참여광장

토론게시판

상세
북한의 반일감정 조장
United States 정일이새끼 0 406 2011-03-01 12:39:04

얼마전 북한이 남측 종북세력에게 3.1절을 맞이하여 반일감정을 조장하라는 지령을 내렸답니다.

그에 맞춰서 연일 독도는 우리땅이라며 일본 비난하는 방송을 내보내기도 했습니다.

이거 알고나서 김정일 무너질 때가지 일본하고 무조건 친하게 지내야겠다고 다짐했습니다. 독도는 당연히 한국땅이고 역사적 앙금이 남아있지만 일본에 대해 되도록 좋은 점만 생각하고 배우려고 합니다.

한국이 민주국가라는 점을 이용해서 어떻게든 여론을 호도하고 조장하려는 김정일의 시도가 참으로 괘씸하고 가소롭네요.

전 앞으로 김정일 정권이 무너질 때까지 일본이고 중국이고 모두 끌어안을 생각입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나가다 ip1 2011-03-01 12:45:27
    처음에 독도관련 방송을 할 때에는 북한이 한국에 쌀달라고 구걸하려고 하는줄 알았음.
    근데 알고보니 한일관계를 이간시키려는 꿍꿍이가 있었음.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한심하군 ip2 2011-03-01 23:56:10
    일본과의 독도 다툼은 어제 오늘 일이 아니다..
    실체도 막연한 김정일 지령으로 하루아침에 독도문제가 불거진것처럼 호도하려 하지마라

독도문제는 김정일이가 시켜서 움직이는 그런 단순한 정치적논리로 해석하는게 아니란다

이 한심한 사람아~ 한일관계는 원래부터 안 좋았다 이간질해서 영향받을 대상이 아니다..

설사 김정일이가 반일감정으로 인해 얻는 이익이 크다할지라도 한국인들은 절대

일본에게 독도문제를 양보하거나 타협하는 일은 결코 없을것이다

일본에 대해 배우고싶으면 2ch라는 혐한 싸이트에 먼저 가보고 좀 느껴봐라.ㅉㅉ
  • 미친넘아 ip3 2011-03-02 02:09:59
    반일하면 친북이냐... 대가리에 x만 들어찾냐.?
  • others ip4 2011-03-02 02:27:34
    반일=친북은 아니지만...
    친북하는 사람들 대부분 레파토리가 보수하면 친일이라고 단정짓고, 무작정 반일부르짖는다.지금이 20세기 초인줄 착각하는 아둔한 무리들이죠.

한국은 일본의 식민지가 아니고, 일본과 대등한 자격으로 국제무대에 나서는 독립국가입니다.
    독도문제갖고 늘어지고, 열올릴 수록 일본 우파들이 일본국내에서 득세할 수 있는 빌미를 주는 것입니다....마치 남한에서 북풍으로 우파가 정권 잡는 것과 비슷한 논리로 볼 수 있지요..
    이전에 북한이 미사일 발사하고 언론플레이하면서 아베총리가 당선된 적도 있죠...(제가 일본에서 3년정도 살았는데...바로 제가 있던 당시 일본의 TV는 온통 북한관련 뉴스였습니다...결국 아베가 총리가 되더라구요..)
    일본애들 독도문제 꺼낼 때 그냥 무시하면 됩니다. 독도 주민들 다 대한민국 국적자들이니...당영히 대한민국영토죠...
  • 님들 ip5 2011-03-02 04:41:02
    탈북자분들은 특히나 일본에 대한 적대감이 크리라 생각합니다. 북한에서 교육을 그리 받았으니까요.

맞습니다. 일본 과거사에 대한 진정어린 반성을 하지 않았죠. 독도 문제도 그렇고 문제가 많습니다.

하지만 감정적으로 일본이 무조건 싫다! 이래서야 될까요?
    북한은 당연히 싫고, 일본도 싫고, 중국도 북한 도와주니 싫고.

일에는 순서가 있습니다.
    그나마 민주주의와 자본주의 이념을 공유하는 일본까지 굳이 적으로 돌릴 필요가 있을까요?
    윗분 말씀하신 것처럼 일본애들 독도문제 꺼낼 때 그냥 무시하면 됩니다.
    우리의 당면 목표는 북한 정권 붕괴입니다.

이를 위해서는 중국의 지지도, 일본의 지지도 필요합니다.
    마음에 안든다고 주변을 죄다 적으로 만들어 놓고 어떻게 북한을 손보겠습니까?
    그야말로 김정일이 노리는 겁니다.
  • 통일염 ip6 2011-03-02 11:31:56
    독도문제가 왜 무조건적인 반일감정이고, 그게 친북행위로 바뀌는지
    도저히 이해가 되지 않는군요..
  • ㅎㅎㅎ ip7 2011-03-02 11:39:48
    뉴라이트의 말인가?.ㅎㅎㅎ 반일은 친북이다라는 논리를 만들어낸게 혹시 뉴라이트?
  • 님들 ip8 2011-03-02 12:37:04
    내가 언제 독도문제가 무조건적인 반일감정이라고 했나요?
    무시하고 있으면 어차피 우리땅인데 북한이 대대적으로 선전하는 것에 호응해서 독도문제를 꺼낼 필요가 없다 이말입니다.
    김정일이 원하는게 한국이 일본, 중국, 더 나아가서는 미국과 멀어지는 겁니다.

