참여광장

토론게시판

상세
사형된 남한 간첩 - 김종태는 김대중의 큰 형님
United States 박두선 0 2563 2011-03-29 08:23:37

김종태 ? 사형된 남한 간첩, 북한에선 최고영웅

북한의 최고 영웅 인물 탐구 1 ? 김종태는 누구인가?

려운형, 김책 과 함께 아래줄 가운데가 북한의 최고 영웅중 한명 - 김종태

김종태는 김대중의 큰형님, 김대중은 5.18씨족의 큰 형님 

전 거물간첩 김용규는 그의 저서 “소리없는 전쟁”(증18)에서 김대중은 북한이 키운 사람이라고 증언했다.
이 책의 72쪽에는 이런 내용이 있다. “1967년, 공화당과 신민당과의 치열한 싸움에서 통혁당 조직원들은
아무런 대가도 바라지 않고 새벽부터 밤늦게까지 역전, 터미널, 사장 터 할 것 없이 찾아다니며 이번 국회의원 선거는 목포가 죽느냐 사느냐 사활이 걸려있는 선거다. 목포시를 살리고 내가 살기위해서는 공화당을 낙선시켜야 한다’고 목이 터져라고 외쳤다.”(증 18, 72쪽)   바로 김대중을 당선시키기 위한 것이었다.

1967년 6월 4일 오후2시 목포역전 광장에서 김대중은 이렇게 유세연설을 했다.
“여러분 내 눈을 똑바로 보세요. 내 얼굴을 똑똑히 보십시오. 나는 내 장래에 대해서 큰 포부가 있습니다. 나는 돈 몇 푼 받아 가지고 내  장래를 망칠 사람이 아닙니다.    나는 내 꿈이 너무도 크기 때문에 더러운 돈 같은 것은 아무리 고통스럽고 괴로워도 안중에 없다는 것을 명백히 해둡니다 여러분!”

통혁당은 1969년 8월에 정식 중앙당 창당을 하게 됐고, 창당하자마자 그달 8월 24일에 비밀 조직망이 탄로나 73명이나 검거되면서 표면적으로는 자취를 감추게 되었다.   

사형 5명, 중형 30명! 통혁당이 검거된 이후 남한의 학생 서클은 조평통(조국통일평화위원회) 산하에 있는 한민전(한국민족민주전선)의 지휘를 받아왔다. 4.19를 주도한 ‘신진회‘(고건, 류근일)  세대에서 박정희를 몰아내고 김대중을 지지하자는 ‘민청학련’(이해찬, 김근태, 정동영, 손학규, 장영달, 유인태, 이철, 유흥준, 이강철, 김문수, 김동길, 류근일) 세대로 넘어가는 길목에 통혁당이 있었던 것이다.  

사형자는 김종태(북괴노동당 대남공작원), 김질락 (북괴노동당 대남공작원, 가명  백두오), 이문규(북괴노동당 대남공작원 가명 백두육)  이관학(괴뢰군인) 김승환(괴로군인).주동자였던 김종태· 김질락· 이문규는 월북해 조선로동당에 입당했고, 통혁당 하부선이었던 이진영·오병헌은 68년 4월 22일 월북해 교육을 받다가 통혁단 사건이 노출되면서 귀환하지 않았다. 

김종태는 4차례에 걸쳐 북한을 왕래하면서 김일성을 면담하고 미화 7만 달러, 한화  3,000만 원, 일화 50만 엔의 공작금을 받고 A-3지령만 167회를 수신했다. 그는 민중봉기, 간첩의 무장 집단유격투쟁을 통한 수도권 장악,
북한으로부터 무기수령을 위한 양륙거점 정찰, 특수요원 포섭, 월북 등 14개 항목의 공작임무를 띠고 있었다.
북한은 통혁당에 대한 검거망이 좁혀오자 김종태 등을 구출하기 위해 무장공비를 남파하기도 했다.

‘김종태를 구하라’는 특별지령을 받은 북한 753부대 소속 무장공작선은 68년 8월 20일 제주도에 도착했으나, 우리 군경과의 교전 끝에 14명 중 12명이 사살되고 이관학, 송승환 등 2명은 체포됐다.  이들 무장공비들은 김종태를 구출하여 월북시킨 뒤 백두일이라는 가명으로 북한정권 수립 20주년 기념일인 9.9절에 남한대표로 김일성 앞에서 연설하게 할 예정이었다.

김종태가 69년 7월 10일 사형집행을 당한 후 김일성으로부터 영웅칭호가 내려졌다.
69년 7월 12일 북한 노동당 중앙위원회 정치위원회는 김종태 추도 결의문을 채택했고, 같은 해 7월 13일부터 19일까지 1주일 동안 북한 전역에서 김종태 추도기간이 설정됐다.

평양대극장을 비롯해 각 시·도·직할시·區분대·區분대당위원회·공업기업소·협동농장·교육문화·보건기관에 이르기까지 대대적 추도식이 거행됐다.

북한의 대남공작 역사책 “주체의 기치따라 나아가는 남조선인민들의 투쟁”(증31)의 383쪽에는 “영생불멸의
주체사상을 지도지침으로 하는 통일혁명당의 창립”이라는 제목이 있다. 이처럼 통혁당은 김일성이 노골적으로 인정한 북한의 역사인 것이다.

북한 내각은 김종태에게 영웅 칭호 외 북한 최고훈장인 금성메달과 국기훈장 제1급을 추서하고 “평양전기기관차공장”을 “김종태전기기관차공장”으로, “해주사범대학”을 “김종태사범대학”으로 개명했다. 평양 시내에는 김종태의 이름을 딴 거리가 생겨났다. 김일성은 김종태를 구출하기 위해 특수부대를 내려 보낼 만큼 김종태를 사랑했고 그 사랑과 뜻을 이루지 못한 데 대한 애석함이 여러 갈래로 표현됐다.

