참여광장

토론게시판

상세
- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -
Korea, Republic o 그냥좋아 2 1352 2011-05-30 21:54:05

- 게시물이 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

좋아하는 회원 : 2
park5286 피터

좋아요
신고 1  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2011-05-30 22:18:50
    객관적인 시각과 중심이 잡힌 글이라고 봅니다.
    증거의 유무야 정부에서 판단 할 일이고 아직은 주장만 있을 뿐입니다.
    모든 것을 주장할때 육하 원칙에 의해서 해야 되는건 누구나 아는 기본입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나도 ip2 2011-05-31 07:24:54
    그냥좋아//
    북조선 어디에서 오셨어요?
  • 그냥아 ip3 2011-05-31 14:02:03
    죽은 북한군이 이마에다 "나는 북한군이었소" 써놨겠냐??
    광주사태끝나고 신원미상 시체가 17구나 있다고 한다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 처방전 ip4 2011-05-31 15:36:36
    그냥좋아 라는 철부지야!11
    너는 어느 별에서 온 똥강아지냐?
    너무 어리니까 젖비린내가 막 진동을 하는구나.

네가 북에서 왔다구?
    진짜 북한에서 왔다면 정말 더러운 쓰레기 한마리 남한으로 왔구나.
    네가 정말 북한에서 왔다면 네가 살던 북한의 마을이 종말 깨끝해 졌겠구나.
    네가 북한에서 왔다면 네가 살던 동네 사람들이 너무좋아서 막 환성을 올렸겠구나.

너같은 쓰레기가 어찌하여 이 남한 땅에 떨어 졌단 말이더냐?
    조금더 날아가서 아프리카로 가든가...아니면 중국땅에 뭍힐 것이지..
    너 때문에 이 남한 땅에 정말 재앙이 왔구나.

철부지야...더러운 비린내 풍기지 말고 찌그러져서 밥이나 빌어 먹어라.
    옛날말에 < 모르면 가만 있으랬다.>
    네가 정말 북한에서 살았다면 광주사건 때에 북한특수부대 개입 했다는 말도 못듣고
    어디에가서 머했냐?

정말 머저리 아니면 너는 북한에서 온 놈이 아니라
    김대중의 졸개새끼가 탈북자로 가장하고 저글을 썼을 것이다.

좌파들이 만든 민주사회가 아니라면 탈북자들이 오지 못했을 것이라구?
    야//이 더러운 새끼야////
    그전에 온사람들은 영웅 대접을 받았다.
    머저라 찌그러져라.
  • 암튼 ip5 2011-05-31 15:46:46
    탈북자들이 이땅 즉 대한민국에서 바로서기는 힘들어보인다. 매일같이 쏟아내는 카더라식의 확인되지않으 망언들만 늘어놓고있다니... 이미 법정에서 전두환,노태우는 자기들의 죄를 스스로 인정하고 감옥까지 갔다왔다. 그런데 너희들은 그저 단지 추측성 아니 확인되지않는 북한내부에서의 소문만 듣고 이상한 소문만 무성하게 내고있으니 너희들은 결국 이땅에서 어느 자리에도 설수없는 그저 탈북자는 이념적으로 이용만당하고 결국엔 토사구팽당할것이란말이지. 그리고 너희들이 말하는 좌파 우파의 기준이 대체 뭐니? 그게바로 편가르수법에 넘어간 너희들의 자화상이다.
  • 처방전 ip4 2011-05-31 16:01:26
    암튼이라는 바보야....
    <너나 잘하세요>
    제코도 못씻는 주제에 탈북자 걱정해 주냐?
    남쪽엔 이런 멍충이들이 참으로 많어.

애야 다시 한번 말해 주는데....
    <네 코나 씻으세요.>
    머저리..ㅋㅋㅋ
  • 처방전아 ip5 2011-05-31 16:04:22

