참여광장

토론게시판

상세
5.18사진자료(5탄)
Korea, Republic o 먼길 0 933 2011-06-04 00:48:56
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길 ip1 2011-06-04 00:58:47
    ㅋㅋㅋ.
    사진속의 무장한자들이
    전경이냐? 계엄군이냐?
    아니면 네가 병적으로 옹호하는 "민주화영웅"들이냐?
    요 이빨빠진 요망한 늙은쥐같은넘아!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 소주한잔 ip2 2011-06-04 02:30:23
    조슬 까라 빨갱이 새끼야 니눈에는 그옆에 있는 군인이 동료도 못알아 보는 검은 눈으로 보이니?
    조까튼 놈아 간첩과 군인이 같이 움악였다고 생각하니?
    얼릉 니네 수령님 동상 앞에서 큰절하러 북으로 꺼저라...ㅋㅋㅋ먼길아.
    너는 아무리 생각해도 장굼님의 전사 같거던.
    븅신 북에서 태어나 장군님의 눈으로 만 보는 니 관점으로는 보이는게 없지?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 먼길 ip1 2011-06-04 02:50:50
    ㅋㅋㅋ,
    요리조리/ 이런저런 나쁜짓거리 해대고 사느라 확실히 가방끈은
    짧구나~~~~
    까댈것도 없이 부실하고/곰탱이 꽃핀 쪼그라진 고깃덩이 달고
    무덤으로 달음치는 요 늙은 큰쥐야!
    좃을 까라~ 이게 정확한 표현이랑게~ 요 파랭이 탈쓴 박퀴새키야!
    이 걸레같은 시키야!
  • 소주한잔아 ip3 2011-06-04 02:57:40
    니가 고생이 많다
    불철주야로 업무 수행하느라..
    그렇게 살아서 살림 살이는 좀 나아 졌냐
    아무데나 빨갱이 찿지마라
    빨갱이는 너 같은 놈을 두고 부르는 말이지..장군님은 누굴 장군님이라 부르는 겨
    빨갱이 싫어 도망나온 사람을 빨갱이라 부르는 수작이 그 공작 술책은 여전 하구나
    그리고 까는 거 좋아하는 버릇 아직도 못버렸구나
    네 조동아리 양파처럼 홀라당 다 까지기 전에 조심해라
  • 소주한잔 ip2 2011-06-04 03:25:14
    상가집 왔다가 모텔에서 니가 올린 사진 봤다...근데 뽀삽 하다 들킨 사진 올려서 계속 거짓 말 할래.............너는 누가 봐도 정일이 전사 거둔...니가 아무리 탈북자 흉내 낼려고 해도 너는 아니야...먼길아...지발 북에서 온 흉내좀 내지마라..알간니?
    그냥 너를 인정 해줄께 근데 너는 탈북자의 가면 쓴자거던...남쪽 놈이냐 아니면 조교 출신이냐..ㅋㅋㅋ바퀴세끼...이중첩자 간자야 ㅋㅋㅋ
  • 소주한잔 ip2 2011-06-04 03:43:51
    먼길이가 탈북자 흉내 내면서 탈북자 편드는 척 하니 탈북자로 착각 하는 자들도 조교인가?
  • 먼길 ip1 2011-06-04 03:46:23
    ㅋㅋㅋ.
    2/3일 부딪치다보니 탈동회에 정이든거구나.
    그려~ 니도 인간인데/산전수전 겪어가며 살아온날이 남은날보다 많을것이니.
    사악한 니본성에도 때론 잠시지만 인간적면면도 느낄때 있을거고/
    잠시지만 누굴 찾아 울고싶을때도 있을줄 안다.
    내도 오늘 늦어들어와서 니보고싶어 마눌 빨리자라고 바가지 긁는데도
    우물우물 무시하고 지금까지 널기다렸다.
    이런것보면 너랑나랑 커뮤니켜이션 되고
    애들말하는 운명적 텔레파시통한다고 해야하는거 맞지?
    근데 말이지. 니 빨간물은 정말 쉽게 안빠지는건 알잖냐?
    하나 묻자!~정말 안되겠냐?
    정말 힘든거야?
  • 먼길아 ip2 2011-06-04 03:49:13
    너를 인정 해줄께...응?
    북에서 온 간자로 나는 알고 있단다. 근데 지발 탈북자 흉내는 내지 말아라. 탈북자외 남한 동포를 이간질 시키는 니 수법운 나는 알고 있거덩.
    니가 아무리 이간질 시킬려고 노력 해도 알만한 사람은 벌써 니 정체를 의심하고 있단다...북에서온 사이버 간자야.
  • 먼길 ip1 2011-06-04 03:56:05
    ㅋㅋㅋ,
    일단 오늘은 요기까지만 하자꾸나
    근데 너멋지다.
    상가집핑개로 마눌독재벗어나 모텔방에서 분위기 있는/
    뭐 무르익히고는 있냐?
    쟁기 않좋아도 지대로 태극기 꽂고/좋은밤 되길 바란다.
    굿~나잇!
    글고 요 늙은 큰쥐야!
    너 조목조목 내글에 태클거는 병 빨리 낫기바란다. 그러다 다칠가 염려된다.
  • 소주한잔 ip2 2011-06-04 04:08:54
    내가 오ㅔ 너를 의심하는 줄 아니?
    1. 너는 애매 모호한 사진을 오려 놓고 논쟁을 과열시키는것.
    보통은 정확한 사진을 올리거거던 근데 너는 일부러 이것도 아닌 저것도 아닌 사지을 올
    려서 분란을 일으키거나 반응을 떠 볼려는 니수법이 보이거던.

