참여광장

토론게시판

상세
우리 함께살아가요
Korea, Republic o 김우중 0 203 2011-02-22 23:28:38

이제우리는 좌익 우익 보수 진보 논하면서 논쟁하면서 시간낭비 하지말고 우리는 같은민족이며

형제와부모 자식이 떨어져 지내고 있는 가슴 아픈 현실속에 우리는 살고 있답니다

고생하고힘들게 오신 탈북동지여러분 잘오셨읍니다

탈북 여성이 매춘을하니 어쩌니 하는 철없는 놈도 있지만 여러분을 환영 하고 같이살고자 하는

사람도 많다는것을  잊지말아주세요

대한민국의 국민여러분에게 부탁드림니다                     멀고도 먼곳  동토의땅에서 자유를 찾아

어렵게 우리의 품에 돌아온  새터민 과 중국의 우리교포에게 말한마디라도   따듯하게 해주세요

우리주변에 그런분이 계시면 한번더 돌아보시고 그분들이 열심히 살아 갈수 있도록 관심과

온정의 배려를 국민의 한사람으로 당부를  드리고자합니다     모두가 건강하시기를 기도합니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 옴마나 ip1 2011-02-23 01:34:57

- 옴마나님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-23 01:37:07

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 옴마나 ip1 2011-02-23 01:37:30
    찬성입니다. 몇개의 글을 읽어봤는데, 모두들 자신들의 가치관이 뚜렷한 분들로 보입니다. 하지만, 개인의 가치관을 중심으로 타인을 보고 평가하는 것은 위험합니다. 남이 그렇게 생각하는 것은 다 이유가 있어겠죠. 타인의 가치관이 그렇게 형성되어있는데, 그것이 잘 못 되었다고 폄하하면 당연히 발끈하고 논쟁거리가 될 뿐 입니다.. 모두들 자제하고 이념에 대한 소모적인 논쟁은 피하는 것이 좋습니다. 우리나라에는 좌파, 우파 등 여러가지 단어로 자신들의 또는 남들을 평하고, 서로간에 언쟁과 논쟁이 끊임없고, 시끌벅적합니다.. 즉, 자유민주주의 국가란 뜻이겠죠. 근데, 이 곳에서까지 그런 불필요한 논쟁을 벌이는 것이 좋아보이지는 않군요... 사상이라는 것은 한 번 습득을 하게되면 쉽게 바뀌지가 않습니다. 자신의 가치관이 한 번 형성이되면 쉽게 바뀌지가 않듯이 수십년 북한에서 생활한 사람이나 남한에서 생활한 사람이 또는 다른 특정한 계기로 자신의 이념이 형성된 사람 등.. 이렇게 형성된 이념을 주제로 한 토론을 한다는 것은 끝없는 논쟁과 언쟁을 불러 올 따름이죠... 물론, 전혀 비판없는 것도 문제가 되긴하겠지만, 이 곳에서 만큼은 그런것을 피하고 첨에 남한에 오신 분들이 낯설게 느끼지 않게, 정착생활에 어려움이 없도록 해주는 것이 가장 중요하다고 생각합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
너무 화가나신님
진보를 논하는 탈북자라는 동무에게