참여광장

토론게시판

상세
북한이 남한 수준이 되려면 50년 걸림
United States 쓰나미 0 1151 2011-03-13 19:53:23

지금 김정일이 뒈지고 북한이 개방된다고 해도 한국 수준에 이르려면 최소 50년은 걸림.

경제는 둘째치고.

일단 지금의 청소년이 60대 할아버지가 되서 경제일선에서 물러나야 함.

세뇌교육에 먹지못해 난쟁이 키에 지능도 떨어지고.

당연히 이번 일본의 지진사태에서 도쿄 시민들이 보여준 선진시민의식 같은건 기대도 할 수 없고.

경제활동의 주역인 30-50대가 죄다 신생아들로 대체될 정도가 되어야 남한과 비슷해질거임.

혹시나 통일이 되더라도 절대로 당분간 남북 국경을 열면 안됨.

캄보디아보다 못사는 경제수준은 그렇다치고, 시민의식 개판인  야만인들과 섞이게 되어 엄청난 사회 혼란이 야기될 것임.

이곳 게시판만 봐도 다양성을 인정 못하는 탈북자들의 행태를 볼 때 이들이 한국 국민과 동등한 선거권을 갖게 되다면 정치 혼란도 안봐도 뻔함.

북한은 시민의식이 성숙할 때까지 따로 관리해야함.

그게 50년임.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 쓰나미 ip1 2011-03-13 20:01:24
    아니면 그냥 지금처럼 지구상의 최빈국으로 놔두는게 정답임.
    통일이 되면 전체 경제규모는 올라가겠지만
    한국 사회의 혼란과 함께 한국 국민의 삶의 질을 감소시킬 것임.

중국이 어쩌고 저쩌고 해도 어차피 경제관계가 얽히고 섥힌 동북아에서 한,중,일 간에 전쟁이 날 수가 없음. 북한 거지들이 전쟁을 할 수도 없고.
    한국은 지금 이대로만 계속 가면 됨.

시티그룹 예상 2030년 1인당 국민소득 세계 4위가 대한민국임.
    한국에서 돈벌어서 외국 여행다니며 돈쓰면 되는데 요즘 땅덩이가 무슨 큰 의미가 있음?
    국가 땅덩이 크기랑 개인 삶의 질과는 아무 관계가 없음.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 쓰나미 ip1 2011-03-13 20:20:33
    50년은 개인의 자질로 산정한 것임.
    통일 후 한국이 전력으로 도와주면 20-30년 정도 후면 소득수준은 한국의 70-80% 까지는 올라올 것임.
    하지만 한국수준의 시민의식에 이르려면 세대가 바뀌어야 한다는 것임.

현재 북한의 청소년이 지금부터 남한식의 교육을 받고 30대가 되어도 지금 한국이 생산해내는 영화, 음악, 만화, 드라마 등 고품질의 문화상품을 만들지 못함.
    찬란한 문화의 창조는 산모의 뱃속에서부터 배양되어 온 감수성과 정서의 풍부함에서 비롯됨.
    그래서 신생아들로 북한의 30-50대가 죄다 대체될 때에야 북한이 남한 수준에 이를 수 있는 것임.

소득수준이 올라가면 지금 중국이 하듯 공업제품이야 찍어내겠지만 북한에서 해외에 수출 가능한 한민족의 문화상품을 생산해 내려면 족히 50년은 걸림.
  • 등신같은 ip2 2011-03-13 21:33:52
    쓰나미야!
    북한사람들이 그런 바보들로 보이냐?

그래 너의 결론은 무엇이냐?
    결국 한반도의 통일을 하지 말자는 것이 아니냐?
    제발 부탁인데 통일이 되거들랑 계집질하려나 북한 땅에 가지 말거라.

북한 사람들은 네가 말하는 그런 나약한 인간들이 하나도 없어!
    현재 북한의 기계제작공업 같은 것은 세계적으로도 무시 못해.
    너 1만톤 프레스가 무엇인지는 아냐?

글쎄 페쇄된 국가이다보니 전자공업과 경공업에서는 선진국에 한참이나 뒤지는 것이 사실이야!

비록 뒤떨어진 경제라고 하더라도 원료나 성능이 좋은 재료가 부족한 것이 문제이지만 기반 조건은 다져져 있다는 소리야.

개혁, 개방으로만 들어가도 10년안에 중국을 따라잡는다.
    하루빨리 백두산과 압록강에 태극기가 펄펄 휘날리고 만리장성에 태극기와 중공기가 휘날리는 그날을 너나 내가 아니라 후대들에게라도 물려주어야 하는 것이 이 나라 얼과 넋을 그대로 물려받은 인간이 아닌가?

네가 그렇게 현명하다고 생각하기전에 다른 님도 너의 정신상태나 머리수준을 따라간다고 항상 생각하고 살아라.

