참여광장

토론게시판

상세
탈북자는 다문화가 아니다
Korea, Republic o 다문화아니에요 0 385 2011-04-10 16:16:07

최근 여러 다문화가족들이 참여하는 행사에 탈북자를 포함시키는 경우를 자주 본다.

다문화는 몇년전 단일민족을 고집하는 한국에 대해 유엔에서 권고하면서 사회적 문제로 부상되었고 실제로 외국인 여자들이 시골에 시집오면서 귀화 외국인이 늘어나 실제로 다민족을 뜻하는 표현이다.

탈북자는 헌법에 명시되었듯 남한과 똑같은 한민족이며 우리나라 영토에서 태어나 살아오던 사람들이다.

따라서 탈북자를 다문화 대상으로 보지말아야하며 다문화행사에 참여하면 안된다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 호주 ip1 2011-04-11 07:06:12
    맞아요....탈북자들도 다문화라고?...말도 안되져 ...잉.....
    재숫대가리가 없는 민족이다보니 갈라져 60년을 살았을 뿐이죠 ...
    ~~나도 찬성!!!!!~~~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅇㄴㅇㅇㅇ ip2 2011-04-24 23:05:06
    민족이야 같지만 문화는 딴나라죠. 거의 정반대나 다름없는데.
    같은 말(이젠 말도 꽤 다르다...) 쓰는 외국이에요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
아사자 속출하는데 태양절 행사 웬 말이냐?
이보게 북한, 탈북자 가족들을 따로 격리수용하겠다는 방침이 어리석은 이유를 말하려고 한다..