참여광장

토론게시판

상세
뇌물현은 이런 분!!!!
Korea, Republic o 먼길 1 806 2011-05-15 21:01:56

2007년 10월2일 북한방문시

평양 "만수대의사당" 방명록 에 자필로 쓴 북한찬양 글입니다.

대한민국 현직 대통령 북한평가!  이건 너무 아니지않을가요?~~~~~

북한은 이 쓰레기같은 글귀를 얼마나 우상화와 체제선전에 사용했을지 ~~

이런사람의 눈에 김정일과 그행복? 탈출한 우리탈북자들이 어떤 존재로/

의미로 비쳐졌을지도 궁금할뿐입니다.

좋아하는 회원 : 1
행복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가라사대 ip1 2011-05-16 11:29:28

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-20 02:45:34

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 알고나 ip2 2011-05-16 12:58:52

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-20 02:45:44

• 누가가던 ip3 2011-05-16 21:46:55
    그곳에 누가 가던 의전 절차에 따라서 글을 쓰게 돼있다.
    오바마가 가던 부쉬가 가던 MB가 가던 의전 순서에 따라서 방명록에 글을 남긴다.일본의 극우 주의자 전수상도 납치문제로 가서 글을 안쓴줄아니?
    방명록엔 형식적으로 쓴 글을 가지고 치사하게 물고 뜯는 모습이 역겹다.
    아마 그글은 거꾸로 김정일에게 인민의 행복을 챙기라는 간잡적인 의미 같은데 나는 그보고를 받은 김정일의 표정이 상상이 간다.
    인민의 행복 과 인민의 주줜이라 ㅋㅋㅋ재미 있는 글이네.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 종자 ip4 2011-05-17 00:02:34
    빨간종자는 어절수 없는 거 랍니다
    한상렬이 하고 똑같은 거지...뭐가 다르겠소

뽀그리 만나 혼자 좋아서 우쭐 거리던 걸 보면서

어째 대한민국의 대통령이란 자가 저럴수 있나..한심한...ㅉㅉ
    반면,,,정이리는 ...뭐 대단한 일이라고,,시덥지않은 ..무표정..

정노인,,김슨상이 들고 온게 얼마 였는데 ..
    넌 이게 뭐냐..말년에 ..생색도 않나게...
    마치 이러는 표정을 짓더군.. 결국 ..생색도 못내고...
    그런데..국정원 만복이는 뭐하러 혼자 들락거렸을까??
  • 나쁘다 ip5 2011-05-17 05:47:34
    노무현 같은 사람은 세기에 한번도 나오기 힘들다
    하늘이 우리에게 보내준 선물이엇습니다
    그런 사람을 아끼지 못한 우리 인간들이 죄인입니다
    저는 탈북자이고 북한에 가서 지대로 하지 못하고 돌아 오는 노무현이 속상했지만
    그래도 노무현은 최선을 다했고 또 다른 국민들을 위해서
    그럴수 밖에 없을 그를 인정합니다
    서운한 것이 있다면 죽을 각오를 했으면 좀 더 나은 통일 한국을 위해서 배짱있게 해보고 돌아가시지 ? 하는 아쉬움이 남아 있을 뿐입니다
    사랑합니다 인간 노무현 !
  • 개들의합창 ip6 2011-05-17 08:48:28
    노무현이 남한을 위해서 한일이 있다구?
    엑끼 더러운 놈들아.

한것이 있다면 세계적으로 뇌물 대통령 자살국가 NO1호를 만든것 뿐이다.
    부끄럽지도 않으냐?
    법관출신 대통령이 뇌물 먹고 자살한 국가라는 것이...

이위에 <나쁘다> 라는놈아.
    탈북자라는 똥사개야...주절거리는 꼴하구는...
    역시 탈북자들 중에 북에서부터 못먹고 못배운 쓰레기들 많다더니 그말이 맞군.
    하늘이 보내준 선물?
    세기에 한번나오기 힘든 사람?
    누가 탈북자 아니랄가봐....
    더러운 쓰레기새키야...일생동안 봉하 자살바위나 지켜라.

남한애들은 노무현이 자기의 대통령이었고...
    또 노무현 지지파도 있으니까 이해가 가는데.
    탈북자라는 인간이 줏대없고 대갈통에 든 것없이 주절거리는건
    꼭 쓰레기다. 무식한 정치 문맹자다.

이런 탈북자들 보면 자기가 힘도 제일 세고..
    자기가 모든건 다 잘 알고..
    자기는 북한에서도 잘 나갔고..
    중국에서도 깡패질하며 잘 나갔고...

모두 제가 다 잘 한단다.
    제가 오직 최고란다.

