참여광장

토론게시판

상세
5.18/자료(4탄)
Korea, Republic o 먼길 0 653 2011-06-02 21:32:32
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길 ip1 2011-06-02 21:33:15
    ㅋㅋㅋ. 반론부탁한다.~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 먼길아 ip2 2011-06-03 09:11:23
    너 탈북자야? 아님 남한태생이야? 그것부터 말해봐라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 먼길아 ip2 2011-06-03 09:18:21
    어떤 포탈에서든 광주민주화운동사진을 검색해봐라. 얼마나 참혹했었는지를...그리고 네가 만약 탈북자라면 함부로 나대지말았으면 좋겠구나. 그나마 조금이라도 남아잇던 너희들에대한 좋았던 이미지마져 없어질려고하니까...언제간 너같은 탈북자를 개인적인 사석에서 만났다면 뒈지게 패고 한대 더 패줬을거야. 왜냐면 대화는 사람하고만 하는거지. 짐승은 말로 안되거든. 뒈지고 쳐맞아야 정신차리거든...

http://imgv.search.daum.net/viewer/search?w=imgviewer&SearchType=tab&ResultType=tab&SimilarYN=Y&q=%B1%A4%C1%D6%B9%CE%C1%D6%C8%AD%BF%EE%B5%BF%BB%E7%C1%F8%B8%F0%C0%BD&SortType=tab&lpp=28&page_offset=13&page=16&olpp=28&opage=19&od=ENRco200
  • 민주화는 ip3 2011-06-03 10:02:22
    먼길아님 처럼 말로써가 아니라 "뒈지게 패주는것" 입니다.
    그런것이 민주화라고 생각하고 있엇기에 광주에서 반란이 일어나고 무고한 군과 경찰들을 무참히 살륙한것 입니다.
    민주화는 대화로 하는것이지 교도소를 습격하고 무기고를 습격파괴하는것이 민주화가 아님니다.
    민주화는 대화를 무시하고 법과 질서를 어기면서 도청을 점령하고 폭약을 장치하는것이 아님니다.
    먼길아님 처럼 말로서가 아니라 자기와 생각이 다르면 무조건 두들겨 패주겟다는, 아니 그 보다 더 악하게는 심정적으로 죽이고 싶다는 사람들이 하는것은 결코 민주화가 아니며 반란이며 폭동 입니다.
    그래서 광주의 사태는 반란이며 폭동인것 입니다.
    광주사태가 왜서 반란이며 폭동인가?는 먼길아님이 증명하여 주시였습니다.
    광주사태는 누가 무엇이라고 하여도 북한의 김일성,김정일 도당들이 남한의 적화통일을 꿈꾸며서 개입한 반민주화 반란 입니다.
  • 민주화는야 ip4 2011-06-03 13:14:10
    북한주민이 함흥에서 이대로는 못살겠다고 총기들고 싸우는건 반란이냐 아니면 민주화냐/
    너의 고견을 듣고 싶구나.
  • 자유민 ip5 2011-06-03 12:08:05
    ip2라는 머저라! 광주봉기가 너는 민주화봉기라고 하는데 폭동이다.
    이런 머리로 사고하는 병신들이 남한에 있으니 물인지 물인지 사리를 분간못한다.

그래 너는 싸움할때 남을 때려 봤겠지?

주먹으로 때리면 구타에 속하고 칼로찌르면 강도로 변하는걸 알지?

이런 병신짝들이 북한 김정일이 처럼 똑 같은 소리를 반복하면서 민주화로 줴치는것이다.

무장을 든 것은 엄연히 정부 반란이다.
  • 위의시키 ip4 2011-06-03 13:00:43
    먼길/자유민/민주화야.
    고만 떠들고 없어져라 박퀴 같은놈들아.
    열심히 돈벌어서 북에 있는 너희 가족에게 송금이나 해라
    너네 가족 배곯는것 눈에 안보이니?
    박퀴 같은 시키들
    하는 짓 보면 위장 탈북한놈 들 같아요.
  • 쇠주야 ip6 2011-06-03 15:06:01
    위의시키 라는 이 개새끼가 바로 소주한잔이란 넘이구나.
    똥개새키가 이제는 마구 닉을 바꾸며 날뛰는 구나.