영웅칭호와 1급 훈장을 추서하고, 1주일동안의 추모기간을 정하여 북한의 모든 사업장 단위로 추도식을 거행케 하고, 북한 최고의 공장에, 최고의 대학에, 평양거리에 “김종태”라는 호칭을 부여한 것이다. 남조선에서 싸운
영웅에 최고의 상징성을 부여함으로써 주민들에게 적화통일의 의지를 주입하고 있는 것이다. 우리로서는 상상이 가지 않는 파격적인 대우다. 적화통일에 대한 김일성의 의지와 욕구가 그만큼 대단하다는 의미인 것이다.   

<지만원 http://systemclub.co.kr/>

??

통혁당 사건은 68년 8월 24일 중앙정보부에 의해 검거된 대규모 간첩단 사건이었다. 
통혁당은 김종태를 서울시당 위원장으로 하여 김질락·신영복 주도의「민족해방애국전선」과 이문규·이재학 주도의「조국해방전선」아래 다양한 서클·조직·학사주점 등을 조직, 공산혁명을 획책해온 것으로 밝혀졌다.

당시 중앙정보부는 통혁당이 합법·비합법, 폭력·비폭력의 배합투쟁을 통해 1970년까지 소위 「결정적 시기」를 조성, 민중봉기함으로써 공산정권 수립을 획책해왔다고 발표했다.
A4 용지 1000여 쪽에 달하는 통혁당 관련 판결문은 이 사건에 대해 아래와 같이 정의했다.
《통일혁명당이 북괴의 무력남침에 대비한 사전 공작으로 조직된 단체로서 유격전을 기도하여 무력행사를 준비하였으며, 과거의 남로당 조직을 부활시킨 조직체일 뿐만 아니라 지식층의 청년을 포섭하였으며, 잡지 반포, 당소조의 조직, 당원에의 적색사상 교양, 데모 조정, 해안선 답사, 유격전술요원 입북, 간부진의 빈번한 입북과 국가기밀 누설, 거액의 공작금 지원 등이 있은 사실…》  <『북지령받는 지하당이 분명』주범 김질락의 자인>

통혁당의 기본성격은 중앙당인 조선로동당의 지시를 받는 지하당이었다. 김종태·김질락·이문규는 월북해 조선로동당에 입당했고, 당원 이진영·오병헌은 68년 4월22일 월북해 교육을 받던 중 68년 6월 말 통혁당 사건이 발생하자 북한에 머물렀다.

통혁당 서울시당 위원장 김종태는 4차례에 걸쳐 북한을 왕래하면서 김일성을 면담하고 미화 7만 달러, 한화 3천만 원, 일화 50만 엔의 공작금을 받고 간첩지령형식인 A-3지령만 167회를 수신했다.

그는 민중봉기, 간첩의 무장집단 유격투쟁을 통한 수도권장악, 북한으로부터 무기수령을 위한 양륙거점 정찰, 특수요원 포섭, 월북 등 14개 항목의 공작임무를 띄고 있었다.북한은 통혁당에 대한 검거망이 좁혀오자 김종태 등을 구출하기 위해 무장공비를 남파하기도 했다.

북한 753부대 소속 무장공작선은 68년 8월20일 제주도에 도착했으나, 우리 군경과의 교전 끝에 14명 중 12명이 사살되고 이승탁, 김일룡 등 2명은 체포됐다. 이들 무장공비들은 김종태를 구출하여 월북시킨 뒤, 북한정권수립 20주년 기념일인 9·9절에 남한대표로 김일성 앞에서 연설하게 할 예정이었다.

통혁당 사건의 주범인 김종태, 김질락, 이문규는 사형을 당했고, 신영복은 무기징역을 선고받았다. 북한은 통혁당 사건 이후 연루자들에 대한 영웅화에 나섰다. 69년 1월25일 김종태와 이문규에게 사형이 확정되자 평양 모란봉극장에서는 김종태와 이문규를 지지하는 평양시 군중대회가 열렸다.

김종태는 69년 7월10일 사형집행을 받은 후 김일성으로부터 「영웅칭호」가 내려졌다. 69년 7월12일 북한 노동당 중앙위원회 정치위원회는 「김종태 추도 결의문」을 채택했고, 같은 해 7월13일부터 19일까지 북한 전역에서 「김종태 추도기간」이 설정됐다.

평양대극장을 비롯해 각 시·도·직할시·구(區)분대·구(區)분대당위원회·공업기업소·협동농장·교육문화·보건기관에 이르기까지 대대적 추도식이 거행됐다.북한 내각은 김종태에게 영웅 칭호 외 북한 최고훈장인 「금성메달」과 「국기훈장제1급」 을 추서하고 평양 전기기관차 공장을 「김종태 전기기관차 공장」으로, 해주사범대학을 「김종태 사범대학」으로 개명했다. 평양 시내에는 「김종태 거리」가 생겨났다.

??-

<평양에 김종태 거리, 北 통혁당 연루자들 영웅화>  

통혁당 사건의 주범인 김종태·김질락·이문규는 사형을 당했고, 신영복은 무기징역을 선고받았다.    북한은 통혁당 사건 이후 연루자들에 대한 영웅화에 나섰다. 69년 1월25일
김종태와 이문규에게 사형이 확정되자 평양 모란봉극장에서는 김종태와 이문규를 지지하는 평양시 군중대회가 열렸다.  