2, 너는 너무 정도가 지나치게 김정일에 대한 과민 반응을 일으키는 것처럼 하지만 어딘가 모르게 남남 갈등을 부추기는데 열중하거던.

3. 너는 자칭 탈북자 행세 하지만 누가 봐도 너는 어색한 탈북자야 .

알겠니 이 버러지야....ㅋㅋㅋ 너는 고정 간첩 아니면 거의 조교 새끼라는 거다...이글을 정보 부서에서 보라고 내가 쓴다.

그외 너는 수상한게 한두가지가 아니야...니가 쓴글중에 한번도 김일성을 욕하는걸 못 봤거던
  • 먼길님 ip3 2011-06-04 10:12:33
    먼길님,

위에 소주한잔,먼길아라고 ip2로 댓글 다는 이 개종자가
    그동안 탈북자 동지회 게시판을 혼란에 빠뜨리려고 발광하며 갖은 공작질에
    이간질을 하는 그 주범이랍니다

그간 필명이나 닉을 바꾼 것만해도 책으로 한권 될 정도로
    탈동회 게시판에 죽치고 앉아 있는 놈으로 문상 갔다는 놈이 여기에 눈을 떼지
    못하는 이유가 뭐겠습니까 즉, 제놈의 담당 사이트인 겁니다

이놈 특기가 탈북자들에게 김일성 욕을 해 보라 거나
    탈북자들은 남한 국민에게 미안해 하라 등등...
    내용을 자세히보면 완전 초딩 수법으로 유치하기 짝이없는 꼴을 보이면서
    마치 김정일이의 통전부를 대변해 주려는 수작을 벌이죠

반면에,소주한잔 이넘은 김대중,노무현한테 욕하는 꼴을 못보는 놈입니다
    통전부애들 김,노를 욕하지 않죠..왜 일까요..다들 아실겁니다
    지놈한테 그런 욕 해 보라면 어쩔까요..참 상식이 없는 놈이죠

이런 인간이 여기에 종종 있습니다.. 싸이코패스라고..간악한놈의 대명사...

광주사태 상황은 아직도 진행중이고 역사적 규명이 필요 한 부분이 많은게 사실이랍니다.
    데모..사태..폭동.. 진압후..정권이 2차례 바뀌면서..진상규명에 청문회를 거치면서 전직 대통령을 감방 보내고 민주화 운동으로 역사를 재평가 하였는데
    민주화운동..혁명 렬사로 발전 하는 과정을 거치면서...제주4.3...여수반란등 과거 모든
    좌익 폭동까지도 재평가에 민주, 혁명, 렬사로 주장하는 판이 되어 버렸죠

