참여광장

토론게시판

상세
근데 왜 여기는 다 똘마니들 뿐일까..
Korea, Republic o 아라조앙 0 453 2011-06-07 17:48:09

게시판보면 우째 다 김대중과 노무현 정권 욕하는 것밖에 읍네...

김대중이 햇볕정책 하고 노무현이 뇌물 받은 것 하고..

박정희를 영웅 취급하고, 전두환은 은근히 언급을 안하고

5.18은 간첩들 활동으로 폭도라 하고....

참..저런것들도 국민이라고...아주 웃겨...

니들은 선거하지 마라... 별 그지같은 정치인들은 바로 니들이 뽑은거야 개 밥팅이들아..

김대중 과 노무현의 퍼주기가 있어서, 지금 안퍼주고 있는 것이야...

극과극으로 대치하다가, 유화정책을 폈는데 김정일과 북한사회가 좀 변할 줄 알았는데

그것을 잘 몰랐던 거지...

무슨 다 죽어가는 북한을 살려.... 저넘들은 안퍼줬어도 쥐어짜며 끝까지 갈 넘들이야.

몇백만이 굶어 죽는다는데 그걸 가만히 보고 있어야 되냐?

지금이야 쌀을 퍼주었더니, 간부색끼들만 풍요롭고 군량미로 유입되어

우리한테 포를 날렸으니 개거품 물면서 비판하는 것이지..

그 당시 남북정상이 손맞잡을때 그 희열을 못느꼈냐?

제대로 시행착오를 겪었던 것이다... 김정일과 그 똘마니 집단을 전혀 몰랐던 거지....

여론 자체도 북한은 상종못할 집단이다..라고만 써대니 알게모르게 세뇌되어가는 것이다.

박정희는 경제를 발전 시켰지만, 독재와 친일의 잔재는 씼을수 없는 오명이징...

5.18이 폭도라니....머리에 아무리 든게 없어도 참...인간 말종이다..

전두환과 노태우는 한마디로 사회악...그 자체였다....

순리대로 라면..대령쯤으로 전역해서 동네 양로원에서 장기나 두고있었을 텐데...

해먹은 돈만 노무현의 수백배는 될 것이다...

빈깡통들은 경제를 살렸다느니 우쨌다느니 하는데..

븅신들아 1990-2000년대 중국에 어떤 지도자가 정치를 했어도 경제발전은 비슷했어..

전두환의 업적은 없다...단지 민주화 시기만 늦추었을 뿐...

그 독재에 치를 떨었으면서도 노태우 나오니 또 뽑아주고...참..나..

니들은 선거권을 박탈해야돼.... 머 그당시 선거권이 없었다고 하면 할말 없고...

나도 그당시 고등학생 이였다...

노무현의 진보는 우리사회가 아직 받아들여지지를 못한 것이다..

민주주의 내에서 자본주의에 사회주의를 혼합하는 형식이 그나마 이상적인 사회에 근접하는 것이다.

결국 잘나고 똑똑한 돈과 권력을 가진 계층이 못나고 가난한 소외계층을 떠안고 가는 체제인거지..

직업별 소득격차를 줄이고, 사회복지를 늘려 빈부격차를 줄여나가고자 하는 것이지..

그 분배를 공정하고 투명하게 하는게 바로 정부의 역할인거다..

덴마크나 북유럽 사회 안봤냐... 거긴 부정과 부패가 우리하고 비교도 안돼... 청렴하지...

정치하는 비용도 아주 저렴해.. 정치 자체를 봉사의 개념으로 이해하는 수준이 훨 높다.

왜..사회 시스템이 그만큼 우월하거든...

이것을 하루 빨리 실현시키자는 쪽이 진보요...

현상을 유지하거나, 좀 천천히 가자 하는 쪽이 바로 보수다...

노무현이 실패한 것은 돈과 권력을 가진 그 기득권층의 반발이 워낙 거셌기 때문이지....

그리고 인간의 마음은 간사해서 다 비슷해..

부자는 거의 다 보수요... 가난한 서민은 진보가 많지... 권력이야 오죽하겠냐..안봐도 비디오징

지금 이게 안되다 보니 돈과 권력에만 환장하는 인생을 살아가는 것이다....

그러나 진보 보수 다 옳은 것이다..

