참여광장

토론게시판

상세
정말로 5.18광주사태때 북한군 개입했나요?
Korea, Republic o 진실을 0 576 2011-05-28 23:36:13

탈북자분들의  글을 읽어보니

5.18사태때  북한군이  개입되었다는글

진실같던데요

왜 남한에서는  광주폭동을 민주화운동이라고 하나요?

시민들이   무기탈취해  대한민국 군인들 죽인걸  민주화운동이라니

참 갑갑하네요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유민 ip1 2011-05-29 08:28:47
    그래서 대한민국에 민주주의가 실현되였다고 합니다.
    그리고 군인들은 살인마로 둔갑하고 어디까지나 그것은 반란이지요.

어느 정신 빠진자는 중동이나. 리비아를 놓고 그것도 민주화로 줴치던군요.

어느 나라라나 시민들이 무장을 들고 정부에 대항하면 그것은 반란입니다. 독재정권이던 민주주의 정권이던 철저히 정치적반란이지요.

대한민국사람들은 쩍 하면 그것은 민주화봉기였다고 하는데 그러면 지금의 민주주의 시대에도 국민들이 무장을 들고 싸운다면 그건 무슨 민주주의를 위한것인가요?

또 저들이 부르기 좋은 제2민주주의였다고 개소리 칠것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 자유민아 ip2 2011-05-30 16:02:08
    북한에서 독재자밑에서 도망쳐 나온주제에 대한민국의 민주주의를 위해 희생하신분들을 함부로 판단하지말거라. 너처럼 민주주의에 무임승차한넘들이 함부로 판단할만한 그런 분들이 아니란다. 지금도 어느 구석 한편에서는 그때의 후유증으로 말미암아 아픈 상처을 드러내지않고 조용히 사는분들이 너의 그런 개소리를 들으면 머리빡 돈단다. 함부러 어디나가서 그런 개소리 하다간 맞아죽기 딱좋단다. 알겠지?
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 16:30:35
    자유민아.
    알만한자가 어뚱한 소리나 하고 다니다니.
    북한이 됐던 남한 독재가 됐던 총칼앞에 기죽지 안고 싸운 남한 사람 보면 생각나는게 없냐?
    니 한목숨 건지자고 도망온 넘이 총칼에 대항에서 맞싸운 사람을 함부로 평가할 자격이 너한테 있다고 생각하니?
    너같은 겁쟁이가 논할수 없으니까 너는 걍 죽이나 쓰고 있어라.
    꼴값 떠는 니 모습이 목숨 구걸할려고 개처럼 도망쳐온 너의 추한 모습만 떠오를 뿐이다.
  • 자유민아 ip2 2011-05-30 16:49:48
    너 인터넷에 그딴 개소리 쓰지말고 광주시청 앞에서 사람들 모인 자리에서 그런 개소리 할자신있어? 남자 자식이 옳다고 믿는일엔 목숨따위도 버릴줄 알아야지. 안그래? 하긴 그런 용기가 있는넘이라면 북한에서 도망치지않고 김정일이 목이라도 땃을넘이겠지만.........
    너 혹시 그런말 아니? 겁쟁이개는 물지않는다 다만 시끄럽게 짓어댈뿐이라는거...단체나 어떤 소속에 있다면 그 비겁함을 벗어던지고 당당하게 함해봐라...우르르 몰려다니며 성명 발표하고 김정일이 사진이나 불태우는 같잖은 그런넘은 아니겠지?
  • 윗분님아 ip4 2011-05-30 18:33:37
    아세요?
    님이나 사실을 아시고나서야 남을 욕하던가 말던가 하세요.
    광주봉기사건이 왜 시작되였는지,누구의 주도하에 시작되였는지 그 역사를 아시나 말입니다.
    그 광주대학생들을 폭동으로 내 몬 장본인이 누구인지 그 광주국민들이 손에 쟁기와 총을 죄여준 인간들이 누구인지 과연 아시나 말이예요.
    바로 북한의 작전이였습니다.
    김일성이 짜놓은 작전이 고스란히 시나리오로 되였죠.
    광주봉기가 전 대한민국을 휩쓰길 바랬는데 현명한 전 전두환대통령님이 멋있게 대한민국을 살려놓으셨어요.
    북한의 우리들보다 정치에 까막눈인 당신들 참 안타깝다.
    좀 눈들을 크게 뜨고 세상을 똑바로 쳐다보라.
  • 샘님 ip5 2011-05-31 06:44:51
    북에서선전하는것을 아직도 남에와서 믿습니까?
    증거가 있으면 정확히 보이세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • witness ip6 2011-05-31 07:50:09
    증거 있습니다. 광주사태끝난 후 아직도 수십구의 시체의 신원을 밝혀내지 못했습니다.
    박정희 정권때 이미 호구조사를 끝낸 대한민국에서 한명도 아니고 수십명의 시체를 갖고 신원을 밝혀내지 못했다는 것이 이상하지 않으세요.
    http://www.cyworld.com/janggangho/6488136
    당신네 좌빨들이 쓴 글에 분명히 신원미상자들이 있다고 했습니다.
    김영삼정권때 와서 국가유공자로 위로금이 지급된다고 했습니다. 위로금 받자고도 이를 악물고 유족들이 나오겠는데 왜 왜 왜 아직도 못찾고 있는가요? 시체들이 아직도 묘지에 있고, DNA 테스트도 가능한 지금까지 못찾고 있는 이유를 한번 설명해보시죠.
  • 샘님 ip5 2011-05-31 08:16:54
    그때에는 지금 북한과같이 부랑자들도 있었습니다.
  • witness ip6 2011-05-31 08:29:20
    5.18.열사들에 대한 모독이네요. 열사들이 부랑자들이었어요? 부랑자가 거리에 뛰쳐나서 깽판치다 맞아죽고 열사묘에 갔는가요?
  • 샘님 ip5 2011-05-31 08:39:18
    제가 아시는분도 있습니다.
  • 윗분님아아 ip2 2011-05-31 16:13:39
    당신은 올해 몇살이나 되었소? 북한의 작전? 그럼 전두환이나 노태우나 북한의 작전을 받아 그짓거리를 했었단말인가? 개솔 집어치우고 일이나 열심히하시죠
  • 어리석은애야 ip7 2011-05-31 17:17:41