그러면 너는 남한테 뒤지지 않는 인간이 될 뿐더러 너의 행동을 모든 이들이 모범의 거울로 삼을 수도 있다는 소리야.
  • 쓰나미 ip1 2011-03-14 06:20:37
    북한의 기계제작공업???? 한번도 못들어봤음. 무슨 기계???
    1만톤 프레스??? 보나마나 별거 아니겠다만 한국의 대형 금형업체, 철강업체와 비교가 됨? 세계 10대 철강업체중 2개가 한국거임. 북한은 500위 안에 하나라도 있나?
    뭘 믿고 세계수준 드립??
    님도 김정일에게 세뇌되었음?

그리고 계집질하러 북한을 왜감? 님이나 가지 마삼.
    하지만 무턱대고 국경개방하면 남한 밤거리와 술집은 북한 여자들로 꽉 차게 되어있음. 안봐도 비디오임. 이것도 또다른 사회문제가 될거임.
  • 같은민족 ip3 2011-03-18 11:00:30
    한민족의 특성을 모르는 자인 것 같다.
    서구인과 틀리다. 전 세계 해꼬지 최강국 중국만 조심하면
    연방제식의 통일이 좋다고 볼 수는 없다. 우리민족은 불붙으면 무섭다 그러니 합일통일을 해도 혼란은 몇년 안된다.
  • 처방전 ip4 2011-03-14 00:48:17
    쓰나미?? 야 이 더러운 새끼야.
    이거 어디서 이런 개같은 똥개 새끼가 다있어..

-- 뭐 ,,,,북한 국민이 시민의식이 개판인 야만인들이라구?
    야 이 개새끼야..
    네새끼를 지구상에 싸버린 에미, 애비에게 날벼락이나 콱떨어져 이순간에 뒈져라.

-- 뭐? 다양성을 인정못하는 탈북자들의 행태라구?
    야 이 더러운 개만도 못한 새끼야...네가 낳은 자식새끼가 있다면 오늘 당장 소아마비에 걸려서 네놈이 그처럼 비난하는 북한의 애들처럼 될 것이다.

너새끼가 북한 국민전체와 탈북자 전체를 더럽게 매도 하고도 바로 살아가리라고 생각한다면 오산이다.
    분명 너새끼 올해 중으로 자동차 사고 나서 반병신이 되어서 겨우 목숨 부지할것이고...
    네 마누라는 달아날 것이고... 너의 일생이 지옥의 불가마로 변할것이다.
    하늘의 저주가 내릴 것이다.

너 이새끼 내말이 곧 너에게 내리는 저주임을 머지 않어서 꼿 몸으로 느끼게 될 것이다.

더러운 개새끼.
  • 쓰나미 ip1 2011-03-14 05:42:56
    탈북자들의 욱하는 성격을 보여주는 전형적인 글.
    원래 시민의식이 떨어질 수록 욱하는 사람들이 많다는데 역시나임.

쏟아붇는 저주가 북한 미디어와 아주 판박이임.
    가진것은 아무것도 없으면서 자존심은 대박 센 것도 북한 거지들이랑 똑같음.
    그래서 이런 세대들이 모두 역사의 뒤안길로 사라져야 북한이 남한 수준이 된다는 것임.
  • 눈부처 ip5 2011-03-14 01:35:36
    50년이든 70년이든 어느정도 일정기간을 가질것이라는데에는 님이 말하는 '다양성' 을 떠나서 현재 큰 이견이 없는것으로 알고 있습니다.... 다만 님의 '시민의식'이 일정수준이 되기위해서는 앞으로 더 많은 기간이 지나야 할 지도 모르겠습니다.
  • 쓰나미 ip1 2011-03-14 05:51:57
    북한이 개혁,개방만 해도 중국을 10년안에 따라잡는다???
    ㅉㅉ... 중국을 너무 무시하는거 아님?
    생각보다 중국 그동안 엄청나게 발전했음.

중국이 개방해서 30년이 지나 지금에 이르렀음.
    지금의 북한은 30년전 중국보다 못함.

통일이 되서 한국이 한국의 국토가 된 만큼 전면적인 국토개발을 하지 않는 이상 북한이 개혁개방 한다고 해 봐야 지금의 중국 따라오려면 최소 30년 걸림.

지금의 한국 수준은 두세대가 지나도 불가능할 수 있음.
    한국의 기적같은 발전은 한국인의 근면함도 한몫 했지만 당시 냉전체제 하에서 미국의 전폭적인 경제지원과 월남전 특수같은 외부적 행운도 큰 몫을 했으나 북한은 이와같은 행운을 마땅히 기대하기 어려움.
  • 쓰나미 ip1 2011-03-14 06:00:19
    게다가 북한이 중국처럼 거대한 시장 잠재력이라도 있으면 서구 자본이 물밀듯이 들어가겠으나 그런 것도 아님.