우린 아직 휴전중이고, 급진적으로 경제발전을 이루어 냈음으로 기존 선진국 흉내를

미리 내는건 오버 일수도 있으니 말이다...

노무현 정권이 모두 잘했다고 보는건 무리다..

그들 스스로가 갑자기 권력을 잡다보니 놀래서 나자빠진 꼴이지...

미국식 자본주의만 따라가서는 안돼..

미국이야 초강대국이니까 그렇지만, 우리가 미국하고 상대냐 되냐....

초강대국 유지하는데 얼마나 많은 비용이 들겠나...

그들 스스로 복지를 줄여서 감당해 내는 것이지...

북한식 사회주의를 말하는 것도 아냐..

북한은 사이비 종교집단이고, 김정일은 김일성을 이어받은 교주일 뿐이야...

아니 미친놈이라고 하는게 옳은 표현일거다...중동의 미친개 카타피도 울고갈 놈이니...

북한을 나라라고 보는건 무리다...

진보를 좌파로 보거나, 보수를 우파로 보는 것은 멍청이다..

이런 넘들이야 말로 내 뇌는 빈 깡통이요..라고 외치는 꼴이다..

일본은 좌파라는 개념이 없다...우리처럼 남과북으로 대치하고 있지 않으니...

독도는 일본땅이다...라고 우기는 넘들을 우리는 극우파 라고 부를 뿐이다....

그러나 대한민국에서 좌파와 우파의 개념은 일본과 다르다....

좌파는 예전 좌익 성향을 가진..즉 사회주의에 물들어 있는 놈을 지칭했고

그게 발전되어 친북이라는 말이 태동했다....

우파는 좌파를 반동 또는 빨갱이로 지칭하며 대칭구조를 이루었을 뿐이지...

나로 말하자면 진보에 속하면서 우파라고 볼 수 있다...

그러니 진보를 좌파로 보거나 보수를 우파로 보는건 개념이 없는 것이다...

또한 단순히 친북이라고 해서 좌파로 보는 것도 무리인듯 하다..

통일을 위해서 친해져야 하는데, 북한 사회가 정권이 안바뀌다보니 우짤수 읍지만....

무턱대고 자기 입맛에 안맞는다고 핏대 세우며 손가락질 하는 니들이 머 알겠냐 많은.....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-06-07 18:47:26
    아라조앙?
    어디서 요--- 런 귀엽고 철딱서니까지 없는데다가 ...
    싸가지 마저도 전혀 없는 애완용강아지 한마리가 튀어들어 왔는가?

애야!!!
    뭐락고?
    횡설수설하는 애완용 강아지야!!!
    그래 네가 주장하는건 뭔데?/
    한마디로 이창에서 노는고기들은 모두 바보 멍청이고...
    네가 제일 잘난 독일제 순종 똥개라는 것이냐?

야..이 머저라..
    네가 아직 소금의 짠맛을 모르는구나.
    바보야 네가 아직 똥물맛을 모르는구나.
    똥개야 아직 네가 이 탈동네의 쓴맛을 한참 모르는구나.

요놈의 귀여운 애완용 똥개야!!!
    젓비린내 풍기는 꼬마놈아 ...
    까불지말고 진정해라
    알것냐?

재수없다 이눔아...
    이빨도 안나온 어린놈이 어른들의 뼈다귀 추렴에 째수없이 껴들어?

비켜라 요놈아.
    아직도 잠자리에서 오줌도 못가리는 철부지가...
    어른들 말추렴에 껴들어?

애야 저쪽 구석에 찌그려져서
    꼬추 장난이나 좀 더 하거라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아라조앙 ip2 2011-06-07 18:57:39

- 아라조앙님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-09 16:15:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip1 2011-06-07 19:09:42

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-08 07:29:17

• 아라조앙 ip2 2011-06-07 19:11:40

- 아라조앙님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-13 21:25:02

• 처방전 ip1 2011-06-07 19:22:08

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-08 07:28:01

• 아라조앙 ip2 2011-06-07 19:24:49

- 아라조앙님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-13 21:25:13

• 처방전 ip1 2011-06-07 19:35:35

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-08 07:28:30

• 아라조앙 ip2 2011-06-07 19:38:03
    반론도 못하니 무조건 욕지거리 부터 하는구만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게시판을 두 쌍눔들이 아주 더럽히고 있네.... 새로나온 이간질이냐?
  • 처방전 ip1 2011-06-07 19:40:12