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 암튼 ip5 2011-05-31 16:03:03
    그리고 이땅에서 좌파니 우파니 떠들지말며, 이땅에 민주화을 위해 희생한분들을 함부로 너희들 술안주로 삼지말라. 너희들이 이땅에서 이만큼 살아가는것도 앞선 그분들의 희생이 있었기에 가능한일이었으니까. 그리고 탈북자들 또한 수많은 회사에서 일들을 하고있을거야. 그들 또한 노동자로서 그만한 대우를 받는것 또한 앞선분들의 희생으로 인해 이만큼 좋아진거거든...한가지 예를들면 제가 아는 형님중에 오래전 외대를 다니다 참혹한 노동자들의 일하는 현장을보면서 노동운동을 시작한분이 계시지. 그때당시 독재하에서 참 많은 사람들이 다치고 감옥에 들어갈때였다. 그분역시 창창한 미래를 벗어던지고 자기를 희생하고 그런 현장의 노동자들을 위해 희생하신분이지. 그런데 그런분들이 참 많다는거야. 그런데 너희들이 지금 이땅위에서 좌파니 우파니 따지며 앞선 희생한 새대에게 감사하지못할망정 민주화을 위해 희생한분들을 너희들의 잣대로 함부로 판단하거나 매도하지말아라. 너희들이 북한에서 김정일 만세 김일성 만세를 외칠때 그분들은 이땅에서 독재를 물리치고 민주호를 이룩하기위해 목숨까지 받쳤던분들이란다. 그것에 대해 감사하며 살아야하지않겠니? 왜 기득권에서 앞에서는 인정해주고 뒤에서 뒷담화까는지 알겠니? 그게 바로 이나라를 이념으로 갈라놓고 권력으 잡기위함일뿐이야. 그저 너희들도 이념적으로 이용하기 딱 좋은 대상일뿐...지금부터라도 탈북자들은 세상을 바르게 살기 바란다. 어울리지않게 색깔론이나 들먹이지말구 말이야.
  • 좇같은소리 ip6 2011-05-31 16:27:54
    암튼아, 데모쟁이들 때문에 민주화?? 대한민국 경제가 발전해서 그렇게 바뀐거야. 옛날에 그 시대에는 한국 뿐 아니라, 주변의 일본이나 중국, 모두 한국보다 더 심한 인권유린 국가였다. 중국이나 일본에서 그런 시위가 있어서 지금 처럼 비교적 민주화 되었냐?
    민주화가 밥먹여주냐?
    자칭 "민주화투사"라고 하는 인간들 정권 잡고 이 나라가 어떻게 되었는가 봐라. 뻥삼이부터 김돼중, 노무능에, 이제는 mb까지 너희들이 말하는 "독재자"들이 이루어놓은 성과를 말아먹고 있지 않냐~!!!
  • 암튼 ip5 2011-05-31 16:11:57
    대한민국에와서 북한언론을 언제부터 탈북자들이 완전히 믿고 살아갔을까? 북한에서 얘기하는 모든것들이 모두 진실이야? 북한내부에서 말하는 모든것들이 진실이야? 지상낙원 북한도 진실이야? 암튼 앞뒤 분간못하는넘들이 한둘이 아니군...북한내부에서야 어떤 소문이든 언론플레이든 할수잇겟지. 안그래? 어떤 탈북자 왈 남한내의 데모나 그런 민주화운동을 TV로 보면서 남한사람들은 옷도 잘입고 다니네 이렇게 말하던 사람들이 많앗다고 하더라. 개솔하지말고 지금부터라도 이념논쟁 집어치우고 일이나 열심히하면서 살아라.
  • 좇같은소리 ip3 2011-06-01 11:36:13
    광주 사태에 북한군이 투입되었다는 것은 절대 북한언론에 나오지 않았다. 북한이 뭐 그렇게 바보인줄 아냐? 그냥 내부적으로 그런 얘기 할 뿐이지. 일반인들이 볼 수 없는 내부 기관지가 따로 있다.
  • 처방전 ip4 2011-05-31 16:57:16
    암튼이라는 애가...이제보니 ㅎㅎㅎ라는 인간이로구나.

ㅎㅎㅎ야 이제는 닉네임까지 바꾸며 지랄하냐?
    모자라긴 한창 모자란다.

차라리 똥개라고 바꾸어라.
    머저리 ㅎㅎㅎ = 암튼아...
  • 그냥좋이 ip7 2011-05-31 18:22:57

• 처방전 ip4 2011-05-31 18:40:11
    그냥좋아,,, ..
    이 쓰레기 한 성격 하시네.
    주제에...
    애야 너 아무리 그래도 쓰레기일 뿐이여.

무슨 조폭... 양아치 ㅋㅋㅋ 수준하구는 ...
    누가 쓰레기 아니랄가봐.

ㅋㅋㅋ 좌파가 이룬 민주주의 가 아니었다면 탈북자들이 이땅에 못왔을거라구??
    쓰레기야..
    북한에서 공부나 지대루 했냐?
    너같은 쓰레기 청소 해서 정일이도 시원하사것다.
  • 처방전아 ip7 2011-05-31 18:42:53

좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 머저라 ip4 2011-05-31 18:57:55
    쓰레기야 너 공부를 잘해서 좌파를 칭찬하는 길로 가는거냐?

쓰레기는 사상도 쓰레기 사상만 주어 가지는구나.
    무식하고 벌레만두 못한 좌파의 심부름꾼아....
    너가 저위에 쓴 글 말이다.