역사가 흘러도... 후손들에게 살기 좋은 조국, 대한민국을 남겨 주어야 한다는 것은
    반론의 여지가 없을 겁니다..
    이땅에...다시는 광주나 제주의 비극이 또 6.25같은 참극이 재발하지 않도록
    끊임없이 대한민국에경종을 울려주시기바랍니다
    탈북자 동지회의 활약에 경의를 표합니다!!
  • 소주한잔 ip2 2011-06-04 11:21:26
    어이 짐작하지 말게....문상같다가(지방에)친구들하고 늦게 여관에 들어왔네.
    어차피 나는 발인까지 보고 가야 하니까...
    근데 요즘 여관 많이 좋아 졌두만 ...컴터가 있어서...또 내0려 올때는 기차에 있었는데 기차도 컴터가 있드만..그걸 모랐다니 나만 촌놈일세 그려....어젯밤엔 술이 많이 과 했었네.
    근데 나는 김일성 욕은 했어도(김일성 욕해서 자네들이 화났다고 해도 나는 개의치않네)
    남한사람에게 고맙게 생각하라는 글을 쓴적이 없네.
    전에 내가 한번 말한것 같은데 나는 정치에 대해선 관심이 없는 사람이라고,,,왠줄 아는가?
    어처피 그놈이 그놈이고 맘먹고 참신하다고 한번 찍어 주면 그놈도 역시나 똑같이 정치 물들어 버리드먼 그래서 나는 정치에 회의적이고 보수고 진보고 관심이 없는 사람이라네...단지 있는 사실만 얘기 하라고 물고 뜯는건 내천성이니 어쩔수가 없네...
    근데 여관 컴터는 영 못쓰겄구만 키보두가 서랍에 있는데 내손에는 안맞고만 ...역시 손에 익은 컴터를 사용해야 하는데..
    근데 내글 어디에서 짐작해서 이거다 저거다 하는 것 보았나?
    그런글 보았으면 한번 찾아서 나한테 따끔하게 일침을 가하게나..
    김일성을 욕하는 내가 자네들 눈에 거슬렸다면 이해하고 그런 나를 빨갱이라면 할말이 없다네
  • 자유민 ip4 2011-06-04 12:11:05
    야ㅋㅋㅋ라는 개야! 문상갔으면 코 막고 가만있어라..

너 같은 병신이 문상을 다닌다니 웃음이 나온다.

광주 말만 나오면 게거품을 물고 지랄하네. 너 무슨 원한이 있어 보이는데 공수부대에 너 애비가 죽은 모양이구나..

그러니 민주주의요. 뭐요 하면서 개소리를치지..
  • 부족한넘들 ip5 2011-06-04 12:32:21
    너희들이 하고있는 꼬라지를 보고도 아직 못느끼는거야? 너희들이 민주주의를 알아?
  • 부족한넘들 ip5 2011-06-04 12:26:21
    탈북자들에 대한 이미지가 요즘은 최악이다. 자유민,먼길,처방전외 몇몇의 비양심적이고 은혜를 모르는 개망나니같은 모습을 보면 더욱 탈북자들에 대한 환상이 깨져간다. 아마도 대한민국사람 대부분은 탈북자,즉 북한출신들에 대한 어떤 순수한 모습을 기대했지만 순수보단 거짓과 왜곡 진실보다는 거짓에 더 익숙한 사람들이 탈북자들의 모습인가? 갈수록 실망뿐인 탈북자들의 모습...상대에 대한 배려보단 상대에 대한 비판(거짓과 왜곡으로 똘똥뭉친)에 더 익숙한 탈북자들의 모습...탈북자들과는 진심 친구가 될수없다는걸 느낀다.
  • 똥묻은개가겨묻은개를 ip6 2011-06-05 17:09:53
    순수하지 못한 자가 자기는 더럽다는 것을 알면서 남을 보고 순수하기를 바라는 것은 무슨 논리? 상대로부터 배려받기를 원하면서 비판하는 상대를 역으로 비판하는 것은 또 무슨 논리???
  • park5286 ip7 2011-06-04 22:43:39
    총든 자들 정규군 아닙니다. 총도 정규군 총이 아닙니다. 시민군이 시민을 저렇게 할 이유도, 가능성도 없구요. 그럼 저 사진은 어디서 줏어 온 건가요? 북의 영화 촬영장에서?
  • 증언 ip8 2011-06-05 22:34:44
    탈북자 망신시키고 김정일의 지령인 남남갈등을 부추기는 자들은 먼길. 자유민 손정호 처방전 이자들이다,
  • 증언아 ip3 2011-06-06 04:33:41
    증언?? 이 정신 나간 인간아!

