참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 재간동이 0 362 2011-06-08 19:40:50

이글은 재간동이님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-07 10:31:41

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-06-08 20:07:30
    재간둥이라는 무식쟁이야...
    빈 대가리에..모르면 주둥이나 다물고 가만 찌그려져서 밥이나 벌어 처먹어라.

그러나 너의 더러운 아가리 질에 내가 한가지만 답을 준다.
    사실 이명박 정부가 김정일과 비굴한 물밑협상을 했다는 북한의 공개 보도를 듣고 ...
    처음엔 나도 우리 탈북자들도 모두 분노했었다.

왜 이 나라의 대통령들은 김정일을 만나지 못해서 지랄들을 하는가?
    이명박도 비굴하게 김정일을 만나자고 돈꾸러미 놀음을 했는가??? 라고 말이다.

이놈아 그런데 말이다....
    가만히 생각해 보니까 그것이 아니란 말이다.
    북한과 김정일을 잘 아는 우리 탈북자들은 김정일에게 절대로 속지 않는다는 것이다.

그것이 무슨 말인고 하니....
    김정일은 지금 돈이(외화) 나올데가 없어서 별의별 개지랄을 다 하고 있는데....
    남한정부가 무릎 꿇고 돈주머니를 들고 만나자고 찾아 왔으면 제딴에 머리를 쓴답시고..
    더 큰 돈주머니를 가지고 오라고 호령질 하고...
    큰 돈을 가지고 오면 ...대충 이명박을 만나서는 푸대접하고...
    남한의 대통령이 자신을 만나자고 허리굽혔다는 식으로 제 몸값만 올리고 남쪽으로 내쫓으려고 했을 것은 뻔하다.

그런데 이상하게도 남북회담은 물건너 갔거든...
    그러면 북한이 왜 저런 쓸데없는 빈 나팔질을 해대는 것일가?

바로 너같은 침북,종김분자들에게 한나라당과 이명박을 반대할 구실을 마련해주고 남남 갈등을 부추겨서 다음선거에서 유리한 환경을 조성하려고 노렸던 것이야.

그래서 우리 탈북자들은 아무런 대꾸도 안하는것이여...
    너같은 쓰레기들이나 김정일 장단에 지금 춤추고 있을 뿐인거야.
    김정일의 똥개야!!!
    북한이 노는 꼴이 너무도 역겨워서 이 남한의 그 누구도 모른척 하는데 ...
    너같은 똥개가 들고 다니냐?

역시 쓰레기는 쓰레기만 물고 다니는구나.
    역시 똥개는 똥만 물고 다니는거여.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 온양 ip2 2011-06-08 22:14:17
    북한에서 뭘 말하듯 액면그대로 받아들이는 측이 이상한거 아닙니까. 왜 이명박 대통령은 못믿으면서 북한의 김정일이 하는 말은 믿습니까? 이명박보다 김정일이 더 신뢰가 간다는 겁니까?

이렇게 속기 쉬운 인간들이 남한에 널렸으니 사기꾼들이 득실거리고 시도때도없이 보이스피싱 전화가 걸려오는 겁니다.
  • 나도한마디 ip3 2011-06-09 00:51:26
    재간둥이 야 북한말로 쓉이나 콱 먹어라
    너가 북한을 알면 얼마나 아냐??
    이등신 또라이 시키야 ...
    언제 우리 이북사람들이 김대중.노무현 대통령을 욕하는거 너 봤냐?
    이 빙신아 너가 북한.김정일이 좋으면 북한가서 살아라 북한가지말라고 누가 말렸냐
    너같은시키가 북한가면 일주일 아니 삼일이면 다시는 북한김정일 좋다는 글안쓸거다
    동지회 사이트에 글올려서 글 보는 사람 열받게 하지마라
    오늘도 일갔다와서 고향 소식이 뭐좀 올랐나 해서 보니 바퀴같은 시키가 기분 다흐리네
    북한김정일 너온다면 두손들도 한영하고 반겨준께 어서가라 여권도 필요없다
    걍 가면 되 ㅋㅋ
    철없고 갓눈뜬 강아지 시키야 다시는 이런글 써서 열받게 하지마라
    응~~~ 부탁한데이 그럼 잘자라
  • 민충이재간둥이 ip4 2011-06-09 02:09:43
    정말민충이 재간둥이답당/
    그러지말고 얼릉 북에가서 3일만 살다오러라/
    아니지 두만강 건너 몰래 시내구경이나하고 오시지?
    한국돈 한달월급가지고 니맘것놀다와라/남한하고 무엇이 다른지?
    민충이가 나무코덱기올라가면 자가가 제일 쎄보인다고 니같은 민충이보고 말하는것 같당/
    남한은 자유국가이니 선진국가에만 가지말고 독제국가도 좀가보아라/
    그럼 누깔이 좀 돌아갈거다/
    알겟냐?
    민충이 재간둥이얌/
  • general ip5 2011-06-09 04:15:54
    김정일이 소리치면 세계에 그 누구도 믿지 않고 그냥 동네 개짖는 소리로 무시하는데, 어떻게 남한의 좌빨들은 그렇게 왜 김정일을 신뢰하는지??
  • 자유민 ip6 2011-06-09 11:09:01
    대한민국에는 뇌막인지. 치매인지 거품만 물고 다니는 개들이 많을가.?

