사상만을 고집하는지...
  • 진보라는허울 ip5 2011-02-14 12:50:27
    결국 진보는 최소한 분단된 한반도에는 존재하지 않습니다. 오직 종북주의자와 민주주의자만이 있을 수 있습니다. 이분법이라고 주장하면 이렇게도 생각할 수 있겠습니다. 김정일주의자와 애국주의자.. 진보와 보수는 분단된 나라에서 논할게 아니라 이담에 통일된 나라에서 해도 늦지 않습니다. 진보와 보수로 나누는 것은 남한을 엉뚱하게 이간질하고 이분법에 의해 의도적으로 조장하는 북의 통일전선전술에 놀아나는 것뿐입니다. 왜? 그 말자체도 진보라고 포장한 그리고 김일성과 김정일을 신으로 받드는 자들에 의해서 사용되기 시작한 것뿐입니다.
  • 진보라는허울 ip5 2011-02-14 12:58:43
    김정일에게 호되게 당하지 않은 남한사람중에 대가리가 없는 극히 소수인 일부 남한사람들을 제외하고.. 그 생지옥에서 간신히 살아나온 탈북자가 진보 어쩌구 하는 사람있으면 그건 탈북자가 아니라 틀림없이 2중간첩일 것입니다. 예전에 실제로 이수근 (개그맨 아님) 이라는 사람이 거물 2중간첩이었습니다. 그때 대한민국이 발칵 뒤집어졌지요. 누구는 추리소설 쓴다고 하지만 실제 있었던 일입니다.
  • 개자유 ip6 2011-02-13 21:44:43
    자유인4넘아 한..똘마니들인 엄..지랄발광하네........
    어이 엄똘마니 니가 뭔데 진보니 우파니 하면서 탈북자들의 자유활동에 시비를 걸고 지랄이야 니넘의 비위에 거슬리면 또 가서 폭력을 행사하려고 그러니.. 꿈깨시게 니넘의 폭행에 당할 탈북자가 없거던 아참 글구 아직까지도 누구밑에서 골목대장을 하고 있는모양인데 올해는 지발 사람되거라
    글구 자유인4가 뭐니 정말 골목대장답게 닉네임도 촌스럽게 달고 다니네
  • 인섭이 ip7 2011-02-13 23:15:18

- 인섭이님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-27 20:23:02

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 길위 ip8 2011-02-14 01:29:29
    아무런 근거도 없이 좌파가 진보/민족주의 라는 착각을 하는 초딩들이 많습니다.
    공산사회주의를 추구하는 것이 진보??
    동족 상잔을 일으키고도 뻔뻔한 것이 민족주의??
    도대체 뭘 믿고 좌빨이 스스로 진보 민족주의라고 하는건가?
    퇴보 선동주의가 바로 좌빨의 정체성이다.
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-02-14 18:39:44
    글쓴이나 댓글단 인간이나 추천날린 인간들이나 다들 똑같은 인간들일쎄 그려 ㅉㅉㅉ 보수와 진보 좌파와 우파의 정의는 알고들 떠드는걸까? 이런글쓸시간있으면 좀더 생산적인 일들이나하고 미래를 위해 공부라도해라. 이러니 탈북자들이 욕쳐먹는거야!!!
  • 길위 ip8 2011-02-14 19:25:46
    넌 몇 살 쳐 먹었길래 그리 무식용감하니 ㅎ
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip5 2011-02-14 20:09:37
    너는 진보좌파의 정의를 알고 있니? 프랑스역사에서 좌익의 정의와 역사는 알고 있니? 변증법적 논리가 어떻게 칼맑스와 레닌에 의해 어떻게 좌익사상이 조작되어서 그게 스타린과 김일성 모택동으로 넘어왔는지 알고있니? 그리고 언제부터인가 주체사상을 개뿔도 모르고 신봉하는 자들이 진보라는 말을 자기네들 책에서 쓰기 시작한 줄 알고나 하고 쓰니?