네가 제시한 그 분들이,,,,
    이 탈동회의 수호천사분들 이란 걸 여기 오는 사람이면 다 알고 있단다
    너 같은 놈의 수작을 ""적반하장""이라고 하는 거다

공작을 해 처먹고 살려면 좀 똑바로 해라,이 멍청아!
    너의 수괴 '덩일이' 를 닮아서 머리가 완전히 콘크리트덩어리 쓰레기로 굳었구나
  • 증언 ip8 2011-06-06 13:53:41
    수호천사? 너 빼고는 없다 욕설하고 악플다는 넘을 수호천사라고? 좀 모자라는 인간이군 어떤 이유든 욕설을 하면 정당화될 수 없어, 어린 녀석들이 겁없이 까불고 있어,범죄행위를 저지르는 인간을 수호천사?
  • 증언아 ip3 2011-06-07 08:15:42
    위에 2번째 ip2로 댓글을 단 '소주한잔'이란 넘이
    내지른 욕질을 한번 읽어봐라...이 눈뜬 소경아!

그런 '소주한잔'이란 넘이 달은 욕질은 안보이냐?

누리꾼들 세계에선 제얼굴에 똥칠하는
    저런 욕질은 않는게 최소한의 예의다,

제얼굴에 침뱉는 소리란 것도 모르는 몰상식한 넘
    이런 상식도 없는 '소주한잔'이란 인간말종이 네 눈에는 안보이지?

'욕설을 정당화 할수없다'는 너의 그 젊잔은 입으로
    '소주한잔'이 넘의 댓글을 한번 크게 읽어봐라!!
  • ㅋㅋㅋ ip9 2011-06-07 11:46:25
    먼길아//
    ip7번님이 지적한데로 자세히 보니까 실제 광주 사진이 아니구나
    그러니까 내가 계속 너를 물고 뜯는거다 이눔아야 도대체 니 정체가 뭐지?

북한에서 가져 온듯한 사진을 올려 놓고 5.18선동징이나 하면 남남 분열이나
    하고 다니는 니 정체가 의심 스럽다.

김정일의 선전 자료를 여기다 들이 밀고 이게 5.18이다 하면 너는 누구지?

이자식아 5.18때 공수부대는 M16을 사용했다. 그사실을 누구나 다아는 이야기긴데
    저 이상한 총을 든사람이 공수 부대라고?

너 정망 골수 까지 장군님의 전사구나 응? 슬쩍 북한의 선전 사진을 끼워 넣고 5.18이 폭동이니 뭐니 선동질이나 하는 나쁜시키.
    너 간첩 맞지?
  • 광주폭도 ip10 2011-06-07 14:48:19
    ㅋㅋㅋ란놈.
    먼길이가 북한에서 사진가져왔단말이냐?
    미친놈들 싸가지도 가지가지한다
    네이버에 광주난동 검색하니 먼길이사진들 있던데
    뭔 개사기치냐?????
  • ㅋㅋㅋ ip9 2011-06-07 16:30:21
    두번째 사진을 봐라.
    조작된 사진을 가지 왜곡 질 하는 넘이 잘못 아니냐.
    사실을 사실 대로 말하라는게 잘못이냐? 아니면 조작질 하는 넘이 잘못이냐.

먼길이가 올린<<자유방 20485 >>사진을 보고 같은 탈북자도 정확한 정보를 올리 라고
    충고 하는데 하물며 점점 이상(위의 두번째)한 사진만을 올리는데 욕이 안나오겠니?

처음 시작은 <<자유방20485>>에서 내가 먼길이에게 점ㄹ잖게 충고를 했는데 이자가
    그걸 가지고 저한테 내가 무슨 악감정 있는줄 알고 계속 시비 거는게 눈에 안보이니.

거짓 말 하는 놈이 잘못이냐.. 아니면 거짓 말 하지 말라고 충고 하는 사람이 잘못이냐
댓글입력
로그인   회원가입
5.18/자료(4탄)
장씬선 주한 중국대사님에게 드리는 글.