참여광장

토론게시판

상세
말이야 똑바로 해야죠 ~~이상하넹
Korea, Republic o 북한출신 0 417 2011-05-27 18:24:01

동지회에 들어왓다가  5.18광주항쟁에  대해서 글이올라와 잇기에  글을 남겨봅니다

이런 글이 잇던데요 --

인터넷에서 논쟁거리가 되여잇던데요

<최근 1980년 5월 광주학살이 북한 특수부대 소행?이라는 보수단체의 주장이 논란을 일으키고 있다. >

음 광주학살이 북한특수부대소행이라 ~~~

저도 탈북자이지만 광주학살이 북한특수부대소행이라는말은 북한에서 들어보지를 못햇습니다

그렇게 듣지는 않앗구요 ~~

이젠 30년도 넘엇으니까   제가 북한에서 중학교를 다닐때일입니다

그때가 79년도 10월이엿어요

어느날 학교에서  백프로 다 운동장에 학생전체집합시켯는데 교장선생이 주석단에서  -왈-

주목 -민족반역자 남조선독재자  박정희도당이 어제 총을맞고 죽엇습니다

순간 다들 와 - 함성- 다들 흥분햇엇죠 ~~마치나 조국통일의 사변이 눈앞에 온것같앗습니다

다음해가 1980년이엿죠

북한은 이해가 상당히 중요한해엿답니다

김정일의 후계자등장을 앞에두고잇기에 조선로동당 6차대회를 소집한다고 ``올해를 조국통일의 원년으로 만들자고 ~~

특히 김성애의 실각-그리고 김성애가문의 초토화  간부들속에서는 흉흉 소문이  ~~~

그러던 5월 갑자기  5.18이 터졋죠~~

매일 텔레비죤에서는 광주항쟁으로 보도를 때리고 ~` 지금 광주에서 인민들이 폭동을 일으켯는데 멀지않아  조국이 통일된다고 ~`우리가 밀고나가 미제와 남조선괴뢰도당을 쳐부시고 한나산에 공화국기를 날린다고 ~~다들 흥분에 들떠서

매일매일 텔레비로  광주항쟁을 실시간 방영을 햇죠

진짜 먼일이 터지는가햇습니다

---그때 우리     이모부님이 군당에서 부장으로 사업하셧는데 텔레비를 이모네 집에서 보군햇죠

그때당시는 공공연한 비밀도 아니엿구요 ~~

티비를 볼때 마다 하시던말씀 ---기억에 삼삼합니다

<저 텔레비속에  나오는 시민군속에 머리를 스포츠깍은애들 보이지?

그리고 모자를 뒤로 돌려쓰고  수건으로 머리를 감싼애들 말이지 ..항상 선봉에서서   용감하게 싸우고잇고 악질적 으로    끋까지 투쟁하는애들은 백프로 다 우리공화국에서  내려보낸   특수부대원들이야   그들이 무장봉기를 일으켜서  혼란에 빠질때  우리가 남조선으로 밀고나갈것이다 >

아마도 5과  간다고 군대나간 아들생각하면서 그때 걱정도 많이 햇어요

후날 ~~

음 시민군속에서 항상 앞장서서  계엄군을 맞받아 싸우다가 거의가 다 장열하게 최후를 마쳣다고 합니다 ~` 그속에 이모님 아들도 끼웟구요 ~~

그때 공화국 영웅칭호는 못받앗습니다  하여간 조국의 통일을위해 장열하게 전사햇다고 전사증하고 국기훈장1급을 받앗고요

이름공개 주소공개는 안하렵니다 ~~`

시민군으로 가장해서  폭동선동을 하고 폭동에 나서도록  그리고 무기를 들고 싸우도록 시민들을 이끌고 등등 주동적인 역할을 햇다는 말은 들엇지 ~~

뚱단지같이  북한특수부대가  계엄군으로 가장해서 광주인민을 학살햇다는말은 못들엇는데요 ~~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유민 ip1 2011-05-27 21:35:22
    공화국에서 내려 보낸사람들이 북한 특수부대 2군단 62저격려단입니다.

그때 많이는 들어 오지 않고 1개 대대를 맞먹는 인원입니다.
    그런데도 대한민국 친북 좌파들은 민주주화 봉기라고 합니다
    북한군이 개입했는데 그것이 어찌 민주화봉기라고 합니까? 병신같은 어느 머저리는 그래서 이 땅에 민주화가 실현되였다고 하더라구요.

그 때 북한에서는 오산하였지요. 1개 대대 특수인원이면 남한을 평정하려고 하였습니다.