김정일 몰아낼 때까지 가급적 일본도 끌어안자는 것인데 이해가 안되시나요?

애들도 아니고 일본도 싫다, 중국도 싫다, 누가 있어 우리편을 들어줍니까.

사실 우리에게 진짜 위협은 국력이 이미 정점에 도달해 쇠퇴해 가는 일본이 아니라 어디까지 성장할지 예측이 안되는 중국입니다.
    일본에서도 중국의 성장 때문에 한국에 자꾸 손을 내미는데 함께 공존할 생각은 못할 망정 얼굴에 침뱉고 있으면 참 통일하는데 잘도 도와 주겠습니다.
  • 님들 ip8 2011-03-02 12:42:32
    김정일이 원하는 것.

북한의 독도관련 일본 비난 성명 및 방송 수일간 반복 -> 이거보고 한국도 호응, 일본 비난 -> 일본도 대응 성명 -> 한일관계 급냉각

김정일이 싫어하는 것.

북한의 독도관련 일본 비난 성명 및 방송 수일간 반복 -> 한국 무시 -> 일본도 무시

이게 글케 이해가 안되세요?
    내가 언제 독도가 우리땅이 아니고 반일이 무조건적인 친북이라고 했나요?
    김정일에게 유리한 상황을 만들지 말자는 말입니다.
    독도문제는 일본도 한일관계 때문에 극도로 조심해하는 부분입니다.
  • 통일염 ip6 2011-03-02 17:06:22
    한국에서의 독도문제 반응은 북한이 그렇다고 해서 하는것이 아니라,
    일본교과서, 국제지도, 국제문서 등에서 일본영토로 표기되는것에서
    반응하는것입니다. 일본이 독도문제에 극도로 조심한다고요?
    일본의 장관이 국회에서 뭐라고 답변했는지 찾아보십시오..
    (독도,북방영토는) 타국에 의해 점령되어 있으나 국제법적으로 우리(일본)의
    영토라고 떠들어 댑니다. 그런 상황에서 무반응하라고요?
    여기에 반응하는게 김정일이 지령에 의한 것이라고요?
  • 님들 ip9 2011-03-03 07:37:08
    일본 장관이 전에 언론에게 독도문제에 관해 질의받았을 때
    "이 문제는 자주 언급하는게 국익에 좋을 것이 없고, 일본 정부의 입장은 변한게 없으니 더이상 언급하지 않겠다."
    라고 했지요.

이거 보고 우익들과 언론에서 난리를 피는 바람에 얼마전에 다시 한번 선언적으로
    "독도는 일본 영토"라는 표현을 합니다.

일본도 한일관계를 생각해서 극도로 조심합니다. 대신 여론에 밀렸을 때는 어쩔 수가 없지요.
    한국도 마찬가지 아닌가요?

님처럼 생각하면 일본을 이해할 수 없고, 일본 우익들처럼 생각하면 한국을 이해할 수 없습니다.

일본이 망언을 먼저 하면 당연히 그에 대해 대응을 해야겠지요. 또 그렇게 해 왔습니다.
    여태까지 한국은 나름대로 잘 대응해 왔습니다.

하지만 일본이 가만히 있는데 우리가 자꾸 일본을 자극할 필요는 없다는 말입니다.
    그런다고 영토문제에서 양보할 수 있는 국가가 있습니까?
    그 주장이 억지건 아니건 간에 영토문제를 양보했다간 어느 국가를 막론하고 정권의 종말입니다.

어차피 우리가 점유하고 있는 우리 영토입니다.
    일본이 가만히 있는데 우리가 나서서 일본을 비난하고 독도문제를 이슈화 하는 것은 딱 김정일이 바라는 겁니다.

최근의 일본을 보면 이제 한국을 G20의 일원으로 아시아에서 일본과 어깨를 나란히 하는 선진국으로 인정하고, 상호 관계를 진전시키려고 하는 움직임이 보입니다.
    이는 중국의 성장도 한몫 했겠고, 일본 내에 불어닥치고 있는 신한류 열풍의 영향도 있었겠지요.
    이유야 어쨌거나 일본이 한국과 친해지려고 노력하는 흔적이 곳곳에 보입니다.

세계 곳곳에 일본의 영향력이 미치지 않는 곳이 없습니다.
    일본은 북한같은 떨거지 국가가 아닙니다.
    일본이 우리와 친해지려고 하는데 굳이 우리가 적을 만들 필요는 없지 않겠습니까
    끌어안아서 미국과 더불어 남북 통일의 확고한 지지세력으로 만들어야 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
‘삐라 살포 쑈, 필요이상 북한자극 위험천만”
국정원 직속 연구원장의 통일관