참여광장

토론게시판

상세
ㅋㅋㅋ,클릭!
Korea, Republic o 먼길 1 701 2011-06-07 18:51:04
좋아하는 회원 : 1
가화

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길 ip1 2011-06-07 19:04:26
    당신!
    구라 뛰여나게 강하십니다.
    당신과 나 법원걸음 까지 하기는 좀? 싱겁고~
    이주제로 우리 만나는것은 어떨지요?
    이 홈피의 주체인 "탈북자동지회"나
    객관성있게 감독해줄 단체나 사람들을 님께서 추천해도 받아드리겠습니다,
    이사진이 북한에서 제가 날라온것인지?
    아니면 진실한 "5.18"자료/
    대한민국의 공신력있는 언론사에서 다르고 기재했던 컷인가를 가지고
    평화로운 "내기"를 제의합니다.

경기도 안좋은때라 적절하게
    제가 틀렸으면 님께 300만원 드릴거고/
    당신이 아니면 100만원만 저에게 주십시오 ~~
    어떠신가요??
    자신이 있으면 서로 시간을 맞춰보는것이 이론쟁의 최대의 방법일듯 합니다.

그리고 얄팍한 상식과 자기믿음을 전제로
    무작적 물고 뜯지 마십시오~
    저도 나름대로 모든 언행에서 "책임의 최후"까지를 따져보는 철저한!
    빈틈없이?를 노력하는 사람중의 일인입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 19:14:05
    두번째 사진이 무어라고 생각하니
    연출된 사진이라고는 안하니?
    그럼 누가 만들었을까
    광주시민이? 아니면 기자가?
    총을 들고 있는게 북한에서 온 공작원이라고 보는 거니?

뒤에 있는 YMCA건물이 뭐라고 생각하니.
    설마 니가 모르고 퍼왔다고는 안겠지.

가짜 사진을 퍼다 여기저기 도배한다고 니 책임이 면한다고 생각하니?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:17:22
    이건뭐야!!!
    지금 결투 신청한거야?
    근데...먼길님 상대가 뉘기인거여?
    혹시 ㅋㅋㅋ 님에게 지금 결투 신청한거였어요?

그렇다면 사나이 들 놀음인데...
    ㅋㅋㅋ 님이 모른척 할 수 없겠죠.
    아마도 ㅋㅋㅋ님의 기상을 봐서는 ...
    < 좋소, 300 받고 500 더 하겠소.> 하고 나올만도 한데...
    아니면 전재산 <올인>하실수도....

재밌겠다..
    ㅋㅋㅋ님 남한인의 자존심 구길 것 없죠. <올인>하셔요.
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:18:06
    먼길아...정신차려라... 전두환이 웃고 있겠다..븅신 내가 시켰는데..하고 말야....
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:18:41
    처방전 넌 닥쳐 색꺄..머리에 똥만 든 색끼가 어디라고 행님들 노는데 나불거려....
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 19:22:48
    아라조앙님 처방전이 여기에서 나쁜 글을 올리지 않았는데
    무턱대고 욕하지 마십시요.
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:26:10
    아 나 여기 왜 인간쑤레기들이 이리 많어.... 손아프다 잡것들....
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:26:58
    아리조앙,,,철부지 피래미새끼가 올해는 새끼를 많이쳤나보구나..
    가는곳마다 아리조앙이라는 피래미새끼 천지로구나.
    아리조양이란 똥피래미새끼야...
    내가 낚시를 던지니까 또 물려라.

어리조앙...머저라...
    똥개야..무식한놈아...
    이제겨우 40살에 직업잃고 여기와서 이러구 사는 네가 불상하다만...

네가 하는짓이 더러운짓만하니 ....
    잡아서 회를 쳐서 소주 안주감으로 쓰련다.

근데 어쩐지 네놈은 고기막도 더러울것 같구나.
    왜그리도 못생겼냐?
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:31:19
    아 그러셔요 처방전님... 소주 안주감으로 쓰시게요?
    아 네..훌륭하십니다...그러셔야죠.... 저같은 피래미가 대인배의 깊은 뜻을 어찌 알겠습니까요.... 쭈욱 그렇게 살다 뒈지세요!
  • 먼길 ip1 2011-06-07 19:33:01
    ㅋㅋㅋ.
    잔소리많으면 쓸소리 적다는 것은 네가 더잘알것이다.
    탈동회에 전화해서 약속을 잡든/
    아니면 빠져라~~
    깊이도없는/배짱도 없는 거짓으로 창을 어지럽히지 말라!!!!!
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:34:57
    이 색끼들은 한결 같구만.... 이런 똘마니 같은 넘들이 사이비 종교 같은데 빠지면 죽어라고 만세 부르다가 개거품 물고 쓰러질 놈들이넹
  • 먼길 ip1 2011-06-07 19:35:52

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:18:11

• 처방전 ip3 2011-06-07 19:38:11
    아리저앙...
    이젠 잡소리까지 하네???
    무슨사이비종교??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아라조앙 정신병자인가?