중국이 미국이 한국 도와줬듯이 막대한 경제지원을 할리도 없거니와 할 능력도 안됨. 당장 자기들 갈길이 먼데. 중국이 발전했다 하지만 2010년 기준 미국 1인당 국민소득의 1/10도 안됨.
    게다가 중국놈들은 기본적으로 북한이 중국과 비슷하게 산다 싶으면 견제들어 갈 놈들임.

그렇다고 통일도 안됐는데 잠재적인 적성국에 한국이 막대한 투자를 할리도 없고. 한미일 공조 때문에 미국과 일본은 한국의 정책에 어느 정도 영향을 받게 되어 있음. 미국이 안들어가면 유럽 국가들도 투자를 꺼림.

따라서 북한이 개혁개방 해봐야 10년 안에 중국을 따라잡는다는 것은 말도 안되는 궤변임.
    입에 풀칠은 할 것이나 현재의 중국을 따라잡으려면 최소 30년 이상이 걸릴 것임.
    그나마도 중국과 비슷하게 되는것 같으면 중국에서 견제들어올 것이므로 중국을 영원히 따라잡지 못할 수도 있음.
  • 쓰나미 ip1 2011-03-14 06:04:38
    내 글은 북한 사람들을 무시하는 것이 아님.
    사람의 자질은 환경에 의해 결정되게 되어 있고, 북한 사람들은 김정일에 의해 최악의 환경에 장시간 노출되어 있었기 때문에 사실이 그렇다는 것임.

북한 사람들이 한국인이나 일본인과 같은 환경에 있었다면 더 뛰어날 수도 있음.
    하지만 현재의 북한인은 김정일 만세나 외치는 사람들인 것도 분명한 사실임.
  • 등신같은 ip2 2011-03-15 02:01:02
    쓰나미야.
    압록강과 두만강연안의 중국인들이 80년도까지 북한의 국경을 침범하여 마을들에 걸어 놓은 명태와 지어는 북한에서 나오는 영화까지 보려고 한 사실은 알고나 있나?

모르면 허심탄의하게 배우던지 어디서 돌팔이 같은 녀석들이 튕긴 주판알이나 그대로 외우면서 북한문제를 그리 해석하냐?

니가 뭘 알아?
    너 혹시 빛이나 가뜩 지고 있진 않냐?

내 보건데는 꼭 그런 인간 같아!!!
    북한의 지하자원이 내가 알건데도 몇백조에 달한다고 하더라.

또, 북한에 돈이 없다고들 하지만 허슬한 재래식 무기라도 그 건 돈이 아니고 무엇이라고 생각하냐?

탱크를 부셔버리는 발사관탄 같은 것은 국제시장에서 한우 한 마리 값이라고 했다. 그러면 너는 북한에 그 발사관탄이 몇개나 있을 것 같애.

현재 탈북자들의 문제도 같아.
    비록 북한탈북자들이 김정일정권에게 다 빼앗기도 알몸뚱이만 왔어도 아마 몇십년 후이면 너보다 더 낳은 생활을 할 것이야!

그 원인이 무엇인지 너 알고나 있나?
    일단 북한 사람들은 빛이 없어. 그리고 네가 가지고 있지 못하는 끈질기게 달라붙는 성격이 있다는 거야.

시간이 증명할거야.
    지난날 실향민들이 그랬고 오늘날 우리들이 그럴거야. 그러니 정신이나 똑바로 차려라.

네가 뭐 통일문제와 북한문제를 안다고 설쳐대며 그래.
  • 맞습니다 ip6 2011-03-18 20:20:57
    한반도의 지하자원 90% 이상이 북한에 있습니다. 우라늄이나 희귀금속 등의 전략 자원도 대부분 북한에 매장되어 있죠. 그리고 북한 사람들도 남한 사람들과 같은 한민족이라 근면 성실한 유전자를 가지고 있습니다. 개정일이가 인민들의 뇌를 마비시켰기 때문에 지금 이 모양이지, 북한이 해방되면 엄청난 속도로 발전할겁니다. 아마 '한강의 기적'에 이은 전세계에 전무후무한 '대동강의 기적'이 일어날 거라고 믿어 의심치 않습니다.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 09:42:22
    처방전 저 변태노인네..여기저두 지랄이네;;;
    맞어~간첩아니면 정신병자지..
    쓰나미님..신경쓰지마세요..저 처방저 노친네는 살짝맛이 갓어요..다른사람들은
    머 잘모르는데.,,처방전 저 노친네는 확실함
    입에 암이니..사타구니니..아주 걸레를 물구살아요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 09:44:10
    궁금하면 검색창에 처방전치면 이제까지 쓴글이며 댓글나오거든요,,
    함보센,,원래..저런다는..
    너두 한번 물어뜯겨봐..노친네야~!!!!!
    너한테 당한 사람들이 한두명이겐니~
    다른사람들은 그냥넘어갔지..
    제대로 낚였어..이노친네~!!
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 09:50:31