그것두 글이라구 올렸니?
    ㅋㅋㅋ 머저리..부끄럽지 않으냐?
    좌파의 알바꾼 쓰레기야..
    네 어미한데 가서 젖이나 좀더 먿어라 ..
  • 처방전아 ip7 2011-05-31 19:01:06

• ㅋㅋㅋ ip1 2011-05-31 19:14:00
    니덜은 국내에서 일어난 역사도 오도하면..
    일본의 역사 왜곡은 비난하지?
    니덜 일본 욕할 저격 없어
  • ㅋㅋㅋ야 ip7 2011-05-31 19:35:00
    ㅋㅋㅋ야 너와 입맛에 조금 맞는 소리 한다고 네편인가 하냐?
    여기 와서 씨부렁 거릴 시간이면 노가다라도 뛰거라.
    별 볼거 없는 놈이 유식한체 하면서 까불어 이거 ...
    니나 잘해라 밥도 지대로 못먹고 사는 놈이 무슨 일본의 역사요 . 뭐요 하면서 아는 척 하기는 . 여기 오지 말고 벼룩 시장 신문이라도 한번 더 읽어라. 낄낄낄 ㅎㅎㅎ
  • 머저라 ip4 2011-05-31 19:38:45
    그냥좋아....라는 좌파의 똥개자식아..
    할게 없어 좌파의 개로 전락이 도었냐?
    머저리...
    쓰레기...여기와서도 개노릇이냐?
    쓰레기는 할수 없군나.
  • 처방전아 ip7 2011-05-31 19:43:26
    야 이 바보야 현실을 직시해라. 무슨 좌파의 개요 뭐요 . 하면서 말 같지 않은 소리 줴치치 말고 그렇게도 할소리가 없냐?
    그런 개소리 하는 것보다 북한에서 먹고 살기 힘들어서 고생하던 이야기가 더 감명깊고 사람들의 마음에 와 닿을수 있다.
    무슨 광주에 북한군이 와서 시민 죽였다는 잠자다가 봉창 두드리는 개소리 하지 말구 ㅎㅎㅎㅎㅎ 낄낄낄..ㅎㅎㅎ
  • 머저라 ip4 2011-05-31 19:50:06
    그냥좋아라는 이....이 머저리 봐라.
    제놈이 좌파를 찬양해 놓고는 이제는 무슨 좌파소리냐구??
    확실히 바보에 머저리야.
    광주에 북한군 왔던것두 모르는 머저리...
    하긴 너는 그때에 네 어미의 배때기 안에 있었던가보구나.

너 정말 젖비린내 난다..
    머저리 욱겨.
    너를 보니 한다리 들고 오줌 갈기는 개 같아...

ㅋㅋㅋ 욱겨 죽을거 가타요....
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 09:48:17
    머저라야 광주에 북한군 600명이 왔다고 믿는 너가 확실히 머저리다.
    ㄷ북한군이 왔다고 단정적으로 말하는 너는 무슨 확실한 증거가 있는것 같은데
    이번기회에 한반 내놔 보지...
    그냥 북에서 TV나 봤다고 또 옆집에 누가 그랬다고 아니면 북한의 선전을 들었다는 것 말고
    확실한 증거를 내놓으면 내 가 일대 일로 반박 해줄께 그것도 조목조목 세세히 반박 해줄께
    그러니 증거 있으면 힘 내놔바..
  • 처방전아 ip7 2011-05-31 19:52:38
    처방전아 네가 광주에 왔었다면 내가 믿것다. 그런데 그건 아니잖아 그때 넌 북한에서 강도질 하다가 잡혀서 교화생활 하고 있었잖아.ㅎㅎㅎㅎ그 장소도 내가 아는데 ㅎㅎㅎ
    뭘 뻔한 걸 가지고 그래 .. ㅎㅎㅎㅎ
    낄낄낄 ㅎㅎㅎ
  • 처방전아넘아 ip9 2011-05-31 20:27:21
    너 한심한 또라이중에 상 또라이구나.
    히스테리,또라이, 정신질환,미치광이,쓰레기...등 등 등
    넌 전생에 무슨 큰 죄를 지었기에 어떻게 세상 몹쓸병만 가지고 태여났니?
    에그, 불쌍키도 하지...ㅉ ㅉ ㅉ
  • 처방전 ip4 2011-05-31 20:54:39
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    확실히 내가 인기가 높구나.
    내가 낚시만 던지면 똥개들이 줄을 서는구나...

워리--워리 --워-리 똥개들아 다모여라..
    짖어 대거라,
    아가리가 찢어질 때 까지 짖어 대거라.
    광주 사건때에 북한이 내려 온건 역사의 진실이다..
    또 짖어라 똥개들아....
  • park5286 ip10 2011-05-31 22:02:55
    광주사태를 저는 대충 압니다만, 그 사태는 우발적으로 갑자기 터졌고, 일주일만에 끝나서 북한이 개입, 투입하고 어쩌고 할 시간이 없었읍니다. 광주 외곽은 사태 터지고 불과 일 이틀 새에 완전히 봉쇄되서 외부인은 주민도, 개도 들어 갈 수 없었어요.
  • 세상천지 ip11 2011-05-31 22:31:32
    이 싸이트 들어오면 처방전이라는 사람한테서 욕설을 배우게 될거 같네요.
    욕을 한적이 없었는데 요즘 이 싸이트 들어와서 자꾸 보다보니 자연스럽게 욕설이 나옴.
  • 먼길 ip12 2011-06-01 00:13:35
    park5286님.
    광주사태 만10일만에 얼추 정리되였습니다.
    그리고 우발적이라는 말은 취소하십시오.
    목적을 가진 사기성이 짙습니다.
    그리고 북한 먼곳에 있지 않습니다.
  • 되돌아보면 ip13 2011-06-01 01:53:03
    광주사태가 우발적으로 일어났을까요?
    무슨 일이던 역사적 사건은 필연이지 우연이라는 것을 있을 수 없다고 봅니다.
    그 훨씬 이전에 이미 부마사태가 있었고, 그것은 박정희 생전에 이미 이땅의 백성들이 더이상 군사독재를 용납할 수 없었다는 뜻이겠죠.
    그 역사의 시계를 거꿀로 돌릴려고 했던 전두환은 누가 뭐래도 역사에 길이 남을 역적입니다. 마치 김일성 왕조가 민족의 역적으로 이름 남기는 것과 다름없습니다.