머저라 ,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자라는놈
    남한의 머저리들 중에서 두세번째 갈 놈아...낚시나 또 물어라.
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:39:22
    민주화보고 폭도라니...개 쌍눔 색끼들...아 나... 저것들은 댓글도 못달게 관리해야 되는것 아녀....
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:43:01
    폭도들을 보고 민주투사라니...
    더러운 놈의 아라조양 똥개야...
    김대중의 똥개 아라조앙아...
    죽을날만 기다리라니까.

올여름에 김대중의 사자가 너를 데리려 꼭 온다드라.
    바보야 옷차림 잘하고 기다렸다가 따라가거라.
  • 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:44:32
    풉..삽질은 수준급이네.. 니가 김대중을 알기냐 하냐? 븅 신 색끼...
    머리속 박힌 세뇌가 무섭긴 무섭구나....
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:48:08
    아!!!
    김대중 정말 나는 잘 몰라...
    그대신에 개대중은 잘 알지.

그런데 말이야...
    아라조야...네가 그 개대중의 졸개라면서???
    그런거야??
    너가 김대중의 사생아였어?
    어쩐지 이상하다 했더니.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 먼길 ip1 2011-06-07 19:52:12

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:55

• 아라조앙 ip4 2011-06-07 19:54:50
    불쌍한 색끼들... 아주 종간나 색끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들같은 쑤레기가 바로 사회악이야... 어디가서 강도짓하고 사는건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ ip2 2011-06-07 19:58:28
    먼길아///
    아닌건 아닌거야
    니가 만약에 검증을 받고 싶다면 내가 응해 주지
    그리고 검증은 5.18동지회에서 하자.
    그리고 내 멜은 여기있다 <<yrlee114@naver.com.>> 현찰 박치기로 하자 응?
    준비 되면 멜로 연락주고 공개적으로 탈동회 에 올리자. 그러면 공평하지?
  • 먼길 ip1 2011-06-07 20:00:20

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:49

• 아라조앙 ip4 2011-06-07 20:00:24
    더러운 양아치들..하는 짓들하곤...니들 간첩이냐....
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 20:02:58
    그리고 여기 한번 들어 가봐라 그리고 사진을 한번 확대 해서 보길바란다
    특히 MG50탄약통을 자세히 확대해서 자세히 봐라...
    http://gall.dcinside.com/news_new/638878
  • 먼길 ip1 2011-06-07 20:04:53

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:42

• 아라조앙 ip4 2011-06-07 20:09:36
    이색끼들 간첩질 쩌는구만.... 밥쳐먹고 그렇게 할 짓이 없냐...
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 20:31:12
    임마 나는 좀더 검증된 단체를 원하는거다...알겠니?
    나도 5.18 동지회가 어디 있는지 모르지만 지금 검색 해보니 나왔다 ...남북 양다리 걸치고 있는 놈아.

겨우 안다는 것 이 조작된 사진이나 들고 다니면서 검증 요구 하는데 잔소리가 심하구나.
    개시키 영화의 한장면을 들고 나와서 광주 어쩌고 저쩌고 주접을 떠는 새끼야 앞으로는 제제로 검증된 사진 들고 나와서 큰소리 치길바란다.

나는 새끼야 너보더 꼴통이야...그렇지만 근거 없는 소리는 안하고 다닌다.
    증거는 없으면서 맨날 북에서 들었다고 하면 그게 증거냐?

그렇게 주장하고 싶으면 증거를 가지고 나와서 얘기해라.
    고작 증거라고 들이댄게<<목이 짤린 여자 시체 들고 나와서 남한군대는 이런 짓 안한 하니까 북한군대가 틀림없다>>는 소리나 하고...
    뭘 지 대로 알고 떠들기나 하냐.

그리고 내가 분명히 얘기 했지?
    북한 간첩이 몇명은 올수도 있다고 그러나 600명은 아니라고 그 300명 북한 특수부대가 광주에서 전사 했다는데 그럼 그시체는 어디 있는 거니?..그렇지만 그많은 사망자중에 어디 북한 군인이 있는걸 봤니?
    앞뒤가 맞는 얘길 해야지.