김종태는 69년 7월10일 사형집행을 받은 후 김일성으로부터 「영웅칭호」가 내려졌다. 69년 7월12일 북한 노동당 중앙위원회 정치위원회는「김종태 추도 결의문」을 채택했고, 같은 해 7월13일부터 19일까지 북한 전역에서 「김종태 추도기간」이 설정됐다. 평양대극장을 비롯해 각 시·도·직할시·구분대·구분대당위원회·공업기업소·협동농장·교육문화·보건기관에 이르기까지 대대적 추도식이 거행됐다.   

북한 내각은 김종태에게 영웅 칭호 외 북한 최고훈장인 「금성메달」과 「국기훈장제1급」 을 추서하고 평양 전기기관차 공장을 「김종태 전기기관차 공장」으로, 해주사범대학을 「김종태 사범대학」으로 개명했다.  평양 시내에는 「김종태 거리」가 생겨났다.    

69년 11월6일 이문규가 사형을 당하자 역시 영웅 칭호가 수여됐다.  살아남은 최고위급 통혁당 간부인 신영복은 무기징역을 선고받고 20년을 감옥에서 보낸 후 1988년 특사로
출감했다. 그는 89년 이래 성공회대 사회과학부 경제학과 교수로 재직했다.
<뉴데일리 http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=42279>

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김종태 ip1 2011-03-29 08:49:56
    오호 감종태가 누군고 했더니 이런 자였구먼 김종태전기기관차 감 먼고 했지/////...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 골치아파 ip2 2011-03-30 03:02:31
    이넘들이 요즘 개념없는 애덜이 모르는 걸 왜 꺼내들고 이러냐?
    애덜은 어렵고 골치 아프고 긴글 읽기 싫어하는데 읽어보려나?
    어이 조평통 아덜은 뉴데일린지 뭔지 저거 좀 어캐 안대네?
  • 요약해줄게 ip3 2011-03-30 04:36:51
    김종태라는 거시기가 있었는데, 걔가 김대중이 국회의원 출마하는 것을 엄청 밀어줬다고 하고, 김대중의 큰 형님이라고...
    김종태는 북한을 들락날락 하면서 여러번 첩보훈련을 받은 간첩이고, 무기를 탈취해서 남한에서 정부전복음모를 꾸미다가 탄로나서 사형당했다...
    김종태거시기가 김대중선상의 큰 형님이니 김대중선상도 간첩이라 그말 잉기랴~~
  • 골치아파 ip4 2011-03-30 21:08:51
    알아서 알아서 ㅎㅎㅎ
    긴데 나두 첨 들었는데 뭣 모르고 진보란말에 헛물이 들까말까한 어린애덜에게
    너덜이 이리 교양시켜주니 좌빨전도사가 얼매나 힘이 들것어?
    기껏 전도해 둔 넘들이 인차 맘 돌리면 난 뭐 먹고 살라꼬?
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 14:28:19
    우리의 선배들중 해방후 몇년간의 이념적 혼란기로 부터 자유로운 사람은 많지 않을것이다..이제는 잃어버리고 어두운 과거로부터 자유로워야 할것이다...지난 과거의 상처에 자꾸 소금뿌리 행위는 자제해야 될것이라고 본다.
  • coki ip3 2011-03-30 23:02:27
    과거에서 자유로워? 그러는 자네들이 왜 친일파문제에는 게거품 물지?? 더 오래전 과거의 일인데~~ㅋㅋㅋ....좌빨들 정말 아이러니 덩어리들이어~~
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:10:05
    여기 한글도 모르는 놈들이 왜 이렇게 많지?
    글을 못 읽나?
    아니면 읽는데 뜻을 모르나. 븅신들
  • ip5 ip3 2011-03-31 01:11:51
    ip5야, 한국은 깊은 밤이겠는데, 잠도 안자고 친애하는 김대중선상님의 권위를 변호하시느라 수고한다. 개똥만도 못한놈아.
  • 처방전 ip6 2011-03-30 14:38:51
    뭐야// 라는 한심한 인간아...
    북한에서는 아직도 김종태의 복수를 하겠다구 윽윽 벼르고 있어.
    김종태 죽은 날만 되면 평양 인민문화 궁전에 큰 갑부들 모아 놓고 기념강연 매해 하구 있어.
    잊어 버리라구?
    정말 개같은 인간이구나.
    김일성이 김종태 죽은 후에 얼마나 땅을치며 애통해 했는지 알기나 허냐?

참 이런 자들이 문제인거여.
    뒤에서 살살 여론만 환기시키고,,,,
    왜 그래?
    김대중 욕하니까 싫으냐?

김종태가 김일성 지시 받고 김대중 뒤에서 조종했다는 것은 북에서는 비밀이 아니거든.
    너는 김종태 죽은거 막 가슴이 아플테지?
    김일성 처럼 말이다.미친놈
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 14:47:39
    처방전아//
    주뿔도 모르면서 언제까지 날뛸래.
    공부좀 하고 떠들기 바란다.
    이자식아 너같은 자 때문에 안꺼내야 될말을 꺼낸다.

"박정희 전대통령은 남로당 군사 총책으로 있다가 잡혀서 사형 선고 까지 받았던 사람이다
    그리고 박전대통령의 형 박상희씨는 대구 좌익 폭동 반란의 주모자로써 처형된 사람이다"
    그래도 박전대통령은 전향하여 국가부흥의 틀을 다진분이다.
    이제 알겠니? 자꾸 파고들면 자유로운 사람이 없다는 뜻을? ㅉㅉㅉ무식하면 입이라도 닫아야지.
  • 처방전 ip6 2011-03-30 15:00:23
    뭐야///네가 이제야 네 저질스러운 가면을 벗는구나..
    할 말 없으니까 김종태 토론하는 창에서 무슨 박정희 소리는..ㅋㅋㅋㅋ
    귀머거리 제소리 하는 격이로구나.
    무식한 쓰레기...
    네놈이 뒈지는 날가지 날뛰련다.
    똥개야. 김대중 졸가니야...
    날도 더운데..봉하마을 자살바위에 가서 미끄럼이나 타거라.