  • ㅎㅎㅎ ip10 2011-02-15 12:25:40
    주체사상이 왜 나오는데? 이것도 또라이네.주체사상을 신봉하는자들이 지금 대한민국의 우파라고 자처하는넘들중에 얼마나 많은지 알아? 진보가 주체사상을 신봉해? 완전 미친또라이네
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip5 2011-02-16 11:55:02
    진보하면 전교조가 제일 먼저 튀어나오더라. 전교조가 주체사상의 전도사라는 것은 삼척동자도 다 안다. 또라이야. 걔네들이 쓴 책좀 봐라 ㅅㄲ야. ㅎㅎㅎ 라는 넘은 진보도 아니고 오직 김정일만을 위해 결사옹위하는 넘. 겉으로 10%정도는 북한에 반대하는 척하지만 속으로는 남조선 혁명하자고 떠드는 놈. 다른 사이트에서는 북조선이 최고라며 떠들며 다니는 놈이 주소를 잘못 찾았어~
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip5 2011-02-16 12:08:02
    한상열이라는 진보라는 허울을 쓴 놈은 지금도 감옥에서 주체사상을 받들어 북남화해의 깃발을 치켜들자고 주장하고 있다. 이 ㅅㄲ와 이 ㅅㄲ의 추종자 진보라는 자들 그리고 저 ㅎㅎㅎ 같은 놈들을 사형대에 세우거나 북한에다 쓸어내지 않고 있는 한나라당과 정부는 낮잠을 자고 있는가? 진보라는 말이 아깝다. 한상열 감옥에 지금도 하루가 멀도록 부지런하게 드나들고 있는 저 개쒜이들... 무스그 진보, 어쩌구 진보... ㅆㅂ에라이 썅~
  • 나는진보 ip11 2011-02-15 08:43:01
    여러분이 그렇게 미워하는 진보주의 자가 바로 접니다.
    왜 진보를 그렇게 미워하죠? 반드시 낡고 뒤떨어진 보수가 그렇게 좋나요?
    용어의 의미를 알고 진보요? 보수요? 하면서 열들을 내고 계시나요?
    대한민국에 진보와 보수가 있습니까?
    친북과 종북이 있으며 애국만이 있을 뿐 입니다.
    저는 진보주의 자이며 애국을 지향하는 사람 입니다.
    구 시대적 발상에 발이 묶여서 상대방에 대한 비난과 욕설은 자제하시길 바람니다.
    우리 탈북자들 모두가 진보주의 자들이며 애국세력 입니다.
  • 나도진보 ip12 2011-02-15 09:14:20
    나는 진보님/ 탈북자들에게 뭐라하지 말죠. 친북과 안보와 애국을 진보와 보수로 만들어 놓은 것은 당신들 입니다
    한나라당은 법안을 수정하여 새것으로 바꾸자고 하면서도 자칭 보수라고 하죠
    반면에 민주당은 낡은 것을 주장할때도 늘 진보라고 하죠 ...ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎㅎ ip10 2011-02-17 17:41:00
    마치 보수는 좋고 진보는 나쁜것처럼 생각하며 나는 보수네 하는 어리석은 인간들뿐이구나.대한민국에서 고작 배운게 이념논쟁밖에는 없는거니? 소모적인 논쟁하지말고 각자의 일터에서 열심히 살아라. 그게 대한민국을 위하는 길이다.
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip5 2011-02-18 09:36:15
    ㅎㅎㅎ라는넘이 보수 어쩌고 까대더니만 이젠 고개를 숙이는구나. 토론하자고 하더니... 혁명의 간조기에 들어선게로구나. 너도 이제 그만 김정일의 하수인노릇은 그만하거라. 다른 사이트에서 김정일 찬양하고 다니는 것도 그만하고, 여기 사이트에서 대한민국과 탈북자사이 이간질은 그만하고 그냥 너의 정신적인 고향 북한으로 돌아가거라. 우리는 각자의 일터에서 열심히 살테니까.
  • ㅎㅎㅎ ip10 2011-02-18 10:05:16
    너도 떠라이구나..불쌍한 인생 ㅉㅉㅉ
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip5 2011-02-18 10:14:23
    실업자인 주제에 너야말로 불쌍하구나.
댓글입력
로그인   회원가입
4개월 여만에 재개된 남북 군사회담 결렬
탈북자 인권을 한다는 넘들이 ...생각도 없네