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-08 07:28:49

• 아라조앙 ip2 2011-06-07 19:42:41
    좀 있음 부모욕도 나오겠네 쑤레기 색끼...
    못배운티는 엄청 내는구낭.... 그냥 무턱대고 자기 입맛에 안맞으면 짖고 보내..
    개색끼들도 분별력은 있거늘.....
  • 처방전 ip1 2011-06-07 19:45:47

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-08 07:27:35

• 아라조앙 ip2 2011-06-07 19:53:06
    에휴..불쌍한 색끼.... 넌 도대체 왜 탈북했니... 못난 색끼.....
  • 강남부자 ip3 2011-06-07 21:06:25
    강남부자들은 노무현때가 좋았다고 해. 집값이 엄청나게 올라부렀으니...강남선전해대니 시골촌닭들도 강남좋다는 거 알게 되서 강남집값 땅값 올리는데 한몫했고... 그때가 좋았지. 이명박이 들어와서부터는 집값이 낙동강 오리알이 됬지. 염병. 노무현같은 놈 어디 없나... 대통령되면 표를 찍어줄텐데.... 이맹박정권들어선 이래 요즘 집값이 워낙 똥값이라서... 집없는 서민들 생각좀 해달라구? 씨벌... 집없는게 내탓이야? 난 뇌물현이처럼 집값올릴 대통령만 나오면 장땡이야.
  • 강남부자 ip3 2011-06-07 21:09:42
    개대중이던 뇌물현이던 나라를 통째로 들어다가 정일이한테 주면 어떡하냐구? 그래라구 그래... 국민들이 그런 대통령 뽑으면 어쩔 수 없지 뭘... 자업자득이지... 케세라세라~
  • 아라조앙 ip2 2011-06-07 22:28:25
    아주 사고방식이 덜떨어진 넘들 천지구만.... 이런 색끼들한테는 개정일 같은 독재자가 필요하지... 쪽두 못쓰면서 충성한다고 깝죽거리겠네...오로지 돈과 권력이냐...
  • 먼길 ip4 2011-06-07 22:48:54
    아라조앙/
    너 탁졸에 유퇴가 먼지?
    공부하고 와서 글올려라~
    귀여운 시키!!!!!!!!
  • 아라조앙 ip2 2011-06-07 23:01:02
    너보단 훨 많이 알어 색꺄..어디서 줏으들은 것도 없으면서 개망나니로 도배하고 다녀..
    한글만 깨우쳤다고 다 나불되는거 아니다...행님만 잘 들어라...
  • 처방전 ip5 2011-06-07 23:31:52
    처방전 이 사람은 병원에 가봐야할것 같은데... 먼길도 덤으로 ....
  • 위에 ip6 2011-06-08 00:44:03
    아라조앙과 처방전이라고 남의 네임 사칭한 놈 말빨이 딸리니 처방보고 병원 가란다~

이것이 종북더러운 좌빨들의 본색이지. 늘 입엔 민쥐를 달고 살지

슨상과 놈년들의 본색이지

사회부적응자들...
  • 위에인간 ip5 2011-06-08 00:56:47
    위 인간아.. 당신생각하고 다르면 빨갱이야.? 대한민국에서 태여난 사람들은 북한에서 온 모든사람들보고 다 빨갱이라한다.. 웃기지.. 글고 대한민국에서 배출된 유엔총장도 빨개이겠네.. 북에서 지지한다니까....... 사회부적응,, 웃기네.... 넌 직업이 뭔데.. 다른이들보고 부적응이래..제발 좋은직업가졌길 빌게...
    (글고 아라조앙님 그만하세요. 아라조앙님도 이상해질까 두렵소이다.)
  • 오랜만에 ip7 2011-06-17 15:38:21
    퍽 오랜만에 들어와본 탈동입니다. 그런데 아라조앙님의 문체가 예전에 보았던 어느 분의 글과 너무도 유사한 느낌이 들어서 이렇게 댓글을 남겨봅니다. 좋은 글 잘 읽었습니다.
    종종 이처럼 유익한 글 올려주시길 바라면서 더운 여름 건강에 유의하셔요.^^
댓글입력
로그인   회원가입
또다른 최근 대북전단내용(남북군사력대비)
ㅋㅋㅋ,클릭!