참여광장

토론게시판

상세
탈북자 대북송금 금지와 히틀러.
Korea, Republic o Garryin 0 530 2011-05-30 09:12:46

나치 치하를 격은 어떤 독일인이 나중에 그런 말을 했지요.

처음에 동성애자와 장애인들이 잡혀갔다. 나와 상관없으니 가만 있었다.

그 다음에는 사회주의자들이 잡혀갔다. 역시 내 일이 아니므로 가만있었다.

이번에는 유대인들이 잡혀갔다. 난 유대인이 아니니 가만있었다.

이후 그들이 나를 잡으러 왔다. 그러나 나를 구해줄 사람이 더 이상 아무도 남아있지 않았다.

이명박 정부는 북에 비료 식량지원을 중단시켜 왔습니다. 물론 먹을 것이 없으면 북의 상층이 아니라 기아선상의 하층주민들이 굶어 죽습니다.

이번에는 탈북자들의 송금도 중단시키려고 합니다. 대북 압박정책의 일환인 거지요. 탈북자들을 통해 북에 들어가는 달러를 끊겠다는 겁니다. 탈북자들의 대부분은 단지 식량이 없어서 국경을 넘을 정도로 북에서도 극빈한 계층 출신이 많습니다. 결국 이도 북의 하층민들의 목숨을 노린 조치인 것입니다.

북을 괴롭히고 싶다면, 김정일을 비롯한 상층에게 뭘 할 일이지 그들에게는 아무 짓도 못하면서, 왜 죄 없는 북의 하층주민들을 못 굶겨죽여 안달일까요? 그리고 언제부터 김정일이 그들 하층주민들이 굶어 죽는다고 핵을 포기하고 이명박에게 머리를 숙일 만큼 자애로운 지도자였다는 말일까요?

제가 3년 전부터 북에대한 비료 식량 지원 중단은 크게 잘못된 일이라고 했을 때에, 여러분들은 침묵했습니다. 조롱하는 사람들도 있었죠.

그 댓가를 치룰 시기가 온 것입니다. 탈북자 여러분들의 가족들의 목숨으로. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-05-30 09:22:17
    미친새끼는 여전히 미친새끼일 뿐이로구나.
    네놈새끼 눈에는 남한에서 비료와 쌀지원을 끊었기에..
    김정일의 기본 통치수당이었던 배급제가 완전허물어지고...
    국민들이 자유로히 벌어먹고 사는 ...
    자그만한 경제적 자유라도 찾아 기뻐하는 모습이 보이지를 않을 것이다.

지난날에는 강냉이 죽도 없어 허덕이던 사람들이 자유로운 경제활동을 통하여
    이제는 쌀밥만 먹는 그 깊은 내막을 네놈이 어찌 알 것이드냐?

하기사 개가 개소리로 짖어대는것이야 응당하지.
    네놈은 개니까.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Garryin ip2 2011-05-30 09:26:15
    남에서 지원이 들어가야 장마당에 쌀이 풀여서 쌀 값도 떨어지고 장마당도 활성화 되는 것입니다. 외부에서 들어가는 물자가 없다면 어떻게 장마당이 잘 되겠습니까?
  • 처방전 ip1 2011-05-30 09:32:02
    그것은 북한을 모르고 네놈의 개대가리에서 상상력으로 짜낸 개새끼의 생각일 뿐이다.

이놈아 북한 사람들은 이제는 장마당 쌀 값 보다도
    지금 누리는 자유를 다시 빼앗기는 것을 더 두려워하며 반대한다.

이놈아 네가 쌀 주면 김정일은 북한 주민들을 장마당에 못나가게 하고
    산에 있는 개인 밭들을 모두 빼앗는다는 것을 네놈이 어찌알 것이냐?
    그래서 쌀을 주는 것은 김정일을 돕고 북한 주민들을 죽이는 길이라는 것이다.

하기사 김대중놈의 졸개인 네놈의 개가 어찌 이런 진리를 들으려 할 것이드냐.
  • Garryin ip2 2011-05-30 09:34:05
    이명박이 대북지원을 전면 중단된 뒤에 북은 오히려 화페개혁 조치를 했습니다. 물론 이는 실패했습니다. 시장화를 뒤로 돌리려는 모든 조치는 앞으로도 실패할 수 밖에 없습니다.

따라서 남의 지원은 북의 시자화를 더 촉진할 뿐이지 되로 둘리는데 눈꼽만한 도움도 안됩니다.
  • Garryin ip2 2011-05-30 09:35:08
    탈북자신걸로 아는데 왜 자기 가족이나 이웃이 굶어 죽어야 되는지를 열내어 강변하고 계시니 안타까운 일입니다.
  • 처방전 ip1 2011-05-30 09:49:28
    탈북자이기 때문에 너같은 김대중의 똥개들을 죽도록 미워하는 것이다.
    알겠냐?
    이더러운 똥개야.
    개놈아 네 새끼가 북한에 대해서 뭐를 안다고 짖어.
    더러운 아가리 다물어라.

우리가 이명박이 좋아서 지지하는것이 아니라 북한정권 즉 김정일에게서 북한 주민들을 통제한 수단을 빼앗기 때문에 지지하며...
    너같은 김대중새끼의졸개들은 김정일에게 북한주민들 죽일 칼을 쥐어 주기때문에 증오하는거야.