너도 강퇴를 당할 날이 다가 오는구나.
    아니 그전에 나가서 뒈져부려라.
  • 위의시키 ip4 2011-06-03 15:14:46
    누가 누구를 말하는지 모르겠구나.ㅋㅋ나는 탈동회 와서 닉을 별로 많이 않바꿔 봤거던..
    너처럼 말이야...그건 관리자 께서 더 잘알거야.
    그러니 내말이 어디가 틀렸으면 틀렸다고 지적이나 바란다.
    욕은 니가 더 많이 하는걸 로 나는 아는데 강퇴가 무었을 뜻하는지 아니?
  • 쇠주놈아 ip6 2011-06-03 15:19:46
    위의시키라는 ...똥개 쇠주한잔아.
    네가 댓글 단 시간을 맞추어 보렴아...
    내가 그런것도 하나 못찾을 줄 아느냐?>
    그리구 지금 네가 이 방에 들어온 번호가 딱 나와 있는것을 모를 테지?
    관리자 님이 보시며...이 소주한잔이라는 인간은 정말 더럽고 파렴치한 놈이라고
    비웃고 계신다.
    나이값을 해라 바보야.
    천한 촘놈의시키야.
    너 그나이에 개세키 소리 들으니까 좋으냐?
    하긴 네가 뭔들 가리랴.
    미친놈이..
  • 위의시키 ip4 2011-06-03 15:22:40
    헛소리 지껄이지 말아라 응?
    관리자께서 바보냐?
    그리고 너같은 자에게 정보를 공개하면 어떻게 되는지 관리자께서 더 잘아실텐데/응
    너는 룰을 무시하는 발언을 쉽게 하는구나.
  • 쇠주야 ip6 2011-06-03 15:26:58
    머저라 ..
    이 머저리 정체 들키더니 뿅 갔네요.
    쇠주한잔..바보야.
    개우리에나 들어가라요.
  • 위의시키 ip4 2011-06-03 15:37:32
    넌 검색할줄도 모르니
    정체? 무슨 정체ㅋㅋㅋ
    내 정체가 그렇게 컸니?
    나는 그냥 소시민으로 알았는데
    나도 모르게 컸나 보구나.
    임마 반김정일 운동하다 희생 당한 사람을 폭도가 아닌 투사라고 부르면 니 충성심에 어디 덧나니?
    그걸 않부를 려고 딴짓이나 거는 빨간 바퀴 세퀴야...
    그러니까 너보고 위장 탈북자라고 생각하는거야....너 같으면 안그렇겠니?
  • 광주폭동 ip7 2011-06-03 16:57:56
    폭동 맞습니다, 맞고요.
    그 와중에 부분적인 민주화 운동도 맞습니다. 맞고요.

전대갈(전두환)과 핵펭귄(깁대중)이 서로 대통령 자리 해먹을려다 대리싸움 붙은게 광주반란 및 민주화 폭동입니다.

머 사기에 달인들인 홍어(졸라도=전라도))족과 슨상족(김대중을 우상화하는 족속)들이야 절대로 아니라고 우기겠지만 정통역사학자들은 아직 때가 않되었다고 발표를 미루고 있다는 사실을 알아야 합니다.
  • ㅎㅎㅎ ip4 2011-06-03 17:06:29
    세월이 그렇게 흘렀나
    5.18이 엊그제 같은데.
    그리고 5.18이전에..5.17에 김대중은 감옥에 있었다오
    감옥에 있는 사람이 무슨 자리타툼?
  • 나대중이여 ip7 2011-06-03 17:21:49
    감옥가기 전에 준비 다 해 놨지.
    박통죽은 후도 아니고 그 이전 부터 쭈욱~~~~~

영삼이 보다는 내가 먼저 해야 하지 안카서. 움하하하하하하하하.
  • 광주사태는 ip8 2011-06-05 15:31:38
    광주사태는 그당시 관점으로는 자유민주주의라는 탈은 쓴 전라인민공화국의 반란이며, 지금 시점에서 보는 광주사태는 전두환 노태우의 수천억 비자금꿀꺽사건으로 희석되고 김정일 똘만이 대중이와 뇌물현이 잡은 좌익정권이 민주주의라는 포장작업을 10년동안 해놓은 결과물을 대한민국백화점 전시장에 전시해 놓은 역사일 뿐인데, 요즘 잡것들은 저것을 보고 민주화운동이네 하고 지랄을 떨어요. 지랄을....웬놈의 얼어죽을 민주화운동? 하긴 요즘 애들은 머리 맘대로 기르고, 선생에게 대드는 것도 민주화운동이라고 하니까....염병...
댓글입력
로그인   회원가입
5.18/사진자료(3탄)
5.18사진자료(5탄)