한마디로 인류와 세상을 위해서는 전혀 쓸모가 없는 쓰레기 ...
    북한에서 밀려나온 쓰레기일 뿐이다.
    이런 탈북자는 앞으로 통일이 되어도 아무짝에도 쓸데가 없는 한반도의 쓰레기일 뿐이다.
  • 습성 ip2 2011-05-17 10:22:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-05-20 02:46:43

• 개들의합창 ip6 2011-05-17 12:14:59
    습성 = 알고나..
    이 더른 개새키가 닉을 바꾸며 숨어 지랄하는 꼴하구는..
    네놈 IP 좀 보거라.

탈북자?
    그래 나도 탈북자다.
    그런데 김대중 노무현 욕하는 탈북자다.

너같은 쓰레기들과는 차원이 다르지.

너같은 놈은 노무현 칭찬하는 북한에서 온 쓰레기일 뿐이고...
    더러운 쓰레기야. 꺼지셔.
  • 서울토박이 ip7 2011-05-17 12:17:11
    아무리 예쁘게 봐주려고 해도 참 간사한 메세지다. 법적으로 불법단체에 불과한 북한에 가서 알랑 간지러운 메세지 남겨놓고...
  • 먼길 ip8 2011-05-17 16:46:00
    댓글ip5 / 당신 진실로 탈북자맞는가요?
    당신은 뭔목적으로 탈북했는가?
    그리고 노무현이 북한방문후 행한
    당신과 같은? 서해표류 탈북자 수십명의 "묻자마~ 북송~" 은
    당신이 진실한 탈북자?가 아니거나
    이상한 탈북자?이기에 무조건적 "놈현사랑"이 가능한것일거다.
    죽음당한 어린학생들을 포함한 탈북자22명북송사건.
    이 범죄를 너역시 알고있을진대 끝끝내 뇌물죄로 자살한 뇌물현의 홍위병인가?
    미친시키! ~과연 너는 왜 탈북했을가~??????????????

그리고~
    대한민국 전/현직대통령 중에 과연
    뇌물현많큼 "청렴"을 떠든이가 누가있다면 알려주라~
    그리고~
    인류사에 뇌물수수사건아래 자살한 비열한 대통령이 있다면
    알려주라~
    이런 얄팍하고.속좁고.비열한자를~
    대한민국의 이미지를 만방에 실추시킨 자를 몰아부친다고
    합창하는 s레기들.
    하나의 인간의 삶이 이렇듯 역사속에 지저분하고,혹독하게 평가될수도
    있음을 알라!
    언행이 부끄럽지않게.~ 바로살라!
    세상의 주목을 받는만치 그 평가는/결과는 무자비한것이다~
  • 대글5 ip5 2011-05-17 22:41:22
    먼길님 흥분하지 마세요
    님은 노무현 뜯어먹으려 탈북하셨는가요? 웃기고 계시네 .... 넘현이 당신 돈 때어먹었습니까?
    자기 할일 하면 될것이지 노무현이 사람을 죽였습니까?
    아니면 돈을 먹었습니까? 혹 가족이 비리를 좀 했다해도 님의 돈을 먹었습니까?
    님이 그 자리에 있으면 더 할 것을 그 밑의 넘들이 아첨 하느라고 그지랄을 떨었겠지
    넘 현이 무슨 사리사욕이 있어서 돈을 삼켰겠어요.
    그렇게 흥분하는 당신이 참 이상한 살마이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 민주당도 아니고 좌켠도 아닙니다 . 살아 계실땐 저도 의견이 많았는데 죽은 담엔 다
    용서가 되드군요
    그냥 바라보니 노무현은 님들이 시시비비 할 사람이 아니기 때문에 말씀 드린 거라우
    그리 심하게 욕먹을 사람이 아니더군요
    먼길님 진정을 좀 하시고 미워 하시려고든 김가나 미워하시오. 우리 사랑사람들을 갈라 놓고 죄없는 사람들을 죽음의 기로에 서게 한 김씨부자를 미워하십시오
  • 개의합창 ip6 2011-05-17 23:20:52
    대글5라는 쓰레기 새끼야.
    미개하기 그지없는 쓰레기야.
    밥은 벌어 처먹고 사냐?
    그 주제에...
    북에서 온 쓰레기...
    남에 온들 뭐에 쓸고...
    도루 가라 북으로
  • 바른정보 ip4 2011-05-17 23:33:48
    말은 바로 하랬다고...