하지만,

작금의 소위 좌파가 "한국의 민주화"에 큰 영향을 끼쳤다는 것은 김밥 옆구리 터지는 논리입니다. 소위 민주팔이 정치장사꾼들의 논리에 불과합니다. 지겹네요. 죽은자는 말이없죠.

좌파라는 것들이 하는 행위가 바로 "지난한 민주화 역사에서 죽어간 자들의 이름을 팔아먹는 행위"입니다. 더럽고 치졸합니다.

이 글을 쓴 사람은 무식하고 짧은 식견을 각성해야 합니다.

내 바로 옆에서 머리에 최류탄을 맞고 죽어간 동료를 생각해봅니다. 나도 민주화를 위해 목숨을 아끼지 않고 투쟁했습니다. 좌파들이 자기가 민주화의 본체라고 주장한다면 나는 헛구역질이 날 수 밖에 없습니다.

경고합니다. "그냥좋아"님은 철저하게 역사를 왜곡하고 있습니다.
  • 좌파새끼들 ip14 2011-06-01 05:50:22
    죄다 총살 시켜야 할 것 같다. 국내외에서 모든 사람들이 한국좌파에 의문을 갖는데
    이새끼들이 유럽 좌파의 정신이 아니라 북한 좌파의 정신을 계승하는 미친놈들이라는
    것이었다. 일본에서 조총련, 민단계들보면 99% 민주당 싫어한다는 거 아냐? 민주당은
    얼어죽을... 평등하게 나눠 갖자면서 국고 털고 세금 털어서 한번 쫑파티 하고 북한 처럼
    되자는 거지.......
    ,
    일본이 잘사는 이유 중 가장 큰 이유가 정권의 일정화였다. 우파정당 자민당이 50년 독주
    체제를 가졌기 때문이란 말이다. 걔네들은 50년동안 자신들의 이치에 맞게 정책을 펼치고
    나라를 알맞게 구성해 왔다. 우리나라의 미래인 일본. 그 우파 천국인 일본의 복지가 어떻고, 경제가 어떻나! 이 병신좌빨새끼들아!
    ,
    뭐 하나만 있으면 반대하고 흑백논리에 차서 한치 앞도 못보는 정신나간 것들이... 민주화와 무상을 가장하여 국민을 우롱하는 꼴을 보자니 오장육부가 뒤틀린다.
  • 좌파척결 ip14 2011-06-01 05:55:02
    탈북자들에대한 예우를 봐도 그렇다. 꼴에 북한을 옹호하고 북한을 좋아한다는 것들이라
    그런지 '지상천국 북한'에서 나온 탈북자 분들을 왜 못잡아 먹어 안달이냐? 도대체 너네들
    이 뭐가 잘났다고??

국고 탕진해가면서 여성부라는 기괴한 부서나 만들고, 국가 보안법은 아주 개판 오분전으
    로 수정해가지고 지금 대한민국내에 간첩이 몇명이냐 도대체? 좆같은 것들 진짜... 겨우
    한다는 꼴이 입바른 소리 다 해가면서 지식도 없는 꼬마 새끼들. 애새끼들이나 세뇌시키
    고 내참....

