참여광장

토론게시판

상세
창조적 ‘반찬통’으로 세계시장 석권 … ‘락앤락’ 회장’
Korea, Republic o 조롱박 0 423 2011-04-23 16:40:27

정말 좋은기사가 보여서 올립니다.

참 된 부자란 이런분이 아닐까요?

창조적 ‘반찬통’으로 세계시장 석권 … ‘락앤락’ 회장’

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20110423013219849&p=joongang

●사업하는 이유가 뭡니까. 
 "처음엔 돈이 없으니까 불편하기에 돈 벌자고 사업을 시작했습니다. 그런데 이제는 돈을 쓰려고 법니다. 좋은 데, 더 가치 있는 데 쓰고 싶어요. 계획은 차차 세울 겁니다." 

●꿈이 있습니까. 
 "한 사람의 성공 사례가 100명의 성공을 만든다고 믿어요. 박세리의 성공 이후 '박세리 키즈'가 나오는 것처럼요. 세계를 블록으로 나눠 현지에서 연구개발·생산·자금조달·판매까지 모든 게 이뤄지는 자립자족형 글로벌 기업으로 만들 계획입니다. 새로운 실험을 성공시키면 비슷한 유형의 성공한 기업인이 100명쯤 나오지 않을까요. 주방 생활용품 1등 브랜드가 될 겁니다." 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
테러
국회의사당 깃발, 어느 나라 국기인가?