머저라... 나는 북한이 김종태의 복수를 잊지 않고 있다고 했는데..왜 발끈하냐?
    무식한놈은 조금만 건드려 보면 인차 알 수 있다니까.

머저라 주뿔이 아니라 쥐뿔이다.
    또 따라서 짖어 봐라.
    똥개처럼 팔딱거리며 짖어대는 꼴이 재밌구나
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 15:04:36
    처방전아///
    내 댓글을 읽어 보기는 했니?
    내 첫댓글에 뭐라로 썼니

너는 북에서 인민학교도 안다녔니?
    그래서 남으로 내려와 잉여 인간이 되었니?

글을 분석할줄 모르면 걍 찌그려 자라.

너같은 자하고 글을 섞는다는 자체가 수치스럽다.
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 15:27:43
    처방전아//
    불쌍놈아.
    나는 너같은 자를 잘알지.
    김일성이 놈 밑에서 배운 너의 빨간 대가리를.
    입으로는 개정일이 욕해도 대가리로는 김일성 그 개자식을 그리워 한다는 것을.

너도 김일성의 충실한 자식으로 효도 하다 온놈이니까.
    니애비 김일성이 욕을 하니까 듣기 싫니?

그럼 한번 따라 해봐라
    '김일성이는 개자식이라고'

불쌍한 김일성이의 자식아.
  • 뭐야이건 ip7 2011-03-30 19:24:05
    김대중이나 그 빨갱이형 김종태를 선배라고?
    이념의 혼란기에 어쩌고 저째? 도데체 뭐야 이건!

이념의 혼란기는 해방정국후 잠시 뿐이고 지금은60년이란
    세월이 흘러 밝혀질건 거의 다 밝혀졌고 알 사람은 다 알고 있는데
    뭔, 60년 전 박통이 잠시 군내 좌파단체 이였다가 전향한걸 갖고 시비네

지금21세기 이 시점을 기준으로 봐서
    그럼 박통을 빨갱이들이 지금 혁명열사라고 부르고 있나?

반면에 30년 전 죽은 노통 장인을 빨갱이들은 아직도 혁명 열사라 부르지?

이런 현실을 두고 뭔 개짖는 소릴 하나
    앞뒤 구분도 못하면서 떠드는 인간 도데체 뭐야 이건?
  • 약처방 ip8 2011-03-30 20:29:58
    뭐야이건///님!
    이런현실을 두고 개소릴 하는 놈들이 바로 <뭐야>라는 똥개들입니다.
    뭐야> 라는 새로운 똥개 한마리가 또 이창에 나타나서 짖어 대는군요.
    김대중 김종태 욕하니까 지금 심기가 뒤틀려서 짖어댑니다.
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 21:24:02
    ㅎㅎㅎ김일성 개자식이라고 하니까 벌떼 처럼 달려드는구나.
    역시 너그들은 위장파야.
    아직도 김일성이가 그립지?
    너그들의 어버이 였으니까 응?
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 21:36:50
    ㅎㅎㅎㅎ 역시 일성이란 놈이 새끼 하나는 잘길렀구만.
    넌 딱 걸렸어...알겠니?
    나는 너를 잘 알거든.

역시 넌 김일성이의 충성파였어
    계속 너를 주시하마.
  • coki ip3 2011-03-30 23:05:25
    뭐야<-아메바같은 놈아, 위장? 여봐, 탈북자 하나가 김일성이나 김정일에게는 얼마나 치부가 되는데~~
    생각해봐, 너의 아들이 네가 제일 싫어하는 원수의 나라에서 잘먹고 잘살며 아버지집에 있을 때는 못먹고 못살았다고 얘기하면 너는 내 아들은 정말 충성스럽다고 말할거냐???
    또라이중에 상또라이잖아~~
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:10:53
    나는 딱 한놈만 주시하거던 그러니 너는 빠져라.
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:12:17
    ip6.7.8 은 한놈이거던 난 그놈만 상대한다.
  • 처방전 ip8 2011-03-30 22:01:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐야.뭐야...뭐야..
    바보야...밥은 먹구 짖는거냐?
    아무리 악바쳐두 밥은 먹고 짖어라.
    그러다가 몸 상할가 걱정이다.

김일성???ㅋㅋㅋ
    그래 내가 김일성의 충성파였덩거 맞어...
    나 그거 아니라구 말한적 없어,

그런데 문제는 오랜기간 지내 보니까 틀린가야.
    그래서 차버리구 도망쳤어.
    반대하면 나는 물론 온가족 친척 다 죽이니까...
    반대한다는 데모는 못하구 도망친거여.

그런데 말이야 김일성을 반대하는 남한으로 친구들을 찾아서
    여기루 도망을 와보니까 말이야.
    이건<뭐야> 너같은 놈들이 오히려 나보다도 김일성에게 더 충성을 하고 있는거야.
    그래서 나는 깜짝 놀랐지.
    <김일성이 위대하기는 위대하구나> 하구 말이다
    왜냐구????

아니...북한에서 김일성이 주는 국록을 먹구자란 노동당원인 우리보다도
    더 충성하는 분자들을 남한에 길러 놨으니 말이지.
    바루 너같은 충성 똥개들을 말이다.