- 말랑루즈님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 09:51:26

• 말랑루즈 ip7 2011-03-14 09:53:17
    그렇게 대단하신분이 여기서 왜 설쳐~
    정계로가지..!!
    여기저기 틈만보이면 발정난 돼지마냥
    정신을 못차려요~
    어우~토나와ㅡ,.ㅡ;;
    말두 못해요~고상한척은 혼자 다하메;;;
    저번에 어떤 글 댓글엔 남한에 지진나서 니자식들 떨어져 죽으라
    했다는;;
  • 처방전 ip8 2011-03-14 11:08:33

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-15 21:39:53

• 대련 ip9 2011-03-14 11:15:56
    말씨가 동북이나 이북 말씨 아닙니까?
  • 대련 ip9 2011-03-14 11:14:20
    "혼자 다하메;;;" ???

말랑루즈님은 조선족 여성입니까?

남의 천재지변에 저주를 퍼붇는 짐승들이 한국에서
    사라지길 바라는 마음으로 통탄의 변을 한것을 뭐라하면 안되지요.
    비인간적인 언사를 먼저 먼저 하는 사람들이 문제죠.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:18:50
    남한사람들이 다그러던가요??아니자나요..
    근데 특정인물에 대한 말을 꼭 남한사람전체가 그런것처럼 남한에 지진나라는건
    비인간적이아니던가요??
    탈북자 전체가 한사람때메 매도당해도 그런 소리 하시겠습니까??
  • 처방 ip8 2011-03-14 11:21:24
    대련님/ 그러구 보니까 말랑루즈란 년이 조선조교냄새가 나네요.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:24:02
    나두한번 연변이란 곳 꼭 한번 가보고 싶네여..ㅋㅋㅋㅋ
    조선족들이 어떻길래..
    조선족들을 향해
    그런 소릴하는지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:25:27
    이간질도 다양하게 하십니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    가짜나서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처방전 ip8 2011-03-14 11:32:52

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 11:49:34

• 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:38:28
    븅~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주둥아린 아직두 여전히 살아서..
    너같은 노친네한 당하는여잔 토할꺼야~우~웩~
    나같으면 그런데 안가~
    쪽팔려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아우~븅신 노인네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노는꼴하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웨에엑~!!!!
  • 첰ㅋㅋ ip8 2011-03-14 11:49:14
    ㅎㅎㅎ 중국 조교...
    사창가에서 뒹굴던 몸뚜이를 끌고 여기까지 와서도
    아직 그버릇 못고쳐?
    너도 여자냐?
    여자가 아니라 암캐겠지.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:51:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신 암캐좋아하자나~
    변태노인네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    븅~
  • 처방 ip8 2011-03-14 11:55:28

- 처방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 12:02:50

• 말랑루즈 ip7 2011-03-14 11:58:45
    왜왜왜?
    꼴리나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 몸뚱아리도 아직 꼴리나??
    변태노인네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직안끝났엉~쉬긴 멀쉬어??
    또 물어볼께 ,꼴리냐고??
    아아아아아아아아아~
    이젠 사창가 못가지~숟가락두 못들텐데..하두 달려서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 뽀르노보면서 손장난치나??
    적당히하세요~
    그리고 난 아직 시작도 안했는데..어쩌나??
    못.쉬.겐.는.데
    눈깔에 띄기만하면 따라다닐껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 잘걸렷어!!!!!!!
    한입거리두 안되는 노인네가
    발악하기는...
    더해봐~!!!!
    난 재밌는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:05:03
    글은 왜 삭제 했데?
    몸달았냐며??ㅋㅋㅋ
    쪽팔린건 아나부지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:10:51
    우와~뱀같은 노친네~
    지가 쓴글은 다 삭제 한거 봐~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 사창가가 어쩌니 저쩌니
    몸뚱아리가 드럽니~어서 굴럿니~
    한번 더 해보시지??
    봐줄라해두
    하는 소행이 질적으로 드러워서 당신은 안되겟어,.,,
    내 눈깔에 띄지마~
    키보드 치는손 확 갈아 마셔 버릴테니까..
  • 말랑님 ip9 2011-03-14 12:21:17
    난 그런 남의 불행에 저주를 퍼붓는 짐승 같은 넘들에 도저히 참지 못하고
    그래 그래 대지진이 나서 일본도 망하고 한국도 망하고 지구도 다 멸망해버려라
    라고 댓글을 썼지요.