그리고 5.21일에 전라남도에 이미 진돗개 하나가 발령 받아서 육해공군이 전 해안가를 철통 같이 지키고 있었다 임마...대한민국 군대가 그렇게 허술한줄 아니?
    300명 특수부대가 북으로 탈출?...웃기는 소리말아 이새끼야.
    그때 광주는 완전 포위 돼 있었어 개미 새끼 한마리도 빠져 나갈수 없을 정도로 알았냐?
  • 먼길 ip1 2011-06-07 21:01:53

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:34

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 21:06:04
    똑바로 들어가라 이메일도 못 보내니?
    그런 놈이 여기저기서 조작된 사진(대부분은 진짜지만)을 퍼 날랐니?

이새끼 순 엉터리구만....
  • 먼길 ip1 2011-06-07 21:08:17

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:15:36

• 먼길 ip1 2011-06-07 21:10:41

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:13

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 21:16:59
    걱정 하지 말아라.
    이새끼야 내메일로 보내라 너 겉은 자 목소리도 듣기 싫으니까
    114면 어떻고 아니면 어떠냐 지대로 멜이나 보내라 ...당연히 내가 너한테 멜 보낼테니까.

어린놈이 말이나 조심하고...알았냐
  • 먼길 ip1 2011-06-07 21:24:08

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:20

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 21:27:31
    이런 시발시키 멜 달라고 해서 줬더니 이제와서 엉뚱한 쇨하네..
    이새끼야 니요구 대로 했으면 잔소리를 말아야지 무슨 헛소리 하는거냐.

멜 보낼줄 몰러?
  • 먼길 ip1 2011-06-07 21:33:31

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:17:26

• 먼길 ip1 2011-06-07 21:38:49
    요 쓰렉쉭키야!
    300만원이면 네시키 반년월급이야~
    나가서 박스줏기도 못하는 븅신이
    땡기지않냐???
    백해무익한 쌀통의 좀벌레같은 시키야~
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 21:47:25
    걱정 하지 마라 열심히 농사짓고 열심히 세금내고 사니까.
    그리고 내가 내는 세금 탈북자들을 위해서 쓴다고 불평 한마디 않는 보통 소시민 이란다.

물론 대한민국의 보통국민은 다 그렇게 살고 있지...
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 21:38:50
    웬 빨갱이?//
    내 가 너한테 분명히 얘기한줄 아는데
    너는 대한민국과 북조선에 양다리 걸치고 있는 놈이라고
    왜 그런지는 니 가슴에 손을 얹고 잘 생각 해봐...
    그것도 모르면 니가 올린 질문방 글에 내댓글이 있거던..
    나는 그런 자들을 철저하게 미워 하지...너는 그런자가 아니라면 부인하면 어쩔수 없지만
    그렇지만 니 가슴에 송을 한번 대고 생각 해보기 바란다.
    그걸 보면 대한민국의 정책도 바꿔야 하지 앉겠니?
  • 먼길 ip1 2011-06-07 21:46:13

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:48

• 먼길 ip1 2011-06-07 21:54:18

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:39

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 22:12:01
    자식 그래도 가정적이네
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 22:08:37
    너 나를 믿니?
    멜은 무서워서 못보내면서 니 전번은 어떻게 줄 생각은 했니?

먼길아// 맨처음 니가 올린 하역 사진에 내가 충고좀 했다고 그렇게 나를 걸고 넘어가고 싶었니?

나는 니 글에 댓글 단게 그것이 난생 처음이란다.

임마...사람이 그렇게 속좁으면 안돼....사회 생활 한다는 놈이 점잖은 충고에 댓뜸 욕설로 반박이나 하고 그럼 어디 무서워서 토론이나 하겠니

니가 그렇게 잘난것도 아니고 내가 그렇게 잘난도 아닌데 욕질로 반박 하면 좋아 할 사람이 있겠니?

설령 내 충고가 틀렸어도 니가 자세 설명하면 될 것을 가지고 너는 끝까지 막장까지 가자고 나를 끌어 들여 탈동회 사이트에 도배나 하고 ....

같은 탈북자도 너한테 정확한 아무 사진이나 올리지 마라고 충고 하면 안하면 될것을...
    무슨 개인적으로 원한이 있는 것 처럼 끝까지 물고 뜯고..

내가 그렇게 만만한 놈으로 아니면 뒤 가 무른 놈으로 보았니?

나는 말이다 좋은건 좋고 옳은건 옳다고 시인 하는 사람이야...그렇지만 상대가 나를 물면 나도 같이 물고 상대가 끝까지 가면 나도 끝까지 가는 사람이야....

그런데 니가 막장 까지 가자고 선전 포고 하는데 물러설 나도 아니지만 그렇다고 너를 개인적으로는 미워 하지 않는 단다.