    또라이야.너 한글을 잘못 배웠구나. 그 내용의 뜻도 가려보지 못하는 문맹자가 있다니?ㅉ ㅉ ㅉ
    바로 전 전두환대통령님이 북한의 의도를 까부셨다 그 말씀이시잖아. 이 븅신아.
  • 어리석은넘 ip2 2011-05-31 19:26:13
    그러고사니 행복하니? 미친 또라이세퀴들이 왜이리많은거야. 전두환은 자기잘못을 인정하고 감옥까지 갔다온거 모르냐? 이 세퀴는 북한에서 살다와서 잘모르나보네
  • 어리석은넘아 ip7 2011-05-31 19:36:16
    이 쓰레기 또라이넘아. 난 이 대한민국에 전 박정희대통령님, 전 전두환대통령님,이명박대통령님같으신 분들이 계신다면 두손들고 환영이다.
    너 거지같은 또라이들이 지지하는 민주당,민노당이 정권을 잡으면 그날부터 대한민국은 망하는 길이다.
    알기나 하니? 이 쓰레기 또라이넘아.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 18:43:40
    대단한 북한 최고위층이 납셨구만.
    아니면 그 작전을 짜신 장본이 었구.
    어쨋든 니가 한목숨 구걸하러 남으로 왔으면 주둥이나 닥치시지.
    구차하게 사느니 차라리 목숨과 맞바꿀 만큼 용기있는 남한의 사람들 욕되게 하지말고.
    다른 사람이 무슨소리를 해도 목숨이 아까워서 개처럼 도망쳐 온 너는 조용히 있는게 좋을꺼야.
    누가 봐도 가소롭지 않니?
  • ㅋㅋㅋ애야 ip4 2011-05-30 20:05:54
    너 도대체 개죽음이란것이 뭔지 아니?
    똥개죽음,하긴 이세월에 개죽음도 아깝다.
    너같은 쓰레기에 비한다면 개도 영웅으로 내세워줄 세상이지.
    너 차라리 목숨과 맞바꿀만큼 용기라고 했지.
    그래, 너 한번 목숨내놓은 사람은 두번다시, 아니 영원히 그 목숨 내놓는것이 두렵지 않다는걸 알기나 하니? 이 똥개보다 못한xx야.
    너 우리 탈북자들 이 대한민국에 오기까지 그 몇번씩이나 목숨을 내놓은줄을 너 같은xx가 어찌 알겠니?
    가만히 살펴보니깐 너 정말 이 사이트에서 지지벌 거리지 말고 우리 탈북자들앞에 직접 나서봐라.
    너 나설 용기가 있니? 이xx야.
    너 목숨과도 맞바꿀용기가 있다며.
    그럼 나서봐. 직접 나서서 한번 궁시렁거려봐.
    네 몸에 붙은 입이라고 함부로 지껄였다간 큰 봉변 당한다.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 20:14:33
    왜 내말이 틀렸니?
    그럴 용기를 김정일 목을 따오지 왜 못따왔는데
    죽을 고비를 수도 없이 넘어 온건 가상하지만
    누굴위해서 그랬는데?
    니가 아무리 떠들어도 광주의 희생자는 욕하면 안된다
    그건 바로 니얼굴에 스스로 침을 배ㅌ기 때문이란다.
  • ㅋㅋㅋ애야 ip4 2011-05-30 20:26:11
    우린 광주봉기사건은 북한에서 알았다.
    북한에서 광주봉기사건을 (님을 위한 교향시) 라는 영화로 만들었어.
    그 영화는 광주봉기때 대학생들과 국민들 계엄군의 손에 맞아죽고 총에맞아죽고, 임산부배를 갈라죽이는것을 보고 우리 북한인민들도 전 전두환대통령에 대해 분노의 이를 갈았었지.
    하지만 그것이 훗날에 북한의 작품이였고 그 작품에 출연한 북한 특수부대원들도 광주봉기사건을 선두에서 지휘하다가 많이 희생되였다는것을 알게 되였지.
    그러니깐 너, 사실을 모르면 제발 그만 나서라.
    너, 더 날뛰다가 증인들의 손에 묵사발 난다.
    네가 아무리 북한에 대하여 연구하고 알아본다 한들 북한사람들의 능력을 따라 못가.
    알았어?!
  • 샘님 ip5 2011-05-31 06:53:13
    북한 특수부대원들이 광주에온 증거있습니까
  • 샘님 ip5 2011-05-31 07:16:54
    이북 특수부대원들도 광주봉기사건을 선주에서 지휘하다가 많이 희생되었다는 것을 알게 되였지 이부분에서 아직도 이 대한민국땅에와서 아직도 믿고있습니까?
    조금더 대한민국땅에 살아 보세요.
    이나라는
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 20:44:05
    당시 남한은 광주사건이 TV에 안나 왔단다,
    그리고 우리가 유일하게 접하고 광주사건의 실황을 볼수 있었던건 외신 TV 였단다.
    그리고 니네가 봤다는 북한의 그 TV는 외신 방송의 녹화 편집 필름이였구. 그리고 그 어떤 외신 녹화 필름도 화면이 좋지 않았지...그러니 제발 웃기는 소리 말고 걍 짜그라져라.
    남북 회담때 북한 대표단 차랑에 손 흔들어 준걸 북한에선 뭐라고 했는줄 알고 있지?
    "수령님이 그리워서 손을 흔들면서 사모하는 마음으로 열광한다고 북한 TV에 내보냈지" 그때 너는그소리를 믿었을 테고...그러니
    니네야 말로 떠들지 말기를 바란다. 그러다가 진짜 남한 국민들한테 박살나는 수가 있으니.
  • ㅋㅋㅋ애야 ip4 2011-05-30 20:51:32
    너 한번 직접 나서봐라.
    아니, 우선 네 몰골부터 좀 보자.
    너 같은 쓰레기한테 손대서 손 더럽혀지느니 보기라도 하자꾸나.
    너 북한 사람들의 손맛을 모르는구나.
    강철같이 억세고 다져진 그 손의 진맛을 너 한번쯤은 살짝 봐두어야 할 필요가 있는애야.
    참, 가소롭기도 하지.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 20:54:07
    걍 짜그러져라.
    니가 매우면 얼마나 맵겠니.
    니가 강철로 만든 몸도 아닐테고....
  • 행복 ip8 2011-05-31 01:30:28
    원래 광주폭동, 광주사태가 바른 표현입니다. 다만 민주팔이들이 집권을 하면서 자신들의 역적질을 정당화 하기 위해 모든걸 미화시키고 용어부터 다 뒤집어 버렸죠.