꺼져라 똥개야.
  • Garryin ip2 2011-05-30 10:00:49
    그런 님의 판단이 틀린 것 같다는 거죠. 위에 처방전님을 위해 두개의 글을 연속해 올려 드립니다.
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 11:29:49
    남북 긴장이 고조되어야 김정일 이 북한 주민을 쥐어 짜고 그 긴장고조를 이용하여 김정은의 승계가 확고 해지도록 도와주자...뭐 이런게 탈북자의 주장 처럼 보이는데...
    멍청 한것들은 무슴 얘기를 해도 못알아 듣고 똥인지 된장인지 구별도 못한다니까.
    긴장이 높으면 높을수록 집권자만 유리하게 정국 조성이 된다는걸 아직도 못 깨닫는 중생들이 설치다니...
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 11:34:31
    소위 북에서 말하는 웬수같은 미국놈이 식량 분배 감시때문에 북한 전역을 돌아 다녀보는 상상을 해보라....
    남조선 멍청이놈들이 북한의 식량분배 감시 때문에 북한 전역을 돌아 다니는 상상을 해보라...
    느끼는게 없니?
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 11:39:55
    행복지수 세계2위인 북한 땅에 행복지수 최하위국인 미국과 한국 넘들이 식량이 골고루 나누ㅓ 줬는지 밥은 잘먹었는지 또 식량이 골고루 공평하게 분배 받았는지 전국을 다니면서 인터뷰하고 감시하는 모습을 북한주민이 직접보고 느낀다면 무슨 생각을 할까?
  • 민주국사 ip4 2011-05-31 14:04:20
    이거 미국하고 남한이 감시 조건으로 대북 식량지원 해준다 했더니 우리가 알아서 줄테니그냥 달라고 했잖아요 그쪽도 생각하는 것을 북쪽 정치인이 생각 못한다고 생각 하시나요
  • 먼길 ip5 2011-05-30 11:43:38
    발제글 올린분 판단이 잘못됬다 생각되네요~
    북한에 모든형식의 지원과 교류는 더 완강히 차단되여야 한다고 생각합니다.
    정부의 정책이 책상머리 앉아있는 몇명과 지나가던 아저씨 몇명이 모여 "뚝~딱!"
    만들어지는것 아닙니다.
    전문가들과 문제의 주체인 일부의 탈북자들도 참여하여 바람직하다고 결론될때
    실효까지는 일정한 거리를 두고 정책을 향한 수정과 여론을 충분히 참고하여
    집행되는것입니다.
    님이 탓하는 정부의 대북정책 만치는 충분히 높은점수입니다~
    그리고 우리탈북자들 김정일 체제가 무너지는데 일조된다면
    1/2년쯤은 가슴 아파도 송금문제를 준수할 준비된 분들이 절대적입니다.
    당신의 탈북자와 북한동정의 본성은 무너지고.흔들리는 북한체제.
    김정일살리기로 인식될수도 있습니다.

세상의 무조건적인 무시아래 북한체제는 오늘도 소리내며 무너지고 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅋㅋㅋ ip3 2011-05-30 13:32:23
    김정일 체제가 무너지면 북한이 어떻게 되는데?
    김정일을 죽이면 북한이 어떻게 되는데?
    위의 것에 대한 심층분석과 발제를 올려봐...

생각좀 해보고 살으라고...김정일 대신에 다른 놈이 있었으면 더 나아질것 같았나?
    그놈이 그놈아닌가?
    북한에서 김일성을 부정할 지도자가 어떤 놈이 있는데 알고 있으면 함 설명해봐봐
    김일성을 부정하는 순간 북한은 끝장난거야 그것이 중국의 위성국이 되던 남북이 통일이 되던간에...물론 중국의 위성국으로 전락할 확률이 많지만.
    그것이 관건이고 풀어야 할 숙제란 거야..

좀더 멀리 앞을 내다조고 토론 합시다...
  • ㅎㅎㅎ ip6 2011-05-30 21:19:04
    개리가 한동안 안보이더니 다시 왔네 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 개리가 없으니 게시판이 너무 썰렁하더라 . 김정일이와 친구라서 그렇지 그래도 태클 거는 놈이 있어야 게시판이 좀 잼있어지고 그러잖아.
    좀 오래동안 있거라 너 없으니 심심했다. 들어봐야 뻔한 이야기라 본문은 안읽고 댓글만 난 읽은다. ㅎㅎㅎ
  • 나여 ip7 2011-05-30 21:23:58
    동아일보에서 하도 다구리 당하니 여기로 다시온거예요.
    주성하 기자 블로그에서도 온갖 뻘짓은 다하고있죠.
    김정일이 방중기간동안 5일이나 사라졌었거든요? 중앙일보게시판에서도 사라졌었죠.
    참고로 중앙일보에서의 닉네임은 stardust랍니다.
    이늠이 그때 뭐했을까요?
  • 영희 ip8 2011-05-31 12:07:37
    그런데탈북자송금을어떻게막는데요?
    브로가통해서한국통장으로입금하는데.그래도막는방법있으세요?
댓글입력
로그인   회원가입
북한과 중국의 발전 전략은 달라야 한다.
경제에 무지한 사람들은 비단 북만 아니라 남한에도 있다.