참여광장

토론게시판

상세
북한 해방....딱 한사람의 영웅이 필요하지 않을까요?
Korea, Republic o 씨알의터 0 502 2011-03-29 01:36:25

중동 지역에서 들불처럼 불타오르고있는  민주화 혁명의 도도한 흐름은

처음부터  많은 군중이 일으킨것이 아니었습니다

튀니지의  어느 대학생이 노점상을 하다가

그를 단속하는 경찰의 행동에 울분을 참지못하여  분신자살을 하였습니다

이를 지켜본 튀니지의 시민들이  그동안의 폭압과 폭력적지배에 대한 분노를 폭발시켰고

튀니지를  민주화혁명으로 이끌었고  이것이 이집트 리비아 예멘 바레인 시리아등 독재 깡패정권이 지배하고 있는 국가들로 번져간것입니다

대한민국도 마찬가지 입니다

1987년에 민주화 항쟁이 발발한 이유는

연세대학교 이한열 학생이 최류탄에 머리를 맞아서 피흘리며 죽어가는 모습을 본 시민들이

동시에 일어나서 군사독재정권을 엎어버렸습니다. 따지고 보면 대한민국의 민주주의 역사도 겨우 20년이 조금 넘습니다

나는 북한에서도  오로지 딱 한명의 영웅이면 족하다고 봅니다

진실로 용기있고 의분에 가득찬 인민 한명이  

많은 사람들이 모인 광장에서  비장한 죽음을 보여준다면

인민의 영혼깊이 숨어있는 김정일체제에 대한 울분과 적개심이  핵폭탄처럼 폭발할것이라고 확신합니다

워낙 억압된 사회의 인민이다보니까  울분을 표출한 방법과 습관이 학습되어있지 못하여

개정일에게  당하고한 있는것입니다

딱 한명의 영웅이 탄생되기를 진실로 기대합니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나원참 ip1 2011-03-29 08:01:56
    그 한사람의 영웅이 없다는게 북조선이 한심한 이유입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 있을겁니다 ip2 2011-03-29 08:44:04
    지금도 북의 어느 수용소
    보위부의 감방에서
    홀로 항거하다 죽어가는
    수 많은 사람들이 있을 겁니다

다만, 언론의 자유가없으니
    그 누구도 알 수가 없는 겁니다

영웅는 스스로 되는 것이 아닙니다
    여러사람이 만들어 내는 것이지요
    김부자정권이 김부자만을 숭상하게 하는 이유를 아시겠죠

그러나 자유란 인간 누구나 상상하고
    추구하는 것이기 때문에 그 갈망은 누구에게나 반드시 있습니다

어떤 방식으로 든 표출 될테니 두고 보십시요
    여러분들이 지속적으로 성원하고 있으니
    어느순간 봇물터지듯,쓰나미처럼 밀고 나올테니
  • 조롱박 ip3 2011-03-30 04:45:00

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-30 04:55:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 조롱박 ip3 2011-03-30 04:58:02

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-30 05:01:50

• 조롱박 ip3 2011-03-30 05:01:08

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-30 05:01:30

• 조롱박 ip3 2011-03-30 05:05:48

- 조롱박님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-30 05:08:13

• 길위 ip4 2011-03-30 10:05:42
    남북한의 민주화는 이미 해방 직후부터 시작된 것이며 다만 성과를 맺는 시점이 다를 뿐이다.
    북한에도 이름없이 죽어간 민주 영혼들이 그 후손들을 자유민주의 길로 인도할 것이다.
  • 란츠푈커 ip5 2011-03-30 21:04:16
    문제는 저런 인물이 나타나도, 정보통제로 사람들이 제대로 알기가 힘들다는 사실이에요.
    알지도 못하는데 어떻게 분노합니까.
    그리고 우리나라는 4.19라는 시민의 힘으로 독재자를 하야 시킨 경험이 있었기에 가능한거고요.
    설사, 알고 일어난다고 해도 카다피처럼 킬링필드를 만들지도 모르죠.
  • 정보통제 ip6 2011-03-31 14:06:08
    위에 란츠푈커님이 말씀 하셨듯이 이건 북한이기에 불가능합니다.
    폭동과 항쟁의 가장 중요한 요소인 정보전달과 이동수단이 제한적인
    북한상황으로는 이런 항쟁은 일어나기 힘듭니다.
    이미 지난60년 세월이 잘 말해주고 있쟎아요~
    한명의 영웅이 아니라 북한에선 소리없이 사라져간 이름없는 수많은 영웅들이 이미 존재했었다고 봅니다....
  • 곱은악어 ip7 2011-04-03 11:02:45
    북한에서이름업이죽은사람들에게기도합니다
댓글입력
로그인   회원가입
재미 친북매체 민족통신 노길남 대표 인터뷰
사형된 남한 간첩 - 김종태는 김대중의 큰 형님