쓰레기만도 못한 놈들. 그냥 자살해라.
  • 종북척살 ip15 2011-06-01 07:06:17

- 종북척살님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-02 05:20:48

• 이세퀴는 ip5 2011-06-01 11:08:43
    졸라 알지도 못하는넘이 댓글쓴다고 지랄이냐. 차지철이가 박정희암살? 뭐 프로젝트? 넌 대가리는 장식이냐? 아주 소설을 써놨네. 너 조선일보 구독자맞지? 부산에 살고? 하긴 너같은넘에게 댓글 단 내가 한심하다...
  • 종북척살 ip15 2011-06-02 05:23:10
    5.18을 민주화 운동이라고 부르는 놈들은 김대중 ,노무현 추종자들 뿐이라는 것을..
    김재규가 박정희 대통령을 암살하고 난 후,김일성이가 얼마나 만들고 싶었던 남한내의
    종북 세력이겠냐..김대중 대통령만들기 프로젝트 바로 가동시킨 결과 남파한 공작원들한테 선동된 무고한 광주시민들..... 세계 어느 민주화 운동이 총들고 하나??
    경찰서를 습격하고 무기와 폭탄을 털어 시민들한테 나눠주고 무장시켜서 경찰을 죽이고
    진압군한테 총부리를 돌리는데...시위대는 해산하라고 방송을 했음에도.. 선동된 시민군이 먼저 총을 쏘는데....어느 나라 진압군이 이걸 그냥 두고 보나?...어쩔 수 없이 진압을 해야 하는건 당연한 것이고,그 과정에서 선동된 시민들만 철저히 이용당하고 죽어갔는데....
    민족적인 비극이 되었다는 건 역사가 말해주고 있다...왜..............북한에서는 김대중 대통령 만들기 프로젝트를...기념일로 삼고 있나?? 이에 대해서는 대답도 못하는 종북 좌파들.......뭐로 설명을 할 수 있을가요?? 말 그대로 김정일 추종자들이 아니면 뭐지요??
    한민족의 사기꾼..김대중은..대통령 시절에 산 사람 동상도 만든 놈이다..자기가 김일성인가??..남한 사람들 영웅인 (누가 시켜서가 아니라 스스로 영웅이라고 한다.) 박정희 대통령,심지어는 6.25때 공산화를 막은 이승만 건국 대통령 동상 조차도 없는 나라에.........왜 ..김대중만 있나??...전라도 사람들 이제는 깨어나야 할 것이다..아직도 죽은 김대중이를 추모하고 있으니 한심하도다..
    곧.민주당 민노당 종북세력들..역사의 심판 받을 준비나 하는 게 좋을 것이다..
    정상적인 대한 민국 국민이라면 대부분 이렇게 생각하고 있다는 것을 알아야 할 것이다..
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 09:33:53
    우리나라의 마지막 보루 사법부의 판단도 부정하는자들 니들은 수구 꼴통이 아니라 무정부주의자야 ...
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 10:12:40
    사법부 판단 부정 수구꼴통, 무정부주의자라~~

이미 김대중은 내란음모죄로 대법원 판결로 사형선고까지 다 받았다.
    일사부재리의 원칙도 폐기하고, 소급입법으로 재조사하였으나, 5.18폭동과 김대중의 내란음모죄에 대한 조사결과는 전 판결때나 재조사때나 똑 같았지만, 멍청한 김영삼과 사악한 김대중은 힘으로 전두환과 노태우에게 죄를 뒤집어 씌였던 것이다.

진실이 밝혀지고 있는데도 일부지역과 좌익들의 폭동이 두려워 5.18 폭동을 재조사하지 않는다면 역사의 죄인이 될 것이다.
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 10:22:24
    5 · 18의 진행과정

1980년 5월 15일에는 계엄 해제를 요구하는 학생과 시민 10만여 명이 모여 서울역에서 시위를 벌였다.

5월 17일 전두환의 압력으로 개최된 비상국무회의는 비상계엄령을 내리도록 의결했다.

자정 이후 서울 이외의 주요 도시로 비상계엄령이 확대되었고 광주에 공수부대 병력이 도착한다.

비상계엄의 소식을 들은 대학생 100여 명이 전남대 교문 앞에 모여 시위를 했다. 조선대학교 및 전남대학교에 주둔하고 있던 7 공수여단의 33대대와 35대대는 ‘화려한 휴가’라는 암호명의 작전에 따라 주둔지 경비를 위해 일부 병력을 대학 구내에 남겨 놓고 금남로로 이동하여 계엄 반대를 정당하게 요구하는 시위대에게 무차별 폭력을 휘둘러 시위대를 해산시켰다. 이에 학생들은 반발하며 광주 도심으로 옮겨가 시위를 계속하였으나 계엄군이 곤봉과 대검으로 학생과 일반 시민을 가리지 않고 살상했다. 계엄군의 폭력에 분노한 광주의 일반 시민까지 학생의 자유 민주화 요구 시위에 합류하기 시작했고, 20일에는 택시 운전사들의 차량 시위가 이어지며 시위대의 규모가 20만 명 이상에 이르렀다.

수세에 몰린 계엄군은 시위대를 향해 무차별 발포(20일 밤 광주역, 21일 낮 당시 전남도청 앞)를 시작했으나, 시위대는 이에 굴하지 않았다. 광주 시민들의 대한민국의 자유 민주화 요구 시위를, 언론이 신군부의 거짓 주장에 영합해 ‘불순 분자와 폭도들의 난동’으로 보도한 데 격분한 자유 민주화 시위대는 광주MBC 방송국에 불을 지르고, 광주 시청을 점거했다. 또한 21일에는 예비군 부대의 무기고를 열어 총을 들고 무장하면서 계엄군에 대항한 자유 민주화 시민군이 결성되었다. 자유 민주화 시민군은 전남도청 건물 안 계엄군 병력과 교전을 한 후 계엄군 병력이 광주시 외곽으로 퇴각한 후에 전라남도 도청을 점령했다. 계엄군에 의해 외부와의 통신과 교통이 차단된 상황에서 이들은 계속해서 계엄의 해제와 자유 민주화 요구 인사 석방을 요구하면서 자유 민주화 시민군 대표를 조직하여 계엄군과 협상에 나서는 한편, 자유 민주화 시민군 자체적으로 도시의 치안을 담당했다. 무정부 상태였던 이 기간 동안 광주 시민은 자발적으로 질서를 지켜 나갔으며 대치 상태는 26일까지 계속 이어졌다. 그래서 일부 지식인은 광주 자유 민주화 항쟁 당시 광주를 시민의 자치가 실시된 파리 코뮌 당시의 파리에 비유하기도 한다.

