참여광장

토론게시판

상세
진보를 논하는 탈북자라는 동무에게
Korea, Republic o 너자신을봐라 0 483 2011-02-23 03:59:01

글재주가 없다나니 그냥 솔직하게  임자도 탈북자라니까 나도 탈북자로서

한마디 하고싶네 . 평소에는 먹고살기 힘들어서 동지회라는 게시판조차 일년에 겨우 한두번 들어와보는데 오늘 우연히 들어와보니  토론방에 임자가 올린글땜에 소란스럽구먼 .그래서 나도 자네한데 의견하나 남겨보자고 하네

남조선에와서 공부를 못한 무식한 탈북자의 의견이니 비웃지는마시게나

자네가 올린글은 나같은 공부를 못한 탈북자들에게도 이해가 안되네

자네는 소위 보수와 진보를 끌여들여 마치나 탈북자들이 보수꼴통우익을 대변하고 이용당하고있는듯이 이야기하면서 자네는 마치나  탈북자들의 새로운 진보세력을 자처하고 나서면서 논리를 전개햇지만은  글쎄 유식한 사람들한데는 통하겟지만은 우리같은 사람들에게는 별로  흥미가 없는말일세

음 --이런거 잇지?  자네도 탈북자라지? 자네가  만약에 탈북자중에 유명인사가 되였더라면 ? 아마도 이런논리를 안세웟을거네 .. 아무리 발버둥치고 애를  써도 이미  대한민국에서 소위 보수라는 세력안에서 자리를 잡고있는 탈북자들앞에서 깜쭉대봣자  콩국물도 얻어먹을것이 없으니까  이름석자도 내밀지못하겟으니까 소위 보수요 진보요하면서  깜죽대고 있는데 --그게바로 자네같은  사이비들의 원래 모습이네 ..

사이비들은 말이여 자기들을 합리화할때 이렇게 하네  ,항상 반대의 논리를 펼치지 .말도 안되는소리 --이런소리들어보셧남? 미국의 어떤남자가 스타가 되려고 애를 쓰다 쓰다 안되니까 비행기를  납치한거네 .전세계에  하는말이 자기이름을 알려서 스타가 되고싶어서  비행기를 납치햇다고 ... 이런경우는 정신병자야 정신병자     사람들의 시선을 끌어모을수있는 최선의 방법이니까..

자네는 대학을 나왓다고하면서 이런논리를 폇더구먼

-.<자유민주주의와 시장경제는 진보의 창조물이지 보수의 전유물이 아닙니다.>

어느 교과서에서 보셧남?

진보의 창조물이다? ㅎㅎㅎ

자유는말이지 원래 인간이 가지고있는 본능이고

자유민주주의와 시장경제는  진보의 창조물이아니라 원래부터 역사발전  법칙의 단계일뿐이야

먼 진보의 창조물이야? ㅎㅎㅎ

단지 이론적으로 자유민주주의와 시장경제라는 말을 붙여서 정의를 햇을뿐이야

남조선대학은 그렇게 찌질하게 배워주시남? 그리 자랑스럽나? 탈북자망신시키지마시게 ...

그리고 또  한가지 명백한것이야기해줄게

자네도 탈북자라지?

자네가 말하는 보수꼴통은 북한의 김정일독재정권과  적대적으로 완전히 대립된 사람들의 집단을 말하겟지?

보수꼴통 대 김정일독재

자네가 탈북자라면 당신은 보수꼴통이야

한쪽이 아니라면  다른쪽이겟지? 자네가 탈북자로서 김정일독재정권이 싫어서 도망쳐 나오는순간부터 자네는 보수꼴통이 되는거얌

.............

세상 참좋시다

북한에서 머하신분이신지  진보가 어찌구 저찌구 보수가 어찌구 저찌구

여보시우 --우리같이  정치에는 관심없고 먹고살기힘들어서 눈뜨면 일나가야하고  고된노동으로 하루하루 살아가고있는 탈북자들이지만  김정일이 그넘새끼가 살아있는한  영원히 보수꼴통이 되겟시다

아시겟수?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㄷㄷ ip1 2011-02-23 04:17:38
    말투가 다소 거치지만 의미있는 좋은 글입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보수는 나쁜말이 아닙니다 ip2 2011-02-23 05:28:30
    자유 민주주의와 시장경제는 원래 보수주의자들이 주장하는 거죠.
    진보주의자들은 분배와 평등을 강조하고요.
    (한국어「보수」라는 단어가 구리다고 생각하니, 저런 발상이 나오는거라고 봅니다)

현재 한국 정당들의 당론을 봐도 명확하죠.
    한나라당과 자유선진당은 시장경제와 발전을,
    민주당이하 자칭 진보정당들은 분배를 주장하고요.

