참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
United States 주문진 0 248 2011-04-26 01:26:02

이글은 주문진님에 의해 삭제되었습니다. 2011-04-26 12:41:11

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 신고하세요 ip1 2011-04-26 03:24:00
    주문진님은 신고가 가능하신것 같은데 사전 경고 없이 신고하여 추방당하게 만드세요.
    그리고 저자에 대하여 아시는 정보가 있으면 올려주세요,어떻게 생긴자가 국민의 세금을 흩어먹고 영국으로 튀여서 자랑을 하는지?
    추방당하여 오면서도 목에 힘을 넣고 개소리치는지 함 구경할수 있게 도와주세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 주문진아 ip2 2011-04-26 09:32:49
    보통의 한국사람은 (보군합니다)<:::이렇게 타자를 치지않아. 알았어? 그리고 한국에와서 기타 다른 나라로 또다시 망명하는 탈북자가 한둘인지알아? 그 이유가 궁금하지않니? 그렇다면 한번 곰곰히 생각해봐바.그리고 그렇게 불법을 택할수밖에없었던 현실들도 생각해보고말이야. 물론 그중엔 미국으로 망명한자중엔 아주 더러운 양심을 가진이도있긴하더라..그렇다고 전체의 탈북자들을 그렇게 볼순없지않을까? 한민족이라고하면서 사회에선 그들을 바라보는 시각은 너무나 차갑고 차별이 존재하지 그건 부인할수없는 현실이야. 어린 학생이라서 그런진모르지만 세상을 바라보는 시각이 너무나 좁은것 같구나.
  • 일부탈부ㄱ자들은 ip3 2011-04-26 09:41:55
    ip2번님 보세요. 위 발제글은 전체 탈북자들을 보고 얘기하는게 아니라 탈북을 가장하여 대한민국을 징검다리로 해서 다시 제3국에 거짓으로 망명하고 그것도 모자라서 대한민국과 탈북자들을 이간시키고 멀쩡하게 잘 사는 탈북자들을 꼬득여서 거짓서류를 만들어서 한국국적을 숨기고 영국으로 다시 망명시켜 김정일의 대남혁명기지를 제3국에 건설하여 적화통일을 노리려는 특정 사람들을 두고 얘기하는 겁니다. 지금도 그 사람은 탈북자들이 전하는 북한의 실상을 거짓이라고 남한내 일부 김정일 종북나팔수신문들을 통해 선전하고 있고, 북한의 사이버테러에 대해 응징하는 젊은 애국자들을 잡아넣어야 한다고 주장하고 있습니다. 탈북자라면 누구든지 다 아는 사람입니다.
  • 주문진 ip4 2011-04-26 11:42:23
    What's matter in my writing? Are you an illiterate? Nobody can cast doubt on my korean writing. Then, is it a your north korean custom that you talked down even for the first time?
    Did you think that it's a normal affair that resettled north korean defectors apply assylum to another country after getting the citizenship in Korea?
    Do you regard south Korean laws as ridiculous things?
    If you have this kind of thought, you should go back to north korea.
  • 주문진아 ip2 2011-04-26 11:57:16
    Do not write in English here flimsy
    This site is not America's Korea site
  • 주문진 ip4 2011-04-26 12:13:40
    Are u a henchman of wonhyeo daesa? Why are you siding with him?
    This is not a American Korean site as well as your den .
    Anyway, I'll report him to the UK border agency ...don't care me~
    It' not a my place but I wanna recommend you to learn why citizens must obey the national laws.
  • 위댓글ip2야 ip5 2011-04-26 09:57:18
    보고는--보곤,
    보구는--보군,
    내가 보기엔..이렇게 줄여서 쓴글로 보이는데..멀쩡한 글을 뭘 어쩌라고?
    어느 사람이 보통 한국사람이라는 건지..?

먹튀 탈북자가 보통탈북자라는 소릴하려는 건가?

여기들어와 좌빨논리로 댓글 좀비노릇하는 놈들이
    보통 남한인이고,보통 서울사람이란 건가?

탈북자에게 차갑고 차별이 존재한다?
    저런 개마이뉴스나 한걸레에 싸가지없는 소리나 하고 다니는
    위장탈북,'원효'란 개종자는 차별이 아니라,잡아서 북송시켜 줘야지..