모두 함께 가자구요.
    짐승의 만행에 그런글도 못답니까?
    더구나 너도 나도 지진 나서 함께 죽자 소리도 못합니까?
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:22:19
    자꾸 닉넴 바꾸지 마라..
    이 노친네야~!!!!!!!
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:23:40
    안그렇게 해도~
    쭈욱~따라다닐꺼야~!!!!!!!!
    걱정마~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:25:13
    지금 다른분들 여기다가 글 올리지 마세요~
    무조건
    처방전으로 간주할겁니다..
    나중에 왜 나한테 욕하느니~원통해해도 소용없습니다..
    잘 처신하시길
  • 대련 ip9 2011-03-14 12:26:36

- 대련님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 12:27:39

• 대련 ip9 2011-03-14 12:28:58
    처방전님이 오늘 한건 올리셨네요.

말랑루즈의 본 모습을 드러내게 했읍니다.
    성질을 돋구니 금방 흥분해서 정체가 나옵니다.
    저 더러운 상스러움 , 욕.....
    순수한 자는 아니구요.

여성은 더욱 아닌듯.

이름하여 불순자 공작조 전사
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:30:05
    야 개새야~너 처방전이지~
    똥물에 튀겨죽을인간~!!!!!!!
    난 분명히 경고햇다..
    여기 글 올리면 처방전으로 간주하고 쏴댄다고..
    니가 처방전이아니면 굳이 욕쳐먹을꺼 알면서도 들어와서
    글남길리가 없지..
    개새야~!!!!!!!!!!머리 골수를 쪽쪽 뽑아 먹어버릴까부다;;;

너 ~씨발 처방전아니면 처방전 시다바리지?
    아가리닥쳐라..
    그렇게 귀엽게 입놀리다가 입이랑 귀랑 붙게 해줄테니까
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:33:36
    처방전!!!!!!!닉넴바꾸면 모를꺼 같나....ㅎㅎㅎ
    니가 제대로 임자를 못만나봤구나..ㅋㅋㅋㅋ
    넌 디.졌.어~!!!!!!!!!
  • 대련 ip9 2011-03-14 12:37:40
    기가 막힌다.

욕빨이 입술에 혀끄테 쫙쫙 달라붙는구나.

세상에 이런일이다.!!

진기명기에 나가보시지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대련 ip9 2011-03-14 12:38:52
    난 오늘 드러운 욕 구경하고 있다.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:38:54
    처방전~!!!!!!!
    욕을 얼마나 먹어야 배부를래??
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:40:17
    좋아죽는구만 아주;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신이 처방전이아니면 나 원망마센..
    처방전 그뱁같은인간이..닉넴바꾸구들어와서 이러는거니까..
    그러니까..당신도 내 성질 돋궈봤자..
    좋을거 없으니까
    그냥 모른척하세요..
    계속 댓글 달면 처방전으로 알겟어요
  • 욕진보 ip9 2011-03-14 12:42:09
    사이비 진보엔 너처럼 여자도 이렇게 기막히게
    욕을 잘 하나부다.

허기사 분당에 이숙정 여자의원도 너처럼 ? 너 밑에 겠쥐.....
    욕을 잘하는 것 보니
    원래 진보들은 욕의 진부를 말하나부다.

욕진보 욕진보 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:42:38
    처방전 뒤질래~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여운새끼....
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:43:20
    완전 사디스트구만..
    그래~나도 사디스트처럼
    놀아주지~!!!!!!!
  • 욕진보 ip9 2011-03-14 12:43:34
    욕 구경 한다니까
    자꾸 처방전이라고 헛다리 짚냐?
    처방 식사하러 갔나부다.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:44:03
    넌 티가 나~!!!!!!ㅋㅋㅋ븅신~
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:44:46
    좋으시겟어요~
    벽에 똥칠할때까지 사셔서~!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:46:04
    난 분명 경고했따..글남기면 처방전으로 안다고!!!!
  • 욕진보 ip9 2011-03-14 12:46:20
    여자로 사기 치구 들어와서
    욕의 향연을 보여주는 건 대체 뭔 작전이냐?
  • 욕진보 ip9 2011-03-14 12:48:01
    고맙다 진보의 진면목을 보여줘서 ...
    많이 니글을 보고 배울거다.
    퇴보야
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:49:35
    처방전아~넌 티가나~
    아직 욕 덜쳐먹었나부지..
    시원하게 욕해줄께..
    계속 지껄여봐!!!!
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:50:28
    고맙긴~웰컴~
    또 해봐~??
  • 처방전 ip8 2011-03-14 12:50:43

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 13:19:56

• 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:53:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽀르노 노친네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 제대로 들어오는군..기다렷어~
    그새 뽀르노 봤어??
  • 처방 ip8 2011-03-14 12:56:18
    말랑루즈님아...
    그래서 네가 촌놈이며 철없는 연변 조교라는거야.
    애야..아직도 모르겠니?