27일 새벽 군인 25,000명을 투입한 계엄군의 진압 작전이 시작되었다. 광주 시내로 들어온 계엄군은 27일 새벽, 끝까지 남아 항전하던 시민군을 대부분 살해하고 전라남도 도청을 점령하면서 진압 작전을 마무리했다.

이걸 읽어봐라 그리고 느끼는게 없니...서울서 부터 일은 시작 됐단다. 모든게 광주로 출발점을 찾는 너희들은 역사 공부좀 해라.
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 10:38:01

- 좌익몰살님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-01 10:47:17

• 좌익몰살 ip16 2011-06-01 10:49:01
    웃기는 소리마라~

단 4시간만에 광주인근지역까지 무기고 40곳 가까이가 틀렸다.
    그뿐인가? 장갑차며, 트럭이며 군수공장까지 급습해서 중장비를 탈취했다.
    이것은 수년 혹은 수개월 이전부터 치밀하게 비밀정보를 입수하여 사전에 무기고 등을 탐색하기전에는 불가능한 일이야.

그리고, 사망자의 70% 정도가 칼빈 내지 m1소총에 그것도 뒷통수를 맞아 사망했다.
    당시 국군은 모두 m16소총만을 소유했다. 어떻게 생각하니?

즉, 북한 특수군이던, 남파공작원이든, 아니면 남한내 골수 좌익들이이 시민들 뒤에서 사살하고 국군이 그랳다고 선동한 것이 더 설득력이 있지 않겠니?

특히, 수십구의 사망자는 신원이 확인되지 않았다. 지문이 없는 것도 아닌데 말이다.
    너희들은 이들이 누구였다고 생각하니?

이 보다 더 정확한 증거가 어디 있겠나?
  • ㅋㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 12:11:52
    칼빈이나 M1소총을 뒷 통수 맞았다는데 정확한 출처를 밝힐수 있겠니?
    당시 누가 부검 했는지 알려 줄래?
    그리고 칼빈이던 M1이던 M16던 뒷통수 맞으면 얼굴은 거의 3/1이 날라가고 총알은 관통해서 그근처 땅이덩 벽에 박혀 있을텐데 누가 수거 해서 탄도 실험을 했는지 밝혀 줄래?
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 11:04:53
    뭘 지대로 알고나 하는소리냐?
    당시 5.17까지는 전국 계엄령이 아니라 지역 계엄령이었단다.
    그것도 서울에서는 해제하라고 데모와 시위를 하는 중이었지
    근데 왜 그것도 무시하고 전두환이 계엄을 전국계엄으로 확대한줄 아니?
    그것은 말이다 부분 계업하고 전국 계엄은 확연히 다르지...즉 전국계엄은 모든 행정 사법 입법권한이 군대의 손으로 넘어가는거지...
    그리고 5.18일에 광주에서 일어난 시위는 계엄령 해제였단다...

그리고 수십명의 사망자라는게 북한 사람으로 아냐?
    당시 광주에는 광주 사람만 사는줄 아나 본데 그럼 서울에는 서울에서 지진이 나면 서울사람만 죽냐?
    600명 북한군중에 죽은 사람이 300명이라고 주장하는데 그중에 체포 된놈이 하나도 없지? 당시 체포되면 무조건 보안사 취조를 받았는데 ㅋㅋㅋ 만약 그런놈이 체포 됐으면 광주항쟁을 이용할려고 혈안이 돼있던 전두환이 한테 기회의 찬스였는데...ㅋㅋㅋ 그리고 당시 시민군속에 보안사 요원들이 섞여서 활동하며 정보 수집하고 있었단다...그러니 모르면 걍 짜그러 져라.
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 11:31:19
    헛소리하는구나~

광주사람이든, 서울사람이든 그당시 너희들이 말하는대로 독제체제였고, 세계에서 유례가 없는 주민등록제도로 사람을 숫자로 표기하는 나라였다.