굶주린 개 언 똥 안가리듯이 어디서 정부를 욕하거나 비방하는 소리라면 무조건 옳다고 우기고 헐뜯지 못해 날뛰더군.

북한소리라면 귀구멍이 커지고 주둥이는 하마주둥이로 면하더라.
  • 가화 ip7 2011-06-09 13:36:21
    거참! 알다가도 모를일이야? 스스로를 좌파라고 한 사람을 저렇게도 믿으니..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 재간동이 ip8 2011-06-09 16:14:25
    한결같은 답글이네..ㅎㅎ
    친북종북주의자가 되버렸네.
    자신들과 다른 대북관을 가지거나 통일관을 가지면 빨갱이가 되고 김정일 추종자로 매도를 해버리시네..
    북조선 정권이 하던짓을 아이러니하게 똑같이 하고 있네요.
    조선로동당을 지지하거나 그러지않으면 악질 반동으로 처형해버리는 북조선하고 똑같다는것.
    그런데 말이지요. 좀 아셨으면하는데
    대한민국은 민주사회고 다원화된 사회며 많은 의견이 있고 북을 바라보는 관점도
    여러 생각이 있다는것이지요.
    자기와 다른 의견이 있구나 라고 존중은 아니더라도 가볍게 생각하시면 안되나??
    ------------------------------------------------------------
    남한의 대통령을 만나서 제몸값 부풀리게할려고 했다는 윗님 말씀이 라면
    이명박 대통령 역시 북조선 김정일에 놀아났네...
    이명박 반대할 구실을 이명박 스스로 북에 주었으니 어쩐다...
    북에서 볼땐 천안함이 사과가 아니고 남에서 볼땐 사과가 되는 어휘를 찾아서 타협하자는
    저런 우매한 짓을 해도, 가면서 여비하라고 달러까지 쥐어주었다해도 감싸주시네.
    김정일은 믿으면서 이명박은 안믿는다??
    먼 소리이신지.
    우리나라 매채 TV 라디오 신문에서 기사화된걸 보고 느낀것을 말했을 뿐인데 김정일은 믿고 이명박은 안믿는것으로 단정지어버리시네.
    그 논리면 김대중 노무현때 그분들 말은 믿으셨나요??
    내가 바라는것은 이 정부의 대북정책을 따르고 지지하는것도 좋지만 저런 바보같은 짓을 하면 비난도 할줄아는 NKD 네티즌이 되었으면 하는것뿐 더이상도 더 이하도 아니올시다.
    그리고 북조선에 관해 자신과 의견이 안맞으면 북에 가서 3일만 살아보라는둥 북에서 살라는둥 그런 유치한 말씀은 하지마세요.
    당신들 가족과 친척 무엇보다도 소중한 우리 민족이 살고있는곳 아닌가요??
    그곳이 아무리 비참하고 힘들더라도 그런소리를 하는것은 그곳에서 살고 계신분들 자존심을 상당히 건들고 슬프게 하는 소리아닐까합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • general ip9 2011-06-10 14:32:09
    김정일이 한테서 지난 수십년동안 속아오다가 탈북한 사람들이 김정일이 콩으로 메주쓴다고 해도 믿겠냐? 그런 김정일의 말을 그대로 앵무새처럼 읊조리는 놈도 똑같은 놈으로 보는 것은 당연하다고 생각되지 않냐? 대가리는 장식품이 아니란다.
  • 오늘자 ip10 2011-06-09 17:19:17
    오늘 긴급속보로 나오는뉴스중에 만약 남한정부에서 자꾸 거짓말을 하면 녹취록을 공개한단다. 돈주고 거짓사과하라는 남한정부에게 자꾸 그러면 녹음한거 공개한단다. 이제 너희들이 들고 일어나야하는거아냐? 이명박이 빨갱이들에게 돈을 줄려고했으니말이야. 그리고 천안함에 대해서 거짓사과하라니? 이건 완전 코메디 아니야?
  • 처방전 ip1 2011-06-09 17:25:23
    오늘자 라는 바보야//
    겁날 것 없어 이명박이든 뭐든 잘못했으면 국민의 지탄을 받아야 하는겨.
    근데...네놈은 꼭 김정일 장단에 따라서 춤추며 날뛰는구나.

너같은거지가 들고 일어 나라고 해서 우리가 들고 일어나구 말고를 하는게 아니여....
    바쁘면 네가 먼저 들고 일어나서 작두를 한번 타보시든가...

쓰레기 주제에 선동질을 하시는가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보.
  • 오늘자 ip10 2011-06-09 17:51:23
    선동질은 너같은 쓰레기들이나 하는거고 난 팩트와 근거를 가지고 말하는거고 알겠어? 그게 너와나의 차이점이야. 또라이쉐퀴
  • 처방전 ip1 2011-06-09 18:20:02
    팩트와 근거???
    김정일의 똥개야...
    안타까우면 네새끼가 나서서 떠들어 볼것이지...
    왜 더러운것을 여기까지 물고 들어노는가?

그것이 바로 네놈이 더러운 똥개라는 증거인거여.
    오늘자라는 똥개야...
    김정일이 바라는대로 계속짖어 봐라...
    머저리 새끼
댓글입력
로그인   회원가입
ㅋㅋㅋ. 아라조앙 보아라
5.18/마감하면서~