내 IP는 6 이야 6 말이야.
    IP6 이 바로 처방전이야.

루즈야..너지금까지 저 IP 7을 난 줄 알고 논 거여?

아무리 사창가 여자래두... 자기 남편두 몰라보냐?
    부끄러우ㅓ 죽겠지...ㅋㅋㅋㅋ
    애야 ...난 네생각 나서 밥먹으려 갔다가 얼른 먹고 왔는데..
    넌 지금까지 다른 남자하구 놀아 난거야.??

이건 제 근본은 못 속인다더니 아무 남자 한데두 주는거였어?
    아이구 분톤해라.... ㅎㅎㅎ흑흑 이 망할 연변 조교여자야... 아이구 ㅎㅎ흐흐흑흑
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:57:33
    닥치고~
    또 뽀르노 보고왔냐고~
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 12:58:41
    넌 조만간 조선족한테 테러당하겟따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대련 ip9 2011-03-14 13:05:06
    "이젠 뽀르노도 봅니까??" ???????????

어이 동북에 파견 나온 덩일 전사여

너희들은 포르노를 뽀르노 카는구나...킥킥킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:05:17
    아아~저거 복사해서 붙인거구만..
    할말이 이제 다떨어젼냐??
    라이또 같은 인간..
    이런걸 무필이라고 하는거야
    빙신아~그러니까 처신을 잘하고 다녀야지..
    주둥아릴놀릴땐 뇌를 거쳐서 말하는거야~
    뽀르노에서 배운거 여다가 얘기하는게아니라..
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:07:05
    처방전 시다바리~!!!!!
    좋아죽는구만..
    하긴 끼리끼리 논다고
    같이 즐기겟지..
    동성애자아니야??둘이??
    아니면 처방전이 닉넴 바꾸구 들어왓으면
    변.태!!!
    가 돼나??
  • 대련 ip9 2011-03-14 13:07:52
    맞읍니다. 처방전님

분명 조선족이 아니고, 조교이거나 동북 파견 정일 전사일 겁니다.

다하메?
    뽀르노?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:08:14
    경고핸는데도 쳐들어오는거보면..
    시다아니면 처방전 둘중에 하나겟찌..눈깔이
    제대로 박힌 새끼면 경고글 봤을테고..
    욕먹을꺼각오하고 온거보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처방전 ip8 2011-03-14 13:09:33

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-14 15:30:41

• 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:09:43
    아무한테나 전사래요~
    정일이 한번 만나보고 싶네..인중한번때리고
    그 질퍽한 엉덩이로 뒹구는 꼴 좀 보고싶네..
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:10:28
    나두 재밌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 맨날 이러고 놀까~??
    욕받고 욕먹고
    욕배틀하면서.,.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대련 ip9 2011-03-14 13:18:59
    말랑루즈 는 변태

욕 배틀 이야 나중에 누가 먼저 했냐로 옥신각신 하겠지.

그러나 남자가 여자로 들어와 사기치는 걸 변명할 수는 없지.

설마 너의 올림픽 금메달 욕 기술 보고
    여자라구 또 드립치진 않컸지?
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:21:47
    아아아아~여자한테 욕쳐먹은게 분해~??
    그래서 멀정한 여자를 남자라구 빡빡우기나..
    남자한테 욕먹으면 덜 쪽팔려질까바..??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나우끼네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 혼자 합리화시켜서 생각하는게 편해??
    일반남자랑 맞짱뜨믄 맞기두 전에 넉다운될 노친네가..ㅋㅋㅋㅋ
    자존심은 있어가지고,..ㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:28:30
    자꾸 글삭제할래?/갠잔아~복사해놨으니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:31:18
    이 간첩 노친네야~!!!!!!!!!
    삭제하면 그 드러운 입이 씻겨진다디??
    시비를 걸었으면 꿀리는게 없다는 얘기고
    고로 당당해야지~!!!!!
    압삽하게 글은 왜 삭제해~!!!!!!!
    어깨피고 살아~이 인간아~!!!!!!
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:41:35
    마지막 경고야~
    다신한번 댓글을 명분으로
    아무한테나 막말하고 다니지마~
    다른 사람들도 당신만큼 배우고
    당신만큼 인생을알아...
    많이 아는 건 좋아도 그걸 무기루 다른 사람을
    비판하거나 꾸짖거나 가르치려들지마..
    안그럼 나같은 년 또 안만났다는 법이 어딨겟어??
    만수무강하세요~
  • 구아뽀 ip10 2011-03-14 13:48:26
    정말 우연히 이 싸이트를 알게 되고 , 회원가입을 하고, 여기올라온글을 통해 북한생활, 탈북자분들의 삶 등등등 많은것을 배우고 감동받고 웃고,울고... 했습니다. 그런데 지금 실시간으로 올라오는 댓글들을 보니 조금 실망스럽습니다. 처음회원가입할때의 심정 , 처음댓글을 달때의 심정, 처음글을 기재할때의 ..... 모두 초심 잃지 않았으면 하는 바램입니다
  • 대련 ip9 2011-03-14 19:40:48
    그걸 어떻게 말리겠읍니까?
    멀쩡한 탈북민 사이트에 여자로 위장하고 들어와 탈북자들을 까대고 깍아내리고
    뻘짓을 해대는 사이비 진보, 친북 퇴보들을 구아뽀님이 힘을 보태 말려주십시오.
    좀편히 숨쉬고 살게 도와주세요.
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-14 13:53:42
    실망하셨다면 죄송합니다..
    서로 다툼이 커져서..
    이미지를 실추시킨거에 대해선 할말은 없지만..
    말에 칼을 뽑기위해서..
    처방전님두 다시는 안그러실거라
    믿겠습니다..
    앞으로 부딪히지맙시다..
  • 처방전 ip8 2011-03-14 15:35:21
    누즈야
    이건뭐야?
    오늘 하루 종일 아직도 이러구 노냐?
    그런데 누구랑 노는거야?
    아니 혼자서 논거야?