바보야.. 너는 어떻게 그리도 만나보지두 못한 일성이한데 충성하게 된거냐?
    참으로 대단하다.
    너의 애비에미가 간첩이었어?
    아니믄 남노당원이었어?
    아니믄 빨찌산이었어?

참으로 대단허다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 바보야..이제는 김일성 국가 다 망해부렸어.
    꿈깨라..제발 짖어대지 말고 자살바위에 가서 미끄럼대나 타거라.
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 22:30:30
    미친놈 결국 꼬리를 보이는구나
    "김일성 개자식"이라는 말은 양심이 찔려서 차마 못하고
    나의 댓글과는 전혀 관계없는위장술이나 피고
    너는 누가봐도 김일성이를 그리워하는 놈이야
    니가 아무리 감추려고 애써도 감면은 벗어지게 돼 있거던.
    조심해라 그리고 너를 계속 주시하마...김일성 새끼야
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 22:45:27
    니가 아무리 컴퓨터 바꿔가면서 일인 3역하고 ip를 감출려고 해도 넌 내 손안에든 쥐야.
    너를 뭐고 불러 줄까 개처방/약처방/처방전? 어느게 너의 진면목이지.
    왜 너를 의심하냐고? 니가 쓴 댓글중을 검색해 보니 김일성이를 욕하는 건 하나도 못봤어
    대신 너는 남남갈등만 유발시키는 댓글로 도배를 해놨더라,
    그것도 아주 교묘하게...
    이정도면 너의 사고력이 삐뚤어진게 아니라 삐뚤어진 것처럼 교묘하게 위장하는 모습이 훤히 보이거든!
    너는 누구지?
    무슨지령받고 넘어 왔지?
  • 뭐야이건 ip7 2011-03-30 23:31:26
    뭐야 이건 뭐하러 여기서 죽치는 인간인가
    내가 아피7인데.. 내가 그동안 보아왔지만...

처방전이란 분은 여기서 '뭐야' 같이 회색분자로 위장 하여
    탈동회 게시판을 어지럽히는 박쥐들을
    귀신같이 잡아내지.... 그동안 다 봐와서 알잖나

처방전님을 김일성주의자로 몰아가려는 야비한 술책은
    '뭐야'란 인간의 좌빨공작 본성을 그대로 나타낼뿐
    이싸이트에서 오해할 멍청이는 하나도 없으니 수작 그만하게나
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:35:53
    왜 너도 김일성의 개를 때려 잡는데 개거품을 물지?
    니가 처방전의 신원 보증인이냐?
    나는 깁일성이의 개와 싸우는 중이니까 빠져라.
    아니면 너도 김가네 개처럼 굴지말고.

너희중에 김일성이가 민족 분단과 살육의 원흉이란걸 인정 하고 싶지 않니?
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:38:05
    내가 며칠전부터 김일성이는 "개쌔끼라는" 글을 올려 놨다 그걸 알고도 씹으면 그놈이 바로 김일성의 개라는거야.
    그중에 한놈이 처방전이라는 놈이다
  • 뭐야이건 ip7 2011-03-30 23:43:00
    내 보기엔 김일성이는 죽은지 오래됐으니, 섞게 놔두고
    김정일이의 개 노릇하기엔 뭐야가 더 어울리겠는데

ㅎㅎㅎ도 김정일이 좋아 할것 같은데
    ㅎㅎㅎ,뭐야, 정일이 개이름으로 더 어울리는데
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:48:19
    너도 김가네 개냐?
    김가네 우두머리는 김일성이고 그이름을 등에 업고 도살자 노릇 하는놈이 개정일이거던
    그런데 정일이는 밉고 일성이는 이뻐 보이냐?
    비극의 시작은 일성이란놈 이 뿌리인데...왜 과거가 그립니?
    김일성주의자 또는 김일성 추종자라고 너그들을 불러 줄까?
    보수로 위장하여 숨어 있으면 우리가 너그를 감쌀줄 알았냐?
    ㅎㅎㅎ 주위를 봐라 누가 누구를 탓하고 주시할지
  • 처방전 ip8 2011-03-30 23:50:07

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-31 01:39:31

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뭐야 ip5 2011-03-30 23:57:20
    ㅋㅋㅋ 됐다 처방전아.
    그리고 다음에 댓글을 달고 비평을 할려면 상대의 글을 자세히 읽고 쓰기 바란다.
    내글 어디에도 김대중이나 노무현을 감싼적 없거던.
    그런데 억지로 짜맞추고 인신 공격성 글을 오리지 말지 바란다...

그리구 니가 <뭐야>라는 닉이 눈에 거슬리면 앞으로 <소주한잔>으로 닉을 바끌거다.

어때 <소주 한잔> 맘에 드냐?
  • 이건뭐야 ip7 2011-03-31 00:06:26
    탈동회가 어떤 곳 인지는 알고 와서
    떠들어야 개소리취급을 않받지

여긴 김일성,김정일이의 공산독재 정권에 항거하여
    탈북한 사람들이 모인 곳이지 ..

그러니 종북이 좌빨들이 눈에 가시로 여기는 건 알겠는데..

여기와서 김부자 정권에서 비겁하게 도망을 쳤다고 하질않나
    현충원에 사과하라는 덜 떨어진 인간에
    진보 탈북자가 되라며.. 진보를 향한다는 개소리 지껄이 던 놈이 있질 않나
    어느날은 치마둘른 아줌마 로 위장을 하질않나
    18세 청소하는 여자로 나타나질 않나

이젠 탈북자를 김일성주의자라고 덮어씌우기 까지
    기가막히다 못해,참,고생한다 ..별 생쑈를 다하는구나
  • 소주한잔 ip5 2011-03-31 00:16:39
    ㅋㅋㅋ적반하장이구나.
    니가 아무리 김대중/노무현/이명박/이승만/박정희를 까도 열받지 열받지 않는다네.
    태생적으로 정치를 혐오하고 이념을 싫어니까.