저런넘들이 꼭 차별이니 떠들면서 탈북자 를 이간질하는 놈이라니깐!!
  • 윗넘 ip2 2011-04-26 12:02:11
    보통 요즘 젊은애들은 보군이란 단어를 쓰질않아. 알겠어? 그건 조선족이나 북한사람들이 주로 그렇게 줄여쓰더군. 그리고 네가 말하는 좌발인 뭔데? 그것부터 설명해봐 빙딱아~
  • ip2번보세요 ip3 2011-04-26 12:07:37
    한국사람들은 좌발이라고 쓰질않아요. 아세요?
  • 주문진 ip4 2011-04-26 12:44:41
    이메일 다 써놓고, 그냥 보류해버렸습니다.
    한국인의 인간성이 외국인들한테 안좋게 보일 것 같아서.
  • 주문진 ip4 2011-04-26 12:50:13
    그리고 저런 사람(원효대사)들의 글이나 보고 기분만 상해서 이 사이트 안들어올 겁니다.
    한편으로 동정도 가지만.
  • 주문진아 ip2 2011-04-26 19:27:22
    넌 탈북자에 대해서 또는 북한에 대해서 얼마나 아는지 모르지만 네가 알고있는 지식으로 탈북자를 판단하지말길바란다. 그리고 스스로 경험해보지않았다면 남의 경험을 함부로 판단하는 어리석음도 보이지말길바래. 저들은 대한민국에 도움주러 온거 아니야. 단지 스스로 삶을 개척하기위해서 온것일뿐이야.
  • 객관적판단 ip5 2011-04-26 13:01:25
    주문진님! 맞습니다,
    개인이 메일로 고발해서 처리 되기엔 사안이 좀 복잡할것 같습니다
    정보기관에서 아마 채증을 하고 있을 겁니다..정보기관 쪽에서 움직여야 할 사안이죠..

저치들은 그걸 가장 두려워하기때문에 가급적 정이리 욕을 하는척
    하면서 남한 정부당국이나 탈북자단체를 싸잡아 비난하는 약은 수작을 씁니다
    그렇지만 이곳에서 글을 자세히 살펴 보면 그윤곽이 훤히 드러납니다
    이위에 ip2번 처럼 말이죠..수고 많았습니다
  • 니들은 ip2 2011-04-26 19:24:47
    한마디로 예를들어볼까? 만약 어떤 탈북자가 다른 나라에 불법으로 망명을 했다치자.. 그런 이유로 그나라에서 추방다했다치자구. 그렇다면 전체의 탈북자뿐 아니라 대한민국의 이미지에도 먹칠하는 꼴이라는걸 알긴아니? 그러한 이유로 대한민국내에서 탈북자들의 설자리는 더 좁아질뿐이야. 지금 이러한 일들을 모르는 대한민국 국민도 많은데 너희들 하는 꼬라지를 대한민국 국민이 본다면? 니들은 한마디로 전부 누구나 할것없이 탈북자들은 욕을 먹게 되있단다. 하지만 성공적인 정착을 하게되는 후일담을 남긴다면? 그건 탈북자뿐 아니라 대한민국내에서도 이미지가 좋아질거란 말이지. 물론 그 과정을 동의하는건 아니지만 니들 하는 꼬라지가 마치도 자기들은 대단한 일들을하고있다는 뉘앙스를 풍기는거와 남이 잘되는 꼬라지를 못보겠다는 인증을 보는것같아서 말이다.
  • 위ip2는 ip6 2011-04-27 00:22:30
    도데체 뭘 말하려는 건가?
    남이 올린 글에 단어가 않맞는다고 시빌하는데 이는 단지 시비를 걸뿐이고
    내심은 원효를 고발한다는 전체적인 논제가 맘에 안든다고 투정부리는 거로군
    그럼 왜 원효란 넘 편을 드러내놓고 들지도 못하면서 시빌하는가 ?
    욕 얻어먹는 놈 편에 서기는 용기가 않나고,,,,그냥보고있자니 좀이 쑤시나?
    위에 왜!!원효란 넘 편을 드냐고 묻고 있잖아,안들리니?
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자가 영국에 가지 말아야 할 이유(반론)
대북지원에 관해서