정말 너하구 한번 놀아보구 싶은 마음이 날 정도로구나.
    우리 친구 먹을가?

대단합니다.
    대단해요.

아--- 조교여...
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-15 07:29:34
    차라리대꾸를 하지 말지..
    ㅉㅉㅉㅉ....
    그러면 내가 미안해 했을텐데...;;;;
  • 이중인격 ip11 2011-03-15 09:02:20
    사람이 앞 다르고 뒤 다르면 안되는데
    맨처음에는 다정다감한 여성이더니

지금보니 남자가 써도 안될 막장용어가 쏟아지네요
    평범한 남한 여성이 욕설과 진흙탕 싸움을 한다..정상이 아니죠
    말랑루즈님은 도데체 여자분의 입이 아닌데,혹시 위장한 남자?

처방전님의 독설은 초지일관 인데
    즉, '진보향한이름',ㅎㅎㅎ 같이 위장한 냄새가 농후한
    또 공작의 의도가 보이는가짜 진보에 대해서 만
    엄격한 독설을 내뿜는데....

말랑루즈님의 현재 댓글은 매너가 완전 댓글좀비들 수준 인 걸로 보아
    진보를 향한이름이나 ,ㅎㅎㅎ란 퇴보 좀비의 위장 술책으로 판단됩니다

너무흥분들 마시고 , 향후 행동을 냉철 히 지켜보시면 알 수 있겠죠
    또 어떤 이름 바꿔서 나타날지 ..
    청소녀?,엘리트? 탈북자?,아줌마?, 다음은 뭘까?
  • 춘삼월에 ip12 2011-03-15 09:26:42
    루즈나 루저나.
    자칭 31세란 자가 인생을 어떻게 살았길레 산전수전 공중전까지 치렀다고 자랑이네.
    이 정도 했으면 벌써 뒷조사 착수 들어갔다.
    수상한 자이면 적절한 조치가 따를 것이고, 미친자이면 퇴출이 목전이다.
    탈동회수준을 혼자서 한참이나 깍아 내리다니 대단한 루저(loser)다.
    마구 휘젓는 구나.
    인생 루저(loser)야!
    인생 험하게 산 말랑루저는 탈동회에 오지마라.
    관리자도 이 자의 입장을 더 이상 허용하지 마세요.
    아무런 도움이 안됩니다.
  • 어머니당만세 ip13 2011-03-15 10:39:17
    말랑님을 성남시 분당구 민노당 의원 후보 출마를 강력히 지지함다!!!
    민노당의 절친 민주당이 총력을 다해 돕갔음다.
    위대하시고 영명하신 남한땅의 어머니 민주노동당 만세!! 만세~~~~~!!!
    어머니 당을 열시미 일떠서서 따라 배우라!!~~~따라 배우라~~!!!
  • 어머니당 ip13 2011-03-15 10:41:59
    말랑님의 분당 후보는 조으나 필히 선거 기간중
    욕을 하고싶어 환장한 근질거리는 입술을 조심하기요~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말랑루즈 ip7 2011-03-15 11:22:11
    그리 심심하십니까들??
    처방전을 위해서 목숨도 내놓으실 분들 같습니다..
    좋으시겠습니다..처방전님은 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    후덕하신분들을 옆에 두셔서...
  • 몸서리쳐 ip14 2011-03-15 21:22:11
    인간 쓰레기가 한마리 나타났구나.
    말란누주 이런 쓰레기를 누가 싸버렸노,,,
    이것두 인간인감?
  • 시민의식 ip15 2011-03-18 23:11:34
    그런데 말입니다... 탈북자 여러분들도 북한이 무슨 야만국이냐는 소리냐고 발끈하실게 아니라 상황을 냉정하게 보셔야 합니다.