누가 뭐래도 나는 나만의 방법대로 통일 논할 뿐이며
    남북 관계를 미치도록 파고 드는 불혹의 나이일쎄
    나는 자네의 악필과 욕설도 정이 들지만 아직은 나의 정서에
    맞지 않는다네.

후에 만날날이 있을걸세 그땐 자연히 흘러가는 세월에 소주한잔 할날이 올거네
  • 개소주한잔 ip7 2011-03-31 00:31:28
    불혹에 통일을..불혹에?
    젖이나 더 먹고 오던지
    정신이 오락 가락하면
    개소주 먹고 정신 차리게
    그동안 속이 허해서 헛소리가 나왔나 보군
    자넨 소주보다 개소주가 낫겟네
    이 머리 피도 안마른 인간아!
  • 뭐야 ip5 2011-03-31 00:51:44
    너를 그냥 개라고 불러 주마 .
    짜식 귀여운 넘아.
    니 주위엔 사기꾼들만 모여 사는 환경이니?

니 에미에비뻘 되는 사람에게 젖이나 더먹고 와?
    그런 말은 너그 집에서 니 양친에게 공손히 하거라. 쯪 미련한넘.
  • 처방전 ip8 2011-03-31 00:56:44
    아니 정말 <소주한잔>으로 바꾼거여?
    참으로 어디로 튈지모를눔일세그려...

그러면 정말 날을 잡아서 소주 한잔 사라구...
    .마주 앉아서 정신이 온전한 인간이가 보구 내가 인정을 해주지 않으리...
    그런디 너정말 젊은 녀석인거였어?

ㅋㅋㅋㅋ 혹시 고삐리는 아니겄지?
    만나보구 정말 고삐리 정도면 아예 주둥이를 비틀어서
    돼지의 자식이 나오는 구멍처럼 세로 째지게 만들어 줄거여.

아--졸린다.
    네 덕에 잘 놀았다.
  • 소주한잔 ip5 2011-03-31 01:00:00
    어이 처방전 내가 젊어 지고 싶어서 불혹이라고 했네
    아마 자네보다도 10여년은 위일걸세.
    낼 모레면 경로 우대증 받을 나이거던 <이순> 알겠나?
    아직도 마음은 청춘이라서 불혹 불혹 허고 다닌다네
  • ip5 ip3 2011-03-31 01:14:04
    ip5<- 늙었으면 경로당에서 고스톱이나 칠 것이지 여기는 왜 왔냐?? 븅신아~~~그리고 늙어도 곱게 늙어라.
  • 이런싸가지 ip7 2011-03-31 01:17:26
    경로 우대증?
    없어진지 가 언젠데 ..있지도 않는 경로우대증을 받아?
    이 빨종자 또 사기치네
    계속 떠들어봐라
    또 어떤 헛소리가 나올까
  • 처방전 ip8 2011-03-31 01:26:45
    소주한잔///
    이봐요.
    정말 그 나이에 철자틀림도 없이 키보드 두드린거여?
    훗날 민증까서 거짓말일때는 정말 입이 세로 비틀어지는거여.
    내가 더 어리면 내가 죽는거여.

그러니 만날날과 장소를 주인인 당신이 먼저 정 하시우다.
    내 백사 불구하고 좋은 마음으로 나갈거우다.
    우리 북한 눔들이 성격은 불같고 좀 더러워두 너절한 짓은 아니하고 ...
    죽어두 자신의 명예와 의리는 지킨다는건 아마 알거요.

약속을 할 자신이 있다믄사 내 메일 주소를 주리다.
  • 처방전 ip8 2011-03-31 01:31:47
    ip 7님//
    아 그런거요?
    참 우리 북한사람들이 모르니까 이렇게 당할때가 드믄하다니까.
    하기사 이 남한에서 죽--보믄사...친북빨갱이들이 제일 무식하고
    쇠새끼 처럼 미욱하다니까요.

제일 바보 쓰레기들도 친북좌파놈들이요.
    무식하고 미욱하니까 옳은것은 따르고 틀린것은 버리지를 못하고 마구 우겨 대거든요..

김정일만 뒈지면 하루살이들처럼 자연적으로 없어질 쓰레기들인데...
    마지막 발악을 하는구려...
  • 소주한잔 ip5 2011-03-31 13:07:29

- 소주한잔님에 의해 삭제되었습니다. 2011-03-31 13:43:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 소주한잔 ip5 2011-03-31 13:14:25
    처방전//
    아니면 여기 메일을 주네 yrlee114@naver.com. 한번 만나서 쇠주 한잔하세 그리고 과거 의 내 닉넴도 알려 주겠네...자네의 모습도 보고 싶구 듣고 싶은 이야기도 만네...허심탄회 하게 한잔 하세
  • 소주한잔 ip5 2011-03-31 13:41:48
    과거를 잊자라는 내댓글의 의미는 <자유방 2011-03-07> "탈북자 분들은 순서가 바꼈다고 생각 안하나요" 라는 서울 사람의 글에 대한 내 생각의 연속성 이었네.
    내 댓글을 다시 한번 읽어 보고 자네의 취지에 맞는다면 내 쇠주한 살거네.
    자네의 취지에 맞지 않는다면 할수 없지만.
  • 소주한잔이뭐야 ip7 2011-04-01 06:03:23
    불혹인지 이순인지 제 나이도 모르는 넘이
    조동이만 살아서 떠드는 꼴이 가관이구나

네놈이 그 정신나간 넘이였구나
    탈북자는
    현충원에 참배하라 라고 짖어대고
    김일성 독재에 책임이 있다고 개수작하는 넘이였어

메일주소라고 또 사기질을 해?
    네 놈이 아무리 좌빨놈들의 공작을 계속해도
    안먹히는 꼴이 안스럽다 못해 불쌍하다ㅉㅉㅉ..

