참여광장

토론게시판

상세
현재 북한의 식량실태
United States 나원참 0 345 2011-04-03 09:00:24

일반 주민 : 장마당에서 자급자족. 풍족하진 못해도 고난의 행군처럼 굶어죽는 일은 발생하지 않음

군, 당일꾼 : 배급에 의존하는데 김정일이 통제가능한 식량이 줄어들어 배급이 줄고 있음. 군대가 특히 심각한 식량난을 겪고 있음. 탈영병 속출

이 상태에서 북에 식량을 지원하면???

배급제 복원 -> 김정일 통제체제 강화 -> 장마당 탄압 -> 일반주민은 더 먹고살기 힘들어짐.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나원참 ip1 2011-04-03 09:01:41
    대북지원을 하지 않는 것이 오히려 북한 주민을 위하는 길임.
    김정일이 만들어낸 시대의 아이러니.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 ip2 2011-04-03 14:35:37
    지금 시점에 지원을 하는 것은 북한 주민들을 계속 노예로 살라고 강요하는 반민족적 역적 행위라 봄.
    황장엽 선생 말대로 제대로 구원하지 못할 바에는 차라리 못 본 척하는 것이 민족에 충성하는 것이라 봄.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 중국방문은 중국인민에 대한 모욕
대북삐라 의문들에 답변