남한도 시민의식이 금방 발전해서 그렇지 10년~20년 전만 해도 지금보다 훨씬 개판이었습니다

(그렇다고 남한 시민의식이 뭐 그렇게 대단하다는 얘기는 아니지만, 그래도 50년대~60년대보단 발전한 것 맞잖습니까 -_-;)

북한은 우리나라 50년~60년 수준이거나 그 이하일 것 같은데, 어림잡아 40년이 흐른 남한의 1990년대만 해도 시민의식이 지금같지가 않았습니다. 그만큼 사고전환이나 선진국형 개념정립에 시간이 많이 걸린다는 얘깁니다.

지금 어린애들에게 가르쳐도 사회주류의 물이 들기 때문에 사회주류가 바뀌어야 개념이나 사고가 바뀌는데 정말로 수십년이 걸립니다. 지금 남한만 하더라도 늙은이와 젊은의의 사고가 완전 다릅니다.

게다가 북한은 반골사상을 억누르는 데 익숙하고 정부가 떠먹여주는 사상에 세뇌되는데 익숙하여 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.
  • 흐이구 ip12 2011-03-19 10:35:33
    시민의식이란 자도 거짓말 뻥쟁이 자식이구나.
    자기글 주장을 남에게 주입시키고 싶어서 과장을 해대니, 그 말이 제대로 들리겠냐?
    사실에 근거한 물처럼 담담한 글을 쓰라.
    그런 글을 쓸 머리가 아니면 암말 말고 눈팅만 해라.
  • 혁명승리 ip16 2011-03-18 23:40:26
    이 싸가지 없는 놈아, 그래도 꼭 그렇게 글 써야 하나??
    근데 말야, 정말 너는 선진국인 미국에 살아도 문명인 같아보이지 않네~~
  • 수용소해체 ip17 2011-03-19 00:04:49
    북한이 남한 수준의 경제력이 될려면 50년이 걸린다..,,
    전 그렇게 생각하지 않습니다.
    북한사람과 남한사람의 차이는, 부지런함이나 성실함등 크게 다르지 않다고 봅니다
    체제를 잘못만나 저렇게 됐지 그들이 일을 못하고 게을러서 저렇게 사는건 아니잖아요
    남한은 한강의 기적을 30년만에 일궜지만,
    북한도 정책적인 뒷바침으로 일 할수 있는 환경만 만들어 준다면 15년 정도면
    경제를 본궤도에 올려 대동강의 기적을 일궈내리라고 봅니다.
  • GNU ip18 2011-03-20 11:00:47
    글쓴이님 공감합니다.
  • 블쌍한 ip19 2011-03-20 17:20:13
    중생들아 ~~ 스트레스 풀려구 요기 들어 왔남?? 나이먹구 남은 힘이라곤 손꾸락 힘박에 업어서 키보드 두들기냐 ?? 고은말들 쓰쎠~ 존말루 할때
  • 흠뭐 ip20 2011-03-21 02:29:59
    글쓴님의 말이 아주 틀린말인건 아니지만
    동시에 참 오만하고 개구리 올챙이적 모르는 소리기도 합니다.
    한국도 6.25직후 한국에서 민주주의가 뿌리내리기를 기대하는 건 쓰레기통에서 장미가 피기를 기대하는 거나 마찬가지라는 서구언론기자의 냉담한 평을 들었었고
    맥아더(맥아더가 맞나? 정확하진 않네요)에게도 이 파괴된 국가가 재건되려면 100년은 지나야 가능할 거란 말을 들었었습니다.
    그들의 말이 그 시점에서 누구나 할만한 최선의 추측이기도 했구요
    하지만 결과적으로 그게 들어맞진 않았잖습니까...
    물론 당장 북한이 발전할 희망은 요원하고 북한의 어떤 발전은 커녕 5년 안에 유혈내전이나 안나면 다행인 상황이란 것도 사실이긴 하지만
    이런 식으로 자기 일 아니라고 외부의 시선으로 오만하게 지껄여대는 것 또한 어떤 도움도 안 됩니다.
  • 여기도 ip21 2011-07-29 16:26:02
    개슨상족 같은 것 하나 들어와 옷벗고 난리 부르스를 치는구먼
  • 여기도 ip21 2011-07-30 00:27:34
    모두가 진정한 한새끼 짓이군

음 진정한 하 ㄴ ㅏ......
댓글입력
로그인   회원가입
일본 원자력 발전소 직원의 메시지
RE: 북한 급변사태시 한국이 할 수 있는게 없더군요..