이미 노무현은 공산주의자 임을 스스로 인정한 자 입니다

나는 모택동을 존경한다//
    압록강까지 밀고 올라가 통일을 눈앞에 둔시점에
    중공군을 파병하여 인해전술로 국군과 유엔군을 다시 밀어내어 1.4후퇴라는
    수많은 이산가족을 만들어 낸 원흉이 모택동인데 남한대통령인자가 존경한다라는건
    나는 공산혁명을 일으킨 모택동을 존경하는 공산주의자라는 뜻이라오
    말을 이렇게 바로 해줘야 알아 먹나?

김대중이 새천년을 해먹겠다던 새천년민주당을 노무현에게 통째로 넘겨준게 왜일까?
    남한 적화통일을 완수하라는 무언의 당부요.... 끼리끼리 통하는...다 알텐데..

그래서 한짓이 국보법폐지,,주한미군철수,,한미방위조약수정..국군병력 감축,,
    오죽하면.미군이 한국정부에 군사관련 정보제공을 기피했을까..북이 먼저알고 있었으니...
    누구 좋으라고 이런짓 했을까

국회에 공산당이 활동해야 진정한 민주주의다//
    아니,, 가까운 휴전선 너머 인류 최악의 공산당이 눈독드리고 있는 판국에
    국회에 공산당까지 불러들일 일이 뭐있나,,아예 북한의 공산당을 서울로 모셔오지..

대한민국 대통령으로서 책무를 성실히 수행하지 않은 대통령으로 역사에 길이 남을 거요
  • 먼길 ip8 2011-05-17 23:59:50
    대글5/
    먼길 걸어가는 사람 흥분하는것 봤냐?
    말되는 태클걸기 바란다~
    우리탈북자들 모두 김정일 독재를 탈출해 먼길 온 사람들임은 인정해주라.
    먼길오면서 세상의 고난 다 마주해봤고.
    먼길오면서 세상의 악을 다 마주해봤다/
    너같은 미친년 빤스 찢어지는 소리 줴치는 잡것들도 익히 보아왔다~
    네가 김정일이 어떤 짐승이고/
    북한을 왜서 인류사의 최대의/최악의 독재 정권이라 하는지를/ 조금은 알가?
    너같은 자 충분히 가르칠만치 우리탈북자들
    고난의 먼길속에 훌룡해졌고/예리한 안목을 가진/완성된 사람들이다.
    굽이 굽이 비포장의 험로를 헤치고/목숨건 먼길을 뼈와 살로 부딪쳤기에
    너의 뇌물현이 얼마나 나쁜놈인가?/ 우리가 자신있게 소리칠수 있는것이다~
  • 누가가던 ip9 2011-05-18 19:07:25
    왜들 그래, 까막 눈도 아니고 알만한 사람들이.
    노무현의 글을 자세히 읽어 보라우...그게 어디가 북한을 찬양하고 있는지...아니면 은근히 북한을 까고 있는지 몰라서 그러나?
    누가 봐도 적절하게 잘 쓴 글이구먼.
  • 해몽 ip10 2011-05-18 20:06:07
    까다니 뭘까나 진짜 까~고 있구만,,,,
    가재는 게편이라 더니 노사몬가?
    노가리의 망발을 감싸네
    분명히 딸랑~~~딸랑 정일이 한테 아부하는 소리 구먼

꿈보다 해몽이라더니... 감쌀걸 감싸야지...
    박지원이 나는 종북주의자,빨갱이다 라고
    지껄여 놓고,,빠~다 발라 넘어 가는 수작을 금새 배웠구나
    인민의 행복이 나와? 개똥같은 소릴하고 자빠졌네
    행복이나와? .....참 ,,그머리속에 뭔 생각이 들어 있어 저런 헛소릴 했을까?
  • 인천석남 ip11 2011-05-18 21:28:06
    먼길야 이 개밥아 너갇은 쓰레기는 날벼락에 맞아 뒤지길 바란다,너갇은 넘 보고 인간 쓰레기란다 인간 가죽을 썻다고 니가 사람인줄 아냐>?
    ]사람답게 살려거든 열심히 살거라 보면 그냥 콱 죽여버리고 싶다
  • 똥개의합창 ip6 2011-05-19 03:05:17
    인천 똥남 이란자야 이 개놈아 너같은 바보는 다시 이세상에 없기를 바란다.
    너같은 똥개도 인간의 말을 하다니..
    복날에 목매달아서 잡아먹고 말테다.
  • 개들의합창이라 ip12 2011-05-21 02:31:21
    개들의 합창이라.
    이름과 글이 딱 잘 어울리누만.
    기가 막히네.
댓글입력
로그인   회원가입
역적 도적 김대중
개정일은 인류를 위해 좋은일을 한것이 있나??