다만 나는 내가 싫어 하는 부류가 있단다...그것은 지금 까지 내 댓글을 보면 내가 누구를 싫어 하고 왜 싫어 하는 너도 짐작은 할거다.

이제 밤도 늦었고 나도 피곤하니 얼마 안있으면 취침 시간이지만 마음이 가라 앉으면 너한테
    전화 할거다.

이렇게 감정이 격앙된 상태에서는 서로가 감정을 추스를 수도 없지만 좋은 이야기를 입에 내 뱉을수 없다는 걸 너 도 잘 알거니까.

더이상 건들지 말자...아니면 내입에서 계속 사람을 헐뜯는 소리만 나올거고 너역시 나와 똑
    같은 상태가 될테니까.

이 좋은 세상에 서로 핏대나 올리며 살생각은 없으니까.
  • 스위스 ip5 2011-06-07 22:13:10
    ㅋㅋ 또시작이구먼~~~ ㅉㅉ 할일도 없는가 보네 혈압 올리다 뒤로 자빠질랑 조심하게나~~
  • 먼길 ip1 2011-06-07 22:41:45

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:31

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 22:51:59
    내가 북한을 탈북자 보다 더 아는척 한적은 기억이 없는 것 같다
    그렇지만 나는 원칙이 있지...그 원칙을 탈북자 동지회만 올리는게 아니거 여러 곳에도 올린단다 대한민국은 여론이 형성 안되면 정부도 움직이질 않으니까.

정착금을 날렸다니 그건 안됐구나...그렇지만 니 나이를 보니 한창 활동할 나이 같은데 좋은 경험 했다고 잊어 버리길 바란다.
    근데 궁금한게 한두가지 아니지만 5.18을 폭동이라고 하는건 니 신념이니 아니면 직업이니..그것도 아니면 직접 경험 한거니/ 김정일을 미워 하는 니가 김정일의 선전선동을 믿는다는게 신기해서 물어 본거다.
    .
  • 먼길 ip1 2011-06-07 22:56:54

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:01

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 23:04:17
    우선 5.18 견학생이란 뜻을 잘 모르겠다. 정확한 의미를 말해 줘라.
    근데 견학생이 원인 불명으로 죽었다는게 5.18과 관계가 있는 거니.

왜 전두환이는 5.18을 그렇다고 쳐도 노태우는 왜 북한의 소행이라고 안했을까.
    노태우도 5.18과 관련이 있고 5년후 퇴직하면 보복 당한 다는 걸 뻔히 알고 있었는데...

특히 위의 두가 지 항목이 무슨 뜻인 모르는데 자세히 말해 줄래?
  • 먼길 ip1 2011-06-07 23:11:42

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:09

• ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 23:15:55
    오해 하진 말게
    진짜 5.18견학생이란 말의 뜻 을 몰라서 그런 것이니까.
    남쪽하고 사용하는 뜻이 많이 다르구먼...같은 민족인데도.

그럼 원인 불명의 죽음은 5.18과 관계가 없다는 것으로 나는 보이네....무슨 세균을 전두환이가 살포 하지는 안했을 거고.
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-07 23:18:53
    나도 이만 자야 겠네...그럼 다음에 또 보세.
    요새 상가집이다 친구네 이사간 집들이다 뭐다 해서 술을 많이 먹었드니 피곤 하고 몸도 않좋네.
    십년만 젊었어도 이정도는 끄떡 없었는데...인생무상 이란 말이 생각 나는 구만.
  • 먼길 ip1 2011-06-07 23:23:31

- 먼길님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-11 13:16:15

• 네종대왕 ip6 2011-06-08 17:28:34
    ㅋㅋㅋ.
    먼길님이랑 돈문제 잘총화해라
    사기군새끼!
    금방뽀록날걸 코세우더니/
  • ㅋㅋㅋ ip2 2011-06-08 17:47:32
    이새끼 글을 읽어 보고도 헛소리 하네 ....멀알고 떠드나 아니면 관심 받을 려고 떠드냐..
    난 너같은 놈 관심없다 걍 밥벌어 먹고 열심히 살아라.
  • 아무리 ip7 2011-06-20 03:34:45
    아무리봐도 먼길 이 새끼는 진짜 고정 간첩 같아....
    정일이말만 믿고 사는 개또라이 고정 간첩.....

이런쌔끼는 옛날 처럼 남영동 분실 끌고 가서 반 죽여놔야 되는데....
    세상이 민주화가 되다보니..

별 거지새끼 탈북자도 사럼처럼 살려고 하네...
댓글입력
로그인   회원가입
근데 왜 여기는 다 똘마니들 뿐일까..
5.18/자료(6탄)