즉, 다시말해 부랑자라도 지문만 채취하면 전국민 거의 100% 신원이 파악되던 나라였느리라~

무식하면 공부나 좀 하지~
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 11:35:56
    관심만 좀 가지면 최신 탈복자단체 주장이 아니라도 북한특수군 개입으로 볼 수밖에 없는 정황들이 이미 수십년전 5.18내란음모죄 관련 검찰수사기록, 호남지역 언론기자 등의 증언들이 시중에 널려 있었단다~
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 11:40:29
    무식한 넘들.
    그당시 누가 지문채취 했는데 ...함 말해봐.
    일그러 졋거나 부패한 시체속에서 이게 내가족이 맞다는 식별이 있으면 매장하했는데...
    누가 지문채취?
    전두환이가?
    사망자 줄일려고 막싫어다가 아무도 모르는 곳에다 집단 매장한걸 나중에 몇년이 지나서 파낸걸 지문채취?
    니그들은 아는게 너무도 없구나.
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 11:44:49
    이제 너희들의 주장이 근거없다는 한계를 느끼는 모양이구냐?

사망자 신원파악의 기본이 지문채취야 ~ 무식한 것들아!
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 11:50:48
    정확히 알고 글을 달아라.
    임마 신원미미상 대부분이 백골로 파낸 사람들이야.
    알간?
    당시 시내에서 교전중에 죽은사람은 거의 가족 찾아와서 묻아 줬고 군대가 지나가던 버스나 양민한테 무조건 총질해서 죽인건 몰래 싫어다 무더기로 묻었던걸 군부 독재 끝나고 증언을 들어서 파낸거야.
    보스아 학살처럼 그냥 한구덩이에서 파낸 백골들이란 말이다.
    그 백골들중 신원을 확인할수 없는걸 북한이 어쩌고 저쩌고 ㅉㅉㅉ
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 12:52:17
    드디어 발광하는구나ㅎㅎㅎ
    밥은 먹은니?
    신원 미상자가 모두 구덩이에서 파낸 백골이란 주장은 또 어디서 주어 들었니? 넌 그걸 어떻게 증명할래?
    그럼 너희들 주장이 맞다 치자~
    행불자가 있는 남한 모든 가구의 dna를 채취해서 5.18폭동때 사망자의 dna와 비교분석하면 지금이라도 당장 신원을 밝힐 수 있지 않겠니?
    그래서 많은 사람들이 5.18 폭동을 재조사하자는 것이야~
    보나마나 너나, 그쪽지역, 좌익들은 반대하겠지만....
  • ㅋㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:02:27
    어디서 연속극은 많이 봐서 DNA는 줏어 들었구나.
    아그야/ DNA란 말이다 상대가 있어야 하는거란다.
    전국민이 DNA등록 한것도 아니고 알갔냐?

ㅋㅋㅋ누가 반대 한다니?
    그리고 나는 좌익이 아니란다..무지 몽매한 농사꾼이 좌익 하는것 보았니?
    니가 한번 국회에 청원을 넣어서 전국민 DNA등록을 함 추진해봐...ㅋㅋㅋㅋ
    아마 너부터 사생활 침해라고 시위 할꺼다.
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:06:05
    근데 왜 M1소총과 칼빈의 근거는 아직도 제시 하지 않니?
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:06:32

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-01 13:07:04

• 좌익몰살 ip16 2011-06-01 13:13:21
    밥은 먹은 모양이구나 ㅋㅋㅋ

5.18 폭동 검찰기소조서를 아직 못봤니?

글고 넌 왜 4시간만에 그쪽 무기고 수십곳을 급습해서 탈취한 사실에 대한 반응은 없니?
    그건 몇년 이상의 간첩질 없이는 얻을 수 없는 정보인데...
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:43:39
    무기 탈취라고 말하니까 너한테 묻겠다.
    대한민국의 군대는 누굴위해 존재하니 너부터 함 말해봐.
    너 같으면 지나가는 사람 대검으로 찌르고 양민에게 무차별 사격하면 그게 국민의 군대니?
    과거부터 아무리 시위가 커도 집권자는 그 시위를 진압할려고 군대를 동원하기를 망설였단다. 그것은 군대의 특성상 죽이는것 만 배웠기 때문이지. 그래서 집권자들이 데모 막을려고 군대투입을 망설이는거야.
    그러면 국민은 자위권이 없냐?
    있어..나같아도 총을 들지 알겄냐? 5.18일 전남대학생들이 아무것도 모르고 아침에 학교를 갔다가 군인들한테 정문에서 두들겨 맞고 학교를 들어가지도 못해서 시내로 진출해서 시작된게 5.18의 출발점이란다. 그리고 5,18은 태생부터가 잘못된거야...너부터 함 계엄령 아래서 살아봐 저녁 8시면 통금이되고 통금위반 하면 개패듯이 패고 너같으면 그런 세계에서 살겠니?
    그것은 한놈의 정권욕 때문에 발생한거야..그리고 그놈의 정권욕에 앞서고 뒤선 똥별 무궁화들의 소행이지.
    그리고 몇번을 말해야 알아 듣겠니...당시 보안사 요원들이 광주 시민으로 가장하여 점령당한 전남도청 시민속에 시민군속에 섞여서 유언비어 조장하는 놈 시민군 배치상황 주동자의 또 정세분석등등 으로 광주에 깔려 있었단다.
    그걸 보면 너는 모르겠니....나는 유언비어를 보안사 요원이 살포 했다고 믿는다 그래야 광주를 진압하고 시민을 학살해도 면피가 되니까.
    당시 보안사는 중앙정보부를 장악한 무소 불위의 권력기관 이란걸 너는 모른다고 하지 않겠지?
    그나 저나 M1칼빈의 근거를 대라니까 엉뚱한 얘기를 하냐.
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 13:16:27
    그리고 농민임을 주장하며 좌익임을 부정하는데 네가 하는 주장자체가 좌익들 논리인데 그것도 자각하지 못한다면 뇌쇠된 불쌍한 단위세포에 불과하겠지 ㅉㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:19:01
    내 주장 어디가 좌익데 함 말해봐봐.
    사실을 사실대로 말하라고 하면 좌익이니?
    5.18 검찰조서가 어떻게 됐는데 ㅋㅋㅋ
    걍 조용히 해라...앞뒤가 맞지 않는 얘기 주절거리지 말고 응?
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 13:24:23
    그만하자 아그야~
    시방 내 손가락지만 아픙게~
    니가 뭘 알고 시불어 데는 소리도 아닝게
    농사꾼이면 밖에 나가 일을 열시미 허믄 되능겨, 이런 곳에 나와 시부렁글지 말고 ㅉㅉㅉ
  • 좌익몰살 ip16 2011-06-01 13:32:56
    마지막으로 묻겠다~
    4시간만에 어떻게 기밀정보인 무기고 수십곳을 일시에 탈취가능한지?
    사전에 치밀한 장기 간첩행위 없이 취득할 수 없는 정보인데 말이야 ㅎㅎㅎ