그 더러운 종북,좌빨 하수인 노릇 평생해먹다
    니가 바라는 경로우대나 받아라
    대한민국 참 좋은 나라다 너같은 쓰레기도 경로우대를 바라니

하기야 빨갱이정권은 죽은 남한내 빨갱이들을 국가 유공자 만드는 넘들이니
    그 뻔뻔함은 말할 필요도 없겠다
  • 소주한잔 ip5 2011-04-01 10:28:42
    ㅋㅋㅋip7 이자식도 경솔한 놈이네 검색이나 해보고 글을 달던지 ㅉㅉㅉ 동문서답하기는
    앞으로 니에미 젖이나 더 빨고와라.
  • 뭐야소주한잔 ip7 2011-04-01 23:47:13
    '현충원 참배하라'는 정신나간 넘이나
    네놈이 싸지른 '미안 한 마음은 있냐?' 라고 빈정 댄 꼴이나 ...
    너같은 놈이더 나쁜 넘이지, 간신배 같은넘!!

니넘이 은근히 나이에 헛다리 짚고나니
    속이캥겨 제놈 구린줄도 모르고 변명하려고
    우회적으로 댓글로 나이에 알리바이 를 맞추려는
    얄팍한 수작까지 다 알고 있다 이 얍삽한 넘아!

그리고 주둥이에 걸레무는 걸 좋아하더니
    니넘이 그 걸레 물고 지껄이던 그넘 이었냐?

빨갱이 한테 외가가 학살을 당해? 소금에 절여?
    거짓말도 하면 는다더니 입만 열면 사기질이니?
    그래서 탈북자 사이트에서
    죽치고 앉아 김일성 욕해보라고 빈정대니?
    제놈 말이 앞뒤가 않맞는지도 모르는 꼴 이라니...

그래 내가 김일성 욕을 해주마!!!!!
    니에미,애비는 김일성이 밑구멍 들어가 똥꾸멍 빨아처먹다가
    김일성이는 밑구멍빠져 되지고 니에미,애비는 똥독올라 되졌다!! x10000!!

이제 됐냐? 이 똥독올라 되질 새끼야!
    뭐야를소주한잔으로 바꾼다고? 니가 닉을 한두번 바꿨냐?
    너같이 나이 갖고 사기치고 에미,애비갖고 사기치는 넘을
    똥물에 튀겨 죽일 놈이라고 하는 거야,썩을넘,
  • 나도야 ip9 2011-04-02 02:27:49
    처방전인지 약제사인지 낄데안낄데 마구뛰여들어서 시비걸고 싸움청하나요/? 너글다 물매 맞아 뒤지겟네요, 탈북자 욕보이지 말고 ////
  • 소주한잔 ip5 2011-04-02 06:27:40
    ip7 이자식 엉뚱한 놈이네 일부러 시비거는 거야 나니면 아직도글을 몰라서 동문 서답 하는거야
    아니면 남한테 누명 씌우는 주특기가 있는 놈이여

야 이눔아 현충원 참배는 왜 운운하는 거야
    누가 현충원 참배 하자고 했니?

그정도 실력으로 헛소문이나 만들고 남을 헐 뜯을려면 아직 멀었다
    가서 니에미 젖이나 더먹고 와라 이 좀비 시키야

배운것도 없는 새끼가 이제는 없는 말도 만들어 내내 ..퉤
  • 소주한잔뭐야 ip7 2011-04-02 08:06:32
    없는말이라고? 이 빨종자가 바로 사기치네..
    네놈이 '미안한 마음은 있냐'라면서 "김정일 만세나 부르고 군대10년 총부리 겨누고
    탈북하면 다 면죄되냐? " 고 싸 지른 글을 니 누깔로 확인해봐라
    그런말 지껄이는게 네놈이 좋아 하는 소금뿌리는 짓이란다

하도 여러놈으로 변장하고 다니면서 글을 싸질르니..뭔소릴 지꺼렸는지 너도 헷갈리냐? 너는 계속 떠들수록 앞뒤가 않맞아 지는 다중인격장애자야 네놈글에 다 나타난다

그리고 니가 누구한테 술을 사? 남장여자로 술따르게?
    그 술 맛 나겠냐? 사기도 어느 정도쳐라 이 빨종자야?
    그동안 닉 바꿔가며 사기치는 놈 치고 앞,뒤 같은 놈을 본 적이없다 이 사기꾼아!

그리고 니놈 외가가 625때 인민군에 학살된 가족이라며 탈북자 싸이트에서
    주장하는 자체가 양아치 수작이란걸 여기 사람들은 다 알고있다
    1%라도 진심이 있는 놈이면 민노당,전교조 가서
    지금 현재도 장군님 만세! 외치고 있는 개빨종자를 향해 싸질러야지 맞는 말이지..
    여기서 헛소릴 싸질러야 맞겠니? 이 또라이야..

벌써 지옥간 김대중이 형이 간첩 김종태라는 윗글에
    네놈이 뭐야란 닉으로 '이념 혼란기에 박정희도 빨갱이' 였느니 하고 떠드는 건
    네가 좌빨종자라는 걸 스스로 나타낸 꼴이야..남한 좌파들이 쓰는 필수 레파토리 거든..