행정학책만 읽어봐도 답이 나오는데, 엉뚱한 소리 하는 걸 보니 어이가 없네요.
  • 레모네이드 ip3 2011-02-23 09:52:00
    ㅎㅎㅎ 탈북자 아저씨 참 시원하고 명쾌한 의견이십니다.
    대학때는 정말 보수는 다 꼴통인줄 알고 살았던 남한젊은인데....사회생활하다보니
    그래도 대한민국이 원칙을 지키는 우리 부모님같은 보수꼴통(?)들에 의해서 길을
    잃지 않고 성장했다는 생각을 더 많이 합니다.
    남한생활이 녹록치 않으시겠지만 힘내세요. 북한에도 봄이 올 겁니다.^^
  • 퇴보를위한행진 ip4 2011-02-23 11:47:23

- 퇴보를위한행진님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-23 15:46:14

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 남해 ip5 2011-02-23 12:47:27
    진보를 위한행진도 아니며 퇴보를위한 행진도아닌 파괴행진입니다 이를 막아야합니다
  • 장수풍뎅이 ip6 2011-02-23 13:27:20
    헐, 통일세라~ 좋져.
    근데 쌀주는거 시러여
    형제들 굶는거 생각하면 아픈데,
    독재정권 오래가는것은 더 시러.
    북한에 쌀보낸거 한번이라도 직접 확인해보셧나여? 분배하는것을...
  • 통일세 ip4 2011-02-23 15:52:09
    지금 당장 써버리는 게 아니고 미래를위해 쌓기도 해야지요.
  • 퇴보행진 ip4 2011-02-23 15:50:00
    진보를향한행진//

불순자 (남파 공작조, 스파이, 전사,,,남조선종북떨거지)입니다.

만에 하나 퇴보입니다. 남한에서 대학물 먹으면서 이상한 물든 젊은 사람일 수도 있겠는데데
    당신은 퇴보입니다.

당신은 통일세 반대하는 진보인가?
    미래를 위해 자기 지갑은 노타치 하는 퇴보
    그럼 통일비용은 유엔에서 주는 모양이지?

지킬게 많은 보수꼴통은 준비하자고 하고 통일세 걷자는데,
    기득권 없는 양심 퇴보들은 내돈은 건들지마라?
    비겁한 변명입니다.
  • 니미 ip7 2011-02-23 23:05:36
    진보 씨발 좃빨이들이지...

악성 바이러스 새끼들로 뇌수를 터뜨려 죽여도 시원치않을 인간탈을 뒤집어쓴 기생충들이 바로 슨상 노옴짱 계열 놈들임
  • 해모수 ip8 2011-02-24 00:36:37

- 해모수님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-24 00:37:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 해모수 ip8 2011-02-24 00:43:09
    진보 어쩌구 하는 분. 진보가 뭔가요? 당신이 말하는 진보가 뭔지 정의부터 들어봅시다.
    보수꼴통? 보수꼴통이 있다면 진보꼴통도 있겠군요. 김정일은 진보꼴통입니까, 보수꽁통입니까? 보수란 '보존하여 지키는 것' 또는 '새로운 것이나 변화를 반대하고 전통적인 것을 옹호, 유지하려는 것"이라고 사전에 되어 있더군요. 북한의 김정일은 김일성이라는 전통, 공산주의라는 전통을 유지하려고 저렇게 악을 바락바락 쓰니 보수군요. 만약 김정일이가 진보가 되려면 세습같은 짓 하지말고 공산주의 이런 것 하지말고 확 바뀌어야겠지요. 새로운 것, 즉 개방, 개혁을 실시하고, 인민들이 잘 먹고 살 수 있는 길을 찾아야겠지요. 그런데 하는 짓꺼리를 보면 그게 아니잖아요. 그러니 김정일은 꼴통보수네요. 그렇다면 진보어쩌구 하는 당신은 탈북할 게 아니라 북쪽에서 꼴통보수인 김정일하고 싸웠어야죠.
    그런즉 당신이 과연 탈북자가 맞는지 의심이 생기네요. 공연히 탈북자를 걱정하는척 하면서 오히려 모욕하는 짓은 김정일 보수꼴통들이나 하는 짓이니까요.
댓글입력
로그인   회원가입
우리 함께살아가요
이런곳이 있었네요...