그럼 수고해라~
  • ㅋㅋㅋ ip8 2011-06-01 13:53:46
    쥐뿔도 몰러요.
    임마 무신4시간?
    예비군 무기고가 무슨 기밀정보?
    ㅋㅋㅋ 과게엔 파출소 마다 옆에 콘크리트도 아닌 불럭으로 예비군 총기 창고가 있었단다.
    그리고 예비군 훈련 받을때면 파출소 옆 무기고 에서 총을 받았지.
    또 어떤 파출소는 걍 철조망도 없이 함석으로 된 출입문과 안으로 들어가면 마루가 있었고 군대 라면이 있었고 벽을타고 무기들을 쭉 세워 놨었지. 그리고 그무기고 관리는 파출소에 근무하는 방위병 한두명이 관리했지 알겄냐?
    너는 그시절을
    안살아 봤나 보구나.
  • 먼길 ip12 2011-06-01 14:16:16
    ㅋㅋㅋ.
    너 영웅적과거가 솔~솔 나오는느낌~
    너와 폭도?를 가장한 너의 동지들에 당군님이 많이 실망한것도 알고있겠지?
    3000명 수감된 교도소를 무조건 깨뜨리라고 했는데. 5번습격이 고작이였으니~

ㅋㅋㅋ.
    물어뜯으면서라도. 목숨버릴 각오로 교도소 열어제꼇으면 5.18은 100배의
    파워로 커졌다는 무서운 진실에/ 니가 아쉬운거아니냐?
    폭도들 따라다니며 망봐주던 귀여운 당군님전사 ㅋㅋㅋ~
  • 쯧쯧 ip17 2011-06-02 07:01:28
    여기서 댓글처쓰고잇는 탈북자들
    나잇대가 어찌되는지 궁금하다.

디씨나 자잘한 인터넷채팅에서 꼬맹이들 말다툼하는거같네
  • ㅉㅉㅉ ip5 2011-06-02 10:48:48
    아마 탈북자도 있겠지만 대한민국 완전 개꼴통몇명이 이곳에서 댓글쓰는듯...한나라당의 사이버전사들이라고 하지...소위 말하는 알밥들...
  • 빨갱이죽어 ip18 2011-06-03 06:10:49
    518 니들이 선동한거 맞잖아 북함씨빠알련들아.

특수부대에서 내려와서 선동하고 무기고만 쫘악털고

다시올라갔다며 ㅡㅡ
  • 광주사태 ip19 2011-06-07 08:25:37
    이전에도 거의 완벽한 자유가 보장됐었음. 북괴를 포함한 독재국가들는 비교할 수 없을 정도로....

광주사태 때문에 민주화라??? ㅋㅋ

학교나 군대, 경찰서에서 때리는 거 없어진 건 맞다 ^^

그거 빼고 애새끼들 싸가지 없게 만들고 등신들만 양산해냈지. 이기적인 무뇌앋ㄹ만
  • 남남 ip20 2011-06-09 18:11:50
    5.18 광주 민주화 시위운동동도 ...끝난지 오래 돼었고...현재의 대한민국은...21세기를 걷고 있는만큼...~ 좀 더 객관적이고 현실적인 글들을 올려 주시기를 부탁...드립니다..~언제까지나..~ 과거에만 집착하는 ..글들은...비현실적이라는...개인 생각입니다..~
댓글입력
로그인   회원가입
비호감 본좌 김정일님
광주 5.18 사진자료