• 머저리야 ip9 2011-05-31 15:16:33
    ㅋㅋㅋ 이애는 많아 모자라은 강아지로구나,
    머저리 아냐?
  • ㅎㅎㅎ ip2 2011-05-31 15:50:25
    달력에 엄연히 민주화항쟁기념일이라고 써있는데 글도 읽을줄모르나? 그리고 두 전직대통령이 그일로인해 법정에서서 판결받고 감옥까지갔는데도 인정하려들지않는 꼴통들이 너무나 많군...
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-31 16:34:47
    IP8아/
    걍 찌그러져라 응?
    여기서 참새 처럼 끼지 말고 북에있는 니 식구들한테 매일 광나게 딱고 절하는 김일성 부자 사진 떼어다가 불지르라고 연락이나 해라.
    니 말대로 그것이 김정일 을 치는 첫걸음 아니겠니?
    옛날처럼 연락을 못하는것도 아니고 이제는북에 송금까지도 하는 시절인데..
    그럴 용기도 없지?
    그러니까 너는 걍 지그러져라...헛소리 지껄이지 말고
  • 머저리야요 ip9 2011-05-31 17:11:24
    ㅋㅋㅋ 이분은 확실히 많이 모자라는 분 같습니다.
    IQ 가 한자리수 즉 아메바 정도 인 것 같습니다.