그리고 북한정부에서 노린 기본목적은 광주봉기가 전 국민적으로 퍼져나가 온 남한에서 들고 일어나기를 바랬으나 전두환 대통령이 광주를 봉쇄하여 그 영향이 다른곳으로 퍼져 나가지 못하게 하였지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 구리구리 ip2 2011-05-28 00:42:03
    어쨌든 특수부대던 5과 사람들이거던, 북한이 개입한 것은 맞네요~^^
  • 철없는사라들아 ip3 2011-05-28 07:38:29
    이사람들아 북한이 개입을 하였지만 그 민주화운동을 사전에 주도하여 폭동으로 이끌지는 않았어. 거기에 끼워들어 국민과 정부의 불신을 조장 극대화 시켜 어부지리를 얻으려 한것 뿐이야.
    광주민주화운투쟁이 북한에 의한 소행이고 거기에 광주 시민이 놀아 났다면 응당히 폭도로써 계엄군이 진압함은 마땅한 일로 되는데 광주 무등산에 가서 광주민주화투쟁은 북한이 주도한것으로 다시 평가 되어야 한다고 말해보아. 니들 털이라도 남아 있겠느냐?
    남한에 와서 일자리 찾아 일이나 열심히 하여 정착잘하는것이 아니고 뭔 인권운동가로 둔갑들 하려고 꼴갑을 떨고 있어.
  • 구리구리 ip2 2011-05-28 08:58:48
    한글도 변변히 쓸 줄 모르는 ㅂ ㅅ 탈북자들을 가르치려 들다니~~
  • ㅋㅋㅋ ip4 2011-05-28 08:07:53
    일개 군당 부장이 정보력이 밝고만...
    황장엽씨는 그 윗선에 있었는데도 정보가 너무 어둡고만...
    역시 북한은 거짓선전의 천재들을 양성 하는 곳이야.
  • 그쵸 ip5 2011-05-28 10:35:47
    ㅋㅋㅋ님!
    남한은 님 같은 바보들을 양성하는 똘구덩이죠?
    그쵸?
    그속에서 님같은 바보들이 생겨 났죠?
    그쵸?
  • 광주폭동증인 ip6 2011-05-28 12:02:13
    난 보았지. 머리에 띠를 두르고 트럭에서 여러명이 쏟아져 내릴때 어디선가 또다른 트럭에서 신원을 알지 못하는 사람들이 각목과 쇠파이프를 한트럭을 싣고 와서 길바닥에 쏟아놓고 다시 어디론가 사라져버리는 것을... 일반적인 시위가 무장폭동으로 변하는 초기였었는데, 그 쇠파이프와 각목이 곧이어 소총과 탄알로 바뀌더구만. 계엄군이 외곽에서 시내로 진입하기 이전에 이미 광주는 전라인민공화국이되어있었지.... 역사는 참 재미있어.... 역적이 민주주의라는 덧칠로 충신이 되는게....
  • 황씨가 ip7 2011-05-28 12:38:36
    황장엽 선생이 북한이 개입했었다고 말했던 거 같은데요? 정황상 북한 개입 맞습니다.
  • 먼길 ip8 2011-05-28 12:54:51
    ㅋㅋㅋ, 거짓을 유포하지 말기를 경고한다.
    미친넘. 황장엽선생이 언제 광주와 북한이 무관하다고 했냐?
    5.18에 북한군 특수부대가 내려왔던것은 황선생의 결정적증언으로
    광주사태를 새로운 모습으로 보는 시각이 대두된것이다.
    그리고 5.18에 남한에 왔던 귀환병들을 북한체제가 훈장잔치열고
    이후에는 계획적으로 한명,한명. 원인불명의병이나 사고를 조작해
    모조리 죽여간 역사의 사실들을 네가 과연 알수가 있냐?
    탈동회창에 죽치고않아 모든글에 태클거는게 네직업인듯 한데
    나면이라도 챙겨먹으며 적당히 하거라. 미친시키!!!!!!!!!!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그쵸 ip5 2011-05-28 13:40:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 똥 머저리와 상대를 하지 마셔요.
    주절거리기는 하는데.. 상머저리에다가..
    영등포 역전에서 지내는 노숙자 불량배입니다.
    막걸리에 취해 주절거리며 사는 정신병자에요
    개취급 해 버리쇼
댓글입력
로그인   회원가입
임재범은 죄인이다?(장진성문화칼럼)
북에 정보퍼뜨려야, 슬러바키아대사