더 예기 해줄까?
    니들 좋아하던 김근태는 그 형이 서울대 미술학도 였던 자가
    김일성이 서울 진주했을 때 그 대형 초상화 그린 빨갱이야.. 자진월북했지
    또 이중 철가면 박지원이 가족은 전남 진도에서 친일파로 붙어먹다,
    인민군 들어 오자 빨갱이 짓하다 몰살 당한 대표적인 좌빨넘이야
    지금도 민주당에 그런넘들 드글드글하다

당시 서울 뿐 아니라 지방 읍면장, 지서 경찰 가족 남한 빨갱이들이 다 잡아 죽였어
    노무현 장인,권양자애비 권오석이 면장 포함 11명 양민 학살한것 다알고 있지?
    제주도에서 양민학살한 4.3사태 김달삼이 잘 알지? 북에 가서 영웅칭호 받은,,,
    양민학살 하다 되진넘들 민주열사로 바꿔 논게 김대중,노무현이란다
    그래서 니들 좌빨이 지 부모 섬기듯 하는 거고..

진짜 학살 당하고..진짜 625때 납북 당해서 생사도 모르는 가족들은
    탈북자싸이트 다니며 사과하라.미안해 하란, 소리 안하고 조용히 산다

625때 당한 사람들.. 그냥 지금도 조용히 지낸다..
    누구 누구는 지금 이라도 김정일이 내려오면 바로 만세 부를 놈이란걸 다 알고 있으니까
    그래서 그 현장을 떠나 거의 다 서울 와서들 살고 있고..고향? 잘 안간다..
    자식들에게 조차 쉬쉬하고 사는 현실이란다.. 지금도,...아직도,...
    "남한 내 빨갱이가 더 악질이니 조심해야 한다"라고 늘 생각하고 살지...
    바로 너 같은 놈을 두고 하는 말이다..이 개 빨종자야!!!
  • 소주한잔 ip5 2011-04-02 12:55:49
    ip7아 이자식아 내글 어디에 <<현충원 찹배 하라고>> 써있든 이새끼야
    이제와서 억지 부리는 것좀봐 ...너 까막눈이냐?
    그리고 이자식아 화합하자고 쓴글을 뭐 어쩌고 어쩨??
    웃기는 새끼일세

억울하게 없는 말이나 만들어 내고
    이념적 무장은 쥐뿔도 없으면서 사상만 떠들면 니가 똑똑해 보이니?
    사상?
    난 그런 것몰라 이ㄳ ㄲ야
    그놈의 사상 때문에 우리 민족 수백만명이 죽었다는 것밖에
    지금 때가 어느 때인데 사상으로 글을 달고 지랄이아 이새끼야.
  • 소주한잔 ip5 2011-04-02 13:32:03
    ip7 이새끼 화합하자는데 자꾸 옛날 상처를 건드리네
    이자식 화합 하자는 입장에서 더이상 옛 과거를 꺼내지 않을려고 해도
    열받게 하니까 한마디만 더한다.
    박정희 전대통령은 과거야 어찌됐던 국가 부흥을 이끈 분이란 내글은 안 읽었니?
    니말대로 거창 양민 학살사건은 어떻게 규정할건데,,,니 대가리로 말이야
    노근리 학살은 뭐라고 설명할래
    박정희 장군이 5.16에 성공하자 김일성이가 이때다 하고 밀사를 보낸건 무엇으로 설명할래

이제 내말뜻 알겠니?

자칭 보수라고 떠들다가 대한민국 육군소장 해먹고 외국대사까지 나가고 북한으로 망명한 최덕신이라는 자에 대해선 뭐라고 설명할래.
    더 애기 해줘?

쥐뿔도 모르면서 까불지 말고 입이나 닫어라
  • 소주한잔 ip5 2011-04-02 13:36:28
    그나 저나 처방전 이자는 왜 아직까지 연락이 없는게야 큼큼 늙었다고 무시하는 거야 뭐야...쇠주 한잔 하자데는 빼기는 자식 뭘빼
  • 소주한잔뭐야 ip7 2011-04-03 00:15:02
    김일성이 밑구멍 빨던 니 애비에미 한테 나 쌍욕은 지껄이고.
    니가 쓴 글이다 앍어 봐라

//사과는 아니더라도 미안해 하는 마음은 있나?
    엊그제만 해도 우리를 죽일려고 군대에서 10년이상 총부리를 겨누고 있었던것도 사실이고
    선전선동 할때에는 남한을 까부시자고 하면서 김정일 만세를 외친것도 사실인데...
    일부 탈북자는 남한땅에 발붙이는 순간 모든것이 없어진것 처럼 말하지만.//

이게 니가 쓴 글이다
    현충원에사과하란 , 글밑에 이런 글 올린 넘이 더 나쁜놈이야
    미친놈 싸지르는 글 뒤에 빌 붙어 소금에 고추가루까지 뿌리는 더 비겁한 놈이다 알것니?.
    화합?...니놈은 화합하자고 쓴글 서두에 소금 부터 뿌리고 화합 시작하냐?

그리고 나이 문제에 도둑놈이 제발 저린가 본데..
    나이 60에 이순,불혹이 헷갈려?
    너 치매니? 어린놈이 주둥이만 살아서..
    불혹,불혹 하고 다닌다고? 그래, 앞으론 이순,이순하고 다녀
    미친놈으로 알아 줄테니,,거저 나이 처먹어 좋것다..
    니놈 글쓴 걸 보면 나이 몇살 안 처먹은 거 다 나타나 이 개좌빨종자야
댓글입력
로그인   회원가입
북한 해방....딱 한사람의 영웅이 필요하지 않을까요?
왜 죽는지 모르고 죽는 것이 불쌍(한 탈북자매의 말)