그런데다가 전혀 배우지도 못한 분입니다. 무식하기 그지 없군요.
    이런 분이 남쪽 한국인이란 것이 참으로 부끄럽습니다.

ㅋㅋㅋ라는 분이나 ㅎㅎㅎ 라는 분은 친 형제 같이 행동합니다.
    울 남한에서 젤루 모자라는 분들 총집합이라 할 수가 있겠습니다.
    솔직히 가만히 보면 탈북자 분들 보다 정신연령이 매우 뒤집니다.

저런 분들은 무식하면서도 이세상 모든것은 자신들이 다 잘 안다고 크나큰 자부심을 갖고 자랑합니다. 아마도 스타벅스의 커피 이름도 모두 다 안다고 자랑할 겁니다.
    그러면서도 인스턴트 커피 종류를 대라면 두개도 못댑니다.
    그러면서도 쇠고집 하나만은 인정해 주어야 합니다.
    대한민국의 선진화에 장애물들입니다.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-31 17:23:57
    걱정마라 ㅋㅋㅋ
    선진화가 뭐 별것이냐?
    자기 자리를 묵묵히 지키면서 열심히 사는거 란다.
    주제 넘게 내 똥은 더러운지 모르고 남의 입에 겨묻은 걸 더럽다고 느끼는 자들만 나는 댔글을 달 뿐이니까..
    4대의무 열심히 마쳤고 평생을 농사나 짓는 나한테는 안어울리는 말이지
  • 머저리요 ip9 2011-05-31 17:41:00
    ㅋㅋㅋ 평생농사를 ㅋㅋㅋ 웃겨요.
    아주 심중해 지셨군요.
    그러니까 좀 보기 좋네요.
    그런데 님 주제에 누구를 욕할 사람도 있다고 생각하는것이 더 욱겨요.
    그래서 정신연령이 탈북자분들 보다 모자란다는 거예요.

자신을 모르잖어요.

ㅋㅋㅋ 농사나 푹푹 지어서 ...
    잘사세요.
    근데 농사도 맴이 예뻐야지 잘 된대요.
    전형적인 삐뚤이가 뭐를 잘 하겠나요.

ㅋㅋㅋ크 욱기지마요.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-31 18:16:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좌익몰살 ip10 2011-06-01 11:02:25
    ㅋㅋㅋ 씨!
    지만원의 시스템클럽에서 들어가서 5.18에 관한 기록들을 정독하시게~
    진실이 무엇인지 알게 될 거야~
  • ㅋㅋㅋ ip11 2011-06-01 11:14:09
    꼴똥 지만원이를 믿으라고?
    대표적인 왜곡의 선수 지만원 ㅋㅋㅋ균형좀 잡아라.
    최소한 우도 좌도 아닌 균형 잡힌 눈으로 ..
    우리같은 농사꾼도 최소한의 균형 잡힌눈으로 보는데...
  • 좌익몰살 ip10 2011-06-01 11:42:02
    농사꾼도 농사꾼 나름이지 ㅎㅎㅎ

지만원이 꼴통이라고?
    그 양반 주장은 수사기록, 관련자들의 증언 등 그야말로 객관성이 담보된 논리정연 그 자체야~ 너희들 같은 좌익무리들이야 생때 하나로 모든 것을 덥으려 하고, 세상을 흑백논리 하나로 재단하는 무리들이라 이런 충고인들 통할 턱이 없지 ㅉㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋ ip11 2011-06-01 11:43:19
    너나 믿으세요.
    믿는건 자유니까 ㅋㅋㅋ
  • 모자라요 ip9 2011-06-01 12:38:12
    ㅋㅋㅋ 이분 완전히 또라 --- 아 이네요.
    이런 또라이가 우리 남한 인간임에 부끄럽습니다.
  • ㅋㅋㅋ ip11 2011-06-01 12:46:31
    웃기지 말고 니장 주장하는걸 조목조목 근거있게 함 설명해봐....
    걍 두리 뭉실하게 하지 말고 그럼 이아제가 너를 상대 해주께.
  • 좌익몰살 ip10 2011-06-01 13:18:46
    모자라요님 이해하세요~
    원래 저런류의 얘들은 그래여
  • ㅋㅋㅋ ip11 2011-06-01 13:23:00
    ㅋㅋㅋ 재밌다..그치?
댓글입력
로그인   회원가입
북에 정보퍼뜨려야